Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Гаусс»

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, cthhjj сказал:

Да уж.

То, что в 2013 году назвали бы читами, в 2021 году называется "устройства, дроны и овердрайвы".

Верной кривой дорожкой идем, товарищи!

:pioneer:

Да даже не в этом дело. Сэмюэль фонтанируя контентом абсолютно забил на все остальное.

Игра находиться в вечном бета тесте. Нет целостности, нет взаимосвязи, гора нового контента абсолютно завалила старый. Например, модули сейчас практически и нафик не нужны, потому что есть более нагибучие статус эффекты, вздроны и крит, которые множат модули на ноль.

Все не ховер корпуса сейчас стали вооружением первой линейки.

Геймплей не просто сломан, он опущен до уровня "ололо раш по центру" и копанию в гараже для подбора иммунов.

И ладно б, если б помимо этого был бы какой нить завалящий компететив или пве рейды или еще хоть что нибудь .... но фик там. Вот прицелоимитатор на пол экрана в новом интерфейсе запилить это можно, а че нить годное эт дудки. Стек технологий видишь ли не позволяет.

Чет, капец мну поднакрыло)

• Нравится 4
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kava_Banga сказал:

Да даже не в этом дело. Сэмюэль фонтанируя контентом абсолютно забил на все остальное.

Игра находиться в вечном бета тесте. Нет целостности, нет взаимосвязи, гора нового контента абсолютно завалила старый. Например, модули сейчас практически и нафик не нужны, потому что есть более нагибучие статус эффекты, вздроны и крит, которые множат модули на ноль.

Все не ховер корпуса сейчас стали вооружением первой линейки.

Геймплей не просто сломан, он опущен до уровня "ололо раш по центру" и копанию в гараже для подбора иммунов.

И ладно б, если б помимо этого был бы какой нить завалящий компететив или пве рейды или еще хоть что нибудь .... но фик там. Вот прицелоимитатор на пол экрана в новом интерфейсе запилить это можно, а че нить годное эт дудки. Стек технологий видишь ли не позволяет.

Чет, капец мну поднакрыло)

Со всем согласен, но не сказал бы что ховертанки существенно мощнее олдскульных корпусов.

Разве что в минус упасть не могут, вот в принципе и все их преимущество перед обычными корпусами.

Однако они отлично вписались в игру и не стали ни бешеной имбой, ни бесполезным хламом. Разрабы реально нашли очень оригинальный выход из корпусного тупика- вводить новые обычные корпуса уже по сути невозможно, так как все ниши заняты- есть и легкие, и средние, и тяжелые. Казалось бы- как втиснуть в этот перечень новые корпуса так, чтобы они были непохожи на другие? И мне понравилось, как разрабы ответили на этот вопрос )) Для меня ховертанки это пожалуй лучшая обнова за последние полтора-два года.

С геймплеем устройств и дронов все намного хуже. Контента дофига, но его просто негде применять- нет интересных битв, ну или почти нет (в захвате флага иногда интересно порубиться, если команды более-менее равны по вооружению). Как было в 2013? Минимум контента, низкие скорости за счет старой физики, онлайн по будням под 100к, по праздникам иногда за 150к переваливал. Щас куча контента и 7-8к онлайна по праздникам. Парадокс имени великого киберспортсмена Самуила Стрижака.

Помню что в 2012, когда разрабы прекратили разработку ТО 2.0, они говорили, что все наработки из 2.0 постепенно будут вводиться в нынешние ТО. Тогда геймдизайнерской тусовкой рулили Владимир Ковтун и Антон Волков, и рулили неплохо.

А примерно через год в геймдизайнерскую тусовку залетел на крыльях ночи видный деятель современности Самуил Стрижак, и игра стремительно полетела в пропасть бесконечного развития, улучшения и совершенствования.

Интересно, как бы повернулась история ТО, если бы данный деятель и дальше комментировал киберспорт, а Ковтун и Волков внедряли в ТО наработки 2.0?

Теперь остается лишь гадать, но я думаю что сейчас все было бы не так печально.

Защитники разрабов иногда приводят аргумент "вот вы все хейтите разрабов, а ведь игре уже 12 лет, назовите еще хотя бы пару онлайн-игр которые столько прожили, и все это заслуга наших разрабов". Но это искривление действительности.

Это же насколько идея и задумка этой игры оказалась удачной и жизнеспособной, что она сумела прожить столько лет несмотря на таких разрабов как нынешние? Она дотянула до наших дней не благодаря, а вопреки нынешним разрабам. Если тут и есть заслуга разрабов, то только ТЕХ разрабов 2009-2013 годов, и ничья более :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, cthhjj сказал:

... Как было в 2013? Минимум контента, низкие скорости за счет старой физики, онлайн по будням под 100к, по праздникам иногда за 150к переваливал. Щас куча контента и 7-8к онлайна по праздникам. Парадокс имени великого киберспортсмена Самуила Стрижака.

...

Мне раннее ТО ( я в начале 15-го играть начал) зацепило похожестью с олдскульным варкрафтом. Игра по сути про минимализм во всем, но в то же время нет ничего лишнего и не кислый такой простор для тактик и скилово прикольных фишечек. Не, были конечно перегибы с нарящими нонстоп слонотвинсами, но это дело компенсировалось офигенски развитой социальной составляющей. Было валом клубов где игрались какие хочешь форматы и т.д.

Крче, да, такую игру про ... ну ты понял)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kava_Banga сказал:

Мне раннее ТО ( я в начале 15-го играть начал) зацепило похожестью с олдскульным варкрафтом. Игра по сути про минимализм во всем, но в то же время нет ничего лишнего и не кислый такой простор для тактик и скилово прикольных фишечек. Не, были конечно перегибы с нарящими нонстоп слонотвинсами, но это дело компенсировалось офигенски развитой социальной составляющей. Было валом клубов где игрались какие хочешь форматы и т.д.

Крче, да, такую игру про ... ну ты понял)

Согласен, столько сообществ разных было, киберспортивных, паркурных, творческих и много каких еще.

И это при минимуме контента.

К примеру, те же турниры Старладдера- казалось бы, минимум соревновательных составляющих- разрешены всего 2 пушки и 4 корпуса. Но на этих турнирах творилось такое, что реально иногда сидишь не шевелясь и задерживаешь дыхание, чтобы вообще ничего не отвлекало от хода матча, такие там дикие замесища творились на всего лишь 2 пушках и 4 корпусах :oo: Просмотр этих матчей- это, пожалуй, мои самые восхитительные и незабываемые эмоции, которые я получил в ТО за все годы. В современном полулюбительском халтурном киберспорте такие эмоции испытать уже невозможно.

Кстати, нынешние разрабы отличились и тут. Недавно я обнаружил, что и сайт, и ютуб-канал Старладдера ТО удалены. Посмотреть матчи Старлладера теперь, по сути, негде.

Ну это просто какой-то маразматический бред.

Какого хорнета их было удалять, кому они мешали?! Столько было качественного контента, крутых матчей из всех 4 сезонов, столько людей были причастны к этим турнирам, вложили в них столько сил и средств, организаторы, программисты киберспортивного сервера, комментаторы, огромные армии болельщиков, сами киберспортсмены, много кто еще... И в 2021 году какой-то вундеркинд одним движением пальчика отправил все это в небытие.

Короче говоря, ломать- не строить.

Печально :(

Изменено пользователем cthhjj
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часа назад, whitetigern сказал:

покатал в обычных битвах против нубов, не зашло, урона мало

Собственно я и до этого уже понял, что весь этот пучек донатустройств, реализующих свой потенциал на основе статус-эффектов - суть мусор. Особенно учитывая нынешнее количество иммунов от всего у игроков. И дальше этих иммунов будет только больше. Как только ты начинаешь выделяться в битве своим устройством (гусь с эми, страйк с оглушением, фриз с пробитием и т.д.), т.к. толковые противники сразу надевают иммун от тебя.  Сейчас актуальны устройства дающие общий прирост урона, не завязанный на статус-эффекты.  Те же тяжелые конденсаторы для шафта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fam_Nuven сказал:

Собственно я и до этого уже понял, что весь этот пучек донатустройств, реализующих свой потенциал на основе статус-эффектов - суть мусор. Особенно учитывая нынешнее количество иммунов от всего у игроков. И дальше этих иммунов будет только больше. Как только ты начинаешь выделяться в битве своим устройством (гусь с эми, страйк с оглушением, фриз с пробитием и т.д.), т.к. толковые противники сразу надевают иммун от тебя.  Сейчас актуальны устройства дающие общий прирост урона, не завязанный на статус-эффекты.  Те же тяжелые конденсаторы для шафта.

адреналин актуален всегда:Dесть ли ты хоть чуть-чуть выживаешь

они актуальны против упакованных противников, а нубов нагибать они наоборот мешают:Dесли ты с союзниками не накидываешь кучу разных одновременно

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

4 часа назад, whitetigern сказал:

если ты с союзниками не накидываешь кучу разных одновременно

Разве что так. Почему я и писал выше про наш тандем. :D К счастью, таких групп в ММ почти нет, когда один одним эффектом глушит, другой другим.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fam_Nuven сказал:

Разве что так. Почему я и писал выше про наш тандем. :D К счастью, таких групп в ММ почти нет, когда один одним эффектом глушит, другой другим.

против таких одно спасение= бустероадреналин:Dжаль купол снять нельзя дистанционно

поиграл в осаду, ну такое

иммунитетов 1-2 в битве, но все равно нагиба не ощущается, за счет того что вот эти иммунитетные остаются живыми в куполе и дальше продолжают захватывать точку

еще хуже когда моя команда не хочет ехать на точку, что бы выиграть пару лишние 2-5с захвата точки

я по кд навешиваю пробитие в тот купол и тупо некому убить:D

особенно раздражает то что викинг не падает за 2 аркады под дд

Поделиться сообщением

для гаусса с пробитием тупо не хватает 10-15% урона

короче надо кризис еще достать:Dа то без него лучше с адреналином, если мишень не в куполе

Поделиться сообщением

пробовал играть гауссом с пробитием как основной пухой(+бустер)

итого: результаты слабоваты, моя команда чаще проигрывает

страйкер беру с адреналином = гарантированное 1 место в команде с солидным отрывом, ну и проигрышей реально меньше

или за счёт того что я к залпу  с 0.7 без подстраховки не привык (вообще не играл на нем хз сколько), или суперскил на страйке настолько жёсткий, или кризис для гаусса с пробитием нужен(тупо 10-15% урона не хватает) или все сразу

короче лесом гаусс с пробитием, максимум буду доставать когда кучу титановулков с жиголентой накидает

Поделиться сообщением

3 часа назад, whitetigern сказал:

короче лесом гаусс с пробитием, максимум буду доставать когда кучу титановулков с жиголентой накидает

А я что с самого начала говорил? :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Fam_Nuven сказал:

А я что с самого начала говорил? :D

:Dну надо было протестировать в реальных условиях

пару битв было прикольных что б он реально тащил, но их слишком мало

на некоторых картах в осаде(шоссе, соликамск, кунгур), дюссельдорф в штурме за красных

хотя готов поспорить что с кризисом гаусс с пробитием будет намного сильнее страйкера с бустером

Поделиться сообщением

По-моему 1,7сек для сведения уж очень много... Часто не хватает трети или четверти круга для поражения цели, иными словами слишком много холостых "недовыстрелов" в снайперском режиме. Было бы здорово если бы данный параметр пересмотрели.
Так же есть проблемы со сводкой на толпу, фокус прицела постоянно бегает с одной цели на другую, стоит отбалансировать фокус таким образом чтобы он всегда продолжал захватывать изначальную цель до тех пор пока она не выйдет за рамки угла автоприцела либо не будет поражена(другим игроком)/самоуничтожена.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Classic835 said:

По-моему 1,7сек для сведения уж очень много... Часто не хватает трети или четверти круга для поражения цели, иными словами слишком много холостых "недовыстрелов" в снайперском режиме. Было бы здорово если бы данный параметр пересмотрели.
Так же есть проблемы со сводкой на толпу, фокус прицела постоянно бегает с одной цели на другую, стоит отбалансировать фокус таким образом чтобы он всегда продолжал захватывать изначальную цель до тех пор пока она не выйдет за рамки угла автоприцела либо не будет поражена(другим игроком)/самоуничтожена.

И так пуха имбовая, куда тебе ещё и сводиться? :D

Поделиться сообщением

20 часов назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

И так пуха имбовая, куда тебе ещё и сводиться? :D

В таком случае просто апнули бы Гром, зачем этот цирк...

Поделиться сообщением

1 minute ago, Classic835 said:

В таком случае просто апнули бы Гром, зачем этот цирк...

Ну надо апать магнум, гром и рельсу, но не апают :oo: что поделать

Поделиться сообщением

21 час назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Ну надо апать магнум, гром и рельсу, но не апают :oo: что поделать

Для них есть отдельный топик) А релька себя очень даже бодро чувствует с 50%шансом крита которого даже нет у Смоки которая изначально планировалось именно с особенностью "Крит удара" только для этой пушки. Могу сказать что релька с Эми, Оглушение и Поджогом очень даже хорошо ощущает. Гром с Магнумом АПать, а Гауссу хватит перебалансировки)

Поделиться сообщением

сейчас гаусс это нечто. сводиться смысла ноль ибо за время сводки и кд на вскидку ты нанесёшь в пару раз больше урона. сводиться надо только если есть устройство на статуску. также максимально бесит х2 крит. 

Поделиться сообщением

Теперь гаусс после изменений стал очень сложным. Если ты сводишьсято надо тупо ждать 3 секунды, а если противник немного пошевелится то в 99% случаев сводка сбросится, но если ты смог свестись то врагу очень больно (конечно если он без резиста и без ДА, а ты под ДД) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня впервые поиграла на этом ушастом недоразумении.:heh: Такая фигня! Даже заданку не стала доделывать - не стоят 7 ультрасов этих мучений! 

И это ещё фул МПК с Андреналином! 

Поделиться сообщением

6 часов назад, HEBUHOBHA сказал:

Сегодня впервые поиграла на этом ушастом недоразумении.:heh: Такая фигня! Даже заданку не стала доделывать - не стоят 7 ультрасов этих мучений! 

И это ещё фул МПК с Андреналином! 

Попробуй рельсу, еще сильнее удивишься. В игре в принципе явный перекос в сторону ближнебоев на легендах, все остальное имбует по ситуации и как правило нерфится резами очень сильно.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, rm-rf сказал:

Попробуй рельсу, еще сильнее удивишься. В игре в принципе явный перекос в сторону ближнебоев на легендах, все остальное имбует по ситуации и как правило нерфится резами очень сильно.

Да зачем сравнивать с ближнебоями? Взять хотя бы тот же Гром - вполне сносно играется. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HEBUHOBHA сказал:

Да зачем сравнивать с ближнебоями? Взять хотя бы тот же Гром - вполне сносно играется. 

Гром перед этим был занерфлен в мусор, с низким уроном и даже его собственную фишку отобрали, сплеш толком не работал. Причем он и до нерфа сплеша был такой себе. Я поэтому и говорю что по ситуации )

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...