Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТАНКИ ОНЛАЙН Видеоблог №296

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, andrey1606 сказал:

Главная изюминка Войн - тактика. Нужно выбирать, за атаку/защиту каких территорий голосовать в конкретный день, агитировать других игроков голосовать за наиболее важные для фракций территорий, предугадывать действия других фракций и т. д. Именно на тактической части и основывается Война. В тех "войнах", что привязаны к челленджам, никакой тактики нет вообще. А значит, это вовсе никакая и не Война вовсе, так, какая-то пародия на неё. 

С необходимостью тактического/стратегического элемента полностью согласен.

Проблема будет в том, что роль одного игрока в этом тактическом элементе - капля в море. Классно бы огромнейшую карту сделать с индивидуальными территориями для каждого игрока. Рандомно определить кто будет "соседом". Вот это я понимаю, стратегия - ждёшь пока все проголосуют чтобы самому проголосовать как надо. Или наоборот, тянешь время, не голосуя. Вот поле для стратегической деятельности!

Изменено пользователем Ammonium-68

Поделиться сообщением

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

6 минут назад, Ammonium-68 сказал:

1. В количестве. Что на постоянной основе, то быстро надоедает и приедается.

2. В количестве призов и сроке их получения. Больше радости и эмоций от получения кучи призов за короткий срок, чем небольших в течение длительного периода времени.

3. Механика не меняется, почти уверен, что меняться не будет. На войну можно придумать что-то новое, благо время позволяет (первая с у/п, вторая со звёздами, на третью можно ещё что-нибудь придумать).

— К тому и написал, что разницы нет между тем, что называется «Война» и между тем, что называется «Мартовский челлендж + Война полов». Мне тоже каждый месяц трудно находить время на те призы, которые я хотел бы получить, но ввод классической войны ничего не поменяет. Менее трудно находить время на участие не станет.

— Так не должно быть. Ну вот с чего должно быть «быстро и много»? Такие всплески экономически (да, тут тоже есть экономика) выглядят странно. В идеале гараж игрока не донатера должен заполняться постепенно. В обмен на время, проводимое в игре. То есть любые призы, которые вы получаете поверх фондов, ускоряют заполнение гаража. И к таким «ускорениям» надо относиться осторожно.

Первые войны были тестовыми событиями, и уже тогда (во вторую) сказали, что призы из первой были обкаточными. Во вторую их уменьшили, что вызвало недовольство. Вот челлендж с 1750 звёздами — новая итерация с новой поправкой. ХТ (жирно) останется, но звёзд для этого нужно меньше.

— Вот и ответ. Механика второй войны перетекла в челленджи. Такое дело получилось: если челленджи будут и дальше ежемесячными, второй крупный ивент параллельно будет выкатить трудно. Даже не трудно, а бессмысленно будет. То есть надо будет останавливать челленджи и вводить не челлендж, который по сути будет отличаться не сильно.

Как видно, челленджи неплохо мотивируют покупать пропуски, поэтому рабочий механизм при его эффективности трогать не будут, пока от регулярных ивентов не устанут.

Поделиться сообщением

26 минут назад, andrey1606 сказал:

Огромная.

Главная изюминка Войн - тактика. Нужно выбирать, за атаку/защиту каких территорий голосовать в конкретный день, агитировать других игроков голосовать за наиболее важные для фракций территорий, предугадывать действия других фракций и т. д. Именно на тактической части и основывается Война. В тех "войнах", что привязаны к челленджам, никакой тактики нет вообще. А значит, это вовсе никакая и не Война вовсе, так, какая-то пародия на неё. 

Идея в координации классная, но проблема — и вы догадываетесь сами — в том, что скоординировать значительную массу игроков не получится. Это выглядит контролируемым процессом, но бо́льшая часть игроков совершенно не понимала, что делать. А меньшая часть сейчас обсуждает в этой ветке, как классно было играть в тактику.

Языковые барьеры, возрастные — это совсем не помогает в координации, даже принимая во внимание лёгкость коммуникации в современном мире.

Перед мартовской ВП подумал, что победят «леди», но никакую краску не брал. Так что и тут тактика была. Более примитивная, с меньшим количеством факторов, но была. И при текущем уровне развития коммуникации в игре она самая рабочая.

34 минуты назад, Serene сказал:

Давай колись, чью территорию ты там захватил :rolleyes:

В марте я предпочёл наблюдать ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, emc2 сказал:

Идея в координации классная, но проблема — и вы догадываетесь сами — в том, что скоординировать значительную массу игроков не получится

Но тем не менее, во второй Войне хотя бы что-то, да было подобное.

5 минут назад, emc2 сказал:

бо́льшая часть игроков совершенно не понимала, что делать

А это уже отдельная тема, я тут расписывал возможные варианты решения данной проблемы. Сейчас же у меня появилась еще одна мысль - можно одновременно провести и челлендж с "войной чего-то там" и саму Войну, причем игрок может участвовать только в чем-то одном из этого. Те, кто не понимает что делать в Войне или же не хотят заморачиваться, вникая во все правила - набивают челлендж. Те, кому интересны механики Войны, кому интересен сам соревновательный процесс, кто хочет реально разрабатывать какие-то тактики и координировать других игроков - принимают участие в Войне. При этом призы должны быть больше в челлендже - чтобы у нуботы не было лишнего соблазна портить другим Войну своим незнанием правил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как всегда - звёзды, контейнеры, какие-то челенджы, ивенты.. ХТ, легаси, демоник, прайм.. фракции, краска-расперделитель..  ланы, стары, тарги.. счётчики, психи.. 

Не, ну я понимаю, что из русских слов в лексиконе разрабов уже мало что осталось (лично мне из всего выше перечисленного ясен лишь смысл контейнеров).. 

Но можно было хотя бы что-то про танки оставить в игре?? Неужели крышняк совсем сорвало..))

зы не забывайте про холи :D  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

два грома??? всего то?...маловато будет

...а оверы корпусов я б и 300 лет ждал

...а вот паркур очень важен,куды ж без его

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, emc2 сказал:

— Так не должно быть. Ну вот с чего должно быть «быстро и много»? Такие всплески экономически (да, тут тоже есть экономика) выглядят странно. В идеале гараж игрока не донатера должен заполняться постепенно. В обмен на время, проводимое в игре. То есть любые призы, которые вы получаете поверх фондов, ускоряют заполнение гаража. И к таким «ускорениям» надо относиться осторожно.

Не должно, согласен, но было. Вот и сравниваю с тем, что было.

Первые войны были тестовыми событиями, и уже тогда (во вторую) сказали, что призы из первой были обкаточными. Во вторую их уменьшили, что вызвало недовольство.

Кому как. Как по мне, во второй фарма было куда больше, чем в первой. В первой даже не все фракции до хранилищ дошли, во второй все. Контейнеров тоже было больше (10 штук за 30 звёзд - разве уменьшили?).

Механика второй войны перетекла в челленджи. Такое дело получилось: если челленджи будут и дальше ежемесячными, второй крупный ивент параллельно будет выкатить трудно. Даже не трудно, а бессмысленно будет. То есть надо будет останавливать челленджи и вводить не челлендж, который по сути будет отличаться не сильно.

Как видно, челленджи неплохо мотивируют покупать пропуски, поэтому рабочий механизм при его эффективности трогать не будут, пока от регулярных ивентов не устанут.

Интересная мысль. Останавливать челлендж чтобы вводить войну с механикой челленджа, конечно, не очень логично. А менять механику нельзя, ибо нынешняя ещё доход приносит (пропуски покупают). 

Но постараться и сделать параллельно? Писал там выше про войну каждый сам за себя.

Поделиться сообщением

1 час назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

два грома??? всего то?...маловато будет

Надо вообще каждый челлендж запихивать в челлендж скины на разные пушки и корпуса без повторов. Ну чтобы весь гараж купили, не пропадать же добру.:smile:

Серьёзный промах со скинами на одну и ту же пушку...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ammonium-68 сказал:

Ассоциация с НТВ и ведущим Петром Кулешовым.

Просто очень люблю видеть яркие чувства и эмоции. Тут их увидел, вот и всё.

Да и пёс с ним

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kasim сказал:

представь что в танках есть два трона

а нужно выбрать лишь один

но делать это не придётся

вершитель судеб всё решит

Вершитель судеб всё решил

Донат здесь властвует безмерно

Ошибки, лаги, голдябил. 

Игра ушла закономерно..  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

фанфик по мотивам GOT

... будет "нарушением права" правообладателя по определению, ибо экспулатирует чужой популярный продукт (интеллект. собственность) для популяризации (продвижения/извлечения прибыли) своего.

Поделиться сообщением

Про майскую войну заговорили, про 10й др танков упоминали, а на первое апреля типо забили? Самый годный праздник, поинтереснее убогих челленджей, тупо высасывающих деньги ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Power_Gas сказал:

Про майскую войну заговорили, про 10й др танков упоминали, а на первое апреля типо забили? Самый годный праздник, поинтереснее убогих челленджей, тупо высасывающих деньги ...

Перед 1 апреля ещё будет видеоблог - с наступающим!

Поделиться сообщением

Знаю, считать вроде пока умею. Но раз уж они наперед забегают, могли б и про этот праздник хоть что-то рассказать, а не про июньский втирать, до июня еще дожить надо)

Поделиться сообщением

17 minutes ago, Nobody.is_Perfect said:

... будет "нарушением права" правообладателя по определению, ибо экспулатирует чужой популярный продукт (интеллект. собственность) для популяризации (продвижения/извлечения прибыли) своего.

А если я спою свой кавер на Sweat Dreams и вставлю в видос рекламу, это тоже будет нарушение?

З.Ы. Спасибо, модеры, шо не забанили. Ох не зря я надпись "Семён Стрижак" сменил на "Танки Онлайн" :D

Поделиться сообщением

Посоны, хотя они уменьшили число звёзд для прохождения челленджа, впрягаться по полной всё ещё рано, ибо снизили мало, совсем ничего.
Продолжаем фарм звёзд игнорить, пусть снижают ещё.

Поделиться сообщением

Мда..., все озабочены какими-то фантиками и нубозвездами. А главную идею  - "качайте дронов, господа, мы их скоро порежем" - мало кто уловил.

Изменено пользователем invincibiltank
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

первый нуб на васпогроме паркурнул фейлово - недолёт был фейспалмный. но это нормально. три с полтиной килозвёзд и прос..ть - эт я изи. нормально

теперь о главном: побольше танцев от Марии в прологе, плез. это не шутка

Изменено пользователем B4AT

Поделиться сообщением

Слишком много всяких отвлекающих сверкалок с битве. Это я про ввод индикаторов расходников. А когда еще оверы для корпусов введут, что за дискотека начнется?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, B.u.JI.K.A сказал:

А Рикошет это Смока с отскоком.

пффф. все уже давно знают что молот это рик,  смока это фриз, твинс это гром, пулик это огнемет. не мути воду.

Поделиться сообщением

3 часа назад, andrey1606 сказал:

А это уже отдельная тема, я тут расписывал возможные варианты решения данной проблемы. Сейчас же у меня появилась еще одна мысль - можно одновременно провести и челлендж с "войной чего-то там" и саму Войну, причем игрок может участвовать только в чем-то одном из этого.

Лучшая игра - игра, в рамках которой можно играть на выбор и в одну и ту же игру, и в разные игры.
В идеале - когда, играя в одну и ту же игру, каждый из игроков может играть и в игру свою собственную.
Как вариант, чем не игра, если играть так, чтобы у продвинутых тактиков и искушенных стратегов пригорало.

Поделиться сообщением

10 minutes ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

Выполняешь ЕЗ   →  участвуешь в челлендже

Тут под челленджем я имел в виду сам спец-ивент с GOT

Поделиться сообщением

Из личных наблюдений. Специально для разрабов.

Если вы хотите сохранить контингент игроков, нельзя допускать, чтобы у них был перерыв в игре.

Как только в игре случается перерыв, игрок к игре охладевает и его больше не тянет играть.

Сужу по себе. В связи с кардинальными преобразованиями в игре я с прошлого года бросил играть в ТО, но постоянно следил за новостями, надеясь на то, что в игре наступят лучшие времена. Во время новогодних акций реально поддался на всякие плюшки и снова стал играть, но после окончания акций интерес снова пропал, и я опять не захожу в игру, хотя продолжаю смотреть видеоблоги.

При этом замечаю следующее - после нового года одна за другой проходят акции, раздаются плюшки, но меня они не греют - я не захожу и ничего не покупаю даже на скидках. То есть перерыв в игре, вызванный вашими пертурбациями, сделал своё дело - я реально охладел к игре.

Кроме того попытка в свободную минутку зайти и просто отыграть один бой ради развлечения вызывает во мне стойкий дискомфорт от воспоминаний о дисбалансе и жестокой нервотрёпке вместо удовольствия, которыми ВСЕГДА заканчивались предыдущие подобные заходы.

И я закрываю браузер.

И что характерно - я не один такой. Человек 20 лично знаю таких.

Похоже, что в игре кардинально что-то поменялось, и это уже не моя, не наша игра.

А жаль... хорошие были времена...

Такие вот настроения к юбилею...

Изменено пользователем GiBGiB
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

19 минут назад, Giskard сказал:

Короче, скукота все эти ваши челенжи и типа "войны".

Ну майский точняк будет зажигательный и креативный! Ща пораскинут мозгами, сплагиатят несплагиаченное и скопипастят нескопипащенное и будет всем радость и веселье! Ну а если серьезно я так предполагаю что у них нет штатной единицы креативщика, вот и решают подобные вопросы командно-административным  методом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ammonium-68 сказал:

@Kasim, очень был рад увидеть искренние эмоции. Прям глаза светятся. Правда, очень обрадовался.:smile:

@Ammonium-68, был очень огорчен увидеть искренний подхалимаж. Прям у тебя язык чешется. Правда, очень противно.

Изменено пользователем Hare_with_a_rake
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...