Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТАНКИ ОНЛАЙН Видеоблог №296

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Fizzika сказал:

а проценты впихиваются очень удобно - достаточно почитать про такую вещь, как закон больших чисел и закон Мерфи (один процент он съедает, да)

Достаточно просто изъясняться точнее.

9 минут назад, Fizzika сказал:

В чём смысл учавствовать в челлендже, если, пусть ты и набил кучу всего, но всё равно шанс того, что тебе за это что-то да дадут - 33%.

Прочти свой пост и вдумайся, а почему тебя никто не понял....

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

1 minute ago, ALEX-KOROLEV said:

Прочти свой пост и вдумайся, а почему тебя никто не понял....

А, писал на эмоциях, да, могут быть неточности))

В любом случае, моя критика относится только к идее специвента в стиле GOT

Поделиться сообщением

Лучше вообще не выходить, даже с "доделками".. А уж, с недоделками это привычный для ТО принцип, но ненадо так.

И ВБ лучше пускайте побольше танцы Немирской... или только танцы, нам интересно. (не шутка)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

3 minutes ago, emc2 said:

«Жуткая и неинтересная ерунда» — опциональное дополнение. Я в гендерной войне не участвовал, потому что идея не нравится, а в GOT участие приму, хоть тут и будет совсем непредсказуемо в плане распределения, потому что нравится идея и отсылка.

Мне тоже очень нравится вселенная GOT, но я не склонен, знаешь, как некоторые эплофилы, покупать какой-то продукт только потому, что там яблочко нарисованно.

Я халтуру вкупе с плагиатом не люблю

Поделиться сообщением

Не нужно выводить сырые оверы, как это вы часто делаете, выпуская недоделанные обновления.

Доделывайте... и чем дольше тем лучше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

Интересно, а HBO сколько фанатских форумов закрыло, сколько фанфиков запретила, и на скольких художников-энтузиастов подала в суд?

Идея - сделать n фракции, которые равновероятно распределяются между игроками и сделать этим фракциям красочки? Не, это не идея. Это плагиат той же войны-2, увы.

Если интересно, можно поискать: <тут ссылка на гугл по запросу «hbo sued for game of thrones»> первая же за торговлю мерчем, там ещё 13-летнюю художницу прессовали, и вообще многим творческим хабам HBO рассылала письма с просьбами ограничивать распространение работ с символикой GOT

И что-то кроме критики будет? Предложение новой механики, тематики, идеи вовлечения большего кол-ва игроков?

+ это не плагиат, а отработанная механика ивента. «Плагиат» — это к вопросу о краже чужого интеллектуального труда. Тут на механику натягивают тематику, так что разгуляться особо не получится, вспоминая, что это надслойка над основным челленджем.

Изменено пользователем emc2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, emc2 сказал:

И уже говорили, что челленджи — замена войн.

Такого не говорили. 

Сказали, что полноценная Война будет летом или в начале осени, а пока, типа для того, чтобы поубавить негодование ждущих Войну, решили одну из её механик прикрутить к челленджам. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, emc2 сказал:

Так это вроде надслойки над челленджами с гарантированными призами. Как и война полов, например, идущая параллельно с челленджем. Участие в доп. ивенте опционально, награды не такие классные, как в основном ивенте и шанс их получения зависит не только от усилий игрока, но и от удачи.

И уже говорили, что челленджи — замена войн.

а  арех замена геймдиза 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

а  арех замена геймдиза 

Нет такой специальности-геймдиз.

Я хотел сострить,по-поводу ПТУ,но не буду)

Поделиться сообщением

1 minute ago, emc2 said:

Если интересно, можно поискать: https://www.google.com/search?q=hbo+sued+for+game+of+thrones ← первая же за торговлю мерчем, там ещё 13-летнюю художницу прессовали, и вообще многим творческим хабам HBO рассылала письма с просьбами ограничивать распространение работ с символикой GOT

Интересно. Но не думаю, что Альтернативе пришлось бы столкнутся с этими проблемами. По крайней мере, символика GOT и вселенная GOT - это разные вещи. Стырить эмблему с сайта GOT и использовать её в коммерческих целях - да, зло. А выдумывать что-то в какой-то вселенной, сделать танковый фанфик по мотивам GOT с геймплейными элементами - за это никто в суд не подаст, имхо. Я, правда, тут как дилетант рассуждаю, ибо ни разу не юрист.

1 minute ago, emc2 said:

И что-то кроме критики будет? Предложение новой механики, тематики, идеи вовлечения большего кол-ва игроков?

Когда критикуешь, выглядишь умным. Предлагать что-то своё и креативное сложно, поскольку найдётся куча других людей, которые будут критиковать твоё же предложение за несостоятельность и будут правы, увы. У меня нет супер-пупер идей, как сделать круто, интересно и прочее. Я просто знаю, что если хорошенько подумать, то такие идеи появятся. Но заниматься пустыми фантазиями я не хочу, у меня и других забот хватает :rolleyes:

Поэтому вот пару абсолютно несостоятельных набросков, так сказать, первые эмоции, ну чисто поржать :D

Если не вдаваться в детали, то я бы сделал, чтобы все фракции отличались между собой. Чтобы ты сам выбирал свою фракцию, но не за имя, а за её способности, как-то связанные с игрой. Какие могут быть способности - нужно думать-креативить.

Да даже на уровне призов, пусть в конце битвы все, кто там нормально набил звезд, получат малые призы-символы своей фракции. Ну для таргариенов, это. понятно, эффекты выстрела на огнемёт на выбор, как же иначе. Для остальных тоже посидеть подумать-покреативить, на Старках эффект выстрела на рельсу хорошо бы смотрелся, всё таки рельса больше всех пушек похожа на длинный коготь. Ну а призы победителю оставить как есть. Порог в 1200 звёзд, например, чтобы получить фракционный приз. Ну а самым старательным оставить краски фракций на всегда, поистине уникальный контент.

На уровне геймплея тоже можно что-то придумать.

З.Ы. На всякий случай, критиковать мои предложения по цифрам-призам не нужно, они придуманы за 10 минут, неотшлифованны и банальны. Но они всё равно интереснее и веселей той банальщины, что нам предстоит в апреле.

1 minute ago, emc2 said:

+ это не плагиат, а отработанная механика ивента. «Плагиат» — это к вопросу о краже чужого интеллектуального труда.

Не, ну окей, терминологически я некорректен. Но по сути то...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, andrey1606 сказал:

Сказали, что полноценная Война будет летом или в начале осени, а пока, типа для того, чтобы поубавить негодование ждущих Войну, решили одну из её механик прикрутить к челленджам. 

В чём противоречие? Челленджи фактически и по сути стали заменой войне, которую ожидали каждый месяц. Нет только «захватов территорий», зависящих от кол-ва звёзд, которые теперь перекочевали в войну полов, где две условные территории — «м» и «ж».

Поделиться сообщением

Прикольный видеоблог.

0:24 - овердрайвы работают как задумано.:D Что-то такое уже было.

1:24 - 1:27 - эффект включения припаса даст ещё больше информации для внимательного игрока. Это в соответствии с такой логикой ввели ненужный ГС и убрали уровень прокачки пушки и корпуса?

Два предложения в полном противоречии друг с другом:

1:30 - 1:35 - также на релиз овердрайвов запланированы правки в балансе некоторых пушек и дронов в целом.

1:55 - закупайтесь.

Подсказываю: что купите, то и станет предметом правок в балансе.

Прайм - оно самое. Нереалистично до ужаса.

Самый прекрасный эпизод: 3:17 - 3:23. Правда, классно получилось.

Призы за недовойну куда лучше анимашки. Но @Fizzika прав - как-то так себе в целом, особенно в сравнении с войной классической.

Сокращение звёзд уже точно будет до 1750 - не совсем понял, почему было сказано неопределённо. Видно ведь, что уже точно будет отметка 1750, по крайней мере в апреле.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, emc2 сказал:

Челленджи фактически и по сути стали заменой войне, которую ожидали каждый месяц. Нет только «захватов территорий», зависящих от кол-ва звёзд, которые теперь перекочевали в войну полов, где две условные территории — «м» и «ж».

Это нельзя назвать полноценной заменой. Сделали это только для того, чтобы не было вопросов по типу "а когда Война?". То есть саму Войну ничем не заменяли, она также будет проводится, но реже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kasim, очень был рад увидеть искренние эмоции. Прям глаза светятся. Правда, очень обрадовался.:smile:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ammonium-68 сказал:

@Kasim, очень был рад увидеть искренние эмоции. Прям глаза светятся. Правда, очень обрадовался.:smile:

Когда начнёт играть,в свою игру,блеск в глазах поубавится.

Поделиться сообщением

1 час назад, SevenFingers сказал:

Когда начнёт играть,в свою игру,блеск в глазах поубавится.

Ассоциация с НТВ и ведущим Петром Кулешовым.

Просто очень люблю видеть яркие чувства и эмоции. Тут их увидел, вот и всё.

Поделиться сообщением

10 минут назад, andrey1606 сказал:

Это нельзя назвать полноценной заменой. Сделали это только для того, чтобы не было вопросов по типу "а когда Война?". То есть саму Войну ничем не заменяли, она также будет проводится, но реже.

Так:

классическая война / текущие ивенты

захват «территорий»:

есть / есть (война полов)

зависимость победы от кол-ва звёзд:

есть / есть

ограниченный срок ивента:

есть / есть

заданная тематика (кланы/группы):

есть / есть

разница в призах для win/lose:

есть / есть

отдельный лендинг для отслеживания прогресса:

есть / есть

Не понимаю, в чём разница между обычной войной и челленджами с ВП или битвой кланов.

Призы, их кол-во — это будет допиливаться от ивента к ивенту, потому что реакция на цифры от аналитики нормальна. Кол-во звёзд меняется — та же реакция.

Изменено пользователем emc2

Поделиться сообщением

1 час назад, emc2 сказал:

Не понимаю, в чём разница между обычной войной и челленджами с ВП или битвой кланов.

1. В количестве. Что на постоянной основе, то быстро надоедает и приедается.

2. В количестве призов и сроке их получения. Больше радости и эмоций от получения кучи призов за короткий срок, чем небольших в течение длительного периода времени.

3. Механика не меняется, почти уверен, что меняться не будет. На войну можно придумать что-то новое, благо время позволяет (первая с у/п, вторая со звёздами, на третью можно ещё что-нибудь придумать).

Поделиться сообщением

6 минут назад, emc2 сказал:

Огромная.

Главная изюминка Войн - тактика. Нужно выбирать, за атаку/защиту каких территорий голосовать в конкретный день, агитировать других игроков голосовать за наиболее важные для фракций территорий, предугадывать действия других фракций и т. д. Именно на тактической части и основывается Война. В тех "войнах", что привязаны к челленджам, никакой тактики нет вообще. А значит, это вовсе никакая и не Война вовсе, так, какая-то пародия на неё. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

11 минуту назад, emc2 сказал:

захват «территорий»:

есть / есть (война полов)

Давай колись, чью территорию ты там захватил :rolleyes:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...