Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Карты: гайды, размышления о тактике

Changeless

Рекомендованные сообщения

Эспланада

Esplanade_Clipboard2.png

dm.pngDM \ TDMtdm.png

Статичная игра

В DM и TDM есть несколько хороших мест для кемперства, хотя и относительно небольшой размер карты означает то, что Вы должны быть хорошо защищёны укрытиями или хорошей бронёй танка. Активно используйте мины, чтобы блокировать пути для атаки Ваших противников, примерно три мины на каждой стороне Вам хватит. Используйте средние или тяжёлые корпуса для такой тактики и пушки среднего или дальнего боя из-за великого размера карты.

Динамичная игра

Такую тактику трудно эффективно использовать если Вы не являетесь столь непредсказуемым для противника. Атакуйте цель сзади и пытайтесь быть подальше от главного огня. Вам нужно постоянно двигаться, поэтому на пушках Твинс, Рикошет и Рельса Вам будет сложно попадать. Самые подходящие пушки для такой тактики:

• Рельса;
  • Огнемёт;
  • Молот.

Самые подходящие корпуса для такой тактики:

• Васп;
  • Хорнет;
  • Викинг (с использованием припасов).

ctf.pngCTF

Защита

Опять же, лучшая защита — кемперство. Всё, что Вам нужно — тяжёлый корпус и мины. Ставьте их на узкие проходы и другие закрытые области. Так как флаги находятся внутри зданий и проходи там узкие, то мины будут эффективными как никогда. Мамонт лучше всего подходит для такой роли, манёвренность здесь особой роли не играет. Лучше всего брать пушку ближнего боя опять же из-аз закрытости.

Атака

Атакуйте втроём, захватив с собой одну Изиду сзади. Таким образом, Изида сможет в нужный момент спасти своего сокомандника, особенно в узких проходах, где могут быть кучи мин. Попробуйте одеть Васп или Хорнет, поехать в атаку, перелететь через рампу, но не взять флаг. Таким образом, Вы отвлечёте внимание противников на себя, а в это время Ваши товарищи спокойно увезут флаг. При увозе флага используйте тот путь, где находится больше всего Ваших сокомандиков.

cp.pngCP

Самая оптимальная стратегия — начальный захват трёх точек, которые находятся вверху на одной линии. Главное — не отдать их противнику, поэтому удерживайте их любыми силами. Команда должна быть сбалансирована: иметь и пушки ближнего, и среднего, и дальнего боя. Если любите удерживать точки — берите тяжёлый корпус и становитесь на точку. Если любите атаковать — используйте лёгкий или средний корпус с использованием припасов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 7689425 сказал:

Молодец! Идеальная работа! Буду пользоваться, как справочником! 

Спасибо! ^_^

Поделиться сообщением

Пожалуйста! 

Хорошо сработал! Все карты выложил. А ты сам писал тактику или где-то взял?

Поделиться сообщением

Основные принципы приходят св гооолову даже нубанм, но сойдет ладно да.от так вот 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Izida1440 сказал:

Основные принципы приходят св гооолову даже нубанм, но сойдет ладно да.от так вот 

Чуть-чуть непонятно о чём ты сказала... Про "нубанм" каких-то))... Не пачкай статью пожалуйста!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, 7689425 сказал:

Пожалуйста! 

Хорошо сработал! Все карты выложил. А ты сам писал тактику или где-то взял?

Отсюда брал материал: http://en.tankiwiki.com/Guides_for_Maps

Поделиться сообщением

Кстати, знаешь в чём проблема... Никто не будет соблюдать тактики командной игры в ТО просто потому, что всем это лень...Взять и нагнуть бой без нары...Одной только тактикой... Настальгия по былым временам-_-

Поделиться сообщением

2 часа назад, Virtual.Riot сказал:

Денис, Палубу 9 пропустил :(

Для неё пока нет гайда, но ты можешь её написать сам либо кто-то другой, я добавлю :)

Поделиться сообщением

Ок)

DM

На этой карте нужно всегда двигаться и в то же время быть защищенным, стоя на месте тебя быстро убьют, ведь респауны расположены достаточно близко друг к другу. Подойдут средние корпуса и пушки среднего\ближнего боя.

TDM.

Красная команда.

Лучшим выбором здесь будет гром, предпочтительнее на тяжелом корпусе, ведь ехать никуда не нужно - он простреливает сплэшем чуть ли не всю базу синих. Остальной команде рекомендую использовать средние корпуса и пушки среднего\ближнего боя. Ставьте мины в два единственных прохода.

Синяя команда.

Выезжать на базу красных сродни самоубийству, ведь там достаточно узкие проходы, где можно поставить мины, а также много противников на полках, которых не так уж и легко достать. Логично, что нужно ждать их на своей базе, где лучше всего использовать тяжелые корпуса с пушками ближнего боя, либо среднего, но достаточно скорострельные.

CTF.

Красная команда.

Лучше всего здесь работает связка: два грома в дефе, двое на средних корпусах с пушками ближнего/среднего боя в атаке. Но грома желательно ставить на средний корпус, ведь при увозах, придется постоянно прикрывать своих флагоносцев и блочить вражеских. Двое всегда должны ходить за флагом, а громы контролировать два прохода соответственно.

Атака.

Атакуйте вдвоем: один увозит, второй прикрывает сзади. Контролируйте вражеские респауны, чтобы увозить с той стороны, с которой они  еще не успели возродиться. Также можно использовать хорнет с пушкой с хорошей отдачей, так как есть вероятность упасть в полуминус; берите флаг и спрыгивайте через подъем за дом, противник вас потеряет и тогда шансы на увоз повышаются.

Деф.

Используйте два грома. Стойте на полках и, активно используя сплэш, раздавайте плюхи по всем стенам, а также обстреливайте вражескую базу через дырку посередине, также через нее можно простреливать за дом, где часто сидят флагоносцы при разменах. Эту же дырку нужно блочить своим корпусом при увозах своего флага по центру.

Синяя команда.

Атаковать должны все. Утащить флаг намного сложнее, поэтому используйте много попыток - одна из них обязательно будет удачной. В команде предпочтительней использовать средние корпуса с пушками среднего и ближнего боя. Изида обязательна!

Атака.

Так как заходить достаточно сложно, всегда заходите с изидой, при увозах ставьте мины в проходах, так вы либо уничтожите, либо дезориентируете противника. Двое остальных прикрывают, попутно отстреливая и отвлекая деферов с полок. Лучше всего для их отстрела подойдет смоки или твинс, только нужно упереться в стенку, чтобы вам не сбивали прицел.

Деф.

Защищать флаг лучше с фризом. Ставьте мины в тоннелях, на подъезду к флагам и, если противник использует хорнет на подъем за дом. Чаще блокируйте флаг, так вы выиграете время и союзники вам помогут.

CP.

Режим на Палубе не слишком популярен, да и играл я его от силы пару раз, поэтому сказать мне нечего, уж извините))

Изменено пользователем Virtual.Riot

Поделиться сообщением

В 01.02.2017 в 09:50, Virtual.Riot сказал:

Денис, Палубу 9 пропустил :(

Как явно видно в том , что ты написал о палубе\стф то ,что ты сейчас громовод. Гром утебя везде и много. Значит твой рассказ априори необъективен.

Я играю восновном риком и на замене-фризом. И заметь, на что я буду делать ставку .Абсолютно не на пухи(свои, как ты).

Сразу говорю главное: палубу играть в рандоме нельзя!!!! Ответ прост: такого косячного расположения аптекозон я ещё не встречал.Обе аптеки съедаются онли красными. На своей базе-понятно. Поговорим о синей. Я красный  флагоносец и прыгаю сверху на флаг. Я что дурак поворачивать в стороны , если можно проехать прямо и ,спругнув,скушать целебную аптеку(а мне она нужна даже , если на базе никого не было, т.к. страдаю от самоурона, когда при прыжке троллю базу.

Скажите а что синие не могут съесть её? В напряжённом бое дефферы не могут. я лучше останусь раненным, но на базе, чем рискуя проворонить флаг, но зато поправить себе здоровье. Могут взять атакеры, которые щли в атаку и по дороге встретились с синими атакерами и слили их. Но когда ты видишь, что дорога на красную базу пуста, я лучше поеду раненным за флагом, чем возвращаться назад за аптекой(при этом ты опять же встретишься с отреспившимися атаккерами-бред). Тем более, если я на васпе, мне пофиг вообще на здоровье, не оно решает.

Резюме: красные почти всегда берут обе аптеки, играть нельзя с дроп-зонами.

Теперь о ББП. Играть красными и легче и скучнее. Говорю только про таскание,хотя и деф ненамного труднее. Скорость тут не так важна, как узость корпуса(синяя база в тунеле). Посему , если краски каченные,то лайты+хант. Но хант  мне предпочтительнее ещё и из-за того , что на свою базу можно тогда ехать комфортно задом и отстреливаясь..Хотя на лайте можно на это забить-скорость же есть.

Ну и рик.Если у синих нет резистов от него,то как они собираются беречь флаг. Отскоки никто не отменял, а у меня устройство, увеличивающие эти отскоки.

Вообщем красная база-тупая скучнейшая имба и в ББП.

Иное дело играть за синих и как раз я и люблю это делать. Я конечно,когда вижу только одно свободное место захожу на чём я был до палубы,но если есть время зайти в гараж то только на дике надо входить за синих.Тут решает наикомфортнейшая высота дика

1.можно  полудефить в проходах на стрелковой пушке. Главное не мешать своим флагоросцам,поэтому лучше стоять сзади входа в тунель.

2.можно поработать на команду, если имеешь эсклюзивную краску(как например граффа или просто фуллмодуль от красного деффера,стоящего сверху). Выезжаешь(я на дикорике)задом и как только позволяют углы,троллишь деффера, а сам отъезжаешь в самый угол красной базы, чтобы иметь неск. секунд защиты от отреспившихся внизу красных .

3. можно и потаскать. Но если у меня есть резисты от обеих дефферов, то я сажусь на васп и всё. Если в дефе у красных 2 ракетницы, то только васп и резист от их атаккеров-у красных шансов уже нет.

В общем для меня синяя тима не определена заранее,т.к синяя сторона палубы-может быть самая интеллектуальная из всех сторон на всех картах:столько вариантов построения команды на такой маленькой карте -это просто фуррор.

Смешно получилось: тупая красная сторона против интеллектуальной синей)))

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

Заметил, что исчез в ПРО серп 5на5.Видимо его кто-то один создавал и теперь ушёл из ТО. значит можно с серпом попрощаться навсегда.

Поделиться сообщением

13 часа назад, RADFIL сказал:

Ну я играю Палубу часто и выигрываю. Поэтому мои доводы ой как объективны. С этой стратой, если нет овощей в команде, ты будешь всегда побеждать. Еще раз прислушайся: гром простреливает ВСЮ карту. Потому он - лучший выбор. За синих сколько было этих диктаторов, мне они нисколько не мешали, если сам не полезу под их выстрел, а так они были минусами команды, пока деф пытались расстрелять. Там очень сложно попасть. А теперь о синих. Все как у красных, значит думать там тоже не надо. Изиды, изиды и еще раз изиды. За синюю команду я побеждал только с изидой. И меня синяя команда побеждала только тогда, когда у них была изя. Деф за синюю и за красную команду очень прост: главное заблочить флаг, чтобы не уехал, остальное не так важно.

Кстати, я писал о том, что фриз там очень заходит. И дефить можно, и флаги таскать. По твоей логике получается, что и твой рассказ необъективен, если ты только на рике/фризе там катаешь. Очень заходит молот, например, за синих сам с ним катался.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Virtual.Riot сказал:

Ну я играю Палубу часто и выигрываю. Поэтому мои доводы ой как объективны. С этой стратой, если нет овощей в команде, ты будешь всегда побеждать. Еще раз прислушайся: гром простреливает ВСЮ карту. Потому он - лучший выбор. За синих сколько было этих диктаторов, мне они нисколько не мешали, если сам не полезу под их выстрел, а так они были минусами команды, пока деф пытались расстрелять. Там очень сложно попасть. А теперь о синих. Все как у красных, значит думать там тоже не надо. Изиды, изиды и еще раз изиды. За синюю команду я побеждал только с изидой. И меня синяя команда побеждала только тогда, когда у них была изя. Деф за синюю и за красную команду очень прост: главное заблочить флаг, чтобы не уехал, остальное не так важно.

Кстати, я писал о том, что фриз там очень заходит. И дефить можно, и флаги таскать. По твоей логике получается, что и твой рассказ необъективен, если ты только на рике/фризе там катаешь. Очень заходит молот, например, за синих сам с ним катался.

я упомянул о рике ,который упрощает красным и так простую задачу в атаке. А мой спич только о корпусах.Т.е я говорю,что за синих решают корпуса,а ты-что всё и всегда решают пушки.

Я тебе попозже выложу один скрин и пояснение к нему подробное.

Поделиться сообщением

49 минут назад, RADFIL сказал:

я упомянул о рике ,который упрощает красным и так простую задачу в атаке. А мой спич только о корпусах.Т.е я говорю,что за синих решают корпуса,а ты-что всё и всегда решают пушки.

Я тебе попозже выложу один скрин и пояснение к нему подробное.

Я этого не говорил. Я писал, что на Палубе зайдут средние корпуса, а какие - не так важно, их все равно всех по хп уравняли. Смотрел по себе, когда все катки выигрывал.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Virtual.Riot сказал:

Я этого не говорил. Я писал, что на Палубе зайдут средние корпуса, а какие - не так важно, их все равно всех по хп уравняли. Смотрел по себе, когда все катки выигрывал.

Дик за синих при одинаковом уровне прокачке предпочтительнее, если у тебя в гараже только один ск из-за большего разнообразия его использования, огчём я написал выше.

Ну вот этот бой.Захожу(время есть зайти в гараж) на дикорике. Пока заполнилась карта счёт 2\2. Туда\сюда при фуллсоставах  такая расстановка вышла. У них  в дефе встали 2 жироракеты сверху и 2 лайтожиги в атаке. У нас в дефе: жироизя(малой по званке). Атакеры я и хоремолот.И вольный стрелок викоизя(и дефил иногда и помогал в атаке).

Что я сразу увидел. Привезти на дике не могу тупо из-за отсутствия резиста от ракеты(марс от жиг был одет). Хоремолот не мог не знаю почему. Вообщем потупили некоторое варемя на 2\2 пока я не придумал вот что. Красная база для синего васпа-скоростная. Можно на любимом стелз-режиме увезти даже при отсутствии резиста от ракет(они же очень слоупочные). Ну а марс даёт гарантию, что в любой атаке я буду доезжать до флага. Ну и пересел на варик. Ну и стал играть в свою любимую игру,где мне не важна пушка, а важно только катание. Ну правда на варике можно рисковать и заезжать с флагом на боковые красные подъёмы и потом прыгать вниз(на васпофризе так бы вышло). Ну ты понимаешь, что любая стрелковая пушка была бы к месту вместо рика.Т.е. пушки-мимо,только васп решал на этом промежутке игры. Ну что, я стал таскать , счёт стал расти в нашу пользу.

Не помню на каком счёте, но не на слишком разгромном(может на 7\2 примерно) один жирорак передевается в ...ещё одну хорежигу и прибавляется в атаку., оставляя одного жирорака в дефе. Это был гениальный ответ на мою васпопередевалку. Видимо у наших резисты от жиг были не айс и мы стали проседать.

Т.е.картина такая стала. Хоремолот уже особо не дозжал до флага,викоизя-тоже больше думал о дефе. У меня особо ничего не изменилось(одного деффера не стало,но по пути стало на одного больше атаккера). Но атака их реально усилилась. и получились качели с их преимуществом:примерно на один мой флаг они привозили два.

Ну и закончилось это тем, что при счёте 10:11 уже в их пользу тот же , кто пересел с жирорака на хорежигу, решил , что (а игра была до 12 флагов) всё ,слишком цена высока типа лихих атак,и укрепил деф ,сев на жировулк. До этого момента ,я на нашу победу уже много бы не поставил: им нужно довезти один флаг при мощной атаке, нам-2 при одном мне в атаке). Ну а когда я увидел во что он переоделся, то я уже знал,что мы победим. Только мне надо было успеть переодеться. Успел и привёз друг за другом 2 флага.

И вот тебе загадка: во что я переоделся? Опять-таки ты знаешь моё мнение:за синих решают только корпуса и резисты, пушки-ничто. Поэтому сразу говорю: рик я не менял за всю игру.

Скрытый текст

сперва скрин тебе выложил-а там же танк виден) Так что поотгадывай, а я тебе потом скрин выложу

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

ладно, нефиг думать:хант в граффе.  именно хант решал  бронёй проблемы с жигами.

Поделиться сообщением

хотя, конечно, у тебя опыта на Палубе больше,но зато опыт у тебя-краснобазовый , как я понимаю. А красные при равных составах проигрывают только по своей ошибке, что и доказал вышеописанный бой.

Поделиться сообщением

В 08.02.2017 в 22:12, RADFIL сказал:

хотя, конечно, у тебя опыта на Палубе больше,но зато опыт у тебя-краснобазовый , как я понимаю. А красные при равных составах проигрывают только по своей ошибке, что и доказал вышеописанный бой.

Вообще-то я уже и за синюю хорошо поиграл, потому могу с уверенностью сказать, что и синяя база может тащить, даже со страйкерами на полках.

Поделиться сообщением

тут че вспомнил))

ВОКЗАЛ был випилен из-за бага с водонапоркой-это ясно.

ясно мне  что я в картоделании нуль ибо нефиг

посему вопрос-

зачем было выпиливать одну из лучших карт за всю историю ТО, когда можно было убрать лишь баговую водонапорку?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...