Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Творчество Vlad_Eneseenko

DoGenePaJLJIuccimyca

Рекомендованные сообщения

В 25.08.2019 в 09:40, Vlad_Eneseenko сказал:

Спасибо большое) Ездил с 13 числа по 18, самая жара...А вот про человека, всмысле ты имеешь в виду, надо было его оставить или я плохо там поработал с сшиванием текстур?) Делал я полностью в фш, никогда не работал в лайтруме, мне что-то кажется, что можно сделать там, можно сделать и тут, если не с помощью стандартных цветовых коррекций, то с плагинами я думаю будет не хуже...может я ошибаюсь конечно))) 

Про человека хотел бы в личке поговорить ))
Я вот с недавнего времени работаю в лайте, качество радует. Единственное, что там в онлайн версии бесплатная, а так пробный период 7 дней, но это уже каждый для себя решит где удобно ;)

Поделиться сообщением

18 часов назад, Maybe сказал:

Про человека хотел бы в личке поговорить ))
Я вот с недавнего времени работаю в лайте, качество радует. Единственное, что там в онлайн версии бесплатная, а так пробный период 7 дней, но это уже каждый для себя решит где удобно ;)

Знаешь, я думаю стоит попробовать, может и реально годная штуковина)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я снова в деле! Но случилось страшное...

Я спустя продолжительное время серьезно подсел на...путешествия! И в своих традициях, перед фоточками, сделаю небольшой рассказ, кратко повествующий о событиях этого замечательного дня) Как обычно я сидел сгорбившись в своём злосчастном "компуктере" и наткнулся на фотографии одной горы недалеко от меня, которую я к своему большому удивлению еще не покорял!! Я подумал: финансы есть, желание есть, взял свою недо-мыльницу, закупился всякой дрянью в магазине и отправился на маршрутку (до того места, куда я стремлюсь не ходят электрички, их пустят только 1-го сентября. Это, к слову говоря, будут новенькие "ласточки" и я с вами поделюсь фотками этой бешено-дорогой машины на фоне могущественного Бештау). А ехать я собираюсь в Железноводск - город, который в буквальном смысле изрезан горами, напичкан ими отовсюду. Согласитесь, прикольно было бы, если выпадет возможность жить в 12-ти этажной хрущевке, на верхних этажах с безумными даже по меркам Кавказа видами. Тут тебе и Эльбрус видно, до подножия Бештау буквально полчаса неспешной ходьбы, Медовая, которая славится десятками унесенных жизней... :( Развалка...Железная...А, кстати. На Железную мы и отправимся. По меркам других близлежащих гор, это просто холмик, высотой 853м н.у.м. Но для галочки надо покорить))) Честно говоря, это самая лёгкая вершина, которую мне удавалось покорять, даже мелкий пятигорский Машук был по-сложнее для ног. Но не об этом. Подходя к пику, я увидел впереди что-то шевелящееся и подумал, что это рысь и надо сматываться как можно быстрее, пока не стал жертвой милого котика. Но это был небольшой лисёнок, который совсем не боялся меня. Я, конечно, близко к нему особо не подходил, ведь от бешенства никто не застрахован, а штука эта опасная и часто летальная. Сфоткал из-за кустика, да и пошел наверх. Я не ожидал увидеть чего-то сверхкрутого, меня врядли удивишь высотой, однако Развалка выглядела с моего ракурса очень мощно, как крепость. Кстати говоря, она тоже небольшая, но самая опасная из всех близких ко мне гор, ведь уклон там бывает такой, что приходится лезть практически вертикально, цепляясь лишь за корни деревьев и лианы. Наиболее опасное место там - каменная осыпь, пройдя которую можно с большой вероятностью получить вывих или перелом конечности. Все горы любят осторожных людей, которые не лётают по склонам словно кавказские козлы, любая маленькая ошибка может вылететь в кругленькую сумму бюджету МЧС)) С Развалки, к примеру, при получении серьезных травм, вы самостоятельно выбраться не сможете, и даже при помощи друзей, смело вызывайте спасателей. Да, диспетчер сильно удивится, если вы скажете, что находитесь на склоне такой горы (если вообще сможете дозвониться с высоты) . Он будет вынужден вызывать вертолёт, на борту которого есть необходимое мед. оборудование и специальный трос для подъема нескольких людей. Только представьте, вы получили этот перелом по глупой неосторожности, а люди должны поднять бригаду обученных медиков-спасателей и пилотов, подготовить и заправить машину, освободить воздушное пространство от других судов, согласовать все действия с авиадиспетчерами и поднять вертолет в воздух. Подлетая к опасному склону, пилоты будут рисковать своими жизнями и огромными деньгами, которых стоит воздушное судно. И всё из-за вашей ошибки? Стоит ли проверять свои силы? Думаю не стоит...Так что когда совершаете восхождение, знайте, что за плечами вашей осторожности скрываются другие люди и безумные деньги! Хороших вам, солнечных походов, товарищи, ну а я прилагаю пару фотографий.

n70hb0N.jpg

j2C3hrq.jpg

j7FzmRn.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Архыз 2019

DCw34FP.jpg

У меня снова случился тот момент, когда стало надоело всем заниматься, париться над какими-либо работами, я решил наплевать на всё (кроме учебы, конечно) и повалить в горы, на этот раз в район Архыза. Это место славится не только благодаря горнолыжным курортам международного значения, но и своими, в прямом смысле этого слова, космическими корнями. В 1966 здесь была организована Специальная астрофизическая обсерватория РАН, которая и по сей день обладает крупнейшими телескопами планеты, среди которых РАТАН-600, имеющий рефлекторное зеркало диаметром в чёртовы 600 метров! Эта махина настолько огромная, что переплюнуть её не могут даже безумные по своим меркам китайский "FAST" и американский "Аресибо". Вторая громадина - БТА (Большой телескоп азимутальный), который является на данный момент самым крупным оптическим телескопом Евразии (диаметр оптического прибора 6,05 м). Однако масса главного зеркала занимает первое место в мире, как и размер купола по высоте: целых 53 метра!

От слов к делу, более подробно про небольшой трип расскажу в процессе "фотографинга"))

Скрытый текст

Вообще, путь от Ессентуков (где моя хата) до Нижнего Архыза занимает порядка 2-х часов, при соблюдении стабильного нарушения скоростного режима, конечно. На границе с Карачаево-Черкесской республикой, куда я держу курс, наш автобус, на удивление, не встречают типичные для этих мест БТР-ы и отряды ФСБ, готовые в любой момент противостоять террористам, которых тут до сих пор иногда задерживают. Пару ДПС-ников лишь стоит, мелочь. После благополучного пересечения, мы устремляемся в Черкесск. Это главный город субъекта, но, к большому сожалению, всё очень плохо тут. Застройка хаотична и ужасна, зарплаты похуже чем везде, зато цены не кусаются (95-й в тайных местах можно за 40 хватануть), дороги не везде слишком ужасны и природа безумно красивая. В нескольких километрах к югу от Черкесска находится Усть-Джегута, родина Димы Билана. Тут есть своя ГЭС, сравнительно внушительных размеров, и огромные теплицы. Я вернулся домой и не был удивлен: они оказались самыми крупными по площади в России и тягались с мировыми гигантами. Дальше в пути был тёмный туннель через гору, въехав в который, практически все в автобусе закричали, наверное москвичи. Если честно, я испугался, думал камнепад произошел или авария вот-вот могла случиться. Но люди были удивлены этой дыркой в скале, видимо до этого не ездили так))) Что же, не буду за это судить, вдруг реально эмоции захлестнули. На другом конце ждали поля и горы по бокам, проехав которые, мы прибыли в станицу Зеленчукскую. Тут то и находится тот самый РАТАН-600. Честно говоря, я не увидел его в течение пути, но ничего. Будет повод специально приехать еще раз сюда. Ниже Зеленчукской пейзажи начали в корне меняться:

image.jpg

Здесь ЛЭПы интересно сочетались с массивными хребтами. Страшно представить, как трудились вертолётные бригады и другие специалисты при прокладке электросети в этих местах. У подножия горы Пастухова, которая расположена недалеко от Нижнего Архыза, находится древнее городище с храмами, построенными много сотен лет назад.

image.jpg

g8eEIwG.jpg

Следом, мы поехали непосредственно на БТА. Дорога оказалась страшноватой, обрывы там не дают надежд на что-либо, но водитель хороший и с опытом, поэтому я знал что всё будет нормас.

На самом верху (2070м) располагался здоровенный купол Большого телескопа азимутального:

iBOgl05.jpg

Также, к данному сооружению прилагается специальный кран грузоподъемностью в 112 тонн! Оперативные работы с куполом совершаются благодаря "Кобре", которая как раз находится ниже подъемника.

PJrNYIK.jpg

А вот полная картина расположения объектов:

gx5X9rc.jpg

Можно заметить, что погода меняется тут буквально за считанные минуты из-за регулярных "зацепов" облаков за верхушку горы. Сейчас тут может быть стабильные +20 и солнечно, а через 5 минут без проблем начнётся снегопад или дождик. В этом и есть горная романтика. Но какой из меня путешественник, если я не посмотрю как выглядит сама установка оптического телескопа?! Качество хромает из-за плохого освещения. Но смотреть можно... Кстати, эта штуковина кажется маленькой, но на деле она нереально огромная:

EhnodYJ.jpg

Расшифровка ЛОМО - Ленинградское оптико-механическое объединение. То есть, родиной зеркала является наш любимый и всегда пасмурный Питер)

Недалеко от купола БТА располагается другое сооружение, с телескопом диаметром 1 м. Малыш по сравнению с азимуталкой))

DCw34FP.jpg

Позже, съехав вниз, в долину реки Зеленчук, мы подкрепились в уютных забегаловках и поехали обратно домой!)  Под конец, всем кто интересуется путешествиями и фотографиями, анонсирую поездку в Крым аж на несколько недель!!! Но возможно будут сложности и всё накроется, надеюсь на лучшее. В универе к моим прогулам отнесутся не очень радостно, постараюсь договориться. Так что Керчь (еще один раз), Ялта, Севастополь, Симферополь и все другие города - ждите)

• Нравится 10

Поделиться сообщением

eGwCztL.gif

Спустя 300 лет я ожил...

А сверху это авчик для нашего уютного сервера в дискорде)

Скоро будут фотки...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 08.12.2019 в 01:05, Vlad_Eneseenko сказал:

Скоро будут фотки...

Влад, я жду ))

В 08.12.2019 в 01:05, Vlad_Eneseenko сказал:

eGwCztL.gif

Сделай видео гайд плиз

Поделиться сообщением

В 23.12.2019 в 16:48, Maybe сказал:

Влад, я жду ))

Сделай видео гайд плиз

да там делать нечего, просто баловство с gif-анимацией) а фотки...попробую сегодня вечерком обработать, с Крыма еще которые не выкладывал самые сочные

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Домбай 2020 :snegovik:

9TfkTRu.jpg

Я давно планировал опубликовать этот небольшой рассказ, но по некоторым объективным причинам (учеба) я забабахал его прямо сейчас. Лучше когда-то, чем никогда!

Введение в рассказ

Ну а сам текст будет о поездке в одно очень интересное место — Домбай. Это по оценкам экспертов один из самых топовых горнолыжных курортов России. Вау, вау… Но скажу пару слов от себя. Когда я заехал в сам городок, там не было ничего, что не связано с выжиманием денег. Весь населенный пункт — это сплошные гостиницы на любой вкус, шашлычные, базары, парковки. И где-то в самом дальнем углу находится крохотная жилая часть городка...Если вы подумали что Домбай является современным аля-европейским курортом и что все его статусы топ-курорта оправданы, то...не-а) Зимой это в первую очередь куча грязи и слякоти, мусор, бесконечное количество машин, сложный трафик и в целом шум, гам, музыка из всех щелей, пьянства. Это реально жесть. Но теперь о хорошем. Зимой очень часто облака низко пролетают над землей и просто не дают снизу рассмотреть прекрасные горы, но летом поселок выглядит куда лучше. Обилие солнечных дней, отсутствие тысяч туристов волшебным образом превращают курорт во что-то курортное)

О ценах. Домбай является весьма бюджетным местом отдыха. Мне в целом было без разницы на всё и я туда ехал покорять горы. На современной канатке, которая находится в самом центре, вы заплатите что-то около 1000-1200 рублей практически до вершины. Поесть тоже можно, даже мне, студенту. Надо лишь хитро подойти к выбору заведения.

Чтобы не засорять ветку, основной текст помещаю под спойлер:

Скрытый текст

Предыстория

Вообще, я как-то летом бывал в Домбае и особого смысла не видел туда ехать. Но захотел оценить курорт в зимней красе (чего, как вы поняли, не получилось сделать). Все произошло достаточно спонтанно, как и всегда. Под рукой оказались деньги и надо было их потратить с умом, что и произошло. Мы выехали 7 января, очень рано утром, и взяли курс на город Черкесск, который находится в соседней республике. Ехать до него надо было около часа, может меньше. Дорога очень опасная из-за гололеда.

Черкесск

Немного об этом городе. В целом КЧР (Карачаево-черкесская республика) является не самым богатым регионом с точки зрения денег. И столица субъекта хорошо это показывает. В городе очень много рекламы, непонятных строений, шаурмечных, которые наслоились друг на друга, о да...Но вы не подумайте, что я плохо отзываюсь о  КЧР, нет. Так выглядят практически все провинциальные города России. Я сильно почувствовал пофигизм людей из-за того, что в моих родных Ессентуках хоть как-то уделяют внимание благоустройству в последние годы. Наверное, на наш курорт выделяется столько миллионов, что представителям гос-ва стыдно их все использовать не в очень хороших целях и они вкладывают их в облагораживание города :D Да ладно, шучу. У нас топовые парки, неплохие дороги, современное освещение улиц, все больше грязных тропинок превращают в нормальные благоустроенные дорожки. Жалко, что не все города являются курортами федерального значения, в том числе и Черкесск. В центре, кстати, как обычно красота! На выезде из города — множество небольших, но красивых гор, скал.

OpFNap7.jpg

Мечети

На Кавказе ты начинаешь реально понимать, что в России есть не только православная церковь. В Карачаево-черкесской республике очень много мечетей, все они по-своему уникальны и интересны с точки зрения архитектуры. Даже создается впечатление, что это не Россия, а восточная страна со своей культурой и бытом. Приложу фото одной из мечетей, которые встретились на пути. Конечно, это не “Сердце Чечни”, но тоже круто выглядит!

E3I9jVg.jpg

Дорога от Черкесска

Я уже говорил, что регион не богат. И вы, возможно, подумали, что дороги тут ужасные. Скорее да, чем нет. Но стоит отметить, что центральные трассы, в том числе и автодорога до Домбая, в очень хорошем состоянии, постоянно ремонтируются. Примерно после Карачаевска дорога будет похуже, но тоже хорошей. Но потом...Потом, за несколько десятков километров до горнолыжного курорта начнется Тебердинский заповедник — невероятное место. Тот факт, что это одна из красивейших дорог Кавказа и России, оспорить нельзя никак. Я даже на секунду подумал, что нахожусь в Швейцарии. Огромные хвойные деревья, безбашенно красивые горные реки повсюду, массивные склоны гор вокруг...Я просто сидел с открытым ртом и наслаждался моментом. Кстати, если вы думали, что насыщенно голубые реки — чистый фотошоп, спешу расстроить, но это реальный цвет. Не везде так, если поток бурный, то эффекта не наблюдается. Вот некоторые фотографии, сделанные тут, конечно!

WmZv4I3.jpg

vp1HfFJ.jpg

Домбай

Поселок встретил нас постом патрульной службы. Тут проверяют практически всех, возможно, была угроза террористического акта. Стоит сказать, что сотрудники ДПС очень вежливые и добрые, с ними даже о жизни поговорили. Ну а дальше, как я и сказал, куча гостиниц и небольшое разочарование! Через городок протекает красивая горная река, которая в целом чистая, но в отдельных местах засрана людьми.

4123ECi.jpg

Qkte5kK.jpg

MqoRGi2.jpg

Интересующий меня объект — станция канатного подъемника. Про тот ажиотаж, что творился зимой, говорить даже и смысла нет. Кассы ломились от потока туристов-зевак. Я быстро купил билеты, прошел военизированный турникет (да, зимой тут все усыпано военными, полицией, в связи с угрозой теракта, ведь людей особенно много) и отправился вверх.

uPyzixa.jpg

Горы

Как только начался подъем, я сразу немного испугался, потому как кабинка разогналась до очень большой скорости! В следующие тридцать секунд я забыл об этом и лишь наслаждался видами. А они тут великолепные, на секундочку.

fydEgHd.jpg

7u7kVK9.jpg

Доехав до первой станции, я ожидал многое...Но я нигде не видел столько магазинов, ларьков и рынка на такой большой высоте (что-то около 2000 метров над уровнем моря). Да, на деле это очень маленькая высота, но зимой именно тут ходят облака и бушует адский ветер. Тут просто стоят палатки, с бабульками, которые продают сувениры. Сувениры. На высоте. Во время бурана. Сувениры, сувениры, карл, на высоте 2000 метров во время того как бушует буран!!! Этому я и удивился, что деньги драть могут в любых условиях! Но я отошел от этого балагана и отправился в небольшой поход, дабы найти приличные виды.

X2PtgHf.jpg

Атмосфера

Если вы хотите ощутить атмосферу горнолыжного курорта, то это в целом неплохое место. Тут много интересных людей, много профессиональных лыжников и сноубордистов. Чем выше взбираетесь, тем больше чувствуете наслаждение от поездки. 

MoesoFF.jpg

Погода

Летом можно пойти на вершину хоть голым, поскольку и на такой высоте воздух неплохо прогревается. Но возьмите с собой куртку, ведь если массивное дождевое облако решит пролететь рядом, то приятного будет очень и очень мало. Зимой же одеваться надо супер-мега-тепло. Я думаю не надо объяснять, что зима на высоте 3000 и больше метров проходит очень бурно. Я когда сфоткаться решил, вытянул руку из кармана и уже через пару секунд понял, что не ощущаю пальцы. Как я сделал фото — фиг знает. После 10 секунд на гипер-морозе у меня кисть, в особенности пальцы, болели следующие несколько часов жуткой такой болью. Осенью и весной стоит брать зимнюю куртку, потому как это переходный период и все может быть. А так, хочется сказать, что погоды в горах как таковой не бывает. Здесь это рандомный микс из непонятных метеорологических явлений. Буквально минуту назад стоял жар и было ясно, а потом может затянуть и начнется буран, который не пощадит альпиниста.

YkG1F2K.jpg

Люди

Как я высказывался, люди тут приезжают ради кайфа, у многих есть соответствующие хобби. Все очень приветливые и жизнерадостные, хоть и видно ухмылку из-за завышенных цен (в некоторых местах). Думаю, любой тут может найти себе друга по интересам, а может и первую любовь...Ну короче тут не ходят по улицам с серыми лицами как в Москве. Все улыбаются ну или делают такие лица, будто они очень спешат побыстрее найти место для парковки. 

q8yjGN5.jpg

Сфера услуг

Прежде всего, тут инфраструктура настроена именно на зимний горнолыжный отдых. Но как показывает практика, отсюда можно комфортно начать свой поход по лесам Тебердинского заповедника или восхождение на трудные вершины. Для тех, у кого есть деньги, существует вертолет. Не знаю точно, куда на нем можно слетать, но за деньги куда захочешь, наверное. Также, вертолетная база используется для экстренной эвакуации альпинистов с опасных точек. Входит в профиль и оказание экстренной медицинской помощи, доставка вертолетом в больницы Кавказа при критических состояниях. По дороге в Домбай можете заехать в своеобразный зоопарк (я не люблю это издевательство, если честно), где любой посетитель увидит редкие виды животных Кавказа и даже леопарда. Да, вы офигеете, но у нас тут леопарды водятся) Там еще музей был, я в него заходил, но видимо он настолько скучный, что я не помню что там было. Мне повезло, охрана отходила в туалет и я посетил все это полностью бесплатно =) А так, билет стоит что-то около трёхсот рублей.

cmHMeOG.jpg

Итоги

Если вы хотите хорошо покататься и вас не волнует то, что происходит в поселке...Тогда советую ехать! Можно найти и снарягу на прокат, и похавать можно неплохо и дешево, если найти точку. Желательно заранее все бронировать и ехать на дня 3. Думаю, после 3-х дней кататься будет скучно, если вы этим не особо интересуетесь.

Надеюсь, рассказ был интересным. Передаю привет преданным читателям!)B|

Изменено пользователем Vlad_Eneseenko
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Как я ждал от тебя что-то подобного, Влад )

Уж думал ничего и не выложишь больше )

Поделиться сообщением

10 часов назад, Maybe сказал:

Как я ждал от тебя что-то подобного, Влад )

Уж думал ничего и не выложишь больше )

я на самом деле очень хочу написать про много чего, но время это самый драгоценный ресурс. я хочу все таки систематизировать фотки из Крыма и хотябы по частям выложить подобие трилогии по этой мегапоездке, потому как в одном посте выкладывать под 100-150 фото это безумие))

спасибо,что следишь за мной!)

Изменено пользователем Vlad_Eneseenko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vlad_Eneseenko сказал:

я на самом деле очень хочу написать про много чего, но время это самый драгоценный ресурс. я хочу все таки систематизировать фотки из Крыма и хотябы по частям выложить подобие трилогии по этой мегапоездке, потому как в одном посте выкладывать под 100-150 фото это безумие))

спасибо,что следишь за мной!)

Так ты это, печатай в телефонном/планшетном блокноте (приложение) итоги поездки прямо по пути домой ))
Время сэкономишь, домой приедешь, перечитал, исправил ошибки и в тырнет выкладывай ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отсутствие активности в теме :stop:
a2576bff.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...