Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Игра работает хуже с GT 630M чем с Intel HD Graphics.

kaksila

Рекомендованные сообщения

Проблема одна - запуская на интеле у меня 60 фпс и они падают крайне редко, но гладкости не чувствуется, следовательно я попробовал запустить с помощью "Высо...изводительного процессора NVIDIA" под названием GT 630M и фпс поднялся до 60, однако раз в 3-5 минут фпс резко локается на 40 фпс и не хочет подниматься выше. Shared Objects и кеш чистил, самый новый Adobe Air установил, пробовал играть в браузере, на лаунчере и в Standalone FlashPlayer - везде такая проблема. Аппаратное ускорение включено, и в других играх GT 630M ведёт себя как обычно - но в танках что-то идёт не так. С совместимостью и запуском от имени администратора пользовался, настройки графики менял, убирал и ставил галочку на адоптивном фпс но ничего не помогло. 

Поделиться сообщением

Здравствуй,
Лично я предполагаю,что проблема может обстоять с драйвером видеокарты - либо устарел,либо не тот,качни графический драйвер на сайте производителя,также причиной может послужить какой-нибудь процесс,чаще всего у народа - это антивирус Аваст или нечто подобное.Попробуй дрова обновить,убить все процессы и провести тесты,после попытки отпиши результат;).
Всего доброго,удачи в отладке!

Изменено пользователем HA_3Jlo_BAM_BCEM
Вставка корректной ссылки xD
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, HA_3Jlo_BAM_BCEM сказал:

Здравствуй,
Лично я предполагаю,что проблема может обстоять с драйвером видеокарты - либо устарел,либо не тот,качни графический драйвер на сайте производителя,также причиной может послужить какой-нибудь процесс,чаще всего у народа - это антивирус Аваст или нечто подобное.Попробуй дрова обновить,убить все процессы и провести тесты,после попытки отпиши результат;).
Всего доброго,удачи в отладке!

Драйвера я обновил - поставил самые новые, процессы убил (даже дискорд и гугл) и всё те же 40 фпс и ниже, однако с intel hd graphics 60 фпс и всё в порядке..

Поделиться сообщением

4 часа назад, vfndtq2008_q сказал:

Попробуй переустановить виндовс, и поставить опять Intel HD Graphics

Я и думал полностью переустановить виндоус, но мне кажется проблема не в нём. Да и времени и желания сейчас нет, надо будет файлы полезные перекидывать. Позже обязательно переустановлю.

Поделиться сообщением

14 часа назад, kaksila сказал:

Проблема одна - запуская на интеле у меня 60 фпс и они падают крайне редко, но гладкости не чувствуется, следовательно я попробовал запустить с помощью "Высо...изводительного процессора NVIDIA" под названием GT 630M и фпс поднялся до 60, однако раз в 3-5 минут фпс резко локается на 40 фпс и не хочет подниматься выше. Shared Objects и кеш чистил, самый новый Adobe Air установил, пробовал играть в браузере, на лаунчере и в Standalone FlashPlayer - везде такая проблема. Аппаратное ускорение включено, и в других играх GT 630M ведёт себя как обычно - но в танках что-то идёт не так. С совместимостью и запуском от имени администратора пользовался, настройки графики менял, убирал и ставил галочку на адоптивном фпс но ничего не помогло. 

Ноутбук? Подсоединён в сеть или ты автономно работаешь на нём? Если автономно - ноут автоматически понижмает частоты видеокарты, чтобы аккумулятор дольше проработал - выход - включить в розетку.
Если подключен к розетке и через 3-5 минут фпс падает - опять же ноут автоматически понижает частоты работ видеокарты, чтобы не допустить перегрева. Мониторь температуры видеокарты, чтобы это проверить.

Поделиться сообщением

Только что, PoRRuT4icK сказал:

Ноутбук? Подсоединён в сеть или ты автономно работаешь на нём? Если автономно - ноут автоматически понижмает частоты видеокарты, чтобы аккумулятор дольше проработал - выход - включить в розетку.
Если подключен к розетке и через 3-5 минут фпс падает - опять же ноут автоматически понижает частоты работ видеокарты, чтобы не допустить перегрева. Мониторь температуры видеокарты, чтобы это проверить.

Ноутбук не нагревается совсем, к сети подключен все время ибо батарея умерла.

Поделиться сообщением

ставь максимальную производительность...потом в питании тоже...

частоты процессора выстави также...

короче..в видюхе не лазь особо....игра процессорозависимая там и смотри...

Поделиться сообщением

36 минут назад, kaksila сказал:

Ноутбук не нагревается совсем, к сети подключен все время ибо батарея умерла.

Ты как определяешь, что он не нагревается? Может он у тебя просто пылью забит.
HWMonitor
CoreTemp
Cpu-Z
GPU-Z
Мониторил этими программами частоты и температуры своего железа? Что показывает GPU-Z по температурам и просадкам частот при снижении фпс в игре?

Поделиться сообщением

15 минут назад, PoRRuT4icK сказал:

Ты как определяешь, что он не нагревается? Может он у тебя просто пылью забит.
HWMonitor
CoreTemp
Cpu-Z
GPU-Z
Мониторил этими программами частоты и температуры своего железа? Что показывает GPU-Z по температурам и просадкам частот при снижении фпс в игре?

Проверил с помощью GPU-Z, во время игры 10 на 10 на карте серпухов было 30-40 фпс и карта держала температуру 45-50 градусов. 

Скрытый текст

Сами результаты во время игры https://prnt.sc/lpnnbx

Поделиться сообщением

А ты можешь сделать скрин до просадки фпс (cпустя 2-3 минуты игры, когда у тебя 60) и после просадки (тоже спустя 2-3 минуты игры когда 40 фпс показывает)
Вот таких 2 скрина
wuQPK5m.jpg

По верх всех окон сделай GPU-Z window always on top - галочку поставь.
sZLTOBp.jpg
ksaFg3H.jpg

Поделиться сообщением

14 часа назад, kaksila сказал:

Драйвера я обновил - поставил самые новые, процессы убил (даже дискорд и гугл) и всё те же 40 фпс и ниже, однако с intel hd graphics 60 фпс и всё в порядке..

Я так и не догнал,проблема решена или что?:smile:

Поделиться сообщением

4 часа назад, HA_3Jlo_BAM_BCEM сказал:

Я так и не догнал,проблема решена или что?:smile:

C GT 630M всё так же не комфортно играть, а вот с intel hd graphics как было так и есть - хорошо, поэтому моё решение играть с помощью intel hd graphics =)

Поделиться сообщением

9 часов назад, PoRRuT4icK сказал:

А ты можешь сделать скрин до просадки фпс (cпустя 2-3 минуты игры, когда у тебя 60) и после просадки (тоже спустя 2-3 минуты игры когда 40 фпс показывает)

И сейчас сама проблема - с intel hd graphics на тишине 10 на 10 я получил 60 фпс с фризами, а на GT 630m фпс лок на 40 с такими же фризами, так 60 я и не смог получить, хотя утром всё было в порядке. На маленьких картах типа Атры с 630m фпс постоянно на 60 с падениями до 50, а вот на больших картах Intel HD Graphics работает намного лучше чем GT 630m (даже если на 630m заехать в туннель, менять настройки графики фпс стоит на 40 и ниже, но не поднимается выше) но с интел всё наоборот - чем хуже графика тем больше и стабильней фпс. 

Поделиться сообщением

В 02.12.2018 в 15:08, kaksila сказал:

Скрыть содержимое

Сами результаты во время игры https://prnt.sc/lpnnbx

Это во время игры сделано?

Судя по графикам Core/Memory Clock, GPU и Load Memory Usage, твоя 630 постоянно спит, работая на минимальных частотах. Возможно и процессор тоже.

А график System Memory Used (~4.5 гигабайта) какбе намекает, что на фоне крутится что-то ещё, прожорливое до памяти. Ну не может винда +ТО столько жрать.

Кроме того, ноутбучные мозги имеют своё мнение насчёт игор. Поэтому запросто могут не считать танки-онлайн 3д-приложением. И никак эти мозги не переубедишь, даже если поставить галку "использовать высо...изводительный адаптер нвидиа". В таких случаях обычно рекомендуют запустить какую-нить программу захвата  видео. Желательно популярную. Bandicam, например. Собственно захват (запись) не включать, а просто чтобы в диспетчере задач висел процесс "bandicam.exe".

Или, как вариант, спробовать выкрутить настройки графония в игре на максимум. Включить динамическое освещение, тени, глубокие тени, сглаживание и т.д. Короче - загрузить GPU работой на всю катушку. Возможно тогда он таки раскочегарится до нормальной частоты.

Поделиться сообщением

6 минут назад, pauchok_anansi сказал:

Поэтому запросто могут не считать танки-онлайн 3д-приложением. И никак эти мозги не переубедишь, даже если поставить галку "использовать высо...изводительный адаптер нвидиа". 

Только мозги спокойно можно переубедить и не включая бандикам.
Достаточно просто зайти в настройки дискретной карточки и добавить приложение, что-то типа: 
perecluchenie-videokart-nvidia.jpg

Выбираешь флеш плеер ТО нажимаешь "добавить" и карточку дискретную свою. Всё. Это должно помочь.

Если не поможет, можешь ещё в биосе дискретную карточку выставить:
perecluchenie-videokart-cherez-bios.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, PoRRuT4icK сказал:

мозги спокойно можно переубедить
Выбираешь флеш плеер ТО нажимаешь "добавить" и карточку дискретную свою. Всё. Это должно помочь.

Так-то да, этот вариант и в местной вики есть, емнип. Попытка не пытка. Всяко проще, чем возиться с бандикамами или, тем паче, винду переставлять.

Однако такие методы убеждения не всегда срабатывают, почему-то.

Собсно, на скрине GPU-z видно, что GPU активен и загружен на ~50%. А чем загружен? Ну, вероятно он отрисовывает картинку танков-онлайн. Но делает это на какой-то промежуточной полусонной частоте 160 МГц (минималка у него около 50 МГц, вроде). Да и частота видеопамяти... Сам прикинь, какая пропускная способность будет у DDR3 с завышенными таймингами на 200 МГц. А будет она на уровне допотопного радеона 9600 пятнадцатилетней давности. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pauchok_anansi сказал:

Так-то да, этот вариант и в местной вики есть, емнип. Попытка не пытка. Всяко проще, чем возиться с бандикамами или, тем паче, винду переставлять.

Однако такие методы убеждения не всегда срабатывают, почему-то.

Собсно, на скрине GPU-z видно, что GPU активен и загружен на ~50%. А чем загружен? Ну, вероятно он отрисовывает картинку танков-онлайн. Но делает это на какой-то промежуточной полусонной частоте 160 МГц (минималка у него около 50 МГц, вроде). Да и частота видеопамяти... Сам прикинь, какая пропускная способность будет у DDR3 с завышенными таймингами на 200 МГц. А будет она на уровне допотопного радеона 9600 пятнадцатилетней давности. 

А у меня, вроде, такая же проблема была с ноутом, я тогда тоже в управлениях 3д указывал предпочтительную видеокарту для флешплеера, потому что по умолчанию, нвидиа не срабатывала почему-то, а при игре в ТО работала встроенная карта.

21 час назад, kaksila сказал:

C GT 630M всё так же не комфортно играть, а вот с intel hd graphics как было так и есть - хорошо, поэтому моё решение играть с помощью intel hd graphics =)

Ну отпишитесь, помог вам метод или нет? Если в управлении 3д нвидиа выбрать программу (флеш плеер) и указать этой программе работать с видеокартой нвидиа.

Поделиться сообщением

В 03.12.2018 в 18:21, PoRRuT4icK сказал:

Ну отпишитесь, помог вам метод или нет? Если в управлении 3д нвидиа выбрать программу (флеш плеер) и указать этой программе работать с видеокартой нвидиа.

У меня просто-напросто нет FlashPlayer там, только стандалон который ничего не изменил.

*FlashPlayer установлен

Изменено пользователем kaksila

Поделиться сообщением

12 часа назад, kaksila сказал:

У меня просто-напросто нет FlashPlayer там, только стандалон который ничего не изменил.

Всё правильно "стандалон флеш плеер". Ты добавил туда "стандалон флеш плеер" - укзал, чтоб с этой программой работала только карточка Нвидиа, и ничего не поменялось? Тогда даже не знаю.

Поделиться сообщением

7 часов назад, PoRRuT4icK сказал:

Всё правильно "стандалон флеш плеер". Ты добавил туда "стандалон флеш плеер" - укзал, чтоб с этой программой работала только карточка Нвидиа, и ничего не поменялось? Тогда даже не знаю.

Да ладно, я скоро всё равно новый компьютер приобрету, так что пока терпимо =)

Можно закрывать тему, надеюсь когда-нибудь и кому-нибудь она поможет))

Поделиться сообщением

Кроме прямого указания использовать дискретный видеоадаптер, нужно ещё и в настройках выставить профиль энергопотребления на "Максимальную производительность".

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Serene сказал:

Кроме прямого указания использовать дискретный видеоадаптер, нужно ещё и в настройках выставить профиль энергопотребления на "Максимальную производительность".

Уже как год у меня стоит максимальная производительность.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...