Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Вероятность выпадения призов в контейнерах

PoRRuT4icK

Рекомендованные сообщения

Падает одна дрянь. Бросил заданки. Не вижу смысла корячиться по полдня в МуМу. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.11.2018 в 22:54, PoRRuT4icK сказал:

Решил немного заморочиться и подсчитать таки вероятность выпадения призов в контейнерах. За основу было взято видео одного небезызвестного ютубера от 10 ноября 2018 года, где тот открывал 500 контейнеров. Итого получилось

Ты подсчитал не вероятность случайного события, а относительную частоту случайного события за 500 испытаний.

Относительная частота случайного события станет приблизительно равна его вероятности лишь при бесконечно большом количестве проведенных испытаний (с практической т.з. - большем хотя бы на порядок) и неизменных условиях их проведения.
То есть, даже если продолжать смотреть подобные ролики и продлять череду испытаний, за соблюдением второго условия проследить невозможно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Да я не понимаю что объяснить то нужно? Ты понимаешь, что и за 100 контейнеров легендарная краска может не выпасть, а может и с первого?

Да может, только разговор был о другом. На примере према и эффектов выстрелов. Эти примеры говорят о том, что вероятности выпадения чего-либо крутятся и формул должно быть много. Ты же говорил что их нет, вот и всё. "Ты видишь формулы, нет, а они есть".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Потому что этих формул просто нет. Ты умнеешь на глазах:rolleyes:

Роль тролля явно не для тебя.Одевай лучше мозайку и бегом тряпки таскать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

Роль тролля явно не для тебя.Одевай лучше мозайку и бегом тряпки таскать.

Да почему ж сразу тролля то? Я тебе на полном серьезе написал, а ты попыталсь все в троллинг перевести)

Поделиться сообщением

В 21.11.2018 в 14:02, Giskard сказал:

(не говоря о том, что я и в принципе зеленое свечение почти не вижу, а про синее забыл, как оно выглядит).

А мне несколько синих, эпик и легендарный за последние недели выпадали. Белых совсем мало было. Тебе, видимо, действительно Орех лично скрутил вероятности, злобно при этом похихикивая.

В 21.11.2018 в 16:09, B.u.JI.K.A сказал:

Кстати да, показательно. Как только их ввели, это "легендарное" свечение не выпало разве что тому, кто вообще конты не открывал и исключительно  на те пушки, которых нет. ^_^

А мне так и не упало. И славно.

Вероятность, действительно, никто менять не запрещает, но уж точно не в сторону страданий (зачем вообще тогда играть и покупать контейнеры?).

21 час назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Падает одна дрянь. Бросил заданки. Не вижу смысла корячиться по полдня в МуМу. 

Я тоже не вижу, поэтому делаю все задания за 2-3 игры. Или не все, двух в день достаточно, чтобы сделать 10 за неделю.

23 часа назад, a-e-r-o-navig сказал:

Они есть. Если бы их не было то из 4 х контейнеров выпадало бы примерно так: мины, 300 к кри, ускорения, 1 млн кри.

Нет, это "очеловечивание" рандома. Рандом (ну, если он честный, а честный рандом здесь все-таки наверняка замешан) не помнит каждый предыдущий результат и легко может выкинуть что-то равноценное несколько раз подряд.

Поделиться сообщением

1 час назад, rm-rf сказал:

Нет, это "очеловечивание" рандома. Рандом (ну, если он честный, а честный рандом здесь все-таки наверняка замешан) не помнит каждый предыдущий результат и легко может выкинуть что-то равноценное несколько раз подряд.

Да, вероятность такая есть. По моей статистике остаётся только ждать, что выпадет что-то редкое и снова редкое. Было давно прем падал подряд пару раз, да 10 к и 25 к кри (ну это уже мелочь по сути, но всё равно хорошо), вот и всё что мне серией падало. Давно анимашки на разные акки выпадали. А за последние месяца 4 хорошего было только 300 к, остальное шлак. Вероятности крутятся, гайками и контргайками затянули призы

Поделиться сообщением

ну вероятность ХТ судя по всему 0.0007 это жесть)) аниммированных выпало 17, значит 0.0056, 37 эффектов знач 0.012

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mir32 сказал:

ну вероятность ХТ судя по всему 0.0007 это жесть)) аниммированных выпало 17, значит 0.0056, 37 эффектов знач 0.012

Я так понял у него 2 ХТ предмета до полного гаража оставалось, поэтому вероятность выпадения ХТ не удастся высчитать.

Но вообще бред, конечно, открывают 3000 контейнеров, хотя бы статистику какую-то вели и вероятности выпадения подсчитывали сразу, а так какой смысл это смотреть? Не интересно.

Поделиться сообщением

В 23.11.2018 в 21:00, mir32 сказал:
Скрытый текст

считайте)

Посчитано. Обновлен первый пост в теме.

XKWA1Cp.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

9 часов назад, PoRRuT4icK сказал:

завидую твоей выдержке,большая работа ) но теперь у нас есть самое важное, данные!

думаю 3к можно считать более менее достаточным количеством чтобы уже вести какую-то выборку

еще дополнительно просуммировал вероятности в рамках одной категории,чтобы получить вероятность каждого типа свечений:

Обычные: 0.633

Необычные: 0.282

Редкие: 0.054

Эпические: 0.058

Легендарные: 0.007

Экзотические: 0.0007 (с учетом неполной выборки хт)

похоже для редких и эпических одна вероятность,занятно, сначала думал она на каждом свечении падает в 2 раза,ан нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Орех-Рак еще и фонды крутит, если че.

Крутить и крутиться - его призвание...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, mir32 сказал:

еще дополнительно просуммировал вероятности в рамках одной категории,чтобы получить вероятность каждого типа свечений:

Обычные: 0.633

Необычные: 0.282

Редкие: 0.054

Эпические: 0.058

Легендарные: 0.007

Экзотические: 0.0007 (с учетом неполной выборки хт)

похоже для редких и эпических одна вероятность,занятно, сначала думал она на каждом свечении падает в 2 раза,ан нет

В рамках одной категории (одного свечения) нельзя считать, т.к. посмотри вероятность выпадения "3 дня премиума"  категория "Необычное", она более чем в 7 раз меньше вероятности выпадения приза "10 тыс. кристаллов" тоже из категории "Необычное". Либо сравни вероятность выпадения "3500 кристаллов" и вероятность выпадения приза "125 мин", которые тоже из одной и той же категории. Т.е. вероятности ставятся разработчиками не на категорию (не на свечение), а именно на отдельные призы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

42 минуты назад, PoRRuT4icK сказал:

В рамках одной категории (одного свечения) нельзя считать, т.к. посмотри вероятность выпадения "3 дня премиума"  категория "Необычное", она более чем в 7 раз меньше вероятности выпадения приза "10 тыс. кристаллов" тоже из категории "Необычное". Либо сравни вероятность выпадения "3500 кристаллов" и вероятность выпадения приза "125 мин", которые тоже из одной и той же категории. Т.е. вероятности ставятся разработчиками не на категорию (не на свечение), а именно на отдельные призы.

странно, но в твоей стате  нет вообще красок синего свечения, самых простых , или ты забыл их записать или  они ни разу не выпали ?

Поделиться сообщением

1 час назад, PoRRuT4icK сказал:

это да, но все же вероятность выпадения предмета из какого то конкретного свечения как раз будет суммой вероятностей каждого из предметов своей категории) 

типа "с такой-то вероятностью выпадет такое-то свечение", а дальше уже как ты описал

Поделиться сообщением

2 часа назад, CKOPO_BECHA сказал:

странно, но в твоей стате  нет вообще красок синего свечения, самых простых , или ты забыл их записать или  они ни разу не выпали ?

В первом посту темы указал на этот момент. Красок синего свечения нет, т.к. у выбивавшего они в полном количестве присутствуют в гараже (он уже ранее их все выбил), поэтому они и не выпадали.

2 часа назад, mir32 сказал:

это да, но все же вероятность выпадения предмета из какого то конкретного свечения как раз будет суммой вероятностей каждого из предметов своей категории) 

типа "с такой-то вероятностью выпадет такое-то свечение", а дальше уже как ты описал

Нет, я всё же склоняюсь к выводу, что от свечения ничего не зависит. Может изначально они так и задумывали, но потом вероятности поменяли отдельным призам, а свечение так и осталось.

Изменено пользователем PoRRuT4icK

Поделиться сообщением

17 часов назад, PoRRuT4icK сказал:

XKWA1Cp.jpg

Мощно, парниша! B|

Поделиться сообщением

В 25.11.2018 в 00:32, PoRRuT4icK сказал:

XKWA1Cp.jpg

А я по этим цифрам подсчитал выгоду покупки контейнеров. За вычетом красок, эффектов выстрела и ХТ остается 2912 контейнеров, минимальная их стоимость 102 018 р (29 пакетов по 100 + 1 пакет по 10 + 2 контейнера); дальше я посчитал кристаллы и все припасы, разделив на количество в пакете с минимальной стоимостью и округлив в большую сторону (разница вышла не сильная, как видно на скрине). Премиум из комплеков тоже посчитан:

3ebXXBu.png

В итоге, как видно, контейнеры покупать намного выгоднее; даже 30 пакетов по 100 контейнеров стоят 104 970 р, при этом тебе еще помимо перечисленного в таблице насыпают красок и скинов сверху. Здесь припасы специально берутся по минимальному количеству, чем больше их брать, тем очевиднее выгода.

Поделиться сообщением

В 24.11.2018 в 22:32, PoRRuT4icK сказал:

XKWA1Cp.jpg

Странно,почему я не укладываюсь в эту статистику?

С момента ввода эффекта выстрелов мне не выпало ни одного эффекта на всех акках,хотя за это время выпали 5 голдов и  25к ( примерно такая же вероятность),3 дня према (вероятность выпадания в 2 раза меньше),и два раза по 10 дней према(вероятность в 7 раз меньше)

Поделиться сообщением

Так, тут сегодня (01.12.2018) ещё 1000 контейнеров открыли. Решил подсчитать, чтобы проверить цифры.

9laoV3K.jpg

В принципе, всё более менее сходится (плюс-минус). Единственное меня смущает в этом открытии вероятность выпадения эффектов выстрелов. 
В прошлом, при открытии 1665-ти контейнеров выпало 39 эффектов выстрелов, сейчас же при открытии 1000 контейнеров выпало всего 13 эффектов выстрелов. Т.е. jekamix (в данном случае это он открывал 1000 контейнеров), не досчитался 10 эффектов выстрелов. Возможно это погрешность и за следующие открытые 1000 контейнеров ему бы выпало 33 эффекта выстрела, а возможно и снизили немного вероятность.

Вы сами видите статистику по открытиям, делайте свои выводы.

А ну и рубрика "Удивительное рядом". Вы знаете, что при открытии 15-ти контейнеров призы выпадают по их редкости. Т.е. сначала выпадает 3500 кристаллов, потом Припасы и в конце ХТ, и никогда наоборот. 

Ничего не заметили?
Окей. Я подскажу. Это видео есть доказательством того, что вероятности выпадения призов крутят.
В видео сначала выпало 10 дней премиума, за ним 250 припасов и потом краска синего свечения.
При том как мы уже выяснили:
приз "10 дней премиума" имеет вероятность 1 к 248
приз "250 припасов" - 1 к 103
приз "краска синего свечения" - 1 к 24.
Т.е. призы выпали не по их редкости (порядок выпадения нарушен). И, действительно, если вспомнить начало 2018-го года, то тогда премиум аккаунт сыпался вагонами - это был очень часто выпадаемый приз. Как с тех пор сделали порядок выпадения призов от менее редких к более редким - так его и не меняли. Но зато поменяли вероятности выпадения отдельных призов из-за чего порядок выпадения сбился. Ну и в Вики тоже неправильные данные показывает как я уже ранее писал, 10 дней премиума синего свечения - выпадает реже красок золотого свечения. Ещё одно лишнее подтверждение того, что вероятности крутили.

Всем добра.

Изменено пользователем PoRRuT4icK

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...