Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новые карты в матчмейкинге, баланс пушек, Рикошет XT.

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, stritoviy сказал:

Тоже вариант не плохой...

Я не Семен, попутал ты, Федя... O.o

Это вопрос был Семёну Стрижаку - разработчику, гейм-дизайнеру игры. Проблемы с восприятием текста?

Про раскачку можешь не плакаться, у кого ее нет? Разве что у ф\ж\и...

Не, ну нормально, нахамил, ещё и не в тему.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Giskard сказал:

Аргументы? У меня были такие:

Добавлю к этому конкретный пример. Вчера мы играли в группе из двух чел на Плато ЦП. У противников было три игрока с одинаковым клан-тегом, т.е. группа из трех человек. Они проиграли. Они играли в группе и проиграли. Да и мы сами вчера далеко не все битвы выиграли. А-а-а-а-а, как такое может быть, ведь мы играли в группе!!!!!!1111!

2) Учитывая, что группы никак не выделяются ни у тебя, ни у меня нет точных данных.

3) См. пункт 2. Кроме того, я лично играю так же и в чатике пишу все то же самое. Раки в моей команде так же с респа берут ремку с пола (ЕЗ что ли или просто "аптека – это голд", я не знаю). Или просто стоят.

Игра в группе на даёт гарантий на выигрыш, а всего лишь повышает шансы выше 50%.  Понимаешь, в начале боя, ММ стремится собрать команды с равными шансами на победу , то есть 50 на 50.  Но это правильный ММ.  Наш, ТОшный ММ допускает игру группы против рандома, то есть шансы допустим 70 на 30. 

Группы никак не выделяются, выдают только теги кланов - тут ты прав. Но я стараюсь играть честно:), без друзей:), и постоянно сталкиваюсь с ситуацией - группа против рандома. Примеров в стиле " Какая боль, какая боль - пермский Матчмекинг 7-0 " могу наскринить десятки ( в победившей команде будет 2-3 игрока из одного клана). 

И ещё... Нравится играть группами, да играйте на здоровье, раз нашли такую лазейку.  Но не стоит пропагандировать эту гнусность, пожалуйста:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, vonzayushie сказал:

Это вопрос был Семёну Стрижаку - разработчику, гейм-дизайнеру игры. Проблемы с восприятием текста?

Не, ну нормально, нахамил, ещё и не в тему.

Ты вроде как мне отписывался, так что не мудрено попутать было. Кто вас там разберет...

Ты и простой текст воспринимаешь за хамство, хотя в каком месте я тебе нахамил? А, наверное, тебя задело, моя поправочка о том, что раскачка присуща всем кинетическим стволам. Или ты как личное оскорбление воспринял мои сокращения до одной буквы Фриза\Жиги\Изиды ? Ну извини, каждый воспринимает в меру своей испорченности...

Вас нытиков-крабнуводов на картах меньше не стало. По полкоманды порой собирается да еще с шафтами в одной пачке. Суперскиловики сидят на мамонтах, простые ведроиды все чаще пересаживаются на ЛК - они, наверное, просто не знают про раскачку...

Поделиться сообщением

18 минут назад, Giskard сказал:

И давайте проясним такой вопрос. Вы, те, с кем я здесь спорю насчет игры группами, признаёте, что во времена до ММ в битву могла войти конфа не из трех, а из десяти человек и раскатать рандом в тот самый момент, когда рандом думал, что уже выиграл? (Кстати, я бы сказал, что это случалось довольно часто, хотя это может быть субъективно.)

Если вы это признаёте, то не считаете ли вы, что текущая ситуация, когда количество игроков в группе ограничено тремя (в команде из восьми игроков) и группы хотя бы в 50% случаев играют против групп, уже является улучшением по сравнению со временем до ММ?

Если ответ на первый вопрос "нет", то я не знаю, о чем можно дальше разговаривать. Также если ответ на первый вопрос "да", а на второй "нет", то я не знаю, о чем можно дальше разговаривать. Ну а если на оба вопроса ответ "да", то чего вы тогда хотите?

Далее, не думаю, что разработчики могли полностью исключить возможность создания группы, т.к. это означает запрет играть с друзьями в ММ, а многие игроки привыкли играть с друзьями. Я вот почти никогда не играл с друзьями до ММ, а многие играли исключительно с друзьями. Разработчики не могут хотеть потерять этих игроков, так ведь?

Далее, создание для игры группой двух команд, в которых будут только группы (т.е., скажем, две группы по три человека и одна - по два, что дает нам восемь игроков) наверное заняло бы слишком много времени, люди просто не дожидались бы в очереди, следовательно, это было бы равносильно тому, что их вынуждали бы играть только в одиночку, из-за чего они ушли бы из игры (см. выше).

Всё просто - пусть подсветят группы. И тогда можно будет поговорить предметно, а не заниматься демагогией

Стало лучше, но стало хуже потому , что ММ обещал " обеспечить равные условия для всех участников боя (никто не сможет заранее предугадать карту, соперников, подходящее вооружение) ". Игроки уходят потому,что их обманывают постоянно. А их опять обманули. 

Изменено пользователем Dr.Di

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

У тебя есть своя точка зрения, у меня своя. Мне не нравится твоя, тебе моя. Я не напишу, что ты прав, но и спорить дальше не буду. Время расставит всё по местам. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Frret_freez сказал:

Та он а катку спешил и забыл одеться по дороге

ОН вообще без модулей у вас играет с момента обновления... нужно было после обновы зайти в гараж и установить имеющиеся модули. А судя по тому что у него опыт в профиле идет, а на модулях его нет - он этого не сделал и играет "голый")

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

И давайте проясним такой вопрос. Вы, те, с кем я здесь спорю насчет игры группами, признаёте, что во времена до ММ в битву могла войти конфа не из трех, а из десяти человек и раскатать рандом в тот самый момент, когда рандом думал, что уже выиграл? (Кстати, я бы сказал, что это случалось довольно часто, хотя это может быть субъективно.)

Если вы это признаёте, то не считаете ли вы, что текущая ситуация, когда количество игроков в группе ограничено тремя (в команде из восьми игроков) и группы хотя бы в 50% случаев играют против групп, уже является улучшением по сравнению со временем до ММ?

Если ответ на первый вопрос "нет", то я не знаю, о чем можно дальше разговаривать. Также если ответ на первый вопрос "да", а на второй "нет", то я не знаю, о чем можно дальше разговаривать. Ну а если на оба вопроса ответ "да", то чего вы тогда хотите?

Далее, не думаю, что разработчики могли полностью исключить возможность создания группы, т.к. это означает запрет играть с друзьями в ММ, а многие игроки привыкли играть с друзьями. Я вот почти никогда не играл с друзьями до ММ, а многие играли исключительно с друзьями. Разработчики не могут хотеть потерять этих игроков, так ведь?

Далее, создание для игры группой двух команд, в которых будут только группы (т.е., скажем, две группы по три человека и одна - по два, что дает нам восемь игроков) наверное заняло бы слишком много времени, люди просто не дожидались бы в очереди, следовательно, это было бы равносильно тому, что их вынуждали бы играть только в одиночку, из-за чего они ушли бы из игры (см. выше).

А клановые бои с повышенными фондами не решат сей проблемы?

Поделиться сообщением

17 минут назад, stritoviy сказал:

Ты вроде как мне отписывался, так что не мудрено попутать было. Кто вас там разберет...

Ты и простой текст воспринимаешь за хамство, хотя в каком месте я тебе нахамил? А, наверное, тебя задело, моя поправочка о том, что раскачка присуща всем кинетическим стволам. Или ты как личное оскорбление воспринял мои сокращения до одной буквы Фриза\Жиги\Изиды ? Ну извини, каждый воспринимает в меру своей испорченности...

Вас нытиков-крабнуводов на картах меньше не стало. По полкоманды порой собирается да еще с шафтами в одной пачке. Суперскиловики сидят на мамонтах, простые ведроиды все чаще пересаживаются на ЛК - они, наверное, просто не знают про раскачку...

Сочувствую

Только что, EHOT-nyJIemeT сказал:

ОН вообще без модулей у вас играет с момента обновления... нужно было после обновы зайти в гараж и установить имеющиеся модули. А судя по тому что у него опыт в профиле идет, а на модулях его нет - он этого не сделал и играет "голый")

ахахах

Поделиться сообщением

6 часов назад, EHOT-nyJIemeT сказал:

Скажите Диме, что бы он модули в гараже одел. А то модули у него как бы есть... и М3 довольно много, но в битвах на нем их как бы нет.)

Не-е-е... Нафиг. Это принципиально. :) Игра без резистов - самое интересное занятие в ММ (безусловно, игра с друзьями вне конкуренции). По крайней мере, она хоть заставляет думать, что, как, с какой стороны, а не просто примитивная рубка "стенка на стенку", "у кого полташек больше"... Да, меня ваншотит Крабнум, да, ваншотит Шафт, да, улетаю с 6 шаров Рика... УП в ММ битвах строго <1 (хотя и бывают исключения). Перешел на Смочку, теперь привыкаю к очень интересной и продуктивной (в большинстве случаев) игре. Бывают, конечно, битвы, где играю роль пушечного мяса или просто отвлекаю внимание. xD Всем советую! На ЛК - идеальный вариант...

Поделиться сообщением

17 минут назад, dima912 сказал:

Не-е-е... Нафиг. Это принципиально. :) Игра без резистов - самое интересное занятие в ММ (безусловно, игра с друзьями вне конкуренции). По крайней мере, она хоть заставляет думать, что, как, с какой стороны, а не просто примитивная рубка "стенка на стенку", "у кого полташек больше"... Да, меня ваншотит Крабнум, да, ваншотит Шафт, да, улетаю с 6 шаров Рика... УП в ММ битвах строго <1 (хотя и бывают исключения). Перешел на Смочку, теперь привыкаю к очень интересной и продуктивной (в большинстве случаев) игре. Бывают, конечно, битвы, где играю роль пушечного мяса или просто отвлекаю внимание. xD Всем советую! На ЛК - идеальный вариант...

Всем советует пакостить команде

Поделиться сообщением

7 минут назад, CAHDPO_u3_4ErEMA сказал:

Всем советует пакостить команде

Советую попробовать те эмоции, которых ты не получишь, играя с резами и на СК/ТК... :)

Но поначалу именно так и будет - тащишь команду на дно. Но теперь уже свыкся, и занимаю места в верхней половине таба, причем в выигравшей команде... Бывают, конечно, и капитальные сливы, но, думаю, мой "винрейт" в ММ битвах уже за 50%. :)

Пы Сы: с тех пор, как получил маршала, УП упало на 0,02... То есть до значения годичной давности... xD

Изменено пользователем dima912

Поделиться сообщением

17 минут назад, dima912 сказал:

Советую попробовать те эмоции, которых ты не получишь, играя с резами и на СК/ТК... :)

Но поначалу именно так и будет - тащишь команду на дно. Но теперь уже свыкся, и занимаю места в верхней половине таба, причем в выигравшей команде... Бывают, конечно, и капитальные сливы, но, думаю, мой "винрейт" в ММ битвах уже за 50%. :)

Пы Сы: с тех пор, как получил маршала, УП упало на 0,02... То есть до значения годичной давности... xD

Играй в ДМ как хочешь.А в командных играй как надо.

Поделиться сообщением

15 минут назад, CAHDPO_u3_4ErEMA сказал:

Играй в ДМ как хочешь.А в командных играй как надо.

Прочитай 2 поста полностью, а потом делай выводы... 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, dima912 сказал:

Прочитай 2 поста полностью, а потом делай выводы... 

Каждый рачок бывает вверху таба. Когда союзники выходят и он автоматом повыше оказывается.Или когда в противоположной совсем днища,или игра в большинстве. Да много почему. Так что твое положение в верхней половине таба ничего не значит. Просто играл с самого начала , а другие нет ,вот и все. 

Так и сливаются битвы,потому что каждый играет в свою игру. Один просто набивает УП и флаг ему безразличен,второй голд ждет,третьему нравится по карте кататься,четвертому в чате висеть,пятому играть без резистов на мясном хорьке. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Giskard сказал:

Здесь да, группы не добрасывает. А еще бывает, кто-то выйдет и почти весь бой в меньшинстве играешь, в результате упуская выигрыш.

Почему в меньшинстве то? Группы не добрасывает, а отдельных игроков-всегда. Тут уже зависит от вошедшего игрока, захочет ли он остаться в такой команде. И я не имею претензий к такому функционалу ММ, она работает как надо, а человеческий фактор предугадать не может ни одна система.

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Нет. Иногда из выигрывающей команды кто-то выходит почти в начале битвы, и никого до конца так и не добрасывает. Иногда такие битвы затаскиваются, а иногда сливаются.

Может быть, я этого исключить не могу, но в моей практике подобной ситуации не было. Всегда по логам видно кто-то заходит,кто-то выходит, не зависимо выигрываешь ты или проигрываешь. Скорее всего это единичные случаи когда система дает сбой. Хотя это все относительно, если взять,например, саботажника в битве или читера(в команде противника), то лучше играть 7на8 нежели такими "паразитами".

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

Я свою аргументирую, а ты? 

Своими аргументами ты пытаешься мне доказать ,что проблемы группа-рандом в игре через ММ не существует. Я , играя преимущественно командные режимы , вижу обратное. Поэтому с моей точки зрения ты просто врешь и можешь нести всё, что угодно, но прада в том, что такая проблема присутствует. 

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

В чем именно заключается проблема? В том, что "группа всегда разносит рандом"? Я показал, что это не так. В том, что стало хуже, чем было до ММ? Я показал, что это не так

Не всегда конечно, но в большинстве случаев это так. 

А я не спорю против ММ. Мне не нравится реализация, а именно присутствие групп. И ещё много чего

Поделиться сообщением

Гискард, возможно у тебя неправильное впечатление от групп потому, что группа у вас не сыгранная. Викоизида , викотвин и викофриз присутствовали? Сколько вы наиграли группой?

Ведь наверняка вы собрались 2-3 приятеля попробовать, что такое группа. Без связи, без четкого распределения ролей, без чувства локтя. И теперь, поиграв 3-4 дня ты получил ложное представление, что проблемы групп не существует, потому, что вы умудрились проиграть треть битв. :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, CAHDPO_u3_4ErEMA сказал:

Каждый рачок бывает вверху таба. Когда союзники выходят и он автоматом повыше оказывается.Или когда в противоположной совсем днища,или игра в большинстве. Да много почему. Так что твое положение в верхней половине таба ничего не значит. Просто играл с самого начала , а другие нет ,вот и все. 

Так и сливаются битвы,потому что каждый играет в свою игру. Один просто набивает УП и флаг ему безразличен,второй голд ждет,третьему нравится по карте кататься,четвертому в чате висеть,пятому играть без резистов на мясном хорьке. 

В общем, пока не попробуешь - можешь не распинаться и не расписывать тут мне все... B|

Поделиться сообщением

9 часов назад, CAHDPO_u3_4ErEMA сказал:

С такими как он говорить бесполезно. Если бы мм распространялся лишь на дм, то ну и хрен с такими игроками, себе же сливает, но танки увы командная игра. И в игре из 8( столько сейчас или до  10 изменили?) удельный  вес танка все же мал, даже условная группа будет составлять около трети состава. При этом скорее всего 1 будет ориентирован на деф и 2 на атаку. Можно и все 3 на атаку, но лишь при адекватных тиммейтах. Нубы, играющие сами по себе и привыкшие всегда  терпеть( не путать с одиночками, состоящими сразу в нескольких конфах) имеет ложное представление, что группы стали сильнее: «и какие мне бедному теперь играть против нарщиков и овертайме», а вот конфам( наличие тега вообще не играет роли. Бывает в 1 конфе 3 разных тега) стало хуже ибо все не вмещаются. И набивать фонд дмщикам такое пати не согласится и выйдет.  А вот тут не будет предела радости, после обновы с распределением игрового фонда. 

Они лишь саботируют командную игру, а не стимулируют играть играть на победу до конца, скорее это подачка для руинеров-шакалов.

Изменено пользователем SHONCE

Поделиться сообщением

11 час назад, Giskard сказал:

А группы подсвечивать не будут (зуб не даю, но вряд ли).

А вот это зря, в большинстве игр с ММ и группами это норма. Слизывать ненужные кусочки с иных проектов, но не добавлять удобства игрокам - не есть хорошо, лично на мой взгляд это нужно. Хочется видеть группу противника, это будет полезно как одиночкам, так и самим группам.

Отмечу, что я абсолютно не против групп, т.к. являюсь тем, кто практически всегда играл в связке с 1-2 игроками, без связи, просто в бою были люди на кого можно положиться. Список надёжных боевых товарищей поскуднел от этого и играть стало менее интересно, лично мне.

Неприятный факт, который порождает дисбаланс - когда одна группа ливает с боя, такое бывает не редко. Решение видится только в виде ограничения на выход группы из ММ совсем, либо только через определённый временной период, к примеру 5 минут. Поиграл в воскресенье и когда встретили в бою группу, которую победили в прошлом бою, так они сразу же ушли оставив команду в меньшинстве и без связки игроков. При этом возникает другая проблема, если в игре друзья, то уже выйти не получится, а лично я это практикую т.к. играть так не привык, но и это можно ограничить на уровне подбора команд ММ.

Минус групп на данный момент вижу только в облегчении саботажа, т.к. группы одновременно вставшие в очередь часто матчит против друг друга и не все готовы так играть, кто-то просто выходит (Я и друзья), кто-то решает "помочь", а кого-то матчит в одну команду и если это конфа, то шансов у рандома действительно нет, будь там хоть 3 группы.Таким образом в целом ММ не справился с основной задачей, которую на него возлагали, сей факт в купе с отсутствием балансера и ставит огромный отрицательный знак на всём.

Если начать обсуждать грядущие изменения, то меня терзают смутные сомнения по оверам. Не буду сильно распыляться по их содержанию, но факт привязки к корпусу лично мне не нравится, я бы предпочёл кастомизировать овером любимый викинг (причём имея возможно и несколько их для разных режимов), т.к. диктатор (с полезным для меня овером) является как минимум неудобным и неинтересным. Опять же вспоминаю ту самую "дезинтеграцию" и итоговое положение по модулям. У нас тут нет элементов РПГ и они тут совершенно не нужны, игра должна быть заточена на экшн.

Идеальное решение для меня - доступ ко всем УСТРОЙСТВАМ (ну подходящая же механика) оверов на любом корпусе.

Поделиться сообщением

Для меня важна свобода выбора, а не ММ. Я раньше писал, что прелесть ТО была именно в отсутствии ММ (который присутствует в других играх). А совесть меня перестала мучит с вводом ММ. Пока самое простое задание сбор дропа - буду собирать дроп. Уберут дроп - перейду на другие, самые простые. Но с неизменным, пока-что, алгоритмом - "выполнил-вышел".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...