Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Правки в балансе пушек, ММ-Песочница, Смоки XT и новые краски

Рекомендованные сообщения

9 hours ago, runtothehils said:

Не дождешься. Хотя экшена не хватило - только к 6-му ходу появились годные зарубы. Хотелось бы мяса уже на второй. Ну и еще кое-чего по мелочи доработать. 

Чего-то не узнаю тебя в гриме - чьих будешь? 

Какой, к черту экшен, когда первые 4 хода (а для ЦА так и вся война)  были тупым фармом контейнеров?

ПС. Житиё моё ... зевсовское )

9 hours ago, PoRRuT4icK said:

С чего это? Что в игровом процессе войны тебе не понравилось? На мой взгляд вторая война была гораздо интереснее первой, как в плане того, что удалось избавиться от набивания УП, так и в плане атак и защит кучи территорий. 
Единственно, что я бы изменил, так это убрал название "столица" на карте и сделал немного больше ходов, а то очень короткий ивент вышел.

А ну и за 4-е место, стоило тоже 2 очка начислять. Так гораздо удобнее и легче всем было бы.

1) Расползание орд по ничейной территории ну никак нельзя назвать войной - это экспансия с фармом контейнеров. Война должна начинаться с прямого противостояния двух сторон, а сообразили чихарду на троих;

2) Атака по всем направлениям (в какой накуренной войне вы это подсмотрели) и отсутствие зашиты от дурака в механизме голосования. Хоть 1000 звезд набивай, но если массы хотят хлеба и зрелищ, то ни о какой стратегии (планировании войны) и тактики (возможности влиять на результат хода своими действиями) и речи быть не может;

3) Покрытый мраком алгоритм начисления очков победы;

4) Еще более мрачный алгоритм начисления звёзд в купе с МуМу, когда тебя 7 из 10 раз закидывает за 2-3 минуты до конца или когда первое место у проигравших берёт 2 звезды против 6 у победившего первого места, хотя по очкам у него перевес;

5) Звездный допинг для чемпионов - Легкие звезды - еще тот треш;

6) Про косяки программного кода  стыдливо умолчу -  это уже диагноз любого события.

Могу продолжить, но и этого хватит для того чтобы этот игровой процесс мне НЕ понравился

ПС. Кстати, нам до сих пор так и не огласили количественный состав фракции на каждом этапе войны

Изменено пользователем invincibiltank

Поделиться сообщением

6 минут назад, invincibiltank сказал:

Могу продолжить, но и этого хватит для того чтобы этот игровой процесс мне НЕ понравился

Продолжи, пожалуйста, этого не хватает. Потому как технические проблемы к самому игровому процессу мало относятся. Выбор ничейной территории - легко можно исправить. Относительно же тактики и стратегии, то, насколько я понимаю, в данном случае её не может быть, что бы мы не придумывали. Все будут голосовать в не зависимости от вашего "союз с медведями" и прочее. Стратегия и тактика возможна только в том случае, если территории выбирала бы определённая группа игроков, но тогда всем остальным не интересно будет в этом участвовать.

Ты даже не упомянул про клановый распределитель, но, видать, кланам и так зашло. Особого возмущения и забастовки кланов не было видно. Значит рандомное распределение по фракциям тоже в плюс к ивенту.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Giskard сказал:

Орех, вот умеешь ты отбалансировать пушку (на этот раз жигу). Прям тютелька в тютельку, ни прибавить, ни убавить. Ювелир!

Меня больше пугает то, что с ней сделают потом..

Поделиться сообщением

8 часов назад, maks200591 сказал:

А что в игровом процессе 2й войны могло понравиться? Кроме как звезды вместо у.п.? И это все??? И вот этого достаточно, чтобы написать хвалебную оду?

На мой взгляд вторая война оказалась еще хуже, чем первая. Во первых постоянные косяки на старте, то сайт не работает, то еще что. Месяц анонсировали войну, но кроме менеджеров форума похоже никто палец о палец не ударил. Старт объявили на 10.00, если не ошибаюсь... Я больше часа прождал. Ничего так и не началось... Ушел, вечером вернулся, с горем пополам смог проголосовать на сайте... И это интереснее???

Во вторых, как и в первой войне, полнейшая неразбериха с голосованием. Столицу защищали все, кому не лень, с первого до последнего хода. Сама идея подобного голосования, выглядит нелепой на столько, что описать сложно... В игре, где у игрока нет никаких прав, дали право голоса...Типа полная демократия на выборах в Сталинском СССР... В итоге так оно и вышло, кто в лес, кто по дрова...

Опущу техническую часть, вроде как очевидно, что раз мы ее не могли касаться, то и обсуждать тут нечего. Фейл он и в Африке фейл. Программеров в карцер - вот и весь разговор))

А со столицами. Ну да, забыли запретить оборонять внутренние территории. С другой стороны, как уже писал - в этом была своя толика веселья, и на форуме, особенно в исполнения Макса "Желтый бим" и Тулумбасыча  . Ну это кому как, на самом деле. В целом конечно  косячок. Так же хотелось бы интерактивных подсказок на уровне "друг, эта территория гарантированно выйграна/проиграна - стоит выбрать другую" и наоборот "эта локация нуждается в твоей поддержке". 

У этой войны есть и такой минус - из-за специфики голосования и объеденности двух фаз пострадала стратегическая часть. Многочасовые заседания на форуме, обсуждения вслух возможных оптимальных вариантов хода - все это прошло мимо меня. Все свелось к простому сценарию: зайти вечером на карту, найти спорные территории, где разница маленькая, и среди них выбрать те, за которые стоит отдать голос. 

С другой стороны - на первый план вышла динамичность боевой и интерактивность стратегической фазы - можно было в реальном времени, здесь и сейчас, видеть ход борьбы и предпринимать какие-либо действия. 

Рвндомное распределение фракций - уже одно то, что первоначальный фаворт был скинут аутсайдерами - лютый вин. Другое дело, что хотелось бы таких рокировок не одну и не две - больше интриги))

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

Только что, invincibiltank сказал:

1) Расползание орд по ничейной территории ну никак нельзя назвать войной - это экспансия с фармом контейнеров. Война должна начинаться с прямого противостояния двух сторон, а сообразили чихарду на троих;

Как бы любая война изначально начиналась по расползанию на ничейной территории, ведь должны определиться границы той или иной фракции (государства) для последующего противостояния. Выдавать всем равные территории на первом ходу не считаю хорошей идеей, первые ходы помогают освоиться и понять смысл мероприятия, не всем всё сразу понятно, поверь. Да и появляется первоначальный интерес экспансии, с захватом большего числа территорий для доминирования.

2) Атака по всем направлениям (в какой накуренной войне вы это подсмотрели) и отсутствие зашиты от дурака в механизме голосования. Хоть 1000 звезд набивай, но если массы хотят хлеба и зрелищ, то ни о какой стратегии (планировании войны) и тактики (возможности влиять на результат хода своими действиями) и речи быть не может;

Да во всех, войны ведутся по всем фронтам, а не по одному конкретному направлению, вспомни школьную программу. Отсутствие "защиты от дурака" лишь показало наличие оных как в игре, так и в среде разработчиков. :ph34r:

3) Покрытый мраком алгоритм начисления очков победы;

Рассейся же мрак! Википедия: ТЫК

2KqK4.jpg

Жалко всё-таки, что описанные во втором пункте субъекты не умеют находить необходимую для них информацию, а она на виду..

4) Еще более мрачный алгоритм начисления звёзд в купе с МуМу, когда тебя 7 из 10 раз закидывает за 2-3 минуты до конца или когда первое место у проигравших берёт 2 звезды против 6 у победившего первого места, хотя по очкам у него перевес;

И что в нём мрачного, он прозрачен как струя младенца, Хорошо сыграл - получил больше звёзд, хотя их распределение далеко не идеально, я изначально выступал за большую дифференциацию в начислении как звёзд, так и наград. :ph34r:

Закинуло тебя за 2 минуты до конца - вышел, в чём проблема. Тут проблема не ивента а орехмейкера, который предусматривает такую возможность доброса. Хотя я входил в тройку проигрывающих, когда меня закидывало за 4 минуты, звёзды не пахнут, когда выгодно и проиграть можно. :D

5) Звездный допинг для чемпионов - Легкие звезды - еще тот треш;

Тут я согласен, не совсем корректный способ монетизации P2W в игре позиционирующей себя отказавшейся от данного приёма. Но как видно и деньги не пахнут :) Игроки предлагали монетизировать выбор, разработчики решили монетизировать победу. Данный механизм оказался слишком несбалансированным.

6) Про косяки программного кода  стыдливо умолчу -  это уже диагноз любого события.

Косяки тут везде и во всём и к самой концепции ивента отношения не имеют, или ты думаешь их тоже изначально продумывали?

ПС. Кстати, нам до сих пор так и не огласили количественный состав фракции на каждом этапе войны

Тут согласен, интересно было бы посмотреть, удалось ли сформировать условно равные по активности фракции.

Поделиться сообщением

23 minutes ago, PoRRuT4icK said:

Продолжи, пожалуйста, этого не хватает. Потому как технические проблемы к самому игровому процессу мало относятся. Выбор ничейной территории - легко можно исправить. Относительно же тактики и стратегии, то, насколько я понимаю, в данном случае её не может быть, что бы мы не придумывали. Все будут голосовать в не зависимости от вашего "союз с медведями" и прочее. Стратегия и тактика возможна только в том случае, если территории выбирала бы определённая группа игроков, но тогда всем остальным не интересно будет в этом участвовать.

Ты даже не упомянул про клановый распределитель, но, видать, кланам и так зашло. Особого возмущения и забастовки кланов не было видно. Значит рандомное распределение по фракциям тоже в плюс к ивенту.

Зачем изобретать велосипед? Возьми поле для американского футбола, разбей на сектора, помести 2 команды лицом к лицу, давай очко за захват сектора, окончание войны по полному захвату или достижения определенного значения очков, отсутствие  голосования, союзов и нубокомандиров; толко жесткий экшен по Елу. Одни словом, стенка на стенку - это же так мило нашей ЦА

Поделиться сообщением

9 minutes ago, DeviL74 said:

Рассейся же мрак! Википедия: ТЫК

Жалко всё-таки, что описанные во втором пункте субъекты не умеют находить необходимую для них информацию, а она на виду.

Не передергивай. Имелись ввиду очки победы фракции за ход.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Giskard сказал:

Вся проблема была в том, что начисление очков победы изменилось по сравнению с начислением ресурсов в первой войне. Очки победы в этой войне давались за территории, которые были у фракции в течение хода, даже если по результатам хода фракция эти территории теряла. Сказать об этом нам забыли.

Во, кстати да. Пожалуй, после технических косяков, этот - самый главный. 

Поделиться сообщением

14 часа назад, runtothehils сказал:

20-25 боев? Я что, рак какой, по-твоему? 15-17 от силы. И часть досрочно завершается. Режим ракби, только его и гонял. А вообще я без понятия, сколько мне аптек насыпали в эту Войну. Знаю, что в прошлую с 56 ящиков дали 1200 аптек. В этот раз ящиков было 115.

Но ты не останавливайся, жалуйся дальше на то, как невозможно припасов накопить. 

Ах чорт, я ж забыл, я же эту войну разрабатывал - полюбе мульт Ореха.

для того, чтобы боёв было 15-17, нужно в каждом бою получать минимум 2 звезды,

что с ММ - нереально, забросы к концу битв, за проигрывающие команды и тд

это если не говорить про криты, быги и лаги

аптеки можно было получить из комплектов аптек или всех припасов сразу по 100 шт

чаще 1 раза из 20(это в лучшем случае) такие ящички не выпадают - так что опять фантастика

что же вы за люди такие в админке - без оскорблений ну никак разговаривать не умеете

я ни на что не жалуюсь и давно в ТО ничему не удивляюсь - набивала 5 звёзд при выполнении ЕЗ и не напрягалась

да хоть Касима, мне ровно

Поделиться сообщением

10 часов назад, Muccuc_BaJIeBcka9I сказал:

Ни одной не купила,хоть и набивала каждый день по 30 звезд)И по окончании войны оказалась не в убытке ни с аптеками,ни с чем либо другим

рада за вас

но большинство игроков и не приобрели ничего, что потратили, то и получили + ненужные краски

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHERRY_PAU сказал:

рада за вас

но большинство игроков и не приобрели ничего, что потратили, то и получили + ненужные краски

Это был выбор игроков.

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHERRY_PAU сказал:

для того, чтобы  боёв было 15-17, нужно в каждом бою получать минимум 2 звезды,

что с ММ - нереально, забросы к концу битв, за проигрывающие команды и тд

это если не говорить про криты, быги и лаги

аптеки можно было получить из комплектов аптек или всех припасов сразу по 100 шт

чаще 1 раза из 20(это в лучшем случае) такие ящички не выпадают - так что опять фантастика

что же вы за люди такие в админке - без оскорблений ну никак разговаривать не умеете

я ни на что не жалуюсь и давно в ТО ничему не удивляюсь - набивала 5 звёзд при выполнении ЕЗ и не напрягалась

да хоть Касима, мне ровно

Заброс к концу битвы: сходу оценка - можно ли успеть набрать 100+ очков. Если оценка положительная - 1 звезда за 3-5 минут игры. Иногда и 2 звезды. Читай - пол-боя. Хотя обычно я из битв меньше 5 минут выходил, искал новую. 

В проигрывающих командах первые 3 места получают 2 звезды. 

В-конце-концов, дольше 3-х часов я на основе не задерживался. С минимум двумя перекурами. Сколько там битв уложится 10-минутных - сама посчитаешь. 

250 всех забыла. Хотя вообще я бы предпочел, чтобы половина всего этого мне в кристаллах накапало. 

Подводим итоги. 

Ты утверждаешь, что война вышла убыточной в плане накопления/расходования припасов. Я на своем примере опровергаю твое утверждение. С фактами, пусть без скринов (счас бы мне заниматься такой ерундой, запомнил и ладно).

Ты подтекстом намекаешь мне, что приведенные мной факты - ******ь и провокация. За этим естественно следует соответствующая реакция, щепетильностью я никогда в подобных случаях не отличался. 

P.S. Вполне допускаю, что кому-то с дропом повезло меньше, кто-то мог наяривать и по 20-25 полноценных боев. Мне и самому за прошлую войну с крисами нешибко повезло - выпало столько же, или даже меньше, чем сокланам, имевшим на 18 ящиков меньше.  

Зато аптек насыпали с избытком. В этот раз не обделили и тем и другим. А итог простой: если кому-то не повезло с опен-кейсом - цене значит, что не повезло ВСЕМ. И "сказки" тут не при чем. 

40 минут назад, CHERRY_PAU сказал:

рада за вас

У тебя статистика есть по "большинству"?

Поделиться сообщением

Бог ты мой какие страсти. Я думал последним оплотом признаков жизни в танках остались форматки хрк. Но нет же. Больше всего улыбнуло о прибыльности. Люди ещё пару лет назад имеющие м4 гаражи играют ради прибыли по наре в войну?)  Я хоть давно уже не играю, но знаю что любой игрок не понёс затрат. Участие дело каждого.  Хош играй  между делом и в войну, хочешь играй в про, свои любимые карты.

В тоже время, Контингент в то все мельчал и мельчал.. (многолетние труды семена даром не прошли) 

З. В. Лысый, вводи поскорее очередную обнову, а то лишь на твоём шарме и чате далеко не уедет игра))

Поделиться сообщением

1 час назад, Muccuc_BaJIeBcka9I сказал:

Это был выбор игроков.

напёрсточники тоже так считают)

1 час назад, runtothehils сказал:

Заброс к концу битвы: сходу оценка - можно ли успеть набрать 100+ очков. Если оценка положительная - 1 звезда за 3-5 минут игры. Иногда и 2 звезды. Читай - пол-боя.

неа, опять сказки

0 звёзд

Поделиться сообщением

6 минут назад, SHONCE сказал:

Бог ты мой какие страсти. Я думал последним оплотом признаков жизни в танках остались форматки хрк. Но нет же. Больше всего улыбнуло о прибыльности. Люди ещё пару лет назад имеющие м4 гаражи играют ради прибыли по наре в войну?)  Я хоть давно уже не играю, но знаю что любой игрок не понёс затрат. Участие дело каждого.  Хош играй  между делом и в войну, хочешь играй в про, свои любимые карты.

В тоже время, Контингент в то все мельчал и мельчал.. (многолетние труды семена даром не прошли) 

когда у вас шарманка поменяется? - кругом нытики

в боях якобы на фонды можно нормально развиваться

нарка от куда то копится

в ящиках миллионы кри выпадают

вы думаете, что вам кто то верит?

Поделиться сообщением

В 14.08.2018 в 12:19, MOTOR.UA сказал:

В вели обнову и сломали огнемёт! Под устройством "Компактные баллоны" максимальная температура не меняется

Жигу не сломали, а наоборот апнули, вулкан понерфили... а сломали как раз таки устройство для жиги, повышающее горение. Теперь оно не работает... Так в Перми принято.... делая одно - ломать другое.

Поделиться сообщением

1 час назад, CHERRY_PAU сказал:

когда у вас шарманка поменяется? - кругом нытики

в боях якобы на фонды можно нормально развиваться

нарка от куда то копится

в ящиках миллионы кри выпадают

вы думаете, что вам кто то верит?

На крисы,полученные в битвах,можно спокойной прокачать гараж.На полигонах СР заработок крисов не сложный процесс.Нарка копится из ящиков и с недельных бонусов.И лямы крисов тоже выпадают с ящиков)Если вам не выпало-это не значит,что другим не выпадает)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Muccuc_BaJIeBcka9I сказал:

На крисы,полученные в битвах,можно спокойной прокачать гараж.На полигонах СР заработок крисов не сложный процесс.Нарка копится из ящиков и с недельных бонусов.И лямы крисов тоже выпадают с ящиков)Если вам не выпало-это не значит,что другим не выпадает)

:D:D:D

Поделиться сообщением

1 час назад, SHONCE сказал:

З. В. Лысый, вводи поскорее очередную обнову, а то лишь на твоём шарме и чате далеко не уедет игра))

больше всего меня улыбает, когда такой перверс как ты  тут на форуме свой поток сознания изливаешь , геть с ветки,  др. кросовка 

Изменено пользователем Optimistique-moi

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHERRY_PAU сказал:

:D:D:D

Что именно вас веселит?у меня заработано больше 30 лямов крисов.Так как я игрок ПРО битв,то нара у меня тратится лишь на выполнение ЕЗ или вот такие безумки или война.Так,что нары я получаю больше,чем трачу.Ну а это вам на десерт)

Скрытый текст

e43a36d93956bd2d45ba24ed5ef85fc8.png

Поделиться сообщением

1 час назад, CHERRY_PAU сказал:

напёрсточники тоже так считают)

неа, опять сказки

0 звёзд

зависит от  конкретно куда закинуло.  я сам был приятно удивлен, когда закинуло за  5 мин до конца , противник был  нубы , а наша команда вообще вышла, итог - за 5 минут аж 2 звезды . потом еще в одной битве занял первое место и за 15 мин сделал требуемые 5 звезд 

и да , было что за 3 мин до конца закидывает , нарил  как не в себя , но звезд дали 0 

3 минуты назад, Muccuc_BaJIeBcka9I сказал:

.Ну а это вам на десерт)

Скрыть содержимое

сестра ты свой десерт ща мне всё настроение обкомпотила , мне даже 25К редко за  ящики приходило 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Optimistique-moi сказал:

зависит от  конкретно куда закинуло.  я сам был приятно удивлен, когда закинуло за  5 мин до конца , противник был  нубы , а наша команда вообще вышла, итог - за 5 минут аж 2 звезды . потом еще в одной битве занял первое место и за 15 мин сделал требуемые 5 звезд 

и да , было что за 3 мин до конца закидывает , нарил  как не в себя , но звезд дали 0 

сестра ты свой десерт ща мне всё настроение обкомпотила , мне даже 25К редко за  ящики приходило 

лям выпал моему другу,а мне самое большее,что выпадало-это 100к кри)Просто показала,что наши слова не просто слова и что такие суммы тоже выпадают)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, EHOT-nyJIemeT сказал:

Жигу не сломали, а наоборот апнули, вулкан понерфили... а сломали как раз таки устройство для жиги, повышающее горение. Теперь оно не работает... Так в Перми принято.... делая одно - ломать другое.

зачем нерфить то что и так было дно ?  имхо сейчас такой расклад 

имба          магнум

полуимба  твин жига изида

норма        реля  рик   фриз  гром 

полудно     молот смок  шафт вулкан

дно             страйкер 

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Muccuc_BaJIeBcka9I said:

Что именно вас веселит?у меня заработано больше 30 лямов крисов.Так как я игрок ПРО битв,то нара у меня тратится лишь на выполнение ЕЗ или вот такие безумки или война.Так,что нары я получаю больше,чем трачу.Ну а это вам на десерт)

Hide contents

Богатые стали ещё богаче. Ну, а бедные стали ещё беднее. Не повезло им ни с интеграцией, ни с дезинтеграцией, ни с батарейкизацией всея ТО :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...