Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Однажды на Плато

Рекомендованные сообщения

ZmOxOuh.png

Плато искрилось ослепительным снегом. Складки гор, как морщины на шее старика, уходили ввысь. В этот день Хорнетов решил попытать счастья в одиночку. Отпуск был на исходе, равно как и силы. На плато царил балаган — разноцветный палаточный городок утопал в музыке и праздности, выстрелы танчиков затихали, и лишь иногда старик Мамонтов давал праздничный залп. Все словно забыли, зачем они здесь. 

«Сегодня или никогда, — пульсировала в голове неотвязная мысль, — завтра кончается отпуск, надо уезжать и снова год томиться в битвах в ожидании отпуска... Сегодня — последний шанс».

Возможно, его вело провидение, но в этот раз он, не задумываясь, выбрал восточный склон самой высокой горы на Плато, самый крутой и сложный. Через пару часов он, в одиночку, без всяких подсадок и мин, забрался довольно высоко, но неловко наехал гусеницей на лавину. На лавину наезжать нельзя, лавина сошла. Танк Хорнетова закрутило, понесло, чуть не оторвало башню, а снег залез даже в дуло.

В какой-то момент танкист почувствовал, что с орбиты срывает дрон, это было уже слишком... потерять импортный беспилотник, который достался с таким трудом... Хорнетов вцепился в него мертвой хваткой, забыл о танке и при этом выпустил ледоруб...

— Дрон не отдам, ни за что, — твердил он, кувыркаясь в снежном вихре.

Наконец, Хорнетова основательно встряхнуло, он почувствовал, что падает вертикально вниз, а лавина без него понеслась дальше. Он понял, что попал в гигантскую расщелину. И теперь, как бы в благодарность за верность, дрон спасал Хорнетова, цепляясь и тормозя за выступы. В конце полета он упал на что-то мягкое, а беспилотник, так и не взлетев, рухнул на него, и тут же его владелец почувствовал крепкий пинок ниже поясницы. Хорнетов по баллистической кривой пролетел по воздуху несколько метров и тяжело плюхнулся.

— Послушайте, вы, — услышал он густой баритон, — нельзя ли повежливее, ведете себя, как на поле боя.

Хорнетов огляделся... После яркого горного солнца глаза медленно привыкали к мягкому ровному свету. Он находился в довольно комфортабельной пещере, больше напоминающей хороший гараж. Правда, часть пещеры занимала какая-то сложная аппаратура. Подрагивали стрелки многочисленных приборов, мерцали индикаторные лампочки, которые были очень похожи на новогоднюю краску Гирлянда, светились экраны телевизоров и осциллографов.

Напротив Хорнетова в широком кожаном кресле сидел и улыбался снежный человек. Хорнетов его сразу узнал по описаниям в научных журналах и рассказам очевидцев.

— Да, да, я тот самый, из-за которого вы начинаете заниматься паркуром, покоряете вершины и топчете снег там внизу на плато, — прервал первым молчание снежный человек. — Вот ведь как получается, ищешь, ищешь, а нашел — и сказать нечего...

— Гу-уль, — врастяжку произнес Хорнетов. В нем постепенно пропадал страх и просыпался здоровый дух исследователя и первопроходца.

— Так я в вашем распоряжении, — продолжал снежный человек, — уж коли вы первый у меня в гостях, я готов отвечать на ваши вопросы.

— Местожительство, возраст, образование, — выпалил Хорнетов и, окончательно успокаиваясь, отпустил дрон и достал диктофон.

— Похоже, вы меня оформляете на работу, — с иронией заметил гуль. — Ну, пусть будет по-вашему... Я из ТО-Галактики, она является зеркальным отражением вашей Галактики и потому не просматривается через ваши телескопы.

— Сейчас многие, чуть что, говорят, «мы — оттуда», — усомнился Хорнетов.

— Человеку, даже снежному, надо доверять, — холодно заметил гуль, — иначе наш разговор теряет смысл.

— Доверяй, но проверяй, — как можно мягче сказал Хорнетов. — Сейчас столько пишут о потере бдительности.

— Ну что ж, — с пониманием сказал гуль, — могу показать свое командировочное удостоверение и другие ТО-документы...

— Что вы, что вы, — извинился Хорнетов, — конечно, вы — оттуда.

— Так на чем мы остановились? — смягчаясь, сказал гуль. — На возрасте... о возрасте у нас говорить не принято, — гуль задумался, — работаешь, пока соображаешь... А с образованием совсем просто — мы рождаемся сразу с оконченным высшим образованием, так сказать, генетическая инъекция, я, например, ТО-геопалеонтолог... вы уж простите меня, но для нас вы — ископаемые.

— Вы знаете, по вечерам в горах бывает прохладно,  — приметил гуль

— Да уж не Ташкент, — согласился Хорнетов, вытряхивая из ушей снег — только теперь он почувствовал, как болит помятое в лавине тело и ноет место пониже поясницы.

— Я здесь в научной командировке, — продолжал гуль, — изучаю вас, мысленно, так сказать, препарирую.

— В одиночку, — удивился Хорнетов, — без замов, помов, начлабов, лаборанток и прочих.

— Штаты такие, — тяжело вздохнул гуль, — им оттуда, из ТО-Галактики кажется все просто, в общем — бюрократы.

— Я вот тоже в одиночку, на свой страх и счет, — посочувствовал Хорнетов.

— Вы — настоящий энтузиаст, — похвалил Хорнетова гуль, — я вас давно приметил, вашему моральному облику и упорству можно позавидовать. Не то что некоторые. — Гуль нажал одну из кнопок, и на телевизионном экране как на ладони высветился палаточный городок на плато, на котором все так же было видно лишь Мамонтова. — Уж полдень близится, а они пьют утренний кофе... А вот и ваш главный фальсификатор.

На экране телевизора крупным планом Хорнетов увидел верхом на танке спецкореспондента одного из полутолстых журналов, самого крупного специалиста по гоминоидам, участника уже многих экспедиций.

— Если бы меня не было, — пояснил гуль, — он бы меня выдумал.

— Еще бы, — согласился Хорнетов, — суточные, командировочные, высотные, кислородные, гонорар за репортаж с места событий и популярность...

— Вы только посмотрите на его проделки, — похоже, гуль был не на шутку возмущен. Он включил экран другого телевизора. — Видеофильм, снятый мною ночью в ИК-диапазоне. Вот он выползает не из своей палатки, ну, это его личное дело, а вот он недалеко на склоне организует гигантские следы, ему даже лень подняться повыше... А вот и вы все утром с разинутыми ртами.

В восторженной толпе Хорнетов увидел и себя с отвисшей от удивления челюстью. А в центре журналист сосредоточенно делает гипсовые слепки со свежих гигантских следов.

— Было такое дело, — вспомнил Хорнетов, — мы все были потрясены увиденным.

— Еще бы, — гуль не скрывал своего раздражения, — рост у меня, конечно, под два метра, рост настоящего мужчины, но зачем же мне полуметровая ступня, совсем не эстетично, а в человеке и в гуле все должно быть прекрасно!

Несмотря на треволнения, Хорнетов почувствовал голод, он достал из кармана два последних сухаря.

Гуль сочувственно усмехнулся и, не вставая, нажал несколько кнопок на пульте ящика, похожего на обычную ДДшку. В ней заурчало, захрюкало, открылись жалюзи и выдвинулся поднос с двумя комплексными обедами... Вкусно запахло домашним борщом.

— Прошу, — пригласил радушно гуль, — время обедать, каков ни есть, а хочет есть, как у вас говорят... Даю обед... и уберите ваши сухари.

— Откуда все это?

— Мысленно могу материализовать любое блюдо, — видно было, что гуль доволен произведенным эффектом. — Важно знать рецепты.

У нас мысль еще не достигла таких материальных высот, — признался Хорнетов.

Обед прошел в теплой, дружеской обстановке. Общий стол их окончательно сблизил, чувствовалось, что йети соскучился по обществу. В откровенной беседе время пролетело незаметно, и, посмотрев на часы, Хорнетов заволновался.

— Мне пора, — сказал он. — Меня наверняка ищут.

— Не пущу, — расстроился гуль, — меня сто лет ищут — и ничего.

— Мне завтра на самолет, а послезавтра снова в битвы.

— Бои — это серьезно, — вздохнул с сожалением гуль, — у меня тоже битвы, но с нарушителями. Ведь я отчеты пишу, которые будут читать множество ТО-инстанций и утверждать.

Не без умысла Хорнетов достал фотоаппарат и они в обнимку с гулем сфотографировались. Потом гуль беспорядочно, но от души нажимал кнопки своей чудо-ДДшки, набивая танк Хорнетова всяческой снедью — плавлеными сырками, домашней колбаской, кабачковой икрой... Люк уже закрывался с трудом, и гуль, материализовав авоську, набил ее рыбными консервами.

— И не благодари, — приговаривал он, — друг ты мне или не друг?

— Гуля, может, пойдешь со мной, — с грустью попросил Хорнетов, — у нас там на плато неплохие ребята, будут рады...

— Не могу, сам понимаешь, отчеты...

— А как же я выберусь, — спохватился Хорнетов, — из твоей расщелины?

— Пустяки, обычный принцип пылесоса, включу систему — и тебя, как пыль, высосет на поверхность. Приготовься.

Они еще раз на прощанье обнялись.

— Я готов, — отрапортовал Хорнетов, схватив дрон.

— Адрес знаешь, заходи на следующий год, — сердечно сказал гуль, — три, два, один, — отсчитал он.

Послышался нарастающий гул, и Хорнетов почувствовал, как его плавно потянуло вверх, он вылетел на склон горы и совершил мягкую посадку в снег.

В этот же миг игра у всех лаганула.

Вскоре он, собрав почти всех обитателей палаточного городка, горячо и сбивчиво рассказывал о снежном человеке.

Журналист-энтузиаст, недовольный всеобщим вниманием к Хорнетову, потребовал доказательств.

— Пожалуйста, — пожал плечами Хорнетов и включил диктофон. Все внимательно прослушали ответы гуля, его рассказ про ТО-Галактику.

— С тобой не соскучишься, Хорнетов, — покачал головой журналист, — ты запиши меня, я не такое тебе наговорю.

— Тогда вот, — достал фотоаппарат Хорнетов.

— Гастродуоденит в стадии ремиссии, — поставил свой диагноз энтузиаст врач-рентгенолог, — типичная картина, видите рубцы на луковице...

— Ну, а что вы скажете на это, — закричал в отчаянии Хорнетов, отводя взгляд на танк с авоськой... Рыбные консервы, сыр, домашнюю колбаску...

— Нехорошо, Хорнетов, утаивать продукты, — сказал укоризненно журналист, — в горах все общее.

И все потянулись к палаткам... Смеркалось...

На следующее утро, едва солнце выглянуло из-за горы, Хорнетов, ни с кем не попрощавшись, тронулся вниз в долину. Проходя мимо разбросанных на снегу продуктов, он горестно отвернулся. Авоську и колбаску уже кто-то прибрал.

«Ну я-то видел и разговаривал с ним, — печально успокаивал себя Хорнетов. — И расщелину я запомнил. На следующий год накоплю денег, приеду, и я им докажу».

Почти в конце спуска на снегу он увидел настоящие следы гуля.

«Возможно, гуль здесь, где-то рядом, модерирует, исследует нас, танкистов», — тепло подумал Хорнетов.

@VOVO-GLADIATOR

e00c4ea5eb346481c30b3c9efcf88e01.png

Поделиться сообщением

Вполне......КЛАССНО! Жду продолжения, и наверно было бы немного правильней не писать это, а создать видео про сказочкуxD! Автору, хочется пожать руку! Респект+талантB|:)

И вот еще кстати возможно это все неспроста и это намёк на типа нового гудмода и тайки в плато)

9_9

Поделиться сообщением

21 час назад, VIP-Xan сказал:

Что за черт , газета для новостей почему здесь такая сказка.

а что ты хотел, когда в ТО такая фигня твориться с онлайном ? половина из игроков - дети(без обид "дети")

Поделиться сообщением

В 31.07.2018 в 12:28, Heinrih22 сказал:

кончается

Правильно - заканчивается  (кончается ето когда....)

Поделиться сообщением

В 04.09.2018 в 07:27, aldarkoce3 сказал:

Ахахах, кто-то читает эту чушь. Что-нибудь дельное напишите лучше

Удивляют такие как ты. Ты и Дом 2 смотришь, а потом кричишь кто смотрит такое ? инфа сотка.

Поделиться сообщением

12 часа назад, rutver сказал:

Удивляют такие как ты. Ты и Дом 2 смотришь, а потом кричишь кто смотрит такое ? инфа сотка.

прочем первое предложение, дальше не стал читать. С дом 2 также. Ведь что бы понять что это чушь, нужно же прочесть хоть чуть чуть. Логику включи

Поделиться сообщением

12 часа назад, aldarkoce3 сказал:

прочем первое предложение, дальше не стал читать. С дом 2 также. Ведь что бы понять что это чушь, нужно же прочесть хоть чуть чуть. Логику включи

Есть прекрасное выражение - " Отвергаешь предлагай " (С) . Вот теперь включай логику )))

Поделиться сообщением

8 часов назад, rutver сказал:

Есть прекрасное выражение - " Отвергаешь предлагай " (С) . Вот теперь включай логику )))

Есть друге прекрасное выражение "Клиент всегда прав". Я Клиент, плачу деньги. Скажите спасибо, что я хоть отзыв написал

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...