Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Рисунки на бумаге

NathanYoung

Рекомендованные сообщения

d88df1a42588.png

Бумага стерпит всё!

• Но не стоит забывать, что именно качество выбранной вами бумаги значительно влияет на качество вашей работы и то, как её будут воспринимать зрители.
  • Не скупитесь на плотную, берите формат не менее чем А4, вам будет удобно работать даже с маленькими деталями рисунка. Оставляйте многострадальную ксероксную бумагу и тетрадные листы для набросков. Будьте аккуратны, старайтесь не мять лист и помните про чистые руки. Ваш рисунок это может только испортить.

Выбор материалов

• Всё зависит от ваших умений и предпочтений. Акварель, гуашь, тушь, маркеры, цветные и простые карандаши, гелевые ручки, линеры и многое-многое другое. Если вы только начинаете, попробуйте воспользоваться разными материалами, чтобы определиться, какие вам понравятся, с какими будет удобно и интересно.

...Продолжение следует...

Для примера, мне бы хотелось поделиться некоторыми фото, которые я делала по ходу работы.

Надеюсь, эта информация будет для вас интересна и полезна.

Больше работ вы найдёте в моей творческой теме.

0988ea5859fat.jpg   dbd4a677eeb3t.jpg   41675f625673t.jpg  2dac4973b683t.jpg    

2d518fa98c4f.jpg

И не огорчайтесь, если вдруг что-то не получится с первого раза!

Для приобретения полезных навыков нужно как можно больше тренироваться. Сил, терпения и вдохновения каждому!

Изменено пользователем NathanYoung
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Творческие танкисты!

В этом сообщении я постараюсь лаконично объяснить, как именно создаю свои рисунки и какими материалами пользуюсь.

На примере этой летней работы

c0e201ce2902.jpg

Фото и комментарии смотрите в скрытом тексте ниже

Скрытый текст

e70f0e5bc829t.jpg

Как только вы готовы начать творить, берите себе в помощь простые материалы. Для набросков я использую бумагу для принтера. По причинам: цена и качество. И простым карандашом делаю набросок от руки, поглядывая, допустим, на заранее сделанный скриншот необходимого танка. Именно на этой стадии вы выравниваете перспективу, соотносите все линии, которые на следующем этапе будете брать за основу для вашей работы.

d39016ab364ft.jpg

Готовый "каркас" своего танка я переношу из "черновика" в "чистовик". Рисую я в любимом блокноте с твёрдым переплётом, так и рисунки дольше сохраняются невредимыми, и бумага там весьма плотная (100g/m2), soft white, поясню - не белоснежная, а с мягким желтоватым оттенком. Важно: как только вы возьмётесь за "чистовик", не забывайте о чистоте своих рук, ведь любые пятна от грязных рук никогда рисунок не украсят. Позаботьтесь и о чистоте рабочей поверхности вашего стола.

f27b55d7335et.jpg

Мне привычно работать в следующем порядке. На данном этапе я беру один из Промаркеров (Kurecolor или Promarker) (чаще это оттенок Cool Grey, потому что он достаточно светлый, чтобы быть основой под карандаш, например) и закрашиваю те детали танка, которые должны быть металлическими.

16b907901271t.jpg

После определяюсь с основным цветом, который буду использовать для покрытия танка. Здесь за основу взят синий цвет. Цветные карандаши предпочитаю фирмы Marco, мягкие, насыщенные, ценовая политика вполне устраивает. Делаю заливку тех деталей, где должна быть краска. На карандаш стараюсь не давить, чтобы текстура от закрашивания почти не была видна.

6f03666bee7at.jpg

Следующий шаг - выбор дополнительных оттенков. Так как за основу был взят синий, выбираем ближние к нему, например - голубой, бирюзовый, тёмно-синий, индиго, фиолетовый и подобные, у кого какие запасы. На этот раз я закрашиваю детали так, чтобы придать им более объёмный вид и текстуру. Ведь важно, чтобы танк не выглядел плоским и однотонным.

16caa1a19ef4t.jpg

Важный этап, требующий использования такого навыка, как штриховка. Чтобы придать металлическим деталям соответствующий вид, беру твёрдый карандаш (более удобный для меня - 5Н) - для основной штриховки, и для прорисовки теней, чтобы придать объём - мягкий или средней мягкости (например - НВ).

В помощь вам оставлю небольшие полезные таблицы:

3a13306b.pngc5e3abcb.png

52d3094b357dt.jpg

Работа с линером (он же - рапидограф, капиллярная ручка - созданы для выполнения точных чертёжных работ, бывают разной тонкости). Именно с его помощью я стараюсь больше выделить детали танка, показать глубину. Главное - не переусердствовать, иначе можно безвозвратно сильно затемнить рисунок.

37a80e84113ft.jpg

Завершающая стадия процесса - моя выручалочка - белая гелевая ручка. Именно она спасает, когда рисунок нуждается во всевозможных бликах, придаёт ещё более значительный объём деталям.

И последнее, что немаловажно - фото вашей работы и его последующая обработка в графическом редакторе.

Если хотите, чтобы качество было соответственное  - делайте фото на фотоаппарат или смартфон с очень хорошей камерой. Позаботьтесь о фоне и освещении. Сохраняйте в большом разрешении. При обработке в графическом редакторе уберите мелкие дефекты на фото, хлам со стола, попавший в кадр или же просто настройте яркость и контрастность, если заметили, что по сравнению с вашим рисунком на фото она потерялась.

Надеюсь, эта информация окажется для вас интересной, а новичкам ещё и полезной.

Творите, пробуйте, учитесь на своих ошибках! Стремитесь научиться большему. Пусть всё получается!

Изменено пользователем NathanYoung

Поделиться сообщением

21 час назад, Alexfromovv сказал:

fUSVRLHgvew.jpgну как вам сам рисовал своими руками без помощи надеюсь понравится!

Есть недостатки в шрифте и в ходовой части. Сам танк, его детали и пропорции хорошие.

Поделиться сообщением

Не рисовал со времен Художки, в которую ходил полгода до 2010 года, о как 7 лет не рисовал)

Слабонервным не смотреть, ибо графика хуже, чем на дефолте до РБ)

Скрытый текст

add917eea622b502c1b7cf8d80f7aba5.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, The_Resistance сказал:

Не рисовал со времен Художки, в которую ходил полгода до 2010 года, о как 7 лет не рисовал)

Слабонервным не смотреть, ибо графика хуже, чем на дефолте до РБ)

Скрыть содержимое

add917eea622b502c1b7cf8d80f7aba5.jpg

Графика не очень, но пропорции ещё более менее -_-

Поделиться сообщением

В 01.02.2017 в 19:36, NathanYoung сказал:

Творческие танкисты!

В этом сообщении я постараюсь лаконично объяснить, как именно создаю свои рисунки и какими материалами пользуюсь.

На примере этой летней работы

c0e201ce2902.jpg

Фото и комментарии смотрите в скрытом тексте ниже

Показать содержимое

e70f0e5bc829t.jpg

Как только вы готовы начать творить, берите себе в помощь простые материалы. Для набросков я использую бумагу для принтера. По причинам: цена и качество. И простым карандашом делаю набросок от руки, поглядывая, допустим, на заранее сделанный скриншот необходимого танка. Именно на этой стадии вы выравниваете перспективу, соотносите все линии, которые на следующем этапе будете брать за основу для вашей работы.

d39016ab364ft.jpg

Готовый "каркас" своего танка я переношу из "черновика" в "чистовик". Рисую я в любимом блокноте с твёрдым переплётом, так и рисунки дольше сохраняются невредимыми, и бумага там весьма плотная (100g/m2), soft white, поясню - не белоснежная, а с мягким желтоватым оттенком. Важно: как только вы возьмётесь за "чистовик", не забывайте о чистоте своих рук, ведь любые пятна от грязных рук никогда рисунок не украсят. Позаботьтесь и о чистоте рабочей поверхности вашего стола.

f27b55d7335et.jpg

Мне привычно работать в следующем порядке. На данном этапе я беру один из Промаркеров (Kurecolor или Promarker) (чаще это оттенок Cool Grey, потому что он достаточно светлый, чтобы быть основой под карандаш, например) и закрашиваю те детали танка, которые должны быть металлическими.

16b907901271t.jpg

После определяюсь с основным цветом, который буду использовать для покрытия танка. Здесь за основу взят синий цвет. Цветные карандаши предпочитаю фирмы Marco, мягкие, насыщенные, ценовая политика вполне устраивает. Делаю заливку тех деталей, где должна быть краска. На карандаш стараюсь не давить, чтобы текстура от закрашивания почти не была видна.

6f03666bee7at.jpg

Следующий шаг - выбор дополнительных оттенков. Так как за основу был взят синий, выбираем ближние к нему, например - голубой, бирюзовый, тёмно-синий, индиго, фиолетовый и подобные, у кого какие запасы. На этот раз я закрашиваю детали так, чтобы придать им более объёмный вид и текстуру. Ведь важно, чтобы танк не выглядел плоским и однотонным.

16caa1a19ef4t.jpg

Важный этап, требующий использования такого навыка, как штриховка. Чтобы придать металлическим деталям соответствующий вид, беру твёрдый карандаш (более удобный для меня - 5Н) - для основной штриховки, и для прорисовки теней, чтобы придать объём - мягкий или средней мягкости (например - НВ).

В помощь вам оставлю небольшие полезные таблицы:

3a13306b.pngc5e3abcb.png

52d3094b357dt.jpg

Работа с линером (он же - рапидограф, капиллярная ручка - созданы для выполнения точных чертёжных работ, бывают разной тонкости). Именно с его помощью я стараюсь больше выделить детали танка, показать глубину. Главное - не переусердствовать, иначе можно безвозвратно сильно затемнить рисунок.

37a80e84113ft.jpg

Завершающая стадия процесса - моя выручалочка - белая гелевая ручка. Именно она спасает, когда рисунок нуждается во всевозможных бликах, придаёт ещё более значительный объём деталям.

И последнее, что немаловажно - фото вашей работы и его последующая обработка в графическом редакторе.

Если хотите, чтобы качество было соответственное  - делайте фото на фотоаппарат или смартфон с очень хорошей камерой. Позаботьтесь о фоне и освещении. Сохраняйте в большом разрешении. При обработке в графическом редакторе уберите мелкие дефекты на фото, хлам со стола, попавший в кадр или же просто настройте яркость и контрастность, если заметили, что по сравнению с вашим рисунком на фото она потерялась.

Надеюсь, эта информация окажется для вас интересной, а новичкам ещё и полезной.

Творите, пробуйте, учитесь на своих ошибках! Стремитесь научиться большему. Пусть всё получается!

можете разделить на квадраты(можно только в первой стадии)

Поделиться сообщением

Как бы немного кривовато (ах кого это волнует я человека даже нарисовать не могу!)

Но в принципе так нормально даже хорошо

Я бы постави 4 из 6

Поделиться сообщением

В 28.08.2017 в 10:41, Kot_B_tanke_qaz сказал:

Как бы немного кривовато (ах кого это волнует я человека даже нарисовать не могу!)

Я бы постави 4 из 6

На самом деле изображение человека щитается самым сложным в рисовании, по этом в этом нет ничего зазорного. В прочем как и в не умении рисовать вообще.

Поделиться сообщением

В 28.08.2017 в 10:41, Kot_B_tanke_qaz сказал:

Я бы постави 4 из 6

Спасибо, попробую исправиться 

Изменено пользователем Rus_lan26

Поделиться сообщением

В 14.02.2018 в 13:07, DIMA-44-100 сказал:

Прикольно , но заштриховано кругами ,а так 6 из 10

Это специально.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...