Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Проблема нарушителей в матчмейкинге

ZELART

Рекомендованные сообщения

Писать буду много.-_-

Решил поднять эту тему, потому как пока не столкнешься с чем то, то не поймешь это. Вчера зашел в бой в режиме CTF, и против моей команды играл довольно таки странный игрок. Он таскал флаги, спокойно по кд, один доставил, приехал, взял другой и опять доставил. Так наша команда ничего с этим и не смогла сделать, и мы проиграли. Все бы ничего, но этот игрок спокойно проезжал сквозь наши танки, большими рывками, и на своем хантере м1 без нитры обганял мой хорнет м2 с нитрой (я несколько раз пытался его догнать с флагом, но он только отдалялся).

Что делать? Я сразу думал выйти, написать в нарушения в чате...но ведь матчмейкинг. И тут я вспомнил старую запылившуюся функцию VOTE. Жалобу отправил во время боя, знаю что нужно несколько жалоб, меня поддержали еще 2-3 человека (команда противника на игноре, некоторые союзники тоже). В итоге, думаю 3-4 жалобы мы все же отправили.

Кончился бой, нажал продолжить. Вообщем меня закинуло в бой, где есть этот же игрок....и он опять в противниках (наверное магия или матчмейкинг). Он давай опять таскать эти флаги, но все же мы победили, читы ему, так сказать, на этот раз не помогли. В этом же бою я снова отправил жалобу на него, опять начал агитировать союзников. Команда противников на игноре (он ведь им помагает), большинство союзников тоже (чат может отключен, либо не читают, либо дети), хотя его читы заметили сразу несколько игроков, о чем и написали в чате. В итоге я так думаю 2-3 жалобы отправили, или может я только один отправил, так как никто не отписал.

Что я хочу сказать? Раньше было как, выходишь с битвы, пишешь в нарушения, и модератор смотрит битву. Да, работало не всегда, потому как я иногда писал, а модер заходил уже в след битве, когда тот нарушитель уже вышел. Но все же, в примерно 70% случаев этих нарушителей "кикали", я сам лично это наблюдал.

А теперь что? функция VOTE, сколько я себя помню, нормально почти не работала. Как пример, сколько на меня этих жалоб отправляли за МАТ в чате, когда эта функция только появилась, чат у меня работал всегда без блокировок. И сам я ни раз отправлял ее за МАТ, за саботаж и все равно в молоко. И вот новый пример, "откровенный читер", на которого отправили несколько жалоб, все равно продолжает играть как ни в чем не бывало. Я читал статью про VOTE, про те 25% игроков битвы, что бы они отправили жалобу и т.д. Но ведь такого количества жалоб в бою почти не добиться, реально это 3-4 жалобы как показали вчера мои бои с "читером".

Ник игрока "pro.anass", ничего не требую, потому что доказательств у меня нету, видео снимать был не готов + на больших картах проседает сильно фпс когда пишу видео. Прошу только модераторов посмотреть получил "бан" этот игрок или нет. Если нет, то вы модераторы сами понимаете что VOTE не работает!

Так что делать если VOTE не работает в бою, модератора нету, в нарушения не написать (матчмейкинг не даст), видео снять, например, в этот момент не могу? Игрок дальше будет себе играть?? Что там с системою АНТИЧИТ??

Поделиться сообщением

37 минут назад, ZELART сказал:

Так что делать если VOTE не работает в бою

С технической т.з. - работает, модераторы видят в списке бой в котором на кого-то пожаловались и могут в него зайти (наблюдателем, конечно).

Поделиться сообщением

Не обращай внимания. Просто расслабся и получай удовольствие. Первый раз, чтоли, читака видишь? Пятый уоррент - для читеров это среднее время жизни от новобранца. Чтобы его заблокали, нужно в среднем штук 10-15 видео снять и отправить техподдержке. Если он не донат. Если донат - там половину видео сразу отсеят "недостаточно доказательств", а если крупный донат, то будешь долбится в каменную стену техподдержки месяцами, получая отписки. Скорее, тебя заблокают за настойчивость.

Ты банальный спидхак видел, который как минимум с 2010 года не пофиксен (и не будет), а тут всякие страйкеры с автонаводкой и сверхбыстро перезаряжающиеся овердрайвы вовсю юзают.

А лучше поступи как он - последнее развлечение в этой умирающей помойке.

Изменено пользователем Rock_Me_Amadeus

Поделиться сообщением

26 minutes ago, Serene said:

С технической т.з. - работает, модераторы видят в списке бой в котором на кого-то пожаловались и могут в него зайти (наблюдателем, конечно).

К чему этот пустопорожний комментарий? "Доктор, я умру? - С технической точки зрения, мы можем поддерживать жизнь в вашем теле - подключим аппарат искусственой вентиляции лёгких и циркуляции крови. Процессы обмена веществ будут идти в отдельных тканях. Но мозг умрёт, да, как и сознание. Вы будете человеком-растением."

Заметил, что как только кто-то задаёт неудобный вопрос, который нечем крыть, приходит какая-нибудь Серене-Кастрюля-Шапка, плюс кучка подвевал к ним, чтобы либо как можно быстрее страница темы перевернулась и с глаз долой скрылась неудобная информация, либо просто заболтать вопрос.

Поделиться сообщением

Только что, Rock_Me_Amadeus сказал:

В сегодняшнем конкурсе бесполезных постов ты пока выигрываешь, но это ненадолго - день только начался.

Поделиться сообщением

Just now, Serene said:

В сегодняшнем конкурсе бесполезных постов ты пока выигрываешь, но это ненадолго - день только начался.

В чём полезность твоего поста? Мой хотя бы говорит, что использовать команду "воте" бесполезно. Плюс я говорю челу, как обстоят дела на самом деле и что читаки безнаказанны. В чём. Смысл. ТВОЕЙ. Болтовни?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Frret_freez сказал:

проблемы античита можешь объяснить

Все просто - физическая симуляция производится на клиенте (на каждом клиенте по отдельности причем), а значит любой клиент может как угодно менять ее параметры. Например, вообще отключить на себя физвоздействие. Или сделать практически бесконечную массу/мощность. Или еще что-нибудь, зависит от фантазии автора.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Frret_freez said:

С воте понятно- есть четверть тимы проголосовавшей - модер видит(но проще уговорить админа голд скинуть, чем тиму проголосовать), а вот проблемы античита можешь объяснить?  Вроде на старом форуме ты что-то писала  о "взаимоотношениях" клиент-сервер в разрезе работы античита

Проблема античита - его нет. Точнее, есть фигня, которая давно обойдена читаками и которая наказывает в основном только честных игроков, когда они проедут кому-нибудь по башне или вообще просто так. Но разрабам на это пофиг, а псевдо-технические специалисты (типа вот этой со значком) несут пургу, которая только школьникам может мозги запудрить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rock_Me_Amadeus сказал:

В чём полезность твоего поста? Мой хотя бы говорит, что использовать команду "воте" бесполезно

Прочитай его внимательно хотя бы раз 5, если в нем что-то останется для тебя не понятным - можешь написать здесь и я тебе дополнительно поясню. 

Поделиться сообщением

Just now, Serene said:

Прочитай его внимательно хотя бы раз 5, если в нем что-то останется для тебя не понятным - можешь написать здесь и я тебе дополнительно поясню. 

Я сомневаюсь, что есть хоть что-нибудь, что ты сможешь мне объяснить. Ты сама не являешься специалистом и чисто по вершкам, что со стороны услышала, пытаешься втемяшить глупым школьникам и просто неразбирающимся людям.

Поделиться сообщением

Я видел, как в паркуре человек просто кувырками летал по карте как НЛО. А его знакомые гоняли с постоянно отключенной пониженной гравитацией и включенной стабилизацией танка. Сидели они в этой битве около часа - никто их не банил. Любой знает, что стоит просто войти в паркур и блокать можно налево и направо. Но ведь там развлекаются донатеры на купленные десятки тысяч мин - ставят их по 10 штук в секунду просто ради развлекухи. Поэтому модерам плевать на такие битвы, хотя нарушители там находятся открыто и не шифруются.

Поделиться сообщением

Никаких переносов физики на сервер не будет - сервера и так сокращают

Откуда инфа? Ну так просто спрашиваю конечно, в прошлый раз ответа не было, сейчас вряд ли дождусь (странно бы его дождаться, если никакие сервера не сокращали).

Ну и как бы в тот раз сервера держали симуляцию на 30 фпс на значительно большем количество игроков, сейчас возможностей по масштабированию гораздо больше.

2 минуты назад, Rock_Me_Amadeus сказал:

Дана команда докачать

А зачем кучу денег вбухали в разработку хтмл5 и мобилки и продолжают? Разве так "докачивают"?

FYI: это уже было пройдено в 2015м и больше к этой теме не возвращались.

3 минуты назад, Rock_Me_Amadeus сказал:

из этой помойки

Как тебя правильно называть, если ты проводишь в этой "помойке" столько своего личного времени? 

Поделиться сообщением

29 minutes ago, Serene said:

Откуда инфа? Ну так просто спрашиваю конечно, в прошлый раз ответа не было, сейчас вряд ли дождусь (странно бы его дождаться, если никакие сервера не сокращали).

Т. е. 9 лет никто ничего никуда не переносил, все спокойкно жили с читерами, а теперь, перед смертью игры, зрярабы вдруг решили озаботиться проблемой читеров? Я лучше сказку про колобка ещё раз почитаю.

Ну и 18 серверов вместо 20 - это, конечно, "не сокращали".

Во время лагов и постоянных перезагрузок при введении ММ зрярабы 3 дня кошмарили с серверами - работало то 12, то 17, то 20, то 13, то снова 12. И наконец решили, что 18 будет достаточно, что и есть уже последние несколько дней. То, что ты тут строишь из себя "ой, а что-то изменили?", хлопая глазками, лишний раз говорит о тебе...

29 minutes ago, Serene said:

Как тебя правильно называть, если ты проводишь в этой "помойке" столько своего личного времени? 

Сколько? Я проводил раньше. А теперь я уже давно просто наблюдаю за неизбежной кончиной и смешными попытками Альтернативы строить из себя кампанию мирового уровня, не вынимая солому из бороды. Мне интересно, как умирают вот такие выскочки, как Альтернатива, которым несколько раз сказочно повезло, и которые из-за этого возомнили о себе чёрт знает что. Что им всё сойдёт с рук и они завоюют мировые вершины.

Боссы Альтернативы давно уже переложили основное бабло в другие бизнесы - видно, чуют, чем дело пахнет, и только всякие значковые поддувалы тут пытаются глупо внушить мысль, что "всё будет хорошо".

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Serene said:

А зачем кучу денег вбухали в разработку хтмл5 и мобилки и продолжают? Разве так "докачивают"?

Какие кучу денег? Движок им переписал тот же чел, который и для флеша написал. Контекнт остался тем же, серверная часть - та же. Наняли несколько челов для HTML5 собственно и всё.

Ты бы ещё спросила, зачем вбухали В РАЗЫ БОЛЬШЕ денег в ТХ, да ещё им офис в Питере делают. ТХ до сих пор сосёт деньги из ТО, только ТО и себя уже скоро прокормить не сможет.

А мобильная версия ничего, кроме ржача, не вызывает - поддувала Биг Танкс в очередном своём видеопиаре МТО снова ракует. Уже несколько недель в эту мобильную версию рубится, а всё нормально управлять не может. Думаешь, народ массово ломанётся в эти костыли играть? Мобильная версия сделана "в стол". Альтернатива думала, что щас все побросают гораздо более привлекательные мобильные игры и побегут в МТО контейнеры покупать и раковать двумя пальцами. А в реальности там в лучшем случае будут только ЕЗ на сбор дропа выполнять, когда доступа к компу не будет, да и то матерясь постоянно из-за кривого управления.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rock_Me_Amadeus сказал:

Т. е. 9 лет никто ничего никуда не переносил, все спокойкно жили с читерами

Переносили неоднократно, даже на основных серверах был вышеупомянутый эксперимент. 

Ну и 18 серверов вместо 20 - это, конечно, "не сокращали".

Серверы вводятся в эксплуатацию практически мгновенно и то, что ты там сейчас видишь максимум чиселко "18" - не значит, что через два часа или на ДР ТО там не будет 20 или (скорее всего) больше.

9 минут назад, Rock_Me_Amadeus сказал:

Движок им переписал тот же чел, который и для флеша написал

В РАЗЫ БОЛЬШЕ денег в ТХ

Откуда инфа?

да ещё им офис в Питере делают

Вообще мимо, "слышал звон".

Биг Танкс в очередном своём видеопиаре МТО снова ракует. Уже несколько недель в эту мобильную версию рубится, а всё нормально управлять не может.

Мне вот вообще не очень интересно про клешни ют*беров. Управление там до сих пор есть куда улучшать, так его и улучшают.

А теперь я уже давно просто наблюдаю за неизбежной кончиной

По несколько часов в день? Ойладно, сейчас бы серене такой булшит в 2018м загонять. По факту ты тратишь кучу времени на то, что называешь помойкой, хотя вокруг полно прекрасных вещей, которые определенно стоят чьего-то времени. Мне то пофиг конечно, исключительно вопрос самоопределения интересует ;D

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Serene said:

Переносили неоднократно, даже на основных серверах был вышеупомянутый эксперимент. 

"Обещать не значит жениться."

Одно дело эксперименты, а другое - унылая беспросветная действительность на игровых серверах. Ныне и присно, пока смерть Альтернативы не разлучит нас.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Serene said:

Серверы вводятся в эксплуатацию практически мгновенно и то, что ты там сейчас видишь максимум чиселко "18" - не значит, что через два часа или на ДР ТО там не будет 20 или (скорее всего) больше.

Последний раз серверов добавляли я не помню когда уже. Больше года прошло, наверное, чтобы сначала долго, хотя бы пару месяцев было одно число серверов, а потом вдруг увеличили. Наверное, последний раз такое было при осенне-зимнем повышении онлайна в 2016 году. С тех пор даже зимой 2017 хватало тех серверов, что были летом 2017.

В 2012 году сервера держали в среднем по 2-2,5 тыщи человек. Потом Альтернатива победно отчиталась, что они произвели оптимизацию, вычистили наконец-то свой ...код, который накалякали, когда за несколько месяцев поднимали игру в 2009 году и писали всё "лишь бы запустилось", и теперь их сервера могут держать нагрузку в 2 раза больше. Ну так теперь 4 кило - должна быть нормальная нагрузка на сервак в среднем.

Однако, с тех пор никакой сервер никогда не держат на себе более 3 с лишним тысяч, да и те считались перегруженными. Альтернатива всегда держит сервера с запасом и недогруженными. После объединения серверов средняя нагрузка на сервак редко превышала 2 кило, а сейчас и близко не добирается до этого значения - смотри статистику при почти максимальном на данный момент онлайне:

9d90b4abde817c5a66348d05fdb13ff1.png

Короче, и 18 серваков - это с двух с половиной кратным запасом. А лаги в битвах, даже когда утро и онлайн вообще мизер - из-за лагеров и читаков, маскирующихся под лаги.

И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ. Но продолжаешь тут нагло лгать.

Поделиться сообщением

16 minutes ago, Serene said:

Мне вот вообще не очень интересно про клешни ют*беров. Управление там до сих пор есть куда улучшать, так его и улучшают.

Я бы сказал - ухудшают. В последнем видео кнопки нары - посередине экрана внизу, а не рядом с правым большим пальцем. Хочешь занарить? - Либо останови корпус, либо прекрати крутить башней и стрелять. При этом надо переносить всю кисть к кнопкам нары, если у тебя планшет, или далеко тянуть большой палец, если телефон. Гении UIX'а, блин, "буквально на уровне демосцены", ахаха! И это относительно взрослые (если не считать подростковый возраст) ютуберы. А малолетки вообще будут столбом стоять и стрелять или собирать все углы и падать во все ямки. Ведь гении картоделов в Альтернативе напихали всякого мусора на карты.

Или карты ещё упростят для мобильщиков, как в своё время их упростили для раков, которые не могли выкурить скилловых васпошафтов из нычек и зазаборчиков?

Поделиться сообщением

18 minutes ago, Serene said:

По несколько часов в день? Ойладно, сейчас бы серене такой булшит в 2018м загонять. По факту ты тратишь кучу времени на то, что называешь помойкой, хотя вокруг полно прекрасных вещей, которые определенно стоят чьего-то времени. Мне то пофиг конечно, исключительно вопрос самоопределения интересует ;D

Откуда взялись несколько часов? Кто тут несколько часов, так это ты - тебя только на форуме каждый день видно, а сколько ещё в игре и на мультах? Я создал акк после нескольких лет неигры в эту "игру" и в основном выполнял задания по несколько минут в день, качая аккаунт. Потом, прокачав, поиграл недельку-другую по несколько часов в день, понагибав нубиков. Мне уже надоело, а кривой и косой матчмейкер только усилил рвотные позывы. Больше я не играю. Но посмотреть на рушащееся здание Альтернативы интересно.

Поделиться сообщением

В 2012 году сервера держали в среднем по 2-2,5 тыщи человек

Они и сейчас держат, уже довольно давно на одном физическом сервере два инстанса игровых серверов.

2 минуты назад, Rock_Me_Amadeus сказал:

Последний раз серверов добавляли я не помню когда уже.

Как минимум, когда вводили контейнеры. Потом по мере акций. Они не "добавляются", они подключаются когда это необходимо. Очевидно что для меньшего онлайна нужно меньшее количество серверов, яхз.

4 минуты назад, Rock_Me_Amadeus сказал:

И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ. Но продолжаешь тут нагло лгать.

Т.е. ты открыл для себя парсинг этой несчастной жски и пришел сюда чтобы это написать?

Я просто делюсь информацией, но если ты думаешь что мне нужно оболгать количество серверов (wuuuuuut), то дальше лучше сам с собой так разговаривай. Раз уж мы скатились до предметного обсуждения, то попробуй оставить в прошлом идеи того что онлайн и количество серверов кого-то в принципе волнует и на кого-то реально влияет из игроков, кроме тебя и нескольких других форумных чуваков, да еще и до такой степени, что я тут.. как там, "продолжаю нагло лгать"? %)

Да, его никто и не прячет поэтому же - потому что всем, по факту, плевать.

Поделиться сообщением

Откуда взялись несколько часов?

В воскресенье после рестарта заходить в самый непопулярный режим в игре - это сильно. Попробуй это отрефлексировать, а мне не интересно это обсуждать, это твои личные проблемы.

Кто тут несколько часов

У меня уведомляшки, так что в сумме там вряд ли "несколько часов". Иногда (сейчас редко) - бывает, да. Но я вроде и не называю игру "помойкой", что бы явно указывало на то, что пребывание тут меня делает как минимум любителем этих помоек. Ну, для меня, для тебя не знаю - и, на всякий повторюсь, мне не очень интересно.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Rock_Me_Amadeus сказал:

Я бы сказал - ухудшают. В последнем видео кнопки нары - посередине экрана внизу, а не рядом с правым большим пальцем. Хочешь занарить? - Либо останови корпус, либо прекрати крутить башней и стрелять

Башню не так крутят, по задумке, а свайпами по экрану (и стреляют тоже тапами по экрану, не по джойстику справа). Это то, что тебе не очевидно просто из картинки интерфейса. Именно поэтому если ты не пробовал, то обсуждать это смысла нет.

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Serene said:

Т.е. ты открыл для себя парсинг этой несчастной жски и пришел сюда чтобы это написать?

Да я вообще ни сном ни духом в этом вашем прягрямиравании. Пришлось по старой памяти накидать вопросов Гуглу и по ответам на Stackoverflow накатать на коленке парсер альтернативовского кривого джейсона. Не могли сериализовать в нормальный плоский объект ServerName, Online, Inbattles - нет, надо затолкать именя серверов в уникальные ноды и онлайн в виде словарей присоединить. Похоже, сериализовывали куски более сложного объекта, но не в удобном плоском виде, а сохраняя сложную структуру. Ну а с тех пор, как у Паздникова "забрали фломастеры" и пустили на вольные хлеба, не нашлось никого, кто бы эту петрушку нарисовал заново у вас на сайте. А то и специально закрыли статистику - стыдно.

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Serene said:

попробуй оставить в прошлом идеи того что онлайн и количество серверов кого-то в принципе волнует и на кого-то реально влияет из игроков, кроме тебя и нескольких других форумных чуваков, да еще и до такой степени, что я тут.. как там, "продолжаю нагло лгать"? %)

Да, его никто и не прячет поэтому же - потому что всем, по факту, плевать.

Бухаха! На онлайн может плевать сама Альтернатива, а вот обычному игроку плевать быть не должно. В конце концов, ему же интересно, чтобы его не долбили на респах одни и те же донаты и конфонарики с мультами. Я в теме про онлайн показал на примере, как по утрам для игрока со званием уоррент фактически дают половину всех званий при подборе карты, и как самих битв можно по пальцам одной руки пересчитать - постоянно одни и те же рожи встречаются. И это сейчас, а что будет, когда онлайн ещё упадёт?

А альтернативе действительно плевать на онлайн - когда совсем на дно просядет, то просто введут кучу ботов и всё. Может, даже приписку "только реальные игроки" забудут убрать с сайта. Или уже убрали? То-то я смотрю, куча ботов уже давно издиет по картам, которые даже на легендах не знают, как танком управлять, ахаха!

Поделиться сообщением

14 minutes ago, Serene said:

В воскресенье после рестарта заходить в самый непопулярный режим в игре - это сильно.

Думаешь, в рабочий день будет лучше? Или когда дети к бабушках-в лагеря уедут? Или когда школа начнётся?

Ну так я не виноват, что Альтернатива ввела самый непопулярный режим и выдаёт мне там ежедневные задания делать. И, может, я такой извращенец, которому нравится режим Штурм? В конце-концов, зачем-то этот режим существует? Наверное, чтобы такие как ты тыкали мне тут, что я в него зашёл "не в то время, не в том месте".

У бразильцев вообще всё замечательно - тупо с одними и теми же играешь, после 5-10 минутного ожидния, когда одна единственная битва в матчмейкере закончится и начнётся другая единственная. Под вечер может и 2-3 набраться, но это надо тогда только по вечерам играть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...