Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Эксперимент с припасами #2 в эти выходные

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, NaturalSpirit сказал:

опаПочему такие поправки? Нуу препенорагасто считаю, что минки можно и почаще жечь - на баланс они не так сильно влияют. А нитра -  с ней просто веселее, притом такого серьёзного дисбаланса, как другие 3 припаса она не вносит - ни к чему над ней трястись, аки Кощей над златом.

А нюанс -  ну короче смотри, не знаю, поймёшь, нет.

При таких настройках нарка снова стала ценным ресурсом. Как было когда-то. Ты не вжариваешь бездумно по кнопкам - ты ждешь, ты оцениваешь обстановку, ищешь удобный момент, дабы выжать с припаса максимум. Ещё вчера нара была пылью, ты мог её жечь, как тебе заблагорассудится. Такой важный геймплейный элемент - и такой уровень ценности. 

Сейчас - сейчас расходники встали по важности на один уровень с прочей аммуницией - пушка-корпус-модуль - ты же тоже думаешь, что одеть и как лучше сыграть - нара теперь стоит на той же ступени. Ты активируешь её только, когда НУЖНО, а не раскидываешься направо и налево штуковиной, бустящей твой танк в два, в ДВА, маза фака, раза.  И это классно.

Отыграл пару форт-ноксов стф. Именно так и играл. Если пер на базу противника - до последнего не трогал кнопчки. Добирался до флага - там уж не жалел живота своего. Если под расходником попадал в невыгодную позицию ДО атаки на флаг - аптеку не трогал - предпочитал слиться - флаг после всё равно вряд ли заберу. Там на базе моя аптека могла сыграть более ценную роль в обороне. Если сидел на базе - дд не врубал до появления врага, которого я бы НЕ СМОГ прибить без дд. В общем, играл, как в старой доброй ббп с понимаем того, что в нужный момент у меня есть палочка-выручалочка. 

Короче - вот это вот хочу на основу. 

Может быть, может быть  стоит вернуть 40 сек действия припаса. Или хотя бы не 30, а 35.  Ну по мине с нитрой уже сказал. А так - так можно оформлять. 

Разные режимы битв, разные карты, разные ситуации...

Не знаю, как другие, но я никогда ничего бездумно не нажимаю. Скорее всего, большинство тоже. Не будут же люди просто так выкидывать деньги на ветер. Но все дело в том, что был выбор - когда и что нажать. Ты описываешь очень стандартную ситуацию в битвах - каждый занимает свою базу, каждый занимается своим делом. Но ты часто такое встречаешь? Я вот вспоминаю свой среднестатистический бой, когда на том же Серпе я, в основном, нахожусь в дефе, но иногда и сам за флажками бегаю. Конечно, не сразу с респа я включаю броню, если не вижу никого из противников на нашей базе. Сначала поехал, на подъезде к вражеской базе ты уже включаешь ДАшку. ДД мне, к счастью, не так важен, фриз прекрасно и без него обходится....

Но ситуации разные. Вот представь, на базу приезжают 2-3 врага, а я после респа не могу активировать броню. Не говоря уже о кд аптеки. И что? Со вчерашними припасами я элементарно мог разобрать двоих - троих игроков, а сегодня я ничего не смогу сделать. Я говорю за себя, так как на сокомандников уже давно не рассчитываю. Опять же - кд аптеки. Утаскивая флаг, очень печально будет его потерять по дороге, не имея возможности вовремя её включить. А вдвойне обиднее - если никто из тиммейтов его не подхватит. Но мы же исходим из реалий? Так оно в большинстве случаев и будет. То есть, приходим к тому, что теперь результат битвы будет больше зависеть от слаженных действий твоей команды. А оно часто так бывает? Увы... Снова возвращаемся к вопросу о балансе игры - тимы играют с нуборандомом. Тут все одно к одному. Нельзя попытаться переделать одну пятую часть всех проблем, надеясь на изменения к лучшему. 

Вторая история, к примеру, на полике цп. Очень некомфортно будет находиться в течение 10 секунд на полном кд, прячась по углам (в лучшем случае), а в худшем - улетая вновь на респ.

Я не могу понять саму цель этого обновления. Скилла у игроков не прибавится, нубики будут огребать еще больше, и ни к какому балансу это не приведет. Приобретенное с новыми припасами мастерство - скорее самовнушение. То же самое нам говорили 3 года назад, при вводе ЗКД. 

Играя против конф/команд, не будет никакого шанса выехать со своей базы. 

Изменено пользователем Gumersindo

Поделиться сообщением

• Ответы 863
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Моё мнение такое. Как всегда, не с того конца ребята начали заниматься "делом". Не нару надо менять. Нужно отбалансировать силы игроков - возможно, по МПК, возможно - по количеству использованной нары и т.д.

Чтобы все могли играть "на равных". 

Поделиться сообщением

1 hour ago, Gumersindo said:

Самое главное - мы годами ждём изменений к лучшему, а эти изменения, походу, где-то затерялись. Или по дороге, или в мозгах. Идут, так сказать, "своим путем", никому неизведанным и ненужным. "Бешеной собаке семь вёрст - не крюк". Если исходить из смысла пословицы, ждать нам предстоит ещё немало. 

А причина - бракованными навигаторами пользуются. А брак надобно в утиль сдавать... 

Завуалированный донат в микросхемах это уже настоящее. Смотри, к примеру, процессоры Атом от Интел, подверженные деградации (читай брак). Вопрос только в том, что наверняка в Интел яйцеголовых больше, как и ресурсов, чтобы откатить негативные последствия.

Поделиться сообщением

3 часа назад, VictorVZ сказал:

Что ж, нытьё донатов - это всегда прикольно; они-то уверены, что должны в битвах всех унижать, но вот обижают их: то вводят ЗКД, чтоб не нарили гирляндами, как пару-тройку лет назад, то ещё дорабатывают нару так, чтоб она стала более беспонтовой. В итоге они вместо -7 или -5 делают в аналогичной ситуации при прочих равных -3 или -2, что уже не удовлетворяет их обострённое чувство ярости.

Похоже ты не понимаешь ситуацию. Тот кто нарил в битвах, тот и будет нарить, а те кто был мясом - мясом и останется и никакого баланса не получится с такой нарой. Разве что играть с нарой станет не интересно донатам и они уйдут все в ПРО битвы. НО и там страдать не будут имея прокачанное вооружение. Так что такая нара ударит больше по самой игре.... танкисты потеряют интерес к наркобитвам и перестанут нару покуипать, хотя думаю и так ее мало кто уже берет, по сравнению с тем временем, до выхода обновления с абонементом ПРО битвы. Ну еще разве что волной захлестнет по онлайну и уйдет та часть игроков, которые не хотят играть в ПРО и не понравится такая система припасов. Так что ты глубоко заблуждаешься, думая что это обновление рассчитано на балланс.... особенно сокращение времени действия расходников. Я помню время когда время действия расходки было 1 минута, а теперь в 2 раза меньше. Чувствуешь разницу?

Поделиться сообщением

Привет, уверен не надо менять, но вот ещё какой нибудь припас прибавили?), из той десятки что тестировали, например мне из всех очень понравился последний припас прошедший тестирование, когда танки вокруг теряют гравитацию, очень зрелищно и прикольно).

Поделиться сообщением

В общем поиграл, попробовал.... впечатления такие.... Значит есть выбор, включить все сразу или попытаться сэкономить включив только броню или ддешку Пробовал экономить, но когда встречаешь вражеский танк на фулке, понимаешь что нужно включать все, так как аптека после использования уйдет на КД и тебе лучше вылечить свой танк на фулке, чем например только на броне, а потом нарить ддешку без аптеки. Пока у тебя фулка ты король мира, а те у кого КД страдают от тебя. Но вот действие припасов заканчивается или тебя выносят и приходит твоя очередь страдать. А это так раздражает, когда на гирлянде увозят твой флаг или захватывают точку а ты ничего сделать не можешь, потому что ты мясо пока у тебя КД. Так вот, поиграв 15 минут, я пришел к выводу что такие резкие перемены от превосходства к беспомощности совсем не для меня, мне лучше стабильный среднячок. Да и так после обновы с невозможностью создавать битвы без про абонемента, я стал чаще играть в битвы без припасов, потому как стало большой удачей и редкостью найти подходящую битву с припасами. Играю с припасами только если повезет найти такую битву, но если припасы станут такими но ноги моей не будет в таких битвах. Буду играть в ПРО пока вы не решите и этот режим сделать "лучше".

Короче, Орех, бросай ерундой маяться и оставь лучше все как есть с припасами. Всех все устраивает. Разве что дешевле их можете сделать, что бы они были всем доступны. Ну а если вы всерьез озабочены балансом с припасами между игроками, тогда сделайте их бесплатными и доступными для всех... и донатов и не донатов. А эта возня по выходным - напрасная трата времени!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MEGALADON-1 сказал:

Привет, уверен не надо менять, но вот ещё какой нибудь припас прибавили?), из той десятки что тестировали, например мне из всех очень понравился последний припас прошедший тестирование, когда танки вокруг теряют гравитацию, очень зрелищно и прикольно).

Прикольно для тех кто любоваться в ТО приходит, попарукурить, да в зомби, найди мину да спаси аптеку поиграть. А те кто приходит ради самой игры, соревнования и сопротивления и что бы не быть обузой команде, а сделать все возможное для ее победы, думаю мало что увидят прикольного в том что они вместо игры по карте летать будут)

Поделиться сообщением

1 час назад, KOHb_B_TlAJlbTO сказал:

Похоже ты не понимаешь ситуацию. Тот кто нарил в битвах, тот и будет нарить, а те кто был мясом - мясом и останется и никакого баланса не получится с такой нарой. Разве что играть с нарой станет не интересно донатам и они уйдут все в ПРО битвы. НО и там страдать не будут имея прокачанное вооружение. Так что такая нара ударит больше по самой игре.... танкисты потеряют интерес к наркобитвам и перестанут нару покуипать, хотя думаю и так ее мало кто уже берет, по сравнению с тем временем, до выхода обновления с абонементом ПРО битвы. Ну еще разве что волной захлестнет по онлайну и уйдет та часть игроков, которые не хотят играть в ПРО и не понравится такая система припасов. Так что ты глубоко заблуждаешься, думая что это обновление рассчитано на балланс.... особенно сокращение времени действия расходников. Я помню время когда время действия расходки было 1 минута, а теперь в 2 раза меньше. Чувствуешь разницу?

на самом деле обычным игрокам как было играть скучно и ниочёмно так и останется, мало что для них изменится, а обнаренным донатам очередное снижение динамики как раз вдарит по нервам. так что может соотношение сил и не изменится, но борьба станет более вялой, и как раз это отпугнёт многих - после нарной м4 обычная уже не попрёт, слишком будет всё медленно и уныло, даже нагиб растянутый во времени уже не в кайф пойдёт

Поделиться сообщением

Тов разработчики, ваш эксперимент полностью провальный.  Играла примерно десяток боев в рендоме, я такого адского пяча своей слуайно собравшейся команды не видела ни разу за 5 лет. Да нас было меньше , там 12 а  нас было 7 и 5 мультов которые нам кинул соперник, там у соперника сидела конфа на голосе. Я даже не успевала взять ничего !!! никаких припасов, меня снимали с респа. Флаги таскали мамонто шафты !!  Это бред сивой кобылы. Враг за счет числа имел в свое распоряжении любого игрока у котрого было дд, да аптека и тд и тп. Мы се сидели на нулях, нас и так пячили а тут вообще . Я материлась как сапожник, чую мне будет много банов на у меня нервы не выдерживали. ВОРОТИТЕ ВСЕ НАЗАД. Играть  в рендоме стало ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО !!!

Изменено пользователем SADENESS

Поделиться сообщением

7 часов назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

с твоим уп не стоит говорить про то что кто то летает на респ

эм... аргументы кончились. перешли на личность? :D

это все мое прошлое в то сказывается. я ж всегда играл/играю только в СТФ и... на изиде}еще с тех времен когда можно было грабить маршалов{. так что твой укол мимо... да и мне на этот ваш культ у/п по барабану...

такой у/п пойдет тибе? али опять шо придумаешь сказать колкого?

56c2fb2a80a448baaab8fd294f6ccbbd.jpeg

Изменено пользователем l-Neo-l

Поделиться сообщением

7 часов назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

"бах, бах, пиу, пиу, шмяк, бдыщ, пшшшшшш и они УМИРАЛИ с люстрами над головой. внезапно да? :) "  сказочник.

чейта? я сам был удивлен... если ты играл в тот эксперимент, видел же наверное что БЕЗ аптек, все эти мег0нарики такие же смертные и так же улетали на респ... не зря же в той теме они ныли: все прячутся по углам,выжидая КД. вот такие они оказывается "меганагибашки без аптешки"

Поделиться сообщением

Давайте разрабы , беритесь уже , пора уже менять систему припасов  , я рад , что вы осознали , что в игре сейчас ( если нарка включена ) решает тот , кто имеет больший запас этих припасов , ну либо чел тупо вдонил и жрет аптеки без перерыва , уходя в минус . Поэтому изменения лично я воспринимаю положительно , ибо играю уже давно в про битвах без припасов , там чувствуешь , что скилл хотябы что-то решает , правда удручает баг с МПК , которые вроде выключены , но они есть и ты такой м3 против м4 играешь . Ну а модули защиты при всей их имбалансности ( в про битвах ) еще как то можно потерпеть . Прошлый эксперимент лично мне очень понравился , потому что теперь надо думать  прежде чем врубать ддшку или тратить аптечку , а не жать тупо на кнопочки по кд . Двигайтесь дальше !! Так держать .

Поделиться сообщением

30 минут назад, SADENESS сказал:

Тов разработчики, ваш эксперимент полностью провальный.  Играла примерно десяток боев в рендоме, я такого адского пяча своей слуайно собравшейся команды не видела ни разу за 5 лет. Да нас было меньше , там 12 а  нас было 7 и 5 мультов которые нам кинул соперник, там у соперника сидела конфа на голосе. Я даже не успевала взять ничего !!! никаких припасов, меня снимали с респа. Флаги таскали мамонто шафты !!  Это бред сивой кобылы. Враг за счет числа имел в свое распоряжении любого игрока у котрого было дд, да аптека и тд и тп. Мы се сидели на нулях, нас и так пячили а тут вообще . Я материлась как сапожник, чую мне будет много банов на у меня нервы не выдерживали. ВОРОТИТЕ ВСЕ НАЗАД. Играть  в рендоме стало ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО !!!

Хм, с 5 мультами тебя бы "пячили" при любом раскладе) А что, голос конфы был слышен из форточки?)))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Gumersindo сказал:

То есть, получается, что все сотрудники Альтернативы считают, что все мы до сих пор не понимали, как, что и в какой последовательности нам включать? :) 

А тут вдруг раз - и все сразу научимся! И делов-то - всего-навсего надо было 10 секунд в кусте простоять! Надо же! :)

Интересно, а в какой момент нужно активировать аптеку? Я вот всегда считал, что её нужно включать тогда, когда хп на нулях. А оказывается, это надо делать тогда, когда у неё кд пройдет! И пофиг, что ты уже давно сдох....    :D

Вот это да! Круть! ;) 

Ну ты считал неправильно , если хп на нулях , это не значит , что надо жрать аптеку , но так делают , ибо система позволяет , аптека должна иметь ценность , не так , что если ты мочишь типа , просто 1 на 1 , он нарит аптеку , как поц , и у него аптека идет на кд , а ты в следующий раз при респе приезжаешь , забираешь флаг , и ты припас аптеку , чтобы ее заюзать в нужный момент , решающий исход битвы . Поэтому будет решать умение рассчитывать свои силы и припасать аптеку , а не жрать ее по кд .

Поделиться сообщением

12 минуты назад, OkReTaNs сказал:

Ну ты считал неправильно , если хп на нулях , это не значит , что надо жрать аптеку , но так делают , ибо система позволяет , аптека должна иметь ценность , не так , что если ты мочишь типа , просто 1 на 1 , он нарит аптеку , как поц , и у него аптека идет на кд , а ты в следующий раз при респе приезжаешь , забираешь флаг , и ты припас аптеку , чтобы ее заюзать в нужный момент , решающий исход битвы . Поэтому будет решать умение рассчитывать свои силы и припасать аптеку , а не жрать ее по кд .

Дак ты пойми одно. Этот эксперимент никак не облегчит жизнь не нарящей массе. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Дак ты пойми одно. Этот эксперимент никак не облегчит жизнь не нарящей массе. 

Оно усложнит жизнь нарящей массе

Поделиться сообщением

Только что, OkReTaNs сказал:

Ни разу не усложняет. Играл вчера крайний бой на трибьюте и мы вдвоем ( нарили только я и еще один ) вытащили команду. У противника почти никто не нарил. 

Не выход это. 

Поделиться сообщением

Только что, ALEX-KOROLEV сказал:

Ни разу не усложняет. Играл вчера крайний бой на трибьюте и мы вдвоем ( нарили только я и еще один ) вытащили команду. У противника почти никто не нарил. 

Не выход это. 

Вооот , надо еще думать над системой , эксперименты - это хорошо . 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, OkReTaNs сказал:

Походу ты из тех людей,которые радуются,что у соседа корова сдохла.Если ты такой профи в ббп без нары то чего ты ноешь тогда??Не понимаю таких..лов..Битв без нары полно,доминируй там себе тихонько.А нам с Королёвым не нравится это унылое действо,вот мы за свой стиль игры и отстаиваем интерес.Что не ясно?

Изменено пользователем 1234567890-saha

Поделиться сообщением

22 минуты назад, OkReTaNs сказал:

Вооот , надо еще думать над системой , эксперименты - это хорошо . 

Дак над этими экспериментами не думали. Тут сразу и даже без запуска понятно, что ничего существенно не поменяется. Только медленнее игра станет и все. А почему нара не должна нагибать? Люди платят деньги и хотят получать от них какую то отдачу в этой игре. Справедливо все вроде. Кому не нравится играть с расходниками- им дорога в битвы, где их не используют! Однако все равно они лезут в нарные бои.

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gumersindo сказал:

Это тоже верно - командного взаимодействия такие припасы требуют на совсем ином уровне. Кому флаг оставить - вдруг он без брони на кд? И прочие моменты. Твои оговорки вполне справедливы. 

Есть ещё одна -  такие настройки не очень хорошо уживаются с тайм-лимитом битвы. Положим, до конца 5 минут, или меньше - а счёт всё ещё равный/не в вашу пользу. Нужно делать постоянные наскоки на базу противника , брать количеством попыток - не до стратегии серьёзной. 

Впрочем, эти кулдауны всё равно интереснее того, что сейчас - хочу на основу. Хотя бы в виде галочки в про-битве. 

Вообще, всё, о чём ты изволил говорить - оно должно решаться другим путем - созданием балансрирвщика команд с рандомным закидыванием в битвы. 

Прятаться по углам - ну к кчему это - противник же точно так же в половину свою будет закедешенный.   Я что ли вчера шкерился по углам - нет, куда-то ехал, троллил деф, вступал в схавтки с противником. 

КД - аптеки - ну наверно не нужно переть на флаг без поддержки оной.

Вообще эта система предполагает постоянную смену ролей.  

Вот ты сетуешь на невозможность разобрать 2-3 игроков - и тут же спрашиваешь о смысле обновы. Так в этом и суть - чтоб ты НЕ МОГ за счёт нары быть равным 2-3 игрокам. 

При всём при этом ты забываешь один момент - у соперника тоже есть взлеты и ЕСТЬ  падения - кулдауны, тобишь. И у них на базе есть чувак, который не можёт уложить сразу 3-х. И у них есть флагоносец.без аптеки. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Дак над этими экспериментами не думали. Тут сразу и даже без запуска понятно, что ничего существенно не поменяется. Только медленнее игра станет и все. А почему нара не должна нагибать? Люди платят деньги и хотят получать от них какую то отдачу в этой игре. Справедливо все вроде. Кому не нравится играть с расходниками- им дорого в битвы, где их не используют! Однако все равно они лезут в нарные бои.

В ббп они ноют,что их прокачанные донаты имеют,хотя так же есть режим без прокачек и нары.Там ноют,что им мультик накидали,а я типа самый офигенный скиловик сам не тяну Говоришь им ,иди в ДМ играй-тоже ноют,что их по сговору бьют зашедшие в ту же битву пару друзей.Такие люди ноют при любом раскладе и будут ныть всегда.Жаль мне их

Поделиться сообщением

1 час назад, SADENESS сказал:

И конечно же во всём виновата нара. Тот факт, шо вас имела конфа и вы играли 12-7 - эт ерунда - во всём нара виновата.

Поделиться сообщением

17 минут назад, NaturalSpirit сказал:

Это тоже верно - командного взаимодействия такие припасы требуют на совсем ином уровне. Кому флаг оставить - вдруг он без брони на кд? И прочие моменты. Твои оговорки вполне справедливы. 

Есть ещё одна -  такие настройки не очень хорошо уживаются с тайм-лимитом битвы. Положим, до конца 5 минут, или меньше - а счёт всё ещё равный/не в вашу пользу. Нужно делать постоянные наскоки на базу противника , брать количеством попыток - не до стратегии серьёзной. 

Впрочем, эти кулдауны всё равно интереснее того, что сейчас - хочу на основу. Хотя бы в виде галочки в про-битве. 

Вообще, всё, о чём ты изволил говорить - оно должно решаться другим путем - созданием балансрирвщика команд с рандомным закидыванием в битвы. 

Прятаться по углам - ну к кчему это - противник же точно так же в половину свою будет закедешенный.   Я что ли вчера шкерился по углам - нет, куда-то ехал, троллил деф, вступал в схавтки с противником. 

КД - аптеки - ну наверно не нужно переть на флаг без поддержки оной.

Вообще эта система предполагает постоянную смену ролей.  

Вот ты сетуешь на невозможность разобрать 2-3 игроков - и тут же спрашиваешь о смысле обновы. Так в этом и суть - чтоб ты НЕ МОГ за счёт нары быть равным 2-3 игрокам. 

При всём при этом ты забываешь один момент - у соперника тоже есть взлеты и ЕСТЬ  падения - кулдауны, тобишь. И у них на базе есть чувак, который не можёт уложить сразу 3-х. И у них есть флагоносец.без аптеки. 

Вот закинуло тебя,наример,рандомно в битву а там на первом месте чел уже 10к очей набрал)-интересно"?Или пол команды на армянском тупо переписываются и толком не играют-интересно?При нынешней системе вряд ли.Сейчас и так множество настроек битвы.Единственный минус это то ,что народ никак в них не разберется-сложно это для ясельной группы.Вот раньше было два режима с нарой и без нары-Все!ни тебе прокачек,модулей и всей прочей требухи.ВСЕ было ПОНЯТНо!!

Изменено пользователем 1234567890-saha

Поделиться сообщением

Только что, 1234567890-saha сказал:

Вот закинуло тебя,наример,рандомно в битву а там на первом месте чел уже 10к очей набрал)-интересно"?Или пол команды на армянском тупо переписываются и толком не играют-интересно?При нынешней системе вряд ли.Сейчас и так множество настроек битвы.Единственный минус это то ,что народ никак в них не разберется-сложно это для ясельной группы

Дак слава богу, что у нас школьники и им это по плечу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...