Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Djon.Lenin сказал:

Лично-я,так и наделся.Таких мечт, осуществления близко нет.Кроме того,ещё проще стало,скажем так-для не совсем добросовестных.

Я по-другому  этот ММ видел.Примерно так-рандом против рандома,группы против групп.

И моя любимая карта-"Серпухов",выпадает с вероятностью не-более 5%.Всё я уже просчитал,мне проще вообще не играть,и "звёзды"  меня доканали,ещё меньше играть буду.

З.Ы. Если,что_я Свидетель- "секты онлайна".Если ярлыки навешаны...

По идее так и должно быть в матчмейкинговых играх. Но опять же все упирается в этот онлайн, который не позволит это реализовать. Это еще без учета рейтинга, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовал бы.

Может для некоторых очень "умных" людей, которые пишут на этом форуме онлайн - не показатель (только почему-то в играх мирового масштаба пристально следят за этим и создаются темы на соответствующих форумах далеко не последними людьми), но если в игре в 8 утра онлайн 7К, а в битвах примерно 4К, то хоть ты тресни, а нормальную битву найти будет невозможно. Скринов в теме предостаточно. 

Касательно нормальных карт. Очень часто закидывает на Шоссе, Бойню и еще парочку ненавистных многими карт. (Бойня вообще насквозь поломанная карта с ужаснейшими текстурами. И популярна она была только из-за того, что на ней нЕкогда падало сразу по два голда. Все. Правда тогда не было этой идиотской физики и стыки пропов так не ощущались). Объясняется это очень просто. На более-менее играбельных картах процент выхода после прогрузки намного меньше, чем с этих. Соответственно и докидывать будет народу меньше на нормальные карты. Плюс ко всему играет еще и роль режима на карте. На некоторых идиотский ASL полностью неиграбелен. Ибо атакующая сторона выиграть вообще не может (если только некоторые игроки игнор танков не включат). А на других ситуация с точностью наоборот.

В КС (прости Господи) нету ведь таких убогих карт. 

Почему нельзя было ввести нормальные карты в ММ вопрос. Ведь их хватает. И зачем было вводить эту убого переработанную песочницу для меня тоже загадка. 

Так и живем.. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DeviL74 сказал:

Это у тебя какая неделя, что 7 контейнеров получил? :ph34r:

Нет тут никакого заговора, просто повезло, не поверишь, но такое бывает. Правда зачастую не с тобой, но иногда везёт и тебе :)

Ещё тебе доказывать надо?Серене,буквально обещала-типа ММ в играх нет,ММ в ТО сделают,ручеёк невидящих ММ,подтянутся в нашу игру.Это будет-первая волна.Вторая волна будет,из тысячь играющих через мобайл.Чё там,по ЧС?)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Arillador сказал:

Может для некоторых очень "умных" людей

Брат,извини,но простынь,не для моего прочтения,Сами с собой развлекайтесь,читать ваши "иззыски-изысски",я не намерен.Одно-два предложения пиши.>:(

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Djon.Lenin сказал:

Лично-я,так и наделся.Таких мечт, осуществления близко нет.Кроме того,ещё проще стало,скажем так-для не совсем добросовестных.

Я по-другому  этот ММ видел.Примерно так-рандом против рандома,группы против групп.

Ну не знаю, это слишком притянуто за уши, не встречал подобного в других проектах. И не вижу в этом никакого смысла, главный критерий равное число групп и рандома в обеих командах, ИМХО. Что сейчас и не выполняется.

Проблема в том, что играть сильной группой выгодно и от таких команд зачастую сразу ливают, оставляя противника без другой группы и соответственно -3 человека в команде, что способствуешь ещё более быстрому сливу.

Такое поведение групп могло бы исключить блокирование выхода из боя, при игре группой. Хотя это очень и очень сомнительно, но усложнит жизнь "особо умным" командам, хотя страдать в некоторых случаях, а точнее в их большинстве будут простые игроки.

Только что, Djon.Lenin сказал:

Ещё тебе доказывать надо?Серене,буквально обещала-типа ММ в играх нет,ММ в ТО сделают,ручеёк невидящих ММ,подтянутся в нашу игру.Это будет-первая волна.Вторая волна будет,из тысячь играющих через мобайл.Чё там,по ЧС?)

Я не сторонник никаких заговоров, в абсолютном большинстве случаев - самое простое объяснение является верным.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Djon.Lenin сказал:

Брат,извини,но простынь,не для моего прочтения,Сами с собой развлекайтесь,читать ваши "иззыски-изысски",я не намерен.Одно-два предложения пиши.>:(

Ну насчет брата ты погорячился.

А вот читать, а самое главное еще и понимать прочитанное - очень полезный навык. Ибо раскрывает посыл того, кто это пишет. 

Я мог бы написать, что ММ - *нецензурная брань*. Без аргументации, сравнения, приведения примеров и т.п. Но тогда я не буду отличаться от многих тут писавших. 

Изменено пользователем Arillador

Поделиться сообщением

Только что, DeviL74 сказал:

самое простое объяснение является верным.

Кто должен правила обЪяснять? Тот который нашёл,удобный вариант,ММа который позволяет ему,создавая Группу или несколько,играть охраняя дроп-зону аптеки%),или всё-таки ММ справедлив должен быть?Рандом vs Рандом?

1 минуту назад, Arillador сказал:

Ну насчет брата ты погорячился.

Извиняй сестрёнка))

Поделиться сообщением

всё-таки ММ справедлив должен быть?

Конечно должен, но для этого нужен балансер, которого нет.

Рандом vs Рандом?

Для меня данный критерий не принципиален, даже рандомному игроку порой удобно играть с группой, если он сможет её усмотреть, то там появятся и оверы и поддержка, если конечно группа нормальная :)

Так что мой ответ:

Рандом+группы vs Рандом+группы

Но при этом игроки должны быть сбалансированы и заинтересованы играть, а не выходить из боя.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Arillador сказал:

"Смешно"

ОбЪясни,что смешного.Братом тебя нельзя назвать,сестрой тоже.Как называть-Господин Приказчик?

6 часов назад, Tai-Chi сказал:

И таоке было всегда,

Вот где я тебя встретил))Как жизнь,как дела? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Djon.Lenin сказал:

Не стоит как-то назвать человека, которого ты не знаешь. Ника вполне достаточно.. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, DeviL74 сказал:

Это у тебя какая неделя, что 7 контейнеров получил? :ph34r:

Нет тут никакого заговора, просто повезло, не поверишь, но такое бывает. Правда зачастую не с тобой, но иногда везёт и тебе :)

на вскидку не скажу, но открывал сначала 5 потом по одному. когда открывал 5, то сначала всякая фигня, мины и нитра и пятым 300к, а по одному снова мины и нитра, но я уже не злился)

Поделиться сообщением

Только что, drygoilexarylit сказал:

на вскидку не скажу, но открывал сначала 5 потом по одному. когда открывал 5, то сначала всякая фигня, мины и нитра и пятым 300к, а по одному снова мины и нитра, но я уже не злился)

Я к тому, что максимально можно получить 4 контейнера.

Видимо у тебя завалялось штучки 3 :D

Поделиться сообщением

Вроде же вышла какая-то обнова, которая должна была сделать более быстрый заход в битву одиночных игроков. Я уже больше 7-ти минут не могу в битву зайти. В ТДМ ждал 1.50 и 2.14, решил пойти быстрый бой, но и там ожидание более 50-ти секунд, уже 3 раз переклик..

Поделиться сообщением

2 часа назад, kilerpups сказал:

Тебе здорово повезло,у меня за последнюю неделю задания предлагает выполнять за расходку, в контейнерах шелуха в виде ускорений и мин.закрыл клиент пришел сюда- тут хоть рассказывают сказки про миллионные призы и доходы...

нуу...в моем случае не сказка. А так можешь и по моему профилю понаблюдать, я как не играл так и не буду, только так, по случаю зайду и пройду заданки на кристаллы и снова на отдых) на скидках зайду, кому надо по шагу мпк поставлю и снова на отдых) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, DeviL74 сказал:

Я к тому, что максимально можно получить 4 контейнера.

Видимо у тебя завалялось штучки 3 :D

? я донный, не говори никому что общался с чуваком у которого контейнеры не открыты были)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tai-Chi сказал:

До ввода ММ еслиб вы зашли поиграть режим ТДМ увидели бы вот такую картину 

5s_wp_zRHSU.jpg

И таоке было всегда, на всех стадиях развития танков. Почему это вынесли как проблему именно с выходом ММ - загадка.

Меня этот вопрос мучает с момента выхода ММ, кстати. И до сих пор никто даже не попытался дать на него ответ. Ну кроме Kycaka_ya, который утверждал что "давным давно все играли на победу", "кристаллы никто не пылесосил" и потом ещё скинул запись боя какого-то договорняка в подтверждение. dunno.jpg

Может кто-то все таки попробует на него ответить? Что, с ММ игроки вдруг резко изменились в боях? Или кто-то ждал что те, кто были 1/30 до ММ, вдруг станут красивыми и успешными?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Serene сказал:

Что, с ММ игроки вдруг резко изменились в боях?

Да как сказать..Игроки те же,да играют по-другому.Стремления к победе не осталось в командных боях,почти все преследуют только свои цели ради ЕЗ и контейнеров за цепочки.Ну и время в 10 минут слишком ущербно для нормального боя.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Arillador сказал:

идиотский ASL полностью неиграбелен. Ибо атакующая сторона выиграть вообще не может (если только некоторые игроки игнор танков не включат)

Не так страшен черт,как его малюют

Скрытый текст

887261949264a7fe8ad5bea51ec24fe0.png

Поделиться сообщением

Всегда были игроки, которые играли 1-30. Их можно по-другому назвать. Но улетать в бан в мои планы не входит.

И всегда были игроки, которым абсолютно плевать на команду. Те же крисосборщики, однокнопочные ведра и т.д. 

Но сейчас до абсурда доходит, когда ты единственный в битве что-то делаешь. Такие скрины есть в теме. Вот как назвать игроков, которые за 10 минут игры не могут набить даже 100 опыта? Вот серьезно. И это на званиях Легенд. Месяц назад была битва где мной было набрано 400+ опыта, у второго места 80. У трех последних по нулям вообще с количеством смертей ближе к третьему десятку. Стоит ли говорить, что битва была проиграна без вариантов? 

Смысла в победе уже давно нет. Многие даже не нарят, хотя нынешняя игра подразумевают нон-стоп использование расходки. Они и так получат относительно набитого опыта такое же количество, что и тот парень с первого места, который тащит команду к победе. Без комментариев.. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Serene сказал:

Может кто-то все таки попробует на него ответить? Что, с ММ игроки вдруг резко изменились в боях?

Почти ничего не изменилось в лучшую сторону, либо осталось как было до ММ либо стало чуть хуже, а что-то стало значительно хуже.

Например баланс. Было много карт где люди играли часами и составы почти не менялись, баланс там был почти идеальный. Было много карт брошенных, где играли 10 на 3, но туда часто заходили кланом и бились. Сливных битв так же было много. Не скажу что щас баланс лучше чем был.

С мультами ситуация не улучшилась. Время захода в битву для меня сильно увеличилось, раньше я за 10 секунд находил нужную и знал на что я иду.

Зато с ММ много ограничений, не выберешь нравящуюся тебе карту, не останешься на ней же, не сыграешь реванш, кланом не поиграешь

Поделиться сообщением

6 минут назад, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

Не так страшен черт,как его малюют

Ну вот для чего вырывать из контекста? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arillador сказал:

Ну вот для чего вырывать из контекста? 

ASL на некоторых картах действительно тяжело затащить за красных,например в Ред Аллерте,Серпе  или Бойне.

Но если в команде нет нубов и игроки шевелят мозгами(в ММ это бывает,но редко),затащить за красных можно на любой карте.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Serene сказал:

Может кто-то все таки попробует на него ответить? Что, с ММ игроки вдруг резко изменились в боях? Или кто-то ждал что те, кто были 1/30 до ММ, вдруг станут красивыми и успешными?

Раз у него было 1/30, значит при прочих равных(пушки, прокачки, корпуса, защита), он играет очень плохо в силу, например, маленького возраста. И ММ как раз должен был отделить таких, и в таких битвах у всех может было бы примерно один к одному. В ММ я еще не припомню ни одного равного боя, всегда одни дерут других. А вот в ПРО крайне редко, но бывают битвы где адекваты и все пытаются тащить, как правило и по очкам разброс там не большой.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, a-e-r-o-navig сказал:

Было много карт где люди играли часами

Это в смысле карт на много часов? Так это канцер для избранных, не то чтобы я покушаюсь на их развлечения, но они от меня далеки %)

Или это в смысле карт, из которых после рестарта не уходят? Так уходили повально, в итоге ты остаешься либо против кучи противников, либо против горки инвалидов и ждёшь или автозавершения, или дозаполнения (поэтому я играла исключительно в CP, бои в КТФ спойлили мгновенно доставкой флагов).

3 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

С мультами ситуация не улучшилась

Именно с "мультами" она сильно улучшилась. А вот всяких саботажников, бездействующих игроков, любящих початиться чуваков меньше не стало - и это неудивительно, ММ - это не перепрошивка для мозга игроков, к сожалению.

5 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

но туда часто заходили кланом и бились

К вопросу о том, как сложно было находить бои для групп и организовываться в них.

6 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

раньше я за 10 секунд находил нужную и знал на что я иду

За 10 секунд это супер, я даже при меньшем выборе не могла так быстро найти то, где можно качественно настрадаться. Впрочем, судя по отзывам даже тут, другие тоже не могли. Энивей, здесь ты определенно потерял %)

1 минуту назад, drygoilexarylit сказал:

И ММ как раз должен был отделить таких

Да, но нет. Этот ММ работает  не так, и скорее всего будет работать не так, и не факт что это плохо. Немного позже вернусь к конкретно этой теме, при удобном случае. Это, кстати, по прежнему не хуже того, что было.

А вот чтобы именно "должен был отделить" - нужен рейтинговый ММ. С соревновательным элементом и балансировкой в один бой схожих по рейтингу игроков.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

К вопросу о том, как сложно было находить бои для групп и организовываться в них.

Элементарно

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...