Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, DeviL74 сказал:

Вроде именно этим и занят, высказывая негодование по поводу того, что другие игроки не создают про-битв, которые тебе нравятся..

И всё это происходит в контексте причастности матчмейкинга к сему процессу..

Я в танках чуть раньше тебя, т.е. с лета того же 2010 года, и вот хочу тебе задать один вопрос: "И что? Что с того, кто и когда пришёл в проект?". Я несколько раз бросал танки, находя на тот момент более интересные для себя игры или просто не было времени на игрушки, что тут такого? Это какое-то достижение?

Игроки сейчас, как собственно и раньше создают от силы десяток любимых карт в любимых форматах и режимах, создают то, куда заходят другие игроки, а следовательно эти карты сейчас популярны среди ЦА, с популяризированным режимом ХР/ВР. Время идёт, всё меняется и все игровые проекты со временем угасают, я вот в детстве в танчики на денди (Battle City) любил играть и знаешь, мы собирались с друзьями и ходили в гости, чтоб поиграть друг у друга в денди или сегу, компьютеры тогда были у единиц и не для развлечения. :) Где сейчас всё это? Вроде просто устарело и не интересно нынешнему поколению, с ТО происходит тоже самое, сейчас цикл технологического устаревания сокращается гигантскими скачками и кто не успел приспособится - вылетает.

Причин проседания онлайна десятки, если не сотни и какие-то конкретные обновления это лишь малая толика от общей тенденции. ТО не вечно, как ни крути.

К чему все эти вечные подсчёты онлайна и лозунги.. Перефразирую крылатую на форуме фразу и скажу: "Играй, пока нравится и бросай как перестанет". :)

Так что давай не будет всё-таки спускать всех собак на матчмейкинг, он изрядно портит игру многим, но не во всём и не является причиной каждой из бед ТО.

т.е, если тебя устраивает   что сейчас  20 тысяч сидят  то других не должно волновать с какого это все  происходит?) Мне тут  нет смысла втирать что "со временем  одни игры опускаются а другие поднимаются" 

Еще  перед  деба лансом   "основная масса в цифрах 100 тысяч "  игроков выражали  свое недоумение,  зачем этот бред кому это выгодно( или это тоже не помнишь?)Ну  видимо выгодно, но точно не игрокам.

Кстати,   вот ты  типа в игре с лета 2010   но  почему  то   или вкл дурака  или просто не хотел замечать  но   все почти помнят  как создавали  сами  игроки, по  5 про- карт + нарные   Кунгур, Колхоз, Ферма  и  многие другие  карты все были забитые  фул, а ты  втираешь , что не помнишь  такого.А позже,   когда   начали  вспоминать многие тут , сразу вспомнил о "приоритете  основных масс 20 тысяч"  8 лет  в игре находиться   и писать  что " не помню, не  видел такого"  Очередной форумный  защитник "альтернативы"  похоже )

"К чему все эти вечные подсчёты онлайна и лозунги.. Перефразирую крылатую на форуме фразу и скажу: "Играй, пока нравится и бросай как перестанет". :)"      Вот как раз и  перестают играть  и не нравится  игра  многим, когда видоизменяют её  без ведомых  причин  не в угоду  большинству .

Изменено пользователем kasatik9

Поделиться сообщением

18 часов назад, S_W_I_F_T сказал:

То не карты такие, то у кого-то руки кривые - ближнебои могут спокойно себе играть на большинства картах. Привыкли играть на стандартных картах и не хотите новые изучать. Хоть ММ разбавил это.

Ерунду не говори. Меня на Барде нарный Шафт раза 4 укокошил прямо с респа.

Буквально вчера, такой же нарный Шафт ваншотил Викингов с двойной защитой на Шоссе. Рискни, прокатись с Фризом по Шоссе до базы противника...:)

Поделиться сообщением

Только что, kasatik9 сказал:

т.е, если тебя устраивает   что сейчас  20 тысяч сидят  то других не должно волновать с какого это все  происходит?)

Не сказал бы, что устраивает, просто я понимаю причины того, что происходит в ТО и понимаю, что на это повлиять лично я не могу, а разработчики видимо не особо хотят, либо не имеют ресурсов. Матчмекинг, если бы он действительно был сделан руками, вполне мог помочь в дальнейшем развитии, но мы же знаем, чем тут всё делается..

Еще  перед  деба лансом многие игроки выражали  свое недоумение,  зачем этот бред кому это выгодно.  Ну  видимо выгодно, но точно не игрокам .

Он назывался "ребаланс" единственный и неповторимый, к слову, некоторые на нём вполне поднялись, кто не скупал тупо гараж, а немного подождал.

Кстати,   вот ты  типа в игре с лета 2010   но  почему  то   или вкл дурака  или просто не хотел замечать  но   все почти помнят  5  про- карты

Я не "типа", а действительно в ТО с 2010 года, более ранних записей не сохранилось, но в 2011 я как минимум засветился в призах двух конкурсов, это были первые, где я участвовал: Моделист 2011 и Новогодняя открытка 2011 и занял там призовые места. Мой ник широко известен в узких кругах, как частого победителя конкурсов и вредного тролля, тут уж кому как повезло, с обоими амплуа на данным момент я завязал и почти не играю в ТО.

2Jfar.png

Этот скрин попался мне совершенно случайно, но я его сохранил в память о старом форуме. :ph34r: Если ты и правда из того времени, то должен знать, что регистрация в игре и регистрация на форуме - разные вещи.

все почти помнят  5  про- карты Кунгур, Колхоз, Ферма  и  многие другие  карты   а ты  втираешь , что не помнишь  такого . А позже,   когда   начали  вспоминать многие тут , сразу вспомнил о "приоритете  основных масс 20 тысяч"

Я прекрасно помню, что было тогда, я вполне молод и память меня не подводит.. Но я никак не могу понять причём тут матчмейкинг в данном контексте обсуждения, сия тема создана для обсуждения данного обновления, а не для ностальгии..

Матчмейкинг не имеет никакого отношения и не влияет на битвы, которые создают в ПРО сами игроки.. В этом твоя претензия и мой вопрос к тебе.

Как матчмейкинг повлиял на интересы игроков и создаваемые битвы?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, DeviL74 сказал:

Не сказал бы, что устраивает, просто я понимаю причины того, что происходит в ТО и понимаю, что на это повлиять лично я не могу, а разработчики видимо не особо хотят, либо не имеют ресурсов. Матчмекинг, если бы он действительно был сделан руками, вполне мог помочь в дальнейшем развитии, но мы же знаем, чем тут всё делается..

Он назывался "ребаланс" единственный и неповторимый, к слову, некоторые на нём вполне поднялись, кто не скупал тупо гараж, а немного подождал.

Я не "типа", а действительно в ТО с 2010 года, более ранних записей не сохранилось, но в 2011 я как минимум засветился в призах двух конкурсов, это были первые, где я участвовал: Моделист 2011 и Новогодняя открытка 2011 и занял там призовые места. Мой ник широко известен в узких кругах, как частого победителя конкурсов и вредного тролля, тут уж кому как повезло, с обоими амплуа на данным момент я завязал и почти не играю в ТО.

2Jfar.png

Этот скрин попался мне совершенно случайно, но я его сохранил в память о старом форуме. :ph34r: Если ты и правда из того времени, то должен знать, что регистрация в игре и регистрация на форуме - разные вещи.

Я прекрасно помню, что было тогда, я вполне молод и память меня не подводит.. Но я никак не могу понять причём тут матчмейкинг в данном контексте обсуждения, сия тема создана для обсуждения данного обновления, а не для ностальгии..

Матчмейкинг не имеет никакого отношения и не влияет на битвы, которые создают в ПРО сами игроки.. В этом твоя претензия и мой вопрос к тебе.

Как матчмейкинг повлиял на интересы игроков и создаваемые битвы?

https://pastenow.ru/6913a4e99b6b6786813755126fd631ca   а ты прочитай вчерашние сообщения .  Тебе же подсказали ,но ты ответил " что  и раньше в про  их  почти не было " 

Поделиться сообщением

https://pastenow.ru/6913a4e99b6b6786813755126fd631ca   а ты прочитай вчерашние сообщения 

И что там? Не вижу криминала, в контексте предыдущих сообщений. Если нет больше сообщений по поводу матчмейкинга, то предлагаю перейти в ПМ, если есть такое желание, ибо в данном контексте обсуждения это станет оффтопом, за который МНЕ точно выдадут бан, зная некоторых индивидуумов, а твои сообщения при этом останутся на месте :D

Поделиться сообщением

7 минут назад, DeviL74 сказал:

И что там? Не вижу криминала, в контексте предыдущих сообщений. Если нет больше сообщений по поводу матчмейкинга, то предлагаю перейти в ПМ, если есть такое желание, ибо в данном контексте обсуждения это станет оффтопом, за который МНЕ точно выдадут бан, зная некоторых индивидуумов, а твои сообщения при этом останутся на месте :D

видишь  же, что многие  читающие  поняли о чем я написал вчера  и суть  моих слов    им понятна   и тебе дали подсказку , но тебе же для этого нужно "мысли яснее")

Поделиться сообщением

1 час назад, kasatik9 сказал:

т.е, если тебя устраивает   что сейчас  20 тысяч сидят  то других не должно волновать с какого это все  происходит?) Мне тут  нет смысла втирать втирать что "со временем  одни игры опускаются а другие поднимаются" 

...

Вы спорите немного о разном.  ММ на ассортимент про-битв не особо повлиял, просто изменилась сама игра, а с ней и аудитория.  Вот нынешнему большинству игроков совершенно не  интересно гонять Колхоз, таскать флаги и пр. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kycaka_ya сказал:

Ерунду не говори. Меня на Барде нарный Шафт раза 4 укокошил прямо с респа.

Буквально вчера, такой же нарный Шафт ваншотил Викингов с двойной защитой на Шоссе. Рискни, прокатись с Фризом по Шоссе до базы противника...:)

Фризом не играю) а так спокойно прокачусь, не стреляя смокой издалека, до вражеской базы (в большинстве случаев). Баржа то вообще карта нормальная. Если противник на респах, то да, тут никакая пушка не поможет. А если он стоит на вражеской базе и тебя постоянно убивает, то это проблема в тебе, а не в игре. 

А видеоблог сегодня планируется?

Поделиться сообщением

28 минут назад, tyg1 сказал:

просто изменилась сама игра, а с ней и аудитория

До кнопки "В бой": список битв состоит из кучи ПолигоновЦП, тишины и песка ХРВР. 

Кнопка "В бой": ничегосебе, у нас есть и другие карты! 

ММ: список битв состоит из ПолигоновЦП, Серпуховых, песка хрвр.

Игроки: верните нам кнопку "в бой", нам понравились другие карты, в списке ПРО боев нет того что мне нравится!

Не менялась аудитория. Какие-то остатки любителей колхозов утекли, так они на общем фоне никогда не были заметны, разве что на форуме любят поговорить больше остальных.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

До кнопки "В бой": список битв состоит из кучи ПолигоновЦП, тишины и песка ХРВР. 

Игроки: верните нам кнопку "в бой", нам понравились другие карты, в списке ПРО боев нет того что мне нравится!

Не менялась аудитория. Какие-то остатки любителей колхозов утекли, так они на общем фоне никогда не были заметны, разве что на форуме любят поговорить больше остальных.

да  да,   остатки любителей   ферм , кунгура , тишины ,бойни, бобруйска  и тд  по списку) Да как я помню,  тебе медалистка всегда  очевидное  не заметно было.  Что 100 тысяч что 20 онлайна одним цветом все у Вас)  Правильно когда то бывший модератор  Андрейкин  сказал "стадом  альтернатива  и все дружинники игры считают  игроков, чтобы только деньги выманивать и вбивать в мозг что выгодно  не игрокам а бизнес структуре"  

Поделиться сообщением

53 минуты назад, tyg1 сказал:

Вы спорите немного о разном.  ММ на ассортимент про-битв не особо повлиял, просто изменилась сама игра, а с ней и аудитория.  Вот нынешнему большинству игроков совершенно не  интересно гонять Колхоз, таскать флаги и пр. 

Да не спор, а так стагнации)

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Я же не говорю, что она изменилась с вводом ММ. Она меняться начала давно.  Мелкими шажками.  А сейчас уклон в сторону "нагни всех, наплюй на тряпку" еще больше усилился, игра с друзьями усложнилась и т.д.  Это еще вызовет отток тех, кто именно играл, а за ними и нагибаторы потянутся.  Бытие оно такое, вечно старается сознание определить.  Раз киллы набивать выгоднее, значит будут набивать киллы.  Раз с одной точкой в СР  фонд выше, значит будут гонять на полигоне СР. Совершенно ничего загадочного и фантастического.   И дело не в "онлайне", а именно в пропорциях разных групп игроков.  Вот выползли сейчас голдоловы, играть стало не приятно. Оставить эти голды насовсем, значит и в битвах останутся одни голдоловы. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, tyg1 сказал:

А сейчас уклон в сторону "нагни всех, наплюй на тряпку" еще больше усилился

Вот люблю эту категоричность, вот это вот безапеляционное "всем плевать на результат". То, что куче людей сгладило негатив от поражения или "раков в команде" - вполне того стоит. 

Впрочем, я бы все равно увеличила бонус за флаг.

2 часа назад, tyg1 сказал:

Раз с одной точкой в СР  фонд выше, значит будут гонять на полигоне СР. Совершенно ничего загадочного и фантастического

Да это известно было, ради этого в ММ фонд и отвязали от его триггеров. Забавно просто как сейчас об этом говорят, то игрокам нужен выбор, то, оказывается, выбор одних обижает других (но виноваты в этом все равно разработчики).

Поделиться сообщением

2 часа назад, S_W_I_F_T сказал:

Если противник на респах, то да, тут никакая пушка не поможет. А если он стоит на вражеской базе и тебя постоянно убивает, то это проблема в тебе, а не в игре.

Сам-то понял, что написал? По-твоему, я сам виноват, что меня ваншотит вражеская пушка?

Поделиться сообщением

В 04.07.2018 в 02:53, klipsa2012 сказал:

Это баг или же очередной хитро...ход, когда игрок у тебя  в друзьях, а во время игры в режиме ММ, если попадает за противника, то уже не подсвечивается, как друг? Вот что-то мне подсказывает, что это второй вариант. И еще интересно, получу ответ на свой вопрос или же в ВБ или тут отделаются общими фразами о всеобщем нытье?

ой. да ладно вам)) это было так и задумано - мясо и горе-нагибаторы)) А вы какой ответ хотели получить?9_9

А ответа нет. нет, нет)))) Думаю, что и не будет, потому что ответить нечего

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Впрочем, я бы все равно увеличила бонус за флаг.

Интересно, зачем? Чтобы саботаж процветал в другом виде - не дать поставить флаг своему же игроку? Или свести к нулю старания других игроков, помогающих в доставке флага? Бонус тому, кто доставил,  а тому, кто прикрывал и отрезал хвосты - фигу? Браво! Мысль просто суперская.

Изменено пользователем klipsa2012

Поделиться сообщением

28 минут назад, Giskard сказал:

Мало очков за флаг – ноют, что не надо возить флаги, стоишь на мамошавте в кустах, отстреливаешь афк – получаешь больше всех кри.

Много очков за флаг – ноют, что начнется драка за флаг, о старания других игроков не будут оценены.

Да, тут добавить особо нечего.

Но стоит только вспомнить что сейчас за флаг дают как за три фрага - считай, "приятный бонус".

Поделиться сообщением

37 минут назад, Giskard сказал:

драка за флаг

В регби за мяч дерутся,да.А в цтф,ты много желающих съездить за флагом, наблюдаешь?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Я там крайне редко появляюсь.

А драка за флаг,где будет происходить?Если много очей, за доставку будут давать,где будет?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Ты вроде считал меня разрабским подпевалой? Спроси у автора сообщения, на которое отвечал я:

Да все здесь подпевалы,кроме меня).А автор того поста гонит чойто.Ему за килл,дают очей больше чем флагоносцу.Отрезальщик хвостов,блин).Такие уникумы и в ср есть,прикрывают,когда другие точки захватывают.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kycaka_ya сказал:

Сам-то понял, что написал? По-твоему, я сам виноват, что меня ваншотит вражеская пушка?

Нет, виноваты все, кроме тебя... 

Я не знаю всей ситуации - я ее не видел. Я УЖЕ ГОВОРИЛ выше, что половина игроков голову не включает во время игры. А хотелось бы напомнить, что это все-таки стратегия. Поэтому если тебя бьют, то значит не надо сразу винить всех, а сначала поискать проблемы в себе для начала.

Поделиться сообщением

В 28.05.2018 в 18:45, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Счёт в битве для каждого танкиста будет расти тем быстрее, чем активнее он выполняет основные задачи режима — доставляет флаги в CTF, захватывает точки в CP и так далее.

Мария,этот пункт не соответствует действительности.Или отредактируйте,или уберите совсем из топика.Месяц уже прошёл,а никаких правок,в начисление опыта, в командных режимах,не сделали.

и так далее(с)

Поделиться сообщением

7 минут назад, S_W_I_F_T сказал:
4 часа назад, Kycaka_ya сказал:

Нет, виноваты все, кроме тебя... 

Я не знаю всей ситуации - я ее не видел. Я УЖЕ ГОВОРИЛ выше, что половина игроков голову не включает во время игры. А хотелось бы напомнить, что это все-таки стратегия. Поэтому если тебя бьют, то значит не надо сразу винить всех, а сначала поискать проблемы в себе для начала.

Что за бред? Какая ситуация? Карта Барда, место респа простреливается с базы противника. Стоит в кустах нарный Шафт или нарная Рельса противника и ваншотят меня прямо во время респа. Почему я должен винить себя? Может мне рядом с клавиатурой положить бубен, чтобы не убили?! Включи голову!

Изменено пользователем Kycaka_ya

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Мало очков за флаг – ноют, что не надо возить флаги, стоишь на мамошавте в кустах, отстреливаешь афк – получаешь больше всех кри.

Много очков за флаг – ноют, что начнется драка за флаг, а старания других игроков не будут оценены.

А вообще-то, где ты тут углядел нытье? это резюме на опус сирены. А насчет подпевания - ты ей подпеваешь так раз)) и громко))

В нормальной команде одинаково ценятся все игроки, так почему тот, кто принес флаг должен получать намного больше других? а в сброде, что собирает МуМу? Там редкость более-менее нормальная команда, раритет прямо-таки, тем более - за что давать очки и крисы соответственно?

Изменено пользователем klipsa2012

Поделиться сообщением

On ‎7‎/‎5‎/‎2018 at 0:41 AM, Giskard said:

Да расслабьтесь вы, в ММ нет никакого балансера по эффективности и/или крутизне вооружения, кидает всех ко всем в гибких рамках ограничений по рангам. Поэтому слабого игрока обязательно будут нагибать и скорее даже чаще, чем в половине случаев.

В этом с Жискаром совершенно согласен.

То, что я вижу сейчас в ММ-играх, в точности соответствует именно такому истолкованию "хитрого секретного алгоритма матчмейкинга" - кидает всех ко всем в довольно широких рамках ограничений по рангам, более широких чем до введения ММ. Слабых нагибают по прежнему, а сильных индивидуалов - нагибают группы. Нагиб никуда не исчез, а с постепенным появлением прокачанных дронов - появились новые "легендарные нагибаторы" на дроновой основе. Запредельная стоимость дронов, прокачки и батареек - для некоторых легенд не препятствие.

On ‎7‎/‎5‎/‎2018 at 5:22 AM, b00blgum said:

Какой балансер, об чём вы? Не обращали внимание, когда ММ не грузит в битву дольше среднего времени и нажать выход, то при последующем нажатии  кнопки в битву в бой вас закинет  секунд через 10-15. За первую попытку, неудачную,  ММ подучился чи шо?

Это тоже заметил - после двухминутных ожиданий и выхода балансер закидывает в бой как правило супербыстро. По-видимому, в данном виде боя и диапазоне рангов ожидание затягивалось из-за неполных составов, и первые же хоть как-то приемлемые кандидаты используются для быстрейшего запуска боя.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...