Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Serene сказал:

Это очень смешная штука. Допустим, у нас есть пул карт, 30 штук. Если бы распределение было равномерным, то игроку пришлось бы ждать в 30 раз больше для попадания на любую из этих карт, причем ротация игроков была бы ограничена - любители одной карты постоянно попадали бы друг с другом. Но тут конечно сразу две идеи и один вывод:

1. Карты не одинаково популярны, соответственно на каких-то из них ожидание будет в 90 раз дольше, на каких-то, наоборот, в 20 раз.

2. Исходя из этого, никакой игрок не будет ждать столько времени и, условно, пойдет на нелюбимую карту просто потому что она популярна. Это мы видели со списком битв многократно, с их полигонамицп. Соответственно, на непопулярных картах время ожидания будет ещё больше.

3. RLY? Это же всё настолько очевидно, что само по себе обсуждение кажется бредовым, не то что идея.

Пусть покупают онлайн и тогда с ожиданием будет все нормально. 

Пусть непопулярные карты убирают из ММ.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

пойдет на нелюбимую карту просто потому что она популярна

Я тут совсем не давно. Скажи, тут ради чего вообще люди заходят в битвы?

Изменено пользователем Istoriya

Поделиться сообщением

7 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Пусть покупают онлайн и тогда с ожиданием будет все нормально. 

Ага, просто потому что кто-то думает что надо выбирать карту (ещё и самым извращенным способом - могли ведь что-то более-менее придумать), нужно в игру налить минимум х10 онлайна (это только для праймтайма). Brilliant!

2 минуты назад, Istoriya сказал:

Я тут совсем не давно. Скажи, тут ради чего вообще люди заходят в битвы?

Тебе одним словом или статей на десять страниц? %)

Вон Жоскард (потому что жоска!) обошелся одним))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Ага, просто потому что кто-то думает что надо выбирать карту

Нет, просто потому что я так хочу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Ага, просто потому что кто-то думает что надо выбирать карту (ещё и самым извращенным способом - могли ведь что-то более-менее придумать), нужно в игру налить минимум х10 онлайна (это только для праймтайма). Brilliant!

Тебе одним словом или статей на десять страниц? %)

Вон Жоскард (потому что жоска!) обошелся одним))

Давай 10 стр.. Мне интересно читать твою писанину. Правда.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

На самом деле, конечно, я ничем не докажу, и вполне допускаю, что была группа. Но местные-то эксперты считают, что группы по умолчанию забрасывает против рандома, и как только они видят напротив два-три одинаковых клантега, сразу начинают сцать в компот. А Кусака так вообще делает это, как только увидит, что кто-то из противников сумел поделиться овером более чем с одним сокомандником.

Плин, тут этих "экспертов" полтора человека, а ты всё пытаешься им доказать.

Проблема не в группах, проблема в сливе группы из боя, затащить в меньшинстве против группы - вот это сложно, но тоже бывает. Группы ведь не докидывает:

2MGXA.jpg

Я просто никак не могу понять смысла этих скринов, что тех с группой, что этого. Каждый из них - частная ситуация, для анализа нужно использовать обширную выборку и точно видеть группы в бою, там и видно будет, кто, когда и сколько проиграл. Одна катка вырванная из контекста не отражает тенденции.

Но пока не добавят механизм отображения групп - это невозможно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Istoriya сказал:

Давай 10 стр.. Мне интересно читать твою писанину. Правда.

Это не "моя писанина", это большой объем статей по сегментации игровой аудитории, предназначенных для геймдизайнеров и сочувствующих. Найти можно в гугле, спасибо Бр*ну за него.

Поделиться сообщением

Выбрал 1,2, 3....10 карт, те что нравятся, и нажимаешь в бой, набралось 10-тя человек в очереди, у которых хотя бы 1 карта отмечена и закинет их туда, в составе 5 на 5.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Это не "моя писанина", это большой объем статей по сегментации игровой аудитории, предназначенных для геймдизайнеров и сочувствующих. Найти можно в гугле, спасибо Бр*ну за него.

Сразу отправляешь в гугл, а зачем было тогда начинать меня переубеждать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Istoriya сказал:

а зачем было тогда начинать меня переубеждать

В чем переубеждать? Ты задал один вопрос, я на него ответила %)

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

В чем переубеждать?

В том, что возможное невозможно.

3 минуты назад, Serene сказал:

%)

ftlfCqfg.jpg

Грамоты не хватает не только у меня, чтобы понять, что это значит.

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

А ты не обращай на них внимания, это на Кусаку и ему подобных прежде всего рассчитано.

Да я просто логику понять пытаюсь, тут один пухленький сынок сонцеликой тоже скрины с ромбов кидал, мол "Смотрите, бригов люплю как нефик делать!".

Но почему-то забывает сказать, что эти ромбы давно прокачаны в м3 и имеют тонны нары, что свойственно фермерскому акку, но не все же из ТО ферму сделали, причём далеко не все. И вот это сравнение: Фермерский мульт VS Рандомный нупь, как-то лично меня смущает.

Поделиться сообщением

Опять что ли крутить ММ начали? Вроде все устаканилось, команды более-менее ровные подбирались по званиям, а сегодня опять полкоманды генералов против команды легенд уже не первый раз.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

Ну хорошо, логика в том, что нагибают не группы, а в принципе прокачанные и умеющие игроки.

Тогда вопрос в балансировке, групп в том числе.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Giskard сказал:

Ну хорошо, логика в том, что нагибают не группы, а в принципе прокачанные и умеющие игроки. Если ты недокач – качайся. Если ты рак – выпрямляй руки. И тогда тебе будет пофиг на группы.

Не согласен. Если тебя закидывает в игру, где группа (да пофиг, может и не группа, не важно) стоит у тебя на базе с люстрами да с грамотным использованием овердрайвов, тут хоть идеально прямые руки по линейке, хоть фулл гараж тебя не спасёт. 

Поделиться сообщением

А сегодня можно как-то без групп поиграть? Ни одной игры пока не сыграл без групп. Ну и лаги...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Istoriya сказал:

Грамоты не хватает не только у меня, чтобы понять, что это значит.

%-это Ленино изобретение,смайлик,при виде которого  токсичные должны стать благоухающими лавандами.

Изменено пользователем He6ecHoe_o3apeHue-X

Поделиться сообщением

9 часов назад, Giskard сказал:
18 часов назад, Kycaka_ya сказал:

Снова бахвалишься скилловик? Как же у тебя зудит 5-я точка выложить здесь на форуме очередной скрин "нагиба"! Как ты выигрываешь, все знают: один килл - одна аптека. 

Пятая точка зудит у тебя, потому что тебя нагибают. Аптеки в этой битве я и не тратил вроде - зачем, если противники все сплошь Кусаки?

Я не играю в режиме 1 килл - 1 аптека и не люблю игру Нара Онлайн. И рот мне не затыкай. Имею право высказать все, что не нравится. Если тебя все устраивает - иди и дальше "нагибай", а вот постить здесь скрины своих нагибов всяких там Кусак просто неприлично!

Скрытый текст

Я тебе советую не скринить больше, а снимать видео на тему нагиба. Твою крутизну увидят миллионы.

Поделиться сообщением

Если группы не разбегаются увидев друг друга, то играть можно.

Скрытый текст

l3FhPE1.jpg

Нужно запретить группам ( но не отдельным игрокам) выходить из боя. 

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Вот с балансировкой тут не очень, но если ты сам сильный игрок, то это опять же тебя не особо напрягает.

Чуть ли не в каждом твоем посте намек, что ты и есть тот самый сильный игрок )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

Чуть ли не в каждом твоем посте намек, что ты и есть тот самый сильный игрок )

Самый сильный тут я.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

А ты не обращай на них внимания, это на Кусаку и ему подобных прежде всего рассчитано.

На меня можешь не рассчитывать "победитель рисованных танчиков". Мне глубоко по фиг на твое самомнение. Если не можешь утвердиться в реальной жизни, повелевай нарисованной железкой с нарисованными пушками. У меня нет цели удивлять здешний народ занятыми в боях первыми местами. Да и ты меня не удивишь. У каждого, кто скринит, найдутся такие же, как у тебя, скрины с первыми местами. И здесь ты совершенно не оригинален, а в своем маниакальном упорстве показать себя "нагибателем" просто смешон...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Ну хорошо, логика в том, что нагибают не группы, а в принципе прокачанные и умеющие игроки. Если ты недокач – качайся. Если ты рак – выпрямляй руки. И тогда тебе будет пофиг на группы.

Чушь не пиши. Рандому против групп не выиграть никогда. Заходим, играем. Вдруг нашу команду покидают двое. Результат подсказать или сам догадаешься?

Поделиться сообщением

Только что, Kycaka_ya сказал:

Чушь не пиши. Рандому против групп не выиграть никогда. Заходим, играем. Вдруг нашу команду покидают двое. Результат подсказать или сам догадаешься?

Рандом бывает разный.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...