Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, FCAL сказал:

Где явно и чётко прописано - зачем указано среднее время ожидания

Это аналог estimation на английском. Зачем - яхз, особенности психологии. Делают практически во всех играх, но ровно так же - если есть минимальное понимание того как работает эта система, то есть такое же понимание того что время фактического ожидания будет отличаться в обе стороны, зачастую сильно.

Мы тут в игры играем, спецификации на них не составляют (точнее, составляют, но на этапе разработки и очевидно не для пользователей).

3 минуты назад, dima912 сказал:

люди и пишут сюда про долгое время ожидания

В обычное время игра находится быстрее чем за 3 минуты (3 минуты предел ожидания в очереди, который не всегда срабатывает). Предлагаю перезапускать поиск только при подходе к этому рубежу. Но офк, можно в 2 ночи каждые полминуты перезапускать поиск, а потом пойти на форум и писать что игру не нашло за 10 минут и ММ провалился. Но такие ребята - ССЗБ

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Это аналог estimation на английском. Зачем - яхз, особенности психологии. Делают практически во всех играх, но ровно так же - если есть минимальное понимание того как работает эта система, то есть такое же понимание того что время фактического ожидания будет отличаться в обе стороны, зачастую сильно.

О, внезапно выплыло время "3 минуты". Почему тогда не указать прямо во всплывающем окошке среднее время ожидания и максимальное время ожидания? Если мне указано 20 секунд среднее, а я жду уже 120 секунд, например, - возникает чувство "что-то не так". И "не так" сильно.

3 минуты назад, Serene сказал:

Мы тут в игры играем, спецификации на них не составляют (точнее, составляют, но на этапе разработки и очевидно не для пользователей).

Потому всё должно быть удобно и очевидно. Если на работе мне платят за чтение спецификаций, то здесь - нет. И если что-то неочевидно - это прокол разработчиков.

Поделиться сообщением

1 час назад, dima912 сказал:

А режим поменять не судьба?

Да можно конешно поменять режим, поменять игру. Непонятно только, почему нельзя поменять геймшабашника на геймдизайнера.

Поделиться сообщением

29 минут назад, FCAL сказал:

И если что-то неочевидно

Если честно, мне нужно проявить фантазию чтобы представить что может быть неясного в "Среднее время ожидания". 

31 минуту назад, FCAL сказал:

максимальное время ожидания

Оно - костыль, который игрока в абсолютном большинстве случаев не касается. Просто по истечении этого срока ожидание будет отменено.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:
4 часа назад, FCAL сказал:

И если что-то неочевидно

Если честно, мне нужно проявить фантазию чтобы представить что может быть неясного в "Среднее время ожидания". 

фразы вырезаешь..не понятно о чем речь.с таким же успехом можно и помолчать а не брякать во всю вселенную

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serene сказал:

Ты ещё не читал мою новую книгу "Как перестать отменять поиск в ММ и начать играть"? Это же настоящий хит!

Сказала дева которая всего лишь 300 мин играла..пхах.xD

Поделиться сообщением

3 минуты назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

Зависон таймера уже отменили?

Неа. Но я вот играю очень много и зависание таймера для меня - вырожденная ситуация, раз в неделю-полторы с ней встречаюсь может.

4 минуты назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

А какого тогда я честно прождал 2+ минуты, наконец перезарядил ММ и спустя 3 секунды полетел в битву?

А я не знаю, может и матчинг завис, может и повезло.

Поделиться сообщением

7 minutes ago, E.L.U.V.E.I.T.I.E said:

Зависон таймера уже отменили? А какого тогда я честно прождал 2+ минуты, наконец перезарядил ММ и спустя 3 секунды полетел в битву? 

Я называю это "Магия второго захода" или "Магия двойного прикосновения"-->это такая закономерность,что если нажать кнопку матчмейкинга,подождать,потом выключить и резко снова нажать на ММ,то через пару секунд тебя забросит в битву.Это работает невсегда,но у меня часто,и во многих играх.

Есть ещё "Небесное благословение:Волшебство тысячи кликов",но это мы рассматривать не будем.

Поделиться сообщением

Недавно создал мульт чтобы вспомнить как это играть новобранцем на низких званках. Моё мнение после 30 боёв что играть невозможно хотя раньше я считал что веселее всего играть на новобранцах, а играть невозможно потому что против новобранцев играют в основном очень опытные игроки которым скучно на больших званках, причём как правило эти опытные игроки уже на гораздо более высоких званках чем простые новобранцы ибо ранглимиты огромны и игроку который никогда не играл раньше в ТО просто делать нечего в игре ибо его абсолютно всегда раскатывают в лепёшку. 

Мне просто интересно сами программисты и администраторы пробовали играть на новобранце в этом ужасе которое именуется игрой?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

....

Так шо публика кидается помидорами - садися снова за машинку, малюй новую инструкцию по эксплуатации Му-Му))

Все таки я люблю этот форум. Где еще напишут инструкцию как пользоваться ... одной кнопкой! Нельзя сделать по таймингу сброс и постановку заново в очередь, можно написать инструкцию)

Нельзя настроить фильтр подбора, что бы не было откровенно печального матчинга, можно позвать теть Сашу КМа которая уговорит тебя немножко потерпеть, ведь постоянно побеждать нельзя.

Нельзя сделать вармап, ММР и кнопку "продолжить" которая рили продолжит. Можно утешиться тем, что Орех занят, есть другие приоритеты разработки и вообще там сложна с человеко-часами и прочей офисной лабудой. (Как будто это должно кого то взволновать, мдя)

Даже если мне выдадут вечку, я буду как безумный клепать мультов и сюда прокрадываться. Здесь просто километры парадоксальной логики и вечный праздник)

Поделиться сообщением

Предлагаю время после 15 секунд ожидания конвертировать в кристаллы.1 секунда=1 кристалл.И пусть себе виснет.Или экономика рухнет или что-то настроят по-людски.

Поделиться сообщением

17 минут назад, zango1 сказал:

Недавно создал мульт чтобы вспомнить как это играть новобранцем на низких званках. Моё мнение после 30 боёв что играть невозможно хотя раньше я считал что веселее всего играть на новобранцах, а играть невозможно потому что против новобранцев играют в основном очень опытные игроки которым скучно на больших званках, причём как правило эти опытные игроки уже на гораздо более высоких званках чем простые новобранцы ибо ранглимиты огромны и игроку который никогда не играл раньше в ТО просто делать нечего в игре ибо его абсолютно всегда раскатывают в лепёшку. 

Мне просто интересно сами программисты и администраторы пробовали играть на новобранце в этом ужасе которое именуется игрой?

Тоже неделю назад создал новый акк, скорее всего от скуки. Создается впечатление. что настоящих новичков там единицы, в основном развлекаются легенды и их коллеги. Так что можно сказать, что проблеммы, о которой ты пишешь, и не существует. Приток новых игроков иссяк и близок к нулю.

Поделиться сообщением

В 14.09.2018 в 10:36, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

Играть в солянке, составленной на 90% из криворуких приварков,против групп чтота неохота.

Если следовать логике данного сообщения, то все битвы по твоему мнению состоят из одних нубов. Тогда зачем играть с таким типом игроков? Плюс, если ты имеешь нормально прокаченный гараж, то просто набивай опыт и в итоге получай столько же кри, сколько получит первое место в команде-победителя.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Seventh-Heaven сказал:

Тоже неделю назад создал новый акк, скорее всего от скуки. Создается впечатление. что настоящих новичков там единицы, в основном развлекаются легенды и их коллеги. Так что можно сказать, что проблеммы, о которой ты пишешь, и не существует. Приток новых игроков иссяк и близок к нулю.

Создам после Хэллоуина новый акк и посмотрю. А то 2 месяца назад создал, то сначала кажется, что все вокруг нубы, но на 3-4 звании 50% нубов и 50% стариков.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

я вот играю очень много

Да да мы видим xD, как много, года через три такими темпами наберешь время в игре сравнимое действительное с теми кто реально играет.

d35eb7ef35c729ffd635939aa2a2a5fd.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serene сказал:

Если текущее время ожидания превышает среднее на порядок - то возникает мысль, что что-то идёт не так. Нормальное распределение, правило 3-х сигм,

8 часов назад, Serene сказал:

Оно - костыль, который игрока в абсолютном большинстве случаев не касается. Просто по истечении этого срока ожидание будет отменено.

"Игрока не касается" - это забавно. Т.е. раньше тут как бы не вы глумились над теми, кто выкладывал скрины с ожиданием по десятку и более минут. И внезапно! Оказывается, что более 3-х минут ждать смысла нет и если такая ситуация возникает - то что-то ТОЧНО пошло не так. 

Т.е. есть граница справа, за которой ждать уже точно не имеет смысла... но игрока это не касается. Это.... хм.... мило. И какая-то "магия кнопки". Часто сбрасывать нельзя - откажешься в конце очереди. Но и ждать бесконечно тоже нельзя - таймер завис, сбой системы. Блин, у меня такое чувство, что я зимой Жигули завожу. Там ведь тоже - педаль газа, вытянуть подсос, повернуть ключ. Но этого мало - надо ПРАВИЛЬНО крутить стартером и ТОЧНО нажимать педаль газа, такое искусство. Почему же у проклятых буржуев я тупо нажимаю на брелке кнопку и выхожу к уже прогретой машине?

Ну а тут да - вон, оказывается, целую инструкцию надо прочитать - как ПРАВИЛЬНО кликать на кнопку сброса таймера :) О-ФИ-ГЕТЬ.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

..........

Нельзя настроить фильтр подбора, что бы не было откровенно печального матчинга, можно позвать теть Сашу КМа которая уговорит тебя немножко потерпеть, ведь постоянно побеждать нельзя.

Нельзя сделать вармап, ММР и кнопку "продолжить" которая рили продолжит. Можно утешиться тем, что Орех занят, есть другие приоритеты разработки и вообще там сложна с человеко-часами и прочей офисной лабудой. (Как будто это должно кого то взволновать, мдя)

Нельзя. Разработчики все в работе: изобретают новые дроны, рисуют новые анимированные краски.

Поделиться сообщением

12 часа назад, FCAL сказал:

Если текущее время ожидания превышает среднее на порядок

На порядок - это в 10 раз. Ни о каком "на порядок" речи не идет.

Нормальное распределение

Только не там, где ты думаешь. Представляешь, в каких званиях играет больше всего игроков в данный момент времени? Ага, нормальное распределение.

Т.е. раньше тут как бы не вы глумились над теми, кто выкладывал скрины с ожиданием по десятку и более минут

И дальше будем глумиться, по мере возможностей. 

Т.е. есть граница справа, за которой ждать уже точно не имеет смысла... но игрока это не касается

Это баг, который рано или поздно исправят. В 99.9% случаев матчит прекрасно, просто нажми кнопку.

Нет, я не настаиваю, можете тут инструкции к этой кнопке писать, обсуждать её, это очень интересно, правда. Без меня уже только.

А я сяду за свой новый бестселлер "Как перестать писать инструкции к кнопке и начать жить" 

Поделиться сообщением

10 часов назад, dima912 сказал:

Сегодня 80% боев матчило к концу битвы... :ph34r: Рандом меня не любит.

Грешил небось. Токсичные посты лайкал и Араха ругал. Покайся и купи спец предложение.

9 часов назад, Kycaka_ya сказал:

Нельзя. Разработчики все в работе: изобретают новые дроны, рисуют новые анимированные краски.

Мне уже рассказали, спасибо. Правда я больше люблю истории где есть мистика, убийства и постельные сцены ... но про занятость разработчиков то же пойдет.   

Поделиться сообщением

12 часа назад, dima912 сказал:

Сегодня 80% боев матчило к концу битвы... :ph34r: Рандом меня не любит.

Так рандом то пермский.а ты, вероятно, не из Перми. Так что остается одно - страдать, как рекомендовал Иваныч.

Поделиться сообщением

23 часа назад, FCAL сказал:

Если текущее время ожидания превышает среднее на порядок - то возникает мысль, что что-то идёт не так. Нормальное распределение, правило 3-х сигм,

"Игрока не касается" - это забавно. Т.е. раньше тут как бы не вы глумились над теми, кто выкладывал скрины с ожиданием по десятку и более минут. И внезапно! Оказывается, что более 3-х минут ждать смысла нет и если такая ситуация возникает - то что-то ТОЧНО пошло не так. 

Т.е. есть граница справа, за которой ждать уже точно не имеет смысла... но игрока это не касается. Это.... хм.... мило. И какая-то "магия кнопки". Часто сбрасывать нельзя - откажешься в конце очереди. Но и ждать бесконечно тоже нельзя - таймер завис, сбой системы. Блин, у меня такое чувство, что я зимой Жигули завожу. Там ведь тоже - педаль газа, вытянуть подсос, повернуть ключ. Но этого мало - надо ПРАВИЛЬНО крутить стартером и ТОЧНО нажимать педаль газа, такое искусство. Почему же у проклятых буржуев я тупо нажимаю на брелке кнопку и выхожу к уже прогретой машине?

Ну а тут да - вон, оказывается, целую инструкцию надо прочитать - как ПРАВИЛЬНО кликать на кнопку сброса таймера :) О-ФИ-ГЕТЬ.

ржу в голос , спасибо )) 

зы.  скоро выяснится , что на кнопку " в орех " надо нажимать мизинцем,  иначе она не работает как надо 

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 22:25, xLanceRx сказал:

Да да мы видим xD, как много, года через три такими темпами наберешь время в игре сравнимое действительное с теми кто реально играет.

А какое тебе время нужно?

Поделиться сообщением

Когда игрок видит список битв, то есть понимание возможности проиграть. Сегодня я пытался после 7 утра 3 раза зайти в режим Джагернаут. 10 минут впустую потрачено времени. Хотя пишет , что среднее время ожидания 22 сек. Это что, подсчитано среднее время за год? Мне что, больше заняться нечем? Напишите, что время ожидания больше 2-х минут, я бы вышел, чем столько ждать. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...