Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, xLanceRx сказал:

, а не как сейчас когда до 12:00 в битвы просто не матчит, нет народа банально, после часа ночи ММ тоже не матчит в битвы от слова вообще, и этот  треш, угар, бред тебе нравится?  

Я начинаю играть в 5:02  и заканчиваю где то в  8-9 . Звания от Легенды до Уорента. Матчит от моментально до полутора минут  . Сказочник венского леса.

Изменено пользователем B.u.JI.K.A

Поделиться сообщением

1 час назад, EHOT-nyJIemeT сказал:

А я вот, как ни напрягаю свой мозг, не могу найти не одной причины, почему мне нравится матчмейкинг. А вот причин по которым я его ненавижу, находится сразу довольно много.

Текущий ММ еще пока далек от совершенства (если таковое есть вообще) - этого никто не отрицает.

Но тем не менее, лично я например, до ввода ММ, еще с самого ввода кнопки "В БОЙ!", всегда плевался от не-ПРО битв. Сейчас же вполне комфортно гоняю в ММ. Как в одиночку, так и в составе групп. Возможно, как раз таки за счет того, что теперь никто не может засесть в одной битве и торчать там полдня, а также за счет отсутствия возможности выбирать нужную тебе карту - сейчас хочешь не хочешь, но тебя будет кидать на разные карты, и это правильно. Хотя, конечно, нужно все равно дорабатывать маппул, выкинув оттуда все слишком большие и специфические карты, вроде Шоссе и Бойни, и добавить еще парочку подходящих для ММ (чем уже занимаются). 

Ждем рейтинговый ММ для легенд - вот там точно должно все работать идеально (если конечно разрабы не зажмотят сделать бесконечную нару в нем).

в ММ в 99% все битвы так заканчиваются

Ну вот не надо про 99%, не более 30%, интересных битв щас куда больше стало.

ты видел состав игроков соперника и состав своей команды, и мог выбрать за кого зайти, на какую карту, на какое время, хочешь 15 минут, хочешь 30 минут, хочешь сиди хоть 2 часа играй. 

А для всего этого, как ни крути, есть ПРО-битвы. 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, andrey1606 сказал:

есть ПРО-битвы

Что в 2909 й раз написать?  НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПРО БИТВЫ, НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ, НЕТ ИГРОКОВ В ТО, НЕЕЕТУУУУ, нормальные про битвы можно сыграть 1-2 раза в неделю, например в пятницу, и не надо писать значит игроки не хотят играть про битвы, хотят, но платить 5 тыс кри чтобы сыграть 1 битву в неделю себе в убыток не хотят. 

19 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

Я начинаю играть в 5:02  и заканчиваю где то в  9 . Звания от Легенды до Уорента. Матчит от моментально до полутора минут  . Сказочник венского леса.

Выдайте уже ложке  шапочку, ну старается же так, живет на форуме, все ей нравится, ну выдайте ей шапочку. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, xLanceRx сказал:

Попрошу предоставить статистику, а это звучит как балабольство.

ujZzcxr.png

Здорово, когда один скриншот может объяснить сразу столько вещей.

Не говоря уж об онлайне, к которому так любят апеллировать местная братия. Да, сотни тысяч игроков просто были уничтожены бравыми ребятами, которые всегда выбирали бой по максимальному званию и знали как правильно зайти в игру, чтобы не оставить никаких шансов противнику. Ты не один из них, случайно?

17 минут назад, xLanceRx сказал:

Тогда сержант вполне мог составить конкуренцию маршалу, сейчас разрыв в гире, шмоте итп просто пропасть.

Слишком толсто.

4 минуты назад, xLanceRx сказал:

НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ, НЕТ ИГРОКОВ В ТО

Ну конечно, это игроков нету, а не просто они не хотят играть вот в такое:

Отдельное внимание советую обратить на посты a-e-r-o-navig, который является с одной стороны сторонником "старых порядков", с другой - прекрасно описывает происходящее внутри. 

*Кстати странно, почему он при таком уровне осознания не сложит 2+2, в плане уничтожения аудитории её "прошаренной" частью.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xLanceRx сказал:

НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПРО БИТВЫ, НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ

В ММ не должно быть возможности смотреть составы, выбора за кого заходить, а также разных по длительности битв (особенно более 15-20 минут). Это все сделает только хуже. А то, что ПРО не заполняются - это уже совсем другая проблема, и ее надо решать уж точно не в ущерб ММ.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Жду результаты статистических исследований, в которых доказывается что игроки уходили из проекта потому что их обижали конфы.  Жду. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Serene сказал:

Отдельное внимание советую обратить на посты a-e-r-o-navig, который является с одной стороны сторонником "старых порядков", с другой - прекрасно описывает происходящее внутри. 

*Кстати странно, почему он при таком уровне осознания не сложит 2+2, в плане уничтожения аудитории её "прошаренной" частью.

А можно чётче вопрос сформулировать, я тогда смогу точнее ответить. Или это значит типа, что конфы и мультоводство довели игру до края пропасти?

"Все всё время говорят, что Россия на краю пропасти и при этом все говорят вперёд Россия" :)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Serene сказал:

@H@H@H@

Арена, полигон и остров - на любой вкус!

Нет, это не потому что игроки хотят играть только арену, полигон и остров, нет-нет-нет ;D

А если перестать тулить режим СР и переключиться на СТФ? :ph34r:

Вот там арен точно не было :D

Поделиться сообщением

Только что, DeviL74 сказал:

А если перестать тулить режим СР и переключиться на СТФ? :ph34r:

Вот там арен точно не было :D

А если в спике про-битв переключиться на Джаггу,  то можно сделать хороший скрин про падение онлайна))

Поделиться сообщением

46 минут назад, Serene сказал:

@H@H@H@

ujZzcxr.png

Арена, полигон и остров - на любой вкус!

Нет, это не потому что игроки хотят играть только арену, полигон и остров, нет-нет-нет ;D

Да вот только даты не видно и времени когда скрин был сделан, может в понедельник в 05-10, а может и во вторник 18-00, косвенное доказательство

Поделиться сообщением

И что по этому скрину в битвах на точки можно сказать, типа нет разнообразия битв? Чёт какой-то пример некорректный. Я понимаю бы ещё битвы на флаги показали и провели анализ. На точки всегда игрались только эти битвы + ещё несколько битв были иногда. А те битвы что показаны игрались всегда и на точках такая ситуация была всегда. Ещё бы по режиму джагер скрин сделали и сказали, что ПРО хрень и надо удалять

Поделиться сообщением

52 минуты назад, tyg1 сказал:

А если в спике про-битв переключиться на Джаггу,  то можно сделать хороший скрин про падение онлайна))

В СР всё верно, там популярны карты с одной точкой.

А вот в других форматах не сходится, поэтому скрины оттуда она не делает. :D

Где арены!? Где полигоны!? Где острова!?

Караул! Ограбили!

2M1mS.jpg

Поделиться сообщением

34 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Или это значит типа, что конфы и мультоводство

Преимущественно нет, скорее это проблема pay2win, мультоводства (в плане создания мультов и накопления на них расходки) и игроков, которые умели выбирать бои так, чтобы большинство остальных игроков в выбираемых боях были заведомо слабее или, как минимум, не сильнее.

Т.е. буквально, есть вот меньшинство игроков, которые знают как выбирать бои, которые копят расходку на мультах с актуальнейшим для звания вооружением и "грамотно донатят" и куча других игроков, которые смотрят на список битв и не особо понимают, что им надо делать, чтобы было хорошо. 

12 минуты назад, germanmaster сказал:

Да вот только даты не видно и времени когда скрин был сделан

Да этот скрин был сделан за минуту до поста, ты такую же картину там увидишь и сейчас, и вчера и, скорее всего, завтра - зайдя на моем звании в игру.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AoE720 сказал:

Хотя тут и "ветераны тишины" находились, вот уж карта так карта, со сложным командным взаимодействием и всё такое)))

Полигон, арена, песок, остров с 1 точкой это деградация и геймплея и людей которые ЭТО играют. Бывает ко мне в тиму на ХР залетает ну ваще полное дно, абсолютное дно, ваще не понимает как стрелять, куда нажимать, я открываю профиль - большинство часов в режиме ЦП. Он набил себе там опыт, гараж, а играть не набил. Всё равно что васпожига, слава богу вроде как убрали, хотя до сих пор опять таки донные донья попадаются у которых 70% часов на этом сочетании. И этим игрокам список битв и ПРО битвы явно нужны не для ощущения разнообразия карт и свободы выбора. 

Фонды с ПРО - долой. Это не нужно. 

Зайди на полигон СР  со своей скилловой ХР  и будешь ничем  не лучше полигонщика  на песочнице, может даже забавнее.   Вот чем тебе лично мешают те, кто на полигоне крисики наколачивает?  Чем паркуристы или ВЖ?  Или всех разогнать и оставить только ХР?  Так ведь потом будешь просить, чтобы там нубюов убрали, а кто-то лучше тебя играющий попросит, чтобы и тебя убрали.))   Каждый занимается чем ему нравится.

Поделиться сообщением

2 часа назад, a-e-r-o-navig сказал:

Я понимаю бы ещё битвы на флаги показали

Я не играю на флаги, по причине того что не выношу такого количества игроков в команде. И многие игроки предпочитают "точки", в т.ч. по этой причине.

По поводу "битв на флаги", если там все хорошо - то в чем проблема вообще? Пусть бы и дальше играли свои ПРО, кому это интересно.

2 часа назад, a-e-r-o-navig сказал:

На точки всегда игрались только эти битвы

Конечно, потому что там кристаллизация танков была с максимальной скоростью. Геймплей уровня ЫЫЫЫ.

Это только кнопка "В бой" позволила создавать какие-то другие карты, да и то там тоже были очевидны предпочтения аудитории. Я все таки склоняюсь к тому, что из-за роста фонда, а не из-за ограниченности.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Я не играю на флаги, по причине того что не выношу такого количества аутистов в команде. И многие игроки предпочитают "точки", в т.ч. по этой причине.

Конечно, потому что там кристаллизация танков была с максимальной скоростью. Геймплей уровня ЫЫЫЫ.

Это только кнопка "В бой" позволила создавать какие-то другие карты, да и то там тоже были очевидны предпочтения аудитории. Я все таки склоняюсь к тому, что из-за роста фонда, а не из-за ограниченности.

Вот и я о том же, показывать скрин на точки и по нему говорить, что нет разнобразия неправильно. Точки всегда были такими.

Поделиться сообщением

Разумеется и самому приходилось играть 1 точечные полигоны. Когда званку надо было поднять на мульте, крисов набить к скидкам.Ни о каком удовольствии от игры речи там нет. Просто - фарм. Чтобы потом купить себе хорошее вооружение и пойти играть на нормальные карты. Потому что разработчики дали мне возможность зарабатывать кристаллы ничего не делая (я стоял с громом на полке и зажатым пробелом) и не тратя нару - и я ей пользовался. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, a-e-r-o-navig сказал:

Точки всегда были такими.

После кнопки "В бой" не были уже. И то, что они "были" такими совершенно не означает что они должны были такими остаться, только ограниченная часть аудитории не смогла оставить ЫЫЫ геймплей и теперь ошивается в ПРО на своих полигонах-островах. 

Это скрин к тому, что вот эта часть аудитории в ПРО, а остальная часть аудитории прекрасно себя чувствует в ММ СР.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

Преимущественно нет, скорее это проблема pay2win, мультоводства (в плане создания мультов и накопления на них расходки) и игроков, которые умели выбирать бои так, чтобы большинство остальных игроков в выбираемых боях были заведомо слабее или, как минимум, не сильнее.

Т.е. буквально, есть вот меньшинство игроков, которые знают как выбирать бои, которые копят расходку на мультах с актуальнейшим для звания вооружением и "грамотно донатят" и куча других игроков, которые смотрят на список битв и не особо понимают, что им надо делать, чтобы было хорошо.

Ну если ты говоришь что таких игроков меньшинство, значит здесь не должно быть проблемы. Просто кому-то иногда не везёт, что к нему в битву попадается такой кто знает как играть. Тем более, что по мере получения опыта обычными игроками у них появляются знания, о том как лучше развивать свой акк и обычные игроки становятся тем самым "меньшинством". Это естественный процесс.

И мне непонятно почему я зная как играть правильно, выбирать бои, нарить, не могу пользоваться всем этим. Я выбирал битвы по своему званию или чуть выше, но ведь другие могут поступать точно так же, бригадир может не заходить ко мне к легенде а играть среди бригов. Если он лезет на макс он сам виноват, это не мои проблемы. К этому бригадиру осознание придёт чуть позже, либо у него совсем другие цели в игре, может ему только поиграть и интересно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Ну если ты говоришь что таких игроков меньшинство, значит здесь не должно быть проблемы.

То, что их "меньшинство" ещё не значит что их "мало". Это значит что есть значительная часть паразитирующей аудитории (не по своей вине конечно, они просто играют по мете) которая постоянно прессует остальных, тех, кто плохо разбирается в игре, не создаёт тонну мультов, не донатит итд (а таких большинство, да ещё и благодаря заливу тонн трафона в игру)

Тем более, что по мере получения опыта обычными игроками у них появляются знания, о том как лучше развивать свой акк

Тут есть определенная проблема. Кто-то может и понимает, как развивать - для них с этого момента появляется понятие "запоротого аккаунта" и остаётся выбор либо донатить, либо продолжать страдать, либо пересоздавать аккаунт (чем хвалились многие форумчане в своё время и, о ужас, считали это нормальным).

Для игр нормально приобретение опыта, хотя это НЕ должно постоянно сопровождаться какими-то муками и необходимостью выходить из Тишины 999, в которую игрок забрел по не знанию. В любой нормальной игре игрок просто может развивать один аккаунт, ЛЮБОЕ его действие будет положительным (какое-то больше, какое-то меньше). В ТО же это совсем не так.

Если он лезет на макс он сам виноват, это не мои проблемы.

Не твои конечно. Это проблемы разработчиков, потому что такой игрок от них уйдет. У тебя то точно проблем нет, ты опытный и клевый, ты понимаешь как оно работает и как это абузить.

Заглянула в ПРОшный КТФ, кстати.

Это забавно, такое разнообразие, ХРВР вперемежку с п**куром. СР и рядом не стоял по "разнообразию" ;D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AoE720 сказал:

...

Тем что это фарм крисов с которым справится и новобранец. И "мультам" в ММ, на которых тут все так ноют, игроки обязаны именно полигонам с 1 точкой и ВЖ. 

Странный  человек, однако.  Люди играют отдельно  и не лезут в твою песочницу.   Но вот не дают покоя, не то от зависти, не то от чувства собственного величия.  Пробовал ВЖ погонять?  Считаешь там какое-то удовольствие есть?  Или там прям золотые горы сыпят?  Там что сама процедура наизануднейшая, что приз - средненький.  Но кто-то на это согласен, у него своя цель (и порой даже не фарм крисов).  И говорить, что цель эта плохая, ибо с твоей не совпадает, это немного не правильно.

22 минуты назад, AoE720 сказал:

...

А Зайти я могу на чём хочу, у меня фул гараж и все резисты. Только что играть вперёд+пробел пару часов я явно не готов. 

Есть довольно много знакомых, катающих "полигон  СР", которым кристаллы уже просто не нужны.  Вообще не нужны.  Пушки, корпуса, модули - все есть и все давно прокачано. Расходка не нужна (ибо ббп).  Но им нравится. Своя компания, какая-то сыгранность, удовольствие от нагиба (у кого что). И придя с песочницы со своими друзьми, будешь очень удивлен, почему имея не худший гараж все время проигрываешь)

Поделиться сообщением

Только что, AoE720 сказал:

Ты уверен что они не лезут? ты читал что я писал выше? если бы они не лезли пофиг мне на них, как на паркуристов. 

Ты уверен x2?) 

Они ведут себя  на песочнице ровно так же, как ты себя на полигоне:

44 минуты назад, AoE720 сказал:

... я стоял с громом на полке и зажатым пробелом...

А в том, что сольете команде полигонщиков, не то что уверен, даже  более чем уверен. Раскатают так, что долго будешь потом писать: - "Мульты! Читы!  Как так?" )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AoE720 сказал:

Погоди, ты говорил, мол они играют, не лезут. оказывается лезут, и играют точно так же как на своем любимом формате (вперёд+пробел). может определишься?

А если нет, то...? 

Так они все же на полигоне или у тебя в песочнице?  Т.е. если полигоны и ВЖ запретить, то они перестанут к тебе лезть в песочницу? ))   А про твои "если нет"  сам задумайся -  каковы шансы зайти 4-м полигонщикам против вас 4-х ХР/ВР-ков на песочницу и выиграть?  Они тоже скажут, что у них есть ХР М3.  Или ты считаешь, что песочница это верх мастерства, а на полигоне не нужны навыки и опыт?  Вот покатаете конфой несколько месяцев на полигоне, тогда и у вас появятся шансы на победу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...