Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

Только что, Gluck сказал:

Не проще ли убрать (сколько раз это звучало на форуме) задания на дроп/флаги/мячи и проч, выполнение которых превращается фактически в саботаж

Не знаю. Здесь мне везёт и пока я вижу только слабых игроков, а не намеренно отнимающих флаги у игроков, но это я на легенде играю (исключительно - начиная со ввода ММ). Поэтому и проблемы не вижу, наоборот, когда мне попадается такое ЕЗ начинаю играть более агрессивно - типа, разнообразие.

2 минуты назад, Gluck сказал:

Или верните выполнение заданок в ПРО, пусть там этим занимаются

Задание рассчитано на какую-то продолжительность игровой сессии, а не на то, чтобы игрок пошел в ПРО, создал там в общем списке игру 1х1 со своим мультом и тягал бы в ней флажки. В таком случае проще ЕП выдать и избежать этого фарса, который только список битв засоряет и ресурсы сервера потребляет.

Я не против переработки ЕЗ, но пока нет особо очевидных способов это сделать, чтобы они не стали совсем уже унылыми. Ну кроме популярного предложения удалить сбор коробок.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Serene сказал:

Сейчас будет немного шок контента. Надо дозировать, а то местная публика очень нервная ;D

Матчмейкинг обязан найти 16 игроков и заматчить их в один бой. "Стимулировать" он пока ещё ничего не обязан, тем более в таком виде (без явного рейтинга). 

Те, кто не "рвал" - те и никогда не будут, что бы местная публика тут не воображала. А после получения своей части фонда игрок действительно может спокойно выйти из ТО чтобы вернуться в него завтра, в этом и заключается мягкое ограничение длительности игровой сессии.

Ничегосебе как оказывается сейчас игры делают, да?

Да не  вопрос)

Если только для  этого  и  создали  5 минутный гибридный формат  чтобы собирая   дроп  и возможность без последствий  выходить  преждевременно  не думая о команде , тогда  да , онлайн  резко  не будет падать) Одна группа заходит чтобы рвать  до победного а другая сделать  задание, и в совокупности  выходит каждодневный хоть какой то онлайн.

Но на мой взгляд ввели в игру не   очень качественный   продукт,  не продуманно . Мухи отдельно котлеты отдельно  все таки  справедливее .

Изменено пользователем kasatik9

Поделиться сообщением

9 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Какая-то часть лагов багов это из-за читаков?

Неа, это какие-то вырожденные случаи. Вот эти вот "серверы страдают от нагрузки читаками", "в бою из-за читов лаги" - это обычно выдуманное. Кроме, опять же, некоторых веселых случаев, но они вроде как сейчас неактуальны.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Gluck сказал:

Логично.

Так можно же пойти другим путем? Не проще ли убрать (сколько раз это звучало на форуме) задания на дроп/флаги/мячи и проч, выполнение которых превращается фактически в саботаж (который запрещен), оставить кристаллы/опыт, пусть люди играют, а не шныряют в поисках дропа и не плакают всю битву-ну дайте мне флажок, у меня задааанкааа.

Или верните выполнение заданок в ПРО, пусть там этим занимаются,  тогда в ММ останутся истинные ценители красоты и изящной мысли )

Можно. Но сначала нужны новые задания. Много новых. Учитывая, что у нас в игре 13 пушек, и они имеют свои особенности : заданий могло бы быть огромное количество. Да и без пушек тоже. Много всего можно выдумать. Надеюсь, что когда-нибудь до этого руки дойдут.  А так типа разнообразие заданок пострадает, если сейчас что-то выпилить. Впрочем, насчет дропа мое мнение неизменно - он нужен лишь до ворента - шоб научить новичков с ним дружить. 

Изменено пользователем antidot13

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Неа, это какие-то вырожденные случаи. Вот эти вот "серверы страдают от нагрузки читаками", "в бою из-за читов лаги" - это обычно выдуманное. Кроме, опять же, некоторых веселых случаев, но они вроде как сейчас неактуальны.

Там ещё вопросы и предположения были, можно и о них тоже

Поделиться сообщением

1 минуту назад, antidot13 сказал:

Можно. Но сначала нужны новые задания. Много новых. Учитывая, что у нас в игре 13 пушек, и они имеют свои особенности : заданий могло бы быть огромное количество. Да и без пушек тоже. А так типа разнообразие заданок пострадает, если сейчас что-то выпилить. Впрочем, насчет дропа мое мнение неизменно - он нужен лишь до ворента - шоб научить новичков с ним дружить. 

Почему бы не сделать задание попади рельсой(или какой нибудь пушкой) в прицельный круг (разработчики должны нарисовать на картах этот круг).. Или что то сбить пушкой по образу тира, какой нибудь предмет висящий на высоте... Таких заданий много можно напридумавать... А у нас просто унылый геймдиз.. Вот и игра унылая

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BLUE_EYE сказал:

Почему бы не сделать задание попади рельсой(или какой нибудь пушкой) в прицельный круг (разработчики должны нарисовать на картах этот круг).. Или что то сбить пушкой по образу тира, какой нибудь предмет висящий на высоте... Таких заданий много можно напридумавать... А у нас просто унылый геймдиз.. Вот и игра унылая

Интересно. Но ты же понимаешь, что это не повысит пресловутый онлайн) люди будут "попадать в круги",  а получив приз за выполнение, выходить из игры. Хотя лично я с удовольствием бы в этом действе поучаствовала)) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gluck сказал:

Интересно. Но ты же понимаешь, что это не повысит пресловутый онлайн) люди будут "попадать в круги",  а получив приз за выполнение, выходить из игры. Хотя лично я с удовольствием бы в этом действе поучаствовала)) 

Я о том, чтобы избавить зависимость от припасов и флагов, вот ещё заданка отрикошеть рикошетом 5 раз ты - дым - ты - дым - ты - дым-  и порази цель бах))) 

Изменено пользователем BLUE_EYE

Поделиться сообщением

Только что, a-e-r-o-navig сказал:

Там ещё вопросы и предположения были, можно и о них тоже

У меня нет полного ответа на эти вопросы, только моё мнение и какая-то информация исходя из используемых технологий и присущих им проблем. Например

1. Использование TCP для игрового трафика автоматически приводит к большим проблемам в синхронизации

2. Эти же проблемы не позволят нормально реализовать "серверную физику" из-за увеличения задержек (вероятно, есть и другие проблемы)

3. Какие-то специфичные проблемы на сервере с многопоточностью и GC (определенный процесс, при котором все процессы на сервере на момент замирают). 

4. Какие-то специфичные проблемы с перегруженной БД, которых сейчас уже может не быть.

Всё это накладывается на большой технический долг. Игру пишут уже долгие годы, с лучшими практиками и настоящие профессионалы, но всегда приходится находить компромиссы. Часть из этих компромиссов приводит к отсутствию фиксов долгие годы, к появлению внезапных багов и увеличению времени разработки новых фич в итоге. Но это в разработке ПО обычные фразы, ничего нового ))

Поделиться сообщением

5 минут назад, BLUE_EYE сказал:

Во-во, полегче)) Задание "сделай шашлык Х раз" - тебя не устраивает?)) А "сделай х киллов сплешом/отскоком/догоранием" ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, antidot13 сказал:

Во-во, полегче)) Задание "сделай шашлык Х раз" - тебя не устраивает?)) А "сделай х киллов сплешом/отскоком/догоранием" ?

Это не интересно, и да каждый день киллы..фу, цели сбивать вот это самое, цель например может быть нарисована на баннерах, на домах... 

Изменено пользователем BLUE_EYE

Поделиться сообщением

9 минут назад, BLUE_EYE сказал:

Я о том, чтобы избавить зависимость от припасов и флагов, вот ещё заданка отрикошеть рикошетом 5 раз ты - дым - ты - дым - ты - дым-  и порази цель бах))) 

Или пролезть на мамонте через дырку в заборе на пинг-понге:D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gluck сказал:

Кстати, "сделал задание свалил из битвы" фиксится элегантно и просто: задание засчитается только, когда игрок доиграл бой до конца. Набрал нужное количество очков, но свалил из боя - прогресс заданки слетел. Скажем, надо было тебе 1000 очков набрать, за одну битву набрал 700 , доиграл, начал новую, набрал еще 300, но вышел - остался с 700 очками, начинай по-новой.

Поделиться сообщением

8 минут назад, antidot13 сказал:

Да, это очевидный пример. Но он также требует наличия 13 пушек у игрока, а также балансировку по вооружению, а не по званию/рейтингу.

Поделиться сообщением

Только что, antidot13 сказал:

Кстати, "сделал задание свалил из битвы" фиксится элегантно и просто: задание засчитается только, когда игрок доиграл бой до конца. Набрал нужное количество очков, но свалил из боя - прогресс заданки слетел. Скажем, надо было тебе 1000 очков набрать, за одну битву набрал 700 , доиграл, начал новую, набрал еще 300, но вышел - остался с 700 очками, начинай по-новой.

Здесь немного о другом речь. Предлагаемые заданки подразумевают индивидуальное выполнение,  некомандная игра (я так понимаю), зашел один на карту, нашел круг, поразил рельсой, получил приз-вышел. Все.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gluck сказал:

Или пролезть на мамонте через дырку в заборе на пинг-понге:D

Ржу:D

Поделиться сообщением

6 минут назад, BLUE_EYE сказал:

Это не интересно, и да каждый день киллы..фу, цели сбивать вот это самое, цель например может быть нарисована на баннерах, на домах... 

Тебе неинтересно, другим, мне в том числе зайдет. Задействование фич пушек - мне такое точно не покажется скучным. Да и не киллами едиными - у нас очки так-то еще есть. А сбивать мишени, извини, я так-то пришел сюда таскать флажки, мячи, гасить вражин, а не по домам стрелять. Главное, чтоб заданок было много, тогда будет возможность дать игроку выбор не 3 из четырех заданок, а, например, 3 из 12.

Поделиться сообщением

Только что, BLUE_EYE сказал:

Ржу:D

Зато весело, народ потянется, старички вернутся, кровь ТО забурлит:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gluck сказал:

Здесь немного о другом речь. Предлагаемые заданки подразумевают индивидуальное выполнение,  некомандная игра (я так понимаю), зашел один на карту, нашел круг, поразил рельсой, получил приз-вышел. Все.

Текущие заданки тоже подобного не исключают, кроме "зрабаотай крисы".

Поделиться сообщением

8 минут назад, BLUE_EYE сказал:

Знаешь какое секретное задание есть в игре Крутой Сэм. Где то на отдалённой текстуре, на горизонте, не в игровой зоне, есть мишень на здании в виде попы). Её из снайперки расстреливаешь и вываливается какой-то бонус.

Здесь можно так же сделать, можно даже назвать чья это попа там торчит из окна)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Да, это очевидный пример. Но он также требует наличия 13 пушек у игрока, а также балансировку по вооружению, а не по званию/рейтингу.

Требует. Ну как б очевидно, что такие ЕЗ должны выдаваться согласно гаражу игрока. Какие пушки есть - на те и могут выпасть заданки. Актуальные пушки. Скажем, мой шафт м1 на легенде явно не означает, шо мне должна впаст заданка с игрой на шафте.

Поделиться сообщением

Смотрю тема еще жива, отпишусь, пострадаю и я со своей колокольни:)
Скажу как есть, в ПРО не играю, потому как нет у меня клана или конфы, играть против группы мне неинтересно)
Играю в ММ( точнее делаю задания) со своим другом. Соответственно создаем группу из 2 человек, чтобы  играть в одном бою. Но стоим в очереди 10 минут, чтобы зайти и поиграть 10 минут. Потом выходим и снова ждем долгое время. Т.е. для группы- ММ это пытка. Да и нередко сама по себе не могу зайти в бой, все жду когда меня пустят в бой, найдут подходящих нубов или голдофилов или закинут мясом в бой до конца которого осталось 1 минута. Как бы подправить эти долгие ожидания и сэкономить мое время и нервы ? Когда уже совсем раздраконит ожидание- ничего не остается как пофлудить в чате и закрыть танчики. 
И да, заполняемость битв уникальна- равносильных команд нет))

Поделиться сообщением

Только что, MuJIoe_Co3gaHue сказал:

Но стоим в очереди 10 минут

Это в 5 утра то?

4 минуты назад, antidot13 сказал:

Требует. Ну как б очевидно, что такие ЕЗ должны выдаваться согласно гаражу игрока. Какие пушки есть - на те и могут выпасть заданки. Актуальные пушки. Скажем, мой шафт м1 на легенде явно не означает, шо мне должна впаст заданка с игрой на шафте.

С одной стороны - да, очевидно, с другой - представляю какой вайн бы получился "мне эту пушку давно понерфили и я на ней 2 года не играю, даже не прокачивал, а тут мне на неё ЕЗ" итп. Это, впрочем, не имеет особого значения, а вот интересно то, что сложность ЕЗ увеличивается с увеличением гаража )

2 минуты назад, Giskard сказал:

Их юные

Тебе специально в последних ВБ постарее показывали, а ты до сих пор брюзжишь %) 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gluck сказал:

Не вышел, а доиграл до конца

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Это в 5 утра то?

Нет, Леночек, это в 19-00(мск) воскресного вечера

Изменено пользователем MuJIoe_Co3gaHue

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...