Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, TOUCH_OF_GOD сказал:

ГС в котором  сила  это скин и краска - бред . равно как и нара,  у меня 200 люстр и я нарю без остановки, у нуба типа кусаки  20К люстр и он фиг нитру прожмет 

Дык разрабы почти сразу заметили, что с очками красок получился перебор, и понерфили их.
А вот с учетом нары все правильно. Потому что нара или есть, или ее нет. И когда она есть, ее применение или игнор - это такой же скилл, как башней крутить.

Изменено пользователем CAHEK_04

Поделиться сообщением

52 минуты назад, TOUCH_OF_GOD сказал:

и правильно сделал :D

Нашел нубика - развел его - и скрин выложил - делов то.

Танк то зачем вырезать?

39 минут назад, TOUCH_OF_GOD сказал:

и ММ  отключат, если ума хватит , и  ореха уволят и всех кто этот ММ , будь он неладен, сделал

закинуть  мультов в ММ намного проще чем до него , из за низкого онлайна .  Дисбаланс в командах ММ  ужасен . 

разослать всем игрокам постеры ореха и дротики . будем метать  ожидая пока в битву закинет 

Такого никто не будет
1. ММ вещь нужная - просто его выпустили недоделанным
2. Никому не хочется признавать, что он был неправ - так уж построен человек. И ни ты, ни я, ни они после долгой работы не скажут, что "мол, ребята, извините совершил ошибку". Создашь свой проект  какой-то - узнаешь. К тому же, от руководства (если оно имеется) можно получить достаточно вопросов. 

На счет мультов, не знаю. Не пытался даже

Как вариант, викторина) Кто сможет разгадать полностью - получит подарочек. На 9 вопросе из 10 - битва начинается) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kycaka_ya сказал:

Да что за геймплей такой дурацкий. Ты на наре против меня на наре. Разве это не тоже самое, как мы бы с тобой играли вообще без нары?

Ты забыл? Нара продаётся. Наборчик 550 рублей. Хватает на неделю, максимум 2. Ну как же играть без нары)) Отменишь нару и существеннвя часть дохода уйдёт. Почитать всех, так у народа нары полно и всё бесплатно. Получается я один за нару плачу? Я просто ББП терпеть не могу. После того как они изменили характеристики корпусов играть без нары просто неприятно. 

Поделиться сообщением

1 hour ago, CAHEK_04 said:

Для сокращения времени ожидания придется жертвовать равенством противоборствующих сторон.
И, наоборот, достижение близкого к идеальному равенства команд-противников повлечет за собой увеличение времени на подбор.
И задача разработчиков - найти равновесие между этими взаимоисключающими целями, которое устроило бы большинство игроков.
И как раз вот этот вот самый новоявленный GS - это свидетельство, что работы ведутся, ведь GS в его нынешнем виде - это всеобщий эквивалент, на который пересчитываются и к которому сводятся все прочие показатели.
И для равенства команд противников достаточно учесть всего два показателя - GS и звание игроков.

Санёк, по поводу перспектив использования GS - должен тебя разочаровать...

К сожалению, переход на GS не решит ни одной из множество проблем нынешнего матчмейкинга, а даже наоборот усугубит ситуацию, добавив еще одну, новую проблему ко всем уже имеющимся.

Проблема вот какая - новоявленным GS можно очень легко манипулировать:

1. сначала выбрал в гараже наименее прокачанные корпус и пушку, снял все модули защиты - GS резко снижается,
  2. встал в очередь к ММ, подождал минуту - попал в бой, 
  3. первым делом снова в гараж, переоделся в нормальный боевой гир - и теперь...
  4. ...нагибай на здоровье!

Я только что проверил свой рецепт на своём гараже:

Я фельд, в своем обычном, довольно хорошо прокачанном, хоть и не до упора, боевом М3-гире мой GS - 8726 при абсолютном максимуме 10000. Довольно высокий показатель, сейчас матчмейкер часто закидывает к легендам. У меня в гараже также пылятся в тёмном углу и плохо прокачанные, не любимые корпуса и пушки - беру их, а главное, снимаю вчистую все резисты - и вуаля: теперь мой GS - 2800.

Разница между 8726 и 2800 - очень и очень большая.

Так что если, не дай бог, GS будет использоваться балансером матчмейкинга - то можно будет безнаказанно нагибать малышню. Очень скоро, на следующем кругу (правда, не долго - до запуска очередного революционного обновления или же полной отмены в хлам скомпрометированного GS) - все хитрецы-нагибатели научатся перед постановкой в очередь "сбивать температуру", и страдать несчастные "нубы" - "раки" - "принципиально честные" - (нужное подчеркнуть или вставить другую характеристику по вашему выбору) будут уже не от ушлых одиночек, а от толп бессовестных нагибателей. 

P.S.: Если же и в самом деле у разработчиков были такие планы, то я надеюсь, что Фортуна мой простой рецепт доложит разработчикам вовремя, и внедрения GS в матчмейкинг удастся избежать. У майтчмейкинга и так достаточно проблем, без всякого GS...

Изменено пользователем Dandy_t01
Разъяснение

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dandy_t01 сказал:

Так что если, не дай бог, GS будет использоваться балансером матчмейкинга - то можно будет безнаказанно нагибать малышню. Очень скоро, на следующем кругу (правда, не долго - до запуска очередного революционного обновления или же полной отмены в хлам скомпрометированного GS) - все хитрецы-нагибатели научатся перед постановкой в очередь "сбивать температуру", и страдать несчастные "нубы" - "раки" - "принципиально честные" - (нужное подчеркнуть или вставить другую характеристику по вашему выбору) будут уже не от ушлых одиночек, а от толп бессовестных нагибателей

Не работает это.

После релиза ММ всегда захожу на м0-м0 и без резистов, всегда попадаю к легендам и почти всегда против групп (или к группам)

Поделиться сообщением

Легенды нужно выводить в один единственный режим, например, Война или что такое, причем на гигантской карте, с большей длительностью, с нарой без КД и т.д. Все остальное в Про... Это во-первых...

Во-вторых, вывести ГД в отдельный проект, например, по тестированию стульчиков...

В-третьих, уйти наконец таки от кривой однобокости игровой направленности на набивку килов, переработать гараж - как древний интерфейс так и создание внутриигрового обменника и проч...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dandy_t01 сказал:

Я только что проверил свой рецепт на своём гараже

Еще надо учесть, что ты не один в битве. При доукомплектовании команды противника будет учитываться суммарный текущий GS твоей команды.
И чем больше вырос твой GS, тем более сильных игроков будет против тебя докидывать.
Ну а то, что докидывать необходимость всегда будет, к бабке не ходи.
Единственный режим, где будут траблы - DM, но он и так беспорядочно бестолковый, так что на него пофиг.

Поделиться сообщением

Кстати, звание тоже можно учесть в GS.
Например, новобранец 0, рядовой +1 и далее по списку.
И тогда при подборе нужно будет учитываться только GS.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, CAHEK_04 сказал:

Кстати, звание тоже можно учесть в GS.
Например, новобранец 0, рядовой +1 и далее по списку.
И тогда при подборе нужно будет учитываться только GS.

Звание у игрока и так наглядно видно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Miku сказал:

Звание у игрока и так наглядно видно

Речь не про видимость или ее отсутствие.
Речь про подбор равных по силе противников.
Один может быль силен за счет высокого звания, а другой - не менее - за счет прокачанного шмота и пух.
И при равенстве показателей GS этих двух игроков система будет считать их равными, и это правльно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, CAHEK_04 сказал:

Речь не про видимость или ее отсутствие.
Речь про подбор равных по силе противников.
Один может быль силен за счет высокого звания, а другой - не менее - за счет прокачанного шмота и пух.
И при равенстве показателей GS этих двух игроков система будет считать их равными, и это правльно.

Сам рейтинг GS для меня спорный вопрос,хотя возможно в нем есть функционал,который мне не известен

Поделиться сообщением

4 часа назад, DEVSTVIN сказал:

Зачем кидает в такие битвы?Бесит этот нубланский Му-Му

Скрыть содержимое

4210b0af9eff16e27291962eef39f882.jpeg

чтобы батарейки тратились в пустую...

Поделиться сообщением

17 часов назад, Bloody_Jaguar сказал:

Как вы думаете, когда матчмейкингу нужно добросить людей? Сейчас?

uDAvE9ZgMDI.jpg

Или может, сейчас? 

0Z7uiBzcgO4.jpg

Не угадали!

ax90L43qMQc.jpg

тебе очень повезло,что хоть эти (видимо боты) остались-видя клан я сразу  бы вышел не задумываясь  т.к в солянке шансов нОль,и забрасывать в такие битвы не нужно-нечего там делать,потому, как какой сильный бы игрок бы не зашёл против игроков на голосе и не тухнущими оверами шансов нОль...тут должно было сразу сработать автозавершение битв,но МуМу ногами делали....

Поделиться сообщением

5 часов назад, Miku сказал:

Сам рейтинг GS для меня спорный вопрос,хотя возможно в нем есть функционал,который мне не известен

Может просто "метод тыка"?  - Авось купятся как на УП и начнут GS "качать" ))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Miku сказал:

А кому он известен?Ники или фамилии этих таинственных людей в студию,если можно.:ph34r:

Поделиться сообщением

10 минут назад, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

А кому он известен?Ники или фамилии этих таинственных людей в студию,если можно.:ph34r:

он давно известен- это" пермский рандом" и это очень удобный персонаж  позволяющий безнаказанно  существовать ТО....

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dandy_t01 сказал:

теперь мой GS - 2800.

Разница между 8726 и 2800 - очень и очень большая.

Так что если, не дай бог, GS будет использоваться балансером матчмейкинга - то можно будет безнаказанно нагибать малышню

да, работает рецепт. Собрал минимально возможный GS 5290, закинуло к 4 звездам, ни одной легенды кроме меня, переоделся в стандартный GS 8800 и легко без излишней нары первое место в проигравшей команде. Проигрыш как обычно в 95%. Хотя при балансе проигрышей должно быть 50%.

Вот зачем прокачал весь гараж? :( Теперь ММ считает что я в одиночку вытяну всю битву и закидывает к игрокам с низким GS. Как этому ММ объяснить, что рвать жилы и нарить нару за всю команду и мизерный фонд я не буду!? Собрал ящики для ЕЗ и на выход.

Изменено пользователем vit_ko

Поделиться сообщением

5 минут назад, vit_ko сказал:

да, работает рецепт. Собрал минимально возможный GS 5290, закинуло к 4 звездам, ни одной легенды кроме меня, переоделся в стандартный GS 8800 и легко без излишней нары первое место в проигравшей команде. Проигрыш как обычно в 95%. Хотя при балансе проигрышей должно быть 50%.

Это очень легко лечится.
Достаточно при подборе учитывать не текущий показатель GS, а пиковый.
Причем, кэшировать этот пиковый показатель за вычетом очков за краску и скин.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Ты забыл? Нара продаётся. Наборчик 550 рублей. Хватает на неделю, максимум 2. Ну как же играть без нары)) Отменишь нару и существеннвя часть дохода уйдёт. Почитать всех, так у народа нары полно и всё бесплатно. Получается я один за нару плачу? Я просто ББП терпеть не могу. После того как они изменили характеристики корпусов играть без нары просто неприятно. 

да :ph34r:

Поделиться сообщением

37 минут назад, CAHEK_04 сказал:

Это очень легко лечится.
Достаточно при подборе учитывать не текущий показатель GS, а пиковый.
Причем, кэшировать этот пиковый показатель за вычетом очков за краску и скин.

GS показывает лишь потенциал игрока, а баланс должен учитывать его активность и то, как он этим потенциалом пользуется. Надо смотреть по активности игрока за месяц, максимум два. Сколько набрал очков за этот срок. Какой уп и пр. Раньше я тоже активно играл, до того, как сломали игрушку, но это не значит, что я буду и сейчас так играть и подбирать битвы мне надо не такие активные. 

Поделиться сообщением

Пока вы гадаете, какой смысл несет в себе этот GS (который в принципе ни разу не информативен и бесполезен), можете посмотреть данный скрин:

130457647095edbcf5e2f50a50e486cc.png

Самый сок даже не в "равенстве" команд. А в чате. Игроки (если их можно так назвать) заходят в игру не играть! Им плевать на игру, на остальных людей. А наказать подобных невозможно. Вот совсем. Абсолютно!

Какой к черту ММ?

А еще если посмотреть на ник игрока и непонимание языка, можно сделать вывод.. 
И таких "игроков" в данный момент абсолютное большинство.. 

К слову, зашел в игру впервые за неделю. И вместо получения удовольствия от игры, получил лишь один негатив. 
Уж пусть меня простят за токсичность (слово модное, надо пользоваться), но на сегодняшний день игра, так скажем, неиграбельна. Количество раздражающих вещей в ТО переходит все разумные пределы и ни о каком комфорте речи быть не может. К сожалению.. 

Изменено пользователем Arillador

Поделиться сообщением

18 часов назад, TOUCH_OF_GOD сказал:

ГС в котором  сила  это скин и краска - бред . равно как и нара,  у меня 200 люстр и я нарю без остановки, у нуба типа кусаки  20К люстр и он фиг нитру прожмет 

Вот тут я с тобой спорить не буду. Понятие скилл в нынешних ТО - это игра с постоянно включенной нарой. Остальные нубы.

Первые два дня безумных битв за 15 коробочек был сплошной скилл. Сейчас скилловики куда-то подевались, видать нара кончилась, а покупать ее за реальные кристаллы никто не хочет. Сколько их сейчас бедных катается вообще без припасов. Видимо поняли настоящую цену некогда халявной расходки. Когда ты свою нару спалишь, подойди к зеркалу. Там ты увидишь настоящего нуба. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, vit_ko сказал:

Вот зачем прокачал весь гараж? :( Теперь ММ считает что я в одиночку вытяну всю битву и закидывает к игрокам с низким GS. Как этому ММ объяснить, что рвать жилы и нарить нару за всю команду и мизерный фонд я не буду!? Собрал ящики для ЕЗ и на выход.

А ведь и правда работает !!! три раза сейчас попробовал !!! Вот так обнова !!! Оделся в нищеброда попал в битву переоделся в лучшее и 2-3 звезды твои не напрягаясь !!! Неожиданно конечно !!! :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...