Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Serene сказал:

...

Да ну ладно, ну какой ММ без рейтинга, в любом его виде.

Да вот этот ММ) Лен, у мну мульт ужо ромб (младлей) гир м2/м2 в процессе прокачки, 200 к экспы и вагон нары, я вчера играл в ЦП с сержантами, атвичаю, с нубиками с 10к экспы на м0 в краске праздник. Рейтинг? Ага)

Если оно так и задумывалось и какой то рейтинг таки есть - мои соболезнования.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Делать "равные битвы"? Ну, допустим, нет, делать равные битвы он не должен. Ну а если нет, так он и вовсе не нужен

Ну, нет так нет. Пусть он решает свои задачи и тебе не мешает.

3 минуты назад, Potulumbasu сказал:

я вчера играл в ЦП с сержантами

Забавно, все меняется. Совсем недавно я искала подтверждения спецэффекту, при котором сержанты при всем своем желании не могли попасть на несколько уровней выше (в частности, твой случай). А теперь вон оно как %)

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

ММ в командных играх просто не может быть хорошим если это конечно не овервотч

Аплодирую стоя!!!  Не ругайтесь больше на Елену, она честна. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Frret_freez сказал:

Получается что ММ везде плохой?

Всегда будет на что пожаловаться. Везде, да. Даже в овервотче. А список возможных улучшений у меня всё равно будет больше, чем у кого-либо из присутствующих )

Я то к хорошему быстро привыкаю.

Поделиться сообщением

Только что, b00blgum сказал:

Вот это ты зря затеял-сейчас кодеры еще года на 3 подвиснут, пытаясь уяснить суть идеи

Да человек просто в ТХ не играл. Там всё давно придумано. Раньше было так. Перед игрой команды собирались в лобби. Были видны карта, режим и состав команд. Кого это не устраивало, тот выходил. Кто хотел играть, нажимал кнопку готов. Почему здесь так не сделали, не знаю.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

А список возможных улучшений у меня всё равно будет больше, чем у кого-либо из присутствующих )

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Почему здесь так не сделали

Почему так не делают в играх вообще?

Нет никакого веского повода тащить все ошибки из ТХ в ТО. Скорее наоборот.

4 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

человек просто в ТХ не играл

Человек называл себя программистом, но при этом проявил совершенно гуманитарный подход, легко бросаясь фразами "полторы минуты подождут" и "по уму".

Хотя казалось бы, мог бы самому себе ответить на вопрос почему так никто не делает, затратив на это времени меньше, чем на написание поста.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Какой "этот"? Конкретно "этот" будет меняться ещё неоднократно, как это бывает с ММ в живых играх.

ну и каких  еще изменений нам ожидать по примерам из живых игр? рейтинга? 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Serene сказал:

Забавно, все меняется. Совсем недавно я искала подтверждения спецэффекту, при котором сержанты при всем своем желании не могли попасть на несколько уровней выше (в частности, твой случай). А теперь вон оно как %)

Не меняется. На любом УО от 1-5 меня периодически матчило к сержантам. Думал на ромбе перестанет, ан нет, все стабильно.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Не меняется. На любом УО от 1-5 меня периодически матчило к сержантам. Думал на ромбе перестанет, ан нет, все стабильно.  

Значит у тебя низкий рейтинг.:ph34r: Очевидно же.xD

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

А рейтингов не кажется, а точно нет. Уже прошло достаточно времени, что бы делать выводы. С момента введения ММ в плане качественного наполнения битв не изменилось ни-че-го.       

да какой рейтинг ... закидывает по несколько раз в одну и туже битву только в разные команды.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K_JI_U_3_M_A сказал:

Значит у тебя низкий рейтинг.:ph34r: Очевидно же.xD

У мну с башкой ниочень) А рейтинг ого-го какой - дай бог каждому) Я даже сел брошюрку сочинять "как увеличить рейтинг на 1,8 см. без операции"  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Giskard сказал:

работа такого рейтинга вполне объясняет создание команд типа 8 легенд против 2-х легенд и 6-ти фельдмаршалов

Этот тред и твои посты в частности - наглядная демонстрация confirmation bias. "Смотрите у меня скриншоты!!"

2 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Не меняется. На любом УО от 1-5 меня периодически матчило к сержантам.

А вот сержантов нагибаторов не матчит к высоким УО (следила за несколькими на паре форумов). Не матчило, точнее. Тут уже без конкретных временных интервалов сложно судить, тем более что параметры ММ можно без рестарта крутить

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dandy_t01 сказал:

Если делать МуМу по уму - надо было делать по-другому.

Нажимаешь кнопку "в Боль", а тебе показывают мультик "Маша и медведь" и вдруг опа 2 таблички "продолжить бой" или "продолжить мультик" по умолчанию должно стоять продолжить мультик ( мало ли по малому отошел) :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

А вот сержантов нагибаторов не матчит к высоким УО (следила за несколькими на паре форумов). Не матчило, точнее. Тут уже без конкретных временных интервалов сложно судить, тем более что параметры ММ можно без рестарта крутить

Матчило. По моему даже где то скрин есть в котором я у тя спрашивал какого рейтинга я с ними делаю)

Скорее всего механика подбора осталась та же. Если в обозримом будующем нет ничего подходящего, рамки ранг лимитов расширяют и добрасывают абы куда. Потому что закономерности типа выйграл-проиграл выше звания-ниже звания нет. До игры с сержиками я играл с майорами и выиграл. 

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Нет никакого веского повода тащить все ошибки из ТХ в ТО. Скорее наоборот.

Так наоборот. Все ошибки притащили сюда. Матчмейкинг в частности. Смысл кидать на карту людей, которые не собираются на ней играть. Или выйдут, или будут саботажничать. Если уж ММ так нужен, то первоначальный вариант ТХ не напрягал. Он оставлял в команде людей, которые хотят играть. Там даже баланса было больше чем до ММ (я опрос проходил). Что сейчас, не знаю, ТХ брошены окончательно, так как "игра развилась"))

Поделиться сообщением

11 час назад, SHONCE сказал:

зачем вы в него играете?? когда только  вышла кнопка  "в бой", только нубу было непонятно что это уг. рофл битва, зайти понарить или килы побить, уп или заданки, не более.  что вы от мм ждете?? мне к примеру не ясно по каким критериям   отбирают команды. я играю лучше 90% игроков то, но есть куча карт и ситуаций на карте когда умение играть не решает.(

брат поржал да , то-то ты от меня дуэлка полгода бегаешь , пойдем брат дуэлка я из тебя там сестра сделаю :DxD

или опять боишься с легенды против маршал , dr. кроссовка  ?:DxD:D

Поделиться сообщением

14 часа назад, 3.JI.A.9I_C.O.C.K.A сказал:

Я никогда не восхищалась ММ , а не далее как сегодня утром согласилась с тем, что ММ был и не нужен, достаточно было и кнопки в "В бой".

А что входит в понятие "ММ"? Подбор по равенству составов, по числу игроков в группах, по уровню вооружения - это тоже все ММ. Правильно было бы не весь ММ ругать разом, а его составляющие.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Frret_freez сказал:

Согласен с тобой, мое ИМХО - 70% составляющих ММ  в данном виде не выдерживают никакой критики, я писал по пунктам ранее

Похоже народ под ММ разные вещи понимает. Сам-то я не эксперт, но как по логике так эМэМом должен весь комплекс подбора называться. Какие-то критерии более-менее убедительно выглядят, какие-то не очень.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Frret_freez сказал:

ну составляющих там в принципе немного - Разброс по званиям, Уровень вооружения, Игровые навыки(скилл, рейтинг) а вот замес этих ингредиентов в разных пропорциях выдает ту кашу, которую мы сегодня расхлебываем

И как ты можешь по разным критериям команды подбирать. По чем ты будешь выборку делать. Ещё лишь вышел анонс мм сразу написал что это бред сивой кобылы. А если что-то и вводить, то нужен бой с 0 с которого нельзя ни выйти ни зайти. Ну и рейтингу игроков обнулить и каждый начнёт с 0 его набирать. При этом хз как нужно интегрировать кучу характеристик влияющих на подборы команд. Естественно никто таким заморачиваться не будет. Посему играйте в то что вышло))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Frret_freez сказал:

ну составляющих там в принципе немного - Разброс по званиям, Уровень вооружения, Игровые навыки(скилл, рейтинг) а вот замес этих ингредиентов в разных пропорциях выдает ту кашу, которую мы сегодня расхлебываем

Просто если обсуждать конкретные составляющий, то разговор совсем другой получается. Вот мне ясно, что народ ММ не любит, а что конкретно - часто не понятно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SHONCE сказал:

А если что-то и вводить, то нужен бой с 0 с которого нельзя ни выйти ни зайти. Ну и рейтингу игроков обнулить и каждый начнёт с 0 его набирать.

Ну это ж можно было реализовать ... или стырить) В других играх (которые мы в глаза не видели) оно как то так и есть.

Если сессия то полноценная, с начала и до конца. Если рейтинг, то соответственно такой же.

Для детишек запилить ПвЕ с голдиками. Пусть мочат ботов джагернаутов, ловят коробки и повизгивают.

Вроде всем хорошо, че как то так не реализовать - нипанятна.    

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Frret_freez сказал:

Лично меня раздражает несколько пунктов -

Дикий разброс по званиям  и из него вытекает разброс по уровню вооружения

Ну вот, можно сразу о чем-то конкретно говорить. А то это "ругание ММ всем скопом" которое тут некоторые бойцы практикуют, оно не о чем.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Frret_freez сказал:

Все понятна- некому это делать, ввести ботов - начнут на них качаться ... 

Та ну блин, любой чувак у которого в башке не только спинер но и чуть чуть мозока возьмет васпо жигу и пойдет качаться без всяких ботов.

19 минут назад, Frret_freez сказал:

невозможность свалить  из  не понравившейся битвы - свалят из игры, онлин будет как в ТХ

Не понравившаяся чем? Карта? Причесать маппулл прям давно напрашивается. Тиммейты? Поработать с мотивацией оставаться в битве и играть. Теми же коробками подманивать.

Нельзя быть чуть-чуть беременной) Либо делать полноценный ММ, попутно решая проблемы его популяризации, либо действительно не делать ничего. Кому нужен этот полутреш, если самостоятельный подбор был быстрее и качественнее?    

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...