Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

ММ закинул  в битву мне таких нубов в команде. Сзади них, сбоку от них несет хорнет мяч  - они ноль внимание, у них другая цель бить там какой-то танк.

Зато в команду противников закинули 4 соски (которых хрен убьешь), 1 рик, 2 фризов и, конечно, же рельса. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, tupist сказал:

ММ анализирует не только рейтинги, но и посты на форуме. И почитав твои, он сразу понял, что ты есть носитель если не альтернативного разума, то альтернативной логики как минимум. И тут же определил тебя в группу "свои".

2 часа назад, tupist сказал:

Кстати, в ММ технически ни разу не сложно задать ряд приоритетов для некоего особого списка ников, чтобы для каждого из них работа ММ выглядела ну почти идеально.

Продолжай строить теории заговора, на большее ты все равно не способен

5 часов назад, Abuditalinaet сказал:

Он не плохо работает, он НЕ работает.

На практике мы имеем незначительное количество битв,

где есть кое-какой баланс между командами, которое не превышает аналогичного показателя без ММ.

Да даже если он и не работает, это не значит, что его нету.

4 часа назад, Abuditalinaet сказал:

1) Не говоря о таких катастрофических вещах, когда сервера лежат полдня, сложности с оплатой и т.п., которое напрямую бьёт

по финансовой составляющей или репутации игры. Назови хоть один пример "скорого" решения актуальной проблемы.

3) Я ни слова не сказал про общий чат, к чему ты его сюда приплёл?

4) Разработчики проедают тот задел, который в своё время помог игре выиграть на Премии Рунета, как ты оцениваешь

шансы голосования танкистов сейчас?

1) Отмена крисодропа сразу после ввода ящиков по 100 кри. Проблема кристаллов стала резко актуальной именно после ввода этого нубского обновления, и админы оперативно её решили. Еще надо?

3) А, так ты про боевой чат? Прости, обознался. Ну в боевом чате я тем более никаких высказываний на счёт геймплея не видел. Там обычно просят сбросить голд, или затевают унылый срачик с оскорблениями и прочим.

4) Пфф, дадут каждому проголосовавшему по 10 контейнеров и голдов, и основная ЦА проголосует.

3 часа назад, EHOT-nyJIemeT сказал:

Не знаю как тебя, но меня в восьми случаев из десяти, кидает в огрызки. Что выхожу из карт типа Бойни, Шоссе и Бреста, тут возможно проблема во мне. Ну не нравится мне, играя на тяжелых корпусах только, минуту ползти на базу противника, что бы там сделать несколько килов, быть уничтоженным, для того что бы опять минуту ползти на картах которые заточены под легкие и средние корпуса или дальнобои. Ведь малые карты выпиляли из ММ, только потому что они не нравятся главному гейм. дизу.

Вот тут ты вообще ничего не понял из того что я писал тебе раньше.... все таки не умеешь ты напрягать свой мозг похоже. Где я говорил о том что доигрывать битвы не кошерно? Если меня закинуло на нормальную карту, в начале боя с равными составами, я с удовольствием доиграю такую битву до конца. Другое дело доигрывать битвы в которые закинуло за 3 минуты до конца, это значит признать что  мне все нравится в ММ и как ты,  молча проглотить и при этом еще спасибо сказать. Я считаю это издевательством над игроками и напрасную трату их времени!

О выгоде я думаю в самую последнюю очередь! И мне вообще не понятно при чем тут выгода, до интересной битвы. Все что ты перечислил было и раньше конечно в битвах, но я мог самостоятельно выбрать карту и битву, а не тыкаться по битвам как слепой котенок!

Где то я это видел уже? Ты кому то писал вроде раньше. Это дежавю у меня или у кого то словарный запас закончился?)

А вообще знаешь что я думаю о нашем диалоге? После того что я пытался тебе объяснить,  еще раз повторюсь, приводя примеры и аргументы где за каждое написанное мною слово готов ответить, ты все равно считаешь мою позицию слезным нытьем. Поэтому я больше не вижу смысла продолжать этот диалог. Желаю тебе удачи и ума для того что бы понять, что есть много точек зрения, и если они не совпадают с твоими, то это не повод агриться на человека и называть его нытиком! На клоунов я и в цирке могу посмотреть)

Карты заточенные под ЛК? Ты серьезно, ты вообще на ЛК играешь? Под ЛК в игре заточены только нубские звания, все!

На тяже нереально играть на бойне? Серьезно, енот, или ты играть не умеешь, или играешь на малышах, где тяжи УГ.

Енот, под доигрывать я понимал игру в битвах, в которые тебя закинуло не сначала. И ты это прекрасно знаешь, ибо я уже использовал это слово в таком контексте в ответе на твой пост, и там тебя оно не смутило. Держи скринчик.

rFQq7jvfT5K-ylqJvsY0oQ.png

Так что это ты не можешь напрячь свои извилины и вспомнить, что ты писал и отвечал сутки назад. И да, проблема в тебе, ты не хочешь доигрывать бои. И при этом обвиняешь в долгом поиске битвы ММ. Не надо так.

Енотик, я уже расписал так подробно, а ты все равно ничего не понял. Под выгодой я как раз подразумевал балансные бои, и надо быть енотом, чтобы этого не понять. И ты старательно их искал и выбирал. Но совершенно забывал, что в куче небалансных битв, которые ты забраковал, играют такие же игроки, как и ты. Только они уже сделали свой выбор, и ошиблись. На лицо явное проявление эгоизма.

Проверяю, читаешь ли другие мои посты. Молодец, зацепился за повторное выражение, обвинил в недостатке словарного запаса, приплёл зачем-то, будто я каждого несогласного с моей позицией нытиком называю, и ещё сказал, что я агрюсь)) Серьезно? Тебе процитировать некого гражданина с ником Енот-Пуленот, который назвал физику безмозглым?

Поделиться сообщением

Fizzika, к чему эти простыни, что ты вывешиваешь тут? Краткость - сестра таланта (с) Слышал такое выражение?

Вот сейчас меня трижды упрямо забрасывало в Бойню и каждый раз я показывал кукиш монитору и сразу выходил. И надело что моего полкана часто забрасывает в битвы с участием маршалов. Мне это надо, когда летаю с респа на респ от обнаренных ОД?

ММ  не работает, он лишь отнял выбор карт и комфортную интересную игру. ты бы почитал сначала тему, а уж потом бы тщетно пытался обелить черное.

Поделиться сообщением

3 hours ago, tupist said:

Кстати, в ММ технически ни разу не сложно задать ряд приоритетов для некоего особого списка ников, чтобы для каждого из них работа ММ выглядела ну почти идеально.

Что такое "Бритва Оккама" знаешь?

Не надо придумывать какое-то злонамеренное использование "ряда приоритетов для некоего особого списка ников" для объяснения того печального факта, что матчмейкинг не справляется с заявленными задачами.  Нет никаких злобных тайных агентов и заговорщиков в рядах геймдизайнеров и разработчиков, умышленно гробящих игру. Они все (включая Ореха) честно и искренне "хотели как лучше, а получилось - как всегда"...

Поделиться сообщением

18 минут назад, xexe77 сказал:

Fizzika, к чему эти простыни, что ты вывешиваешь тут? Краткость - сестра таланта (с) Слышал такое выражение?

Не нравится - добавь в игнор и не читай.

Я пишу так, как мне удобно, и так, чтобы получше донести свою мысль.

Поделиться сообщением

3 часа назад, tupist сказал:

В такие списки обычно входят шапочки, печеньки, медалистски и прочие "любимые" для красивой картины в видеоблогах...

Поделиться сообщением

Итак, работает балансер или нет?

Нет, это не очередной пост с теоретическими выкладками, это начало сугобо практического эксперимента, который я решил провести сам для себя и выставить некую оценку ТОшному балансеру шрёдингера. Итак, в чем суть:

Никакого графоманства, я буду каждый день играть некоторое количество боёв, и выставлять каждому из них оценку балансности, которая будет колебаться от -0.5 до 2.5.

Оценка состоит из объективной и субъективной части. В конце эти части суммируются и получается итоговая оценка.

Объективная часть:

0 баллов - Никакого баланса. Большой разрыв в счете. Больше 2 флагов в цтф/регби, больше 40 очков в штурме, больше 20 в точках.

1 балл - Полубаланс. Нечто, что не попало в границы небаланса и баланса.

2 балла - Баланс. Малый разрыв. 1 флаг в цтф/регби, меньше 10 очков в штурме, меньше 5 в точках.

Субъективная часть:

+0.5 - Если на мой взгляд была очень достойная борьба

0 - Ничего не хочу добавлять, оценка объективной части заслужена

-0.5 - Если на мой взгляд было какое-то избиение или явное доминирование, что аж рука к крестику тянулась.

Все битвы отыграны вподряд, ничего не утаиваю и не скрываю. К сожалению, сегодня скрины будут без полоски опыта и времени в трее, но обещаю исправится, так что будем считать это тестом на доверие.

Итак, поехали.

День 1.

Бой 1. Йоркшир CP. 40:37 в пользу врага. Оценка: 2 балла. Бой более чем достойный, но на мои +0.5 не тянет.

Бой 2. Мосты CP. 50:6 в нашу пользу. Бой ужасный, такого УГ давно не видел, на контрасте с первым боем получает заслуженные -0.5 баллов

Бой 3. Промзона CP. 14:22 в пользу врага. Мне понравился бой, вели то мы, то враги, но вконце наша команда почему-то выключилась. +0.5 я дам, в итоге 1.5 балла

Бой 4. Полигон RGB. 7:0 в нашу пользу. Дизбалансная ерунда, но не скажу, что мы прям на респах врага сидели. 0 баллов.

Бой 5. Серпухов RGB. 1:4 в нашу пользу. В начале была некая борьба, но под конец мы аж два флага привезли, и счет стал разгромным. 0.5 баллов.

Бой 6. Год 2042 RGB. 4:3 в пользу врага. Прекрасный балансный бой. Хронология счета: 0:1, 1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 3:3, 4:3. Если кому и ставить 2.5 балла, так этому бою.

Ссылка на скриншоты всех боёв: https://imgur.com/a/Ixy31UH

Итог: 6 баллов, 6 боёв, средняя оценка 1 балл. Пока в среднем голубцы.

Поделиться сообщением

1 час назад, HunterGT_2014 сказал:

В такие списки обычно входят шапочки, печеньки, медалистски и прочие "любимые" для красивой картины в видеоблогах...

Владельцы игры, фавориты пермского офиса, несколько форумных агитаторов культпросвета. И никто из них не знает, что их ники в "особом списке" ММ. И у каждого из них возникает полная уверенность, что действительно, ну что за фигню пишут эти форумные нытики, ведь на самом деле и правда всё достаточно хорошо.

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Fizzika said:

Итог: 6 баллов, 6 боёв, средняя оценка 1 балл. Пока в среднем голубцы.

Физзик, других боев кроме этих шести не было, и ни разу не дозакидывало в уже идущий бой?

Ладно, жду продолжения...

Поделиться сообщением

1 hour ago, Fizzika said:

Я пишу так, как мне удобно, и так, чтобы получше донести свою мысль.

Мысль как-то странно у тебя работает - наблюдается перекос при отсутствии баланса, примерно как матчмейкинг в ТО...

2 hours ago, Fizzika said:

Под выгодой я как раз подразумевал балансные бои, и надо быть енотом, чтобы этого не понять. И ты старательно их искал и выбирал. Но совершенно забывал, что в куче небалансных битв, которые ты забраковал, играют такие же игроки, как и ты. Только они уже сделали свой выбор, и ошиблись. На лицо явное проявление эгоизма.

"Эгоистичные игроки вечно думают только о себе и своей выгоде" - это оказывается, означает "игроки ищут интересные, сбалансированные бои на картах, которые подходят для их корпусов и вооружения". Оригинальная интерпретация!

А надо не быть эгоистом - возлюбить кушать матчмейкинговый кактус, играть до конца на той карте, куда закинуло, не смотря на то, что эта карта тебе не подходит. Если закинуло в концовку безнадежного боя - значит, так надо для всеобщего блага других игроков, будь добр отбывать эту повинность до конца, матчмейкинг лучше знает, что такое хорошо, а что - плохо.

Если и у игроков отобрали свободу выбора карт (и многие другие свободы - полный список смотри, например, в моих ранних репликах в этой теме, повторяться не буду) - под предлогом создания сбалансированных боёв, а никакого улучшения баланса не наблюдается  - это не обман и не кидалово игроков, а "оправданные ограничения свободы, которая бывает только в сказках"...

Знакомая унтер-пришибеевская позиция победившего социализма в одной отдельно взятой стране - надо все свободы отобрать, всё запретить, всех построить и строем загнать в курятник - для скорейшего достижения всеобщего счастья. Но в советском курятнике мы сидели послушно, поскольку был железный занавес и не было никакой альтернативы. А теперь железного занавеса нет, есть не только "Альтернатива" - но и другие игры, в которых нас в матчмейкинговый курятник насильно не загоняют. Всё-таки свобода есть не только в сказках - беда такая...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dandy_t01 сказал:

Физзик, других боев кроме этих шести не было, и ни разу не дозакидывало в уже идущий бой?

Ладно, жду продолжения...

Честно не было. Закидывало в идущие, но там 2-3 минуты прошли с начала. В следующий раз будет все по-взрослому, со скриншотами времени и опыта.

Вот слабенький пруф, ну хоть что-то

ayEfo2RbRdGW3Y22TyqYZA.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dandy_t01 сказал:

"Эгоистичные игроки вечно думают только о себе и своей выгоде" - это оказывается, означает "игроки ищут интересные, сбалансированные бои на картах, которые подходят для их корпусов и вооружения". Оригинальная интерпретация!

А надо не быть эгоистом - возлюбить кушать матчмейкинговый кактус, играть до конца на той карте, куда закинуло, не смотря на то, что эта карта тебе не подходит. Если закинуло в концовку безнадежного боя - значит, так надо для всеобщего блага других игроков, будь добр отбывать эту повинность до конца, матчмейкинг лучше знает, что такое хорошо, а что - плохо.

Если и у игроков отобрали свободу выбора карт (и многие другие свободы - полный список смотри, например, в моих ранних репликах в этой теме, повторяться не буду) - под предлогом создания сбалансированных боёв, а никакого улучшения баланса не наблюдается  - это не обман и не кидалово игроков, а "оправданные ограничения свободы, которая бывает только в сказках"...

Знакомая унтер-пришибеевская позиция победившего социализма в одной отдельно взятой стране - надо все свободы отобрать, всё запретить, всех построить и строем загнать в курятник - для скорейшего достижения всеобщего счастья. Но в советском курятнике мы сидели послушно, поскольку был железный занавес и не было никакой альтернативы. А теперь железного занавеса нет, есть не только "Альтернатива" - но и другие игры, в которых нас в матчмейкинговый курятник насильно не загоняют. Всё-таки свобода есть не только в сказках - беда такая...

Очень классная интерпретация ММ на модель развития социализма и построения светлого будущего! Серьезно, сам бы вжизнь не додумался, наверное потому что не жил в СССР. И ведь действительно можно проводить параллели и сравнивать. Ну а в других, "капиталистических" играх, как и в реальном капитализме, свободы тоже нету, просто присутствует некая иллюзия выбора чтоли.

Чтож, это я, получается, стал коммунистом?))

Поделиться сообщением

1 minute ago, Fizzika said:

Честно не было. Закидывало в идущие, но там 2-3 минуты прошли с начала. В следующий раз будет все по-взрослому, со скриншотами времени и опыта.

Вот слабенький пруф, ну хоть что-то

ayEfo2RbRdGW3Y22TyqYZA.png

Верю.

Интересная инициатива с проверкой теоретических рассуждений обычной игровой практикой.

Давай дальше посмотрим - и пожалуйста, не пропускай боёв с дозабрасыванием, если они случаются - явно упоминай.

Мой личный опыт: около четверти всех боёв - это дозабрасывание, и в этих случаях о балансе нечего и мечтать.

Поделиться сообщением

Только что, Dandy_t01 сказал:

Давай дальше посмотрим - и пожалуйста, не пропускай боёв с дозабрасыванием, если они случаются - явно упоминай.

Учитывать буду все бои, естественно, добрасывали меня или нет.

Так как тестирую я балансер, то на оценке доброска не скажется (всё таки я один игрок из 16 на карте).

Бои с доброской более 2 минут (если не согласен с временем, напиши своё) буду выделять курсивом.

Поделиться сообщением

Учитывать буду все бои, естественно, добрасывали меня или нет.

Так как тестирую я балансер, то на оценке доброска не скажется (всё таки я один игрок из 16 на карте).

Бои с доброской более 2 минут (если не согласен с временем, напиши своё) буду выделять курсивом.

Правильно я понимаю, что "с доброской более 2 минут" - это бои, идущие уже более 2 минут на момент твоего входа в игру?

Если так, то все ОК, согласен - вход на первых двух минутах боя можно не отмечать и не считать дозабросом.

Поделиться сообщением

Еще одно важное обстоятельство - ММ может выглядеть для легенд не совсем так, как он выглядит для игроков младших званий.

Я, например, использую для тестирования матчмейкинга два акка - свой основной на звании "Фельдмаршал" и вспомогательный на звании "Майор". Наблюдаю больше дисбаланса и неравноценных боёв на майоре, хотя и на фельдмаршале всё происходящее довольно далеко от обещанного идеала.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dandy_t01 сказал:

Правильно я понимаю, что "с доброской более 2 минут" - это бои, идущие уже более 2 минут на момент твоего входа в игру?

Если так, то все ОК, согласен - вход на первых двух минутах боя можно не отмечать и не считать дозабросом.

Да.

1 минуту назад, Dandy_t01 сказал:

Еще одно важное обстоятельство - ММ может выглядеть для легенд не совсем так, как он выглядит для игроков младших званий.

Я, например, использую для тестирования матчмейкинга два акка - свой основной на звании "Фельдмаршал" и вспомогательный на звании "Майор". Наблюдаю больше дисбаланса и неравноценных боёв на майоре, хотя и на фельдмаршале всё происходящее довольно далеко от обещанного идеала.

Пока хочу разобраться с легендами, дальше возможно будут капитаны и уоренты. Мешать все в одно точно не стоит.

Вообще, я пока не знаю, сколько боёв надо откатать, чтобы получить репрезентативную выборку.

Поделиться сообщением

Да.

Пока хочу разобраться с легендами, дальше возможно будут капитаны и уоренты. Мешать все в одно точно не стоит.

Вообще, я пока не знаю, сколько боёв надо откатать, чтобы получить репрезентативную выборку.

Гуд.

Буду следить за публикацией результатов - спасибо за интересную инициативу.

Поделиться сообщением

Не понимаю, зачем эти отчеты, ты если каждый видит картину ММ лучше своими глазами в битвах и знает как обстоят дела не по чужим цифрам и картинкам и уже сложилось впечатление о нем. Неужели чужие отчеты смогут повлиять как то и начнут больше верить им, чем собственному опыту? Однако я сомневаюсь)

Поделиться сообщением

6 hours ago, EHOT-nyJIemeT said:

Не понимаю, зачем эти отчеты, ты если каждый видит картину ММ лучше своими глазами в битвах и знает как обстоят дела не по чужим цифрам и картинкам и уже сложилось впечатление о нем. Неужели чужие отчеты смогут повлиять как то и начнут больше верить им, чем собственному опыту? Однако я сомневаюсь)

дело не в том, что мы начнем верить чужим отчетам больше, чем собственному опыту - а в том, чтобы попытаться систематизировать эти наблюдения, набрать хотя бы маленькую, пусть не очень репрезентативную - но всё-таки статистику, а не просто впечатления.

Я надеюсь, что Физзик последовательно попытается выполнить взятую им на себя задачу, если у него хватит терпения, и что в результате он придет к примерно тем же выводам, что и мы, а именно: баланс сил явно отсутствует более чем в половине ММ-боев - это при том, что свобода выбора отнята у играющих со 100% надежностью. Если тебя он не переубедит - то, может быть, сам Физзик усомнится в благотворности матчмейкинга в его нынешнем исполнении. Я же постараюсь непредвзято отнестись к его отчетам, и, возможно, попробую тоже пособирать свою собственную статистику - если, конечно, у меня хватит терпения. 

Во всяком случае, мне интересно будет посмотреть на результаты. И к честным оппонентам (к которым я отношу Физзика) надо прислушиваться - не так ли? Ведь мы именно этого хотим от разработчиков и модераторов - чтобы они к нам прислушались, а не отметали с порога, поскольку мы все "токсичные нытики". Значит, мы и в этом должны подавать им пример - не отметать с порога мнения людей, с нами не согласных. :) 

Изменено пользователем Dandy_t01
Разъяснение

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dandy_t01 сказал:

дело не в том, что мы начнем верить чужим отчетам больше, чем собственному опыту - а в том, чтобы попытаться систематизировать эти наблюдения, набрать хотя бы маленькую, пусть не очень репрезентативную - но всё-таки статистику, а не просто впечатления.

А почему собсно например у меня или у тебя - это просто впечатления, а у Физзика сразу статистика? И если у него получится хорошая "статистика", то у толпы исписавших тут уже пицот страниц сразу пройдёт отрыжка с икотою от ММ?

5 часов назад, Dandy_t01 сказал:

Во всяком случае, мне интересно будет посмотреть на результаты. И к честным оппонентам (к которым я отношу Физзика) надо прислушиваться - не так ли?

Я отношу его к людям, способным увидеть что им хочется ну в чём угодно буквально, ну и разумеется честно верить в это. Есть такие персонажи. Во всяком случае логика у него явно альтернативная (в хорошем смысле этого слова).

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

О каком балансе вы говорите.Сама система ММ изначально создавалась для обогащения разработчиков а не для удобства игроков.Для привлечения микродоната.

Поделиться сообщением

11 час назад, Fizzika сказал:

Очень классная интерпретация ММ на модель развития социализма и построения светлого будущего! Серьезно, сам бы вжизнь не додумался, наверное потому что не жил в СССР. И ведь действительно можно проводить параллели и сравнивать. Ну а в других, "капиталистических" играх, как и в реальном капитализме, свободы тоже нету, просто присутствует некая иллюзия выбора чтоли.

Чтож, это я, получается, стал коммунистом?))

Пролетарии всех локалей - объединяйтесь!!!

50 минут назад, xxx_QWEST_xxx сказал:

О каком балансе вы говорите.Сама система ММ изначально создавалась для обогащения разработчиков а не для удобства игроков.Для привлечения микродоната.

Низы не могут, верхи не хотят... (отменить МуМу)

Изменено пользователем HunterGT_2014

Поделиться сообщением

2 часа назад, xxx_QWEST_xxx сказал:

ММ оч. гибкий хорошо управляемый инструмент для стимуляции и побуждения/принуждения к донату, и для этого в первую очередь и создавался. Но честно прям так и написать - этож ну совершенно не в стиле пермской бригады, им ближе и проще навешать в первом посте всякой лапши.

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

19 часов назад, Fizzika сказал:

Продолжай строить теории заговора, на большее ты все равно не способен

Это не моя теория, а теория матчмейкинга в подобных системах. И она не мною построена, а кучей умных людей гораздо раньше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...