Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, VOVAZOLMEN сказал:

Тогда напишу более понятнее: в игре не должна быть только система с рандомным выбором карты. Т.к. в таком случае нельзя будет проводить разные конкурсы, просто пофаниться с друзьями в ХР/ВР например, и всё в этом роде. На счёт ММ это вопрос субъективный. Лично мне эта система понравилась, зачастую меня закидывает именно в те карты, где я могу спокойно играть без лишних усилий, и нервов. И именно для таких игроков, которым не нравится, что система вместо них выбирает карту и оставили ПРО-битвы.

Как должно быть здесь у каждого человека есть своё мнение и аргументы. Я спрашивал у разраба когда будут изменения в про битвах, т.к вижу по их ответам, что изменения должны быть.

Тем более что эти изменения должны были случиться уже с вводом ММ, но по каким-то причинам не состоялись.

А так же я вижу, что теперь про и ММ это 2 конкурирующие системы и исходя из того что ММ до сих пор не откатили и столько сил на него потратили можно сделать вывод, что изменения в про битвах не за горами

Жаль, что человек с медалькой не ответил на этот вопрос

Поделиться сообщением

5 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Я спрашивал у разраба когда будут изменения в про битвах, т.к вижу по их ответам, что изменения должны быть.

Я думаю, что если в планах нет упоминания о ПРО-битвах, то скорее всего изменений не будет, т.к. все грядущие обновления публикуются там.

Поделиться сообщением

Плывут пароходы - привет МуМуМу! 

Летят самолеты - привет МумуМу!

Пройдут танки - салют МУМуМу!

Оставьте навсегда такой боланц......

f47911574f33f59b9abfb198d6e55bc6-full.jp

Поделиться сообщением

23 минуты назад, VOVAZOLMEN сказал:

Я думаю, что если в планах нет упоминания о ПРО-битвах, то скорее всего изменений не будет, т.к. все грядущие обновления публикуются там.

Не всегда, некоторые обновления сразу помещаются в "Недавно завершены" не побывав в "Запланированных".

Поделиться сообщением

10 минут назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Не всегда, некоторые обновления сразу помещаются в "Недавно завершены" не побывав в "Запланированных".

Умеют,  любят , практикуют)))) 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vikvik2014 сказал:

Оставьте навсегда такой боланц......

Это у тя ещё  божеский баланс))  Я тут намедни , будучи  легендой  почти  40 левела, играла с  красными  звёздами))  как за  так и против))  и  это было,  хочу  заметить,  в НЛО-шные  дни... так что баланс  - прЭлесть))) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Abuditalinaet сказал:

Тут не теория заговора, а теория неграмотных людей, не умеющих в математику.

Если разница в одну минуту даёт погрешность до 25000 онлайна на графике, наверное и с подсчётом рейтинга в ММ не лучше?

Хотя временной интервал на графике немножко в 5 раз больше "шага в 15 минут". xD

808b5ebdc13743061982249336460cd2.jpg

К подобным "странным" скачкам и  волшебному перерисовыванию графика онлайна за уже прошедшие периоды можно добавить еще три "странности", которые лично наблюдал:

- после обнов частенько вынужденно останавливают все сервера из-за вылезших багов. Но онлайн при этом  к нулю не падает. Висит  фиксированная цифра, причем  длительное время.   Неприкрытое палево.

-  в такие  же периоды часто происходит  перезагрузка серверов  с выводом затем обновы.  Причем происходит остановка  серверов и потом через длительный промежуток  времени  запуск.   По логике график онлайн должен был упасть к нулю и потом  с  момента рестарта начать  резко расти. Но по  факту нет ни резкого падения, ни резкого роста. И (о чудо), в момент, когда все сервера вроде как остановлены, 2/3 игроков (судя  по графику) как-то  и где-то играют.:D  

- с вводам  ММ были дни, когда сервера останавливали не 1 и не 2 раза. Рестартов было много.  Логично, что  на графике онлайна они все должны были отобразиться. Но нет. На графике всего 1-2  скачка. А в  остальные рестарты все прекрасно, кто-то все время  где-то играл (в уме наверно).:D

Ну  и главное, те, кто давно играет (играл) в ТО и хорошо  знает "честность" разработчиков, разве могут  они даже допустить, что разработчики, имея  все возможности  нарисовать онлайн, этого да не сделали.  Да это просто нереально.:D Отсюда и та  страсть, с которой Альтернатива борется с любым альтернативным отображением онлайна игры на сторонних ресурсах. Весь вопрос  в том, показывают ли собственникам реальный  онлайн. Или их тоже кормят рисованными цифрами, успокаивая тем, что мол не волнуйтесь, показатель онлайна и так мало что значит, нефиг  на него и смотреть (если так, то  да, те же танки Х очень "эффективный" проект). 

В стремлении понизить долю  недонатов и повысить долю донатов в игре можно дойти до того,  что в игре останется всего  3 доната (100-% показатель,  прям идеально). Только всю ораву разработчиков они не прокормят, однако. Показатель  рентабельности, конечно , хорош. Но намного важнее него показатель общей прибыли (точнее сказать даже  маржи) проекта. А тут  без онлайна никак. И это должен быть если не основной, то один  из основных показателей проекта. А если подходить с позиции - тут мы  смотрим (где нам нравится), а тут  не смотрим (там где  падение),  то так быстро можно  оказаться у разбитого корыта.

А  онлайн неминуемо  падает. Игра потеряла привлекательность для  игроков (отток игроков  превышает приток новых). А ММ ускорил это  процесс. Такая игра, такой геймплей, такая экономика в игре съедают сами себя. 

Надежда на мобильные  танки - зря. Уже сразу видны как  минимум два глобальных, стратегических промаха:

1) ТМ  - не самостоятельный проект под мобильную платформу, а порт ТО. ТО создано  под ПК. Тот же интерфейс если брать. Используются не менее 15 клавиш (функций). И для их управления  игрок использует минимум 6 пальцев, и тех не хватает. А что имеем в ТМ? На те же минимум 15 функций всего .... 2 больших пальца левой и правой  руки. А игра-то та же, что и на ПК. Это только один из примеров несовместимости ПК игры  с мобильной платформой.

2) Разработчики очень  любят рассуждать о большом потенциале сектора мобильной  платформы,  мол тех, кто пользуется мобильниками, планшетами очень-очень много. Но это имело бы значение, если бы ТМ был абсолютно новым проектом. Но это не новый проект. Это те же ТО. А ТО уже имеет свою целевую аудиторию. Это маленький процент от владельцев ПК, который  смогла откусить Альтернатива. Только вот аудитория пользователей ПК и пользователей мобильной платформы - почти  одно  и то  же. Сложно представить пользователя мобильной платформы, который бы не пользовался  ПК. Поэтому те, кого Альтернатива рассматривает как новый рынок, на самом деле уже входят в ЦА ТО. А эту яблоньку Альтенатива  уже  давно трясет и больше с нее уже ничего не падает. И  если уж  игрока не привлекла версия ТО для ПК, то с какого перепуга  он  бросится  играть в версию  для мобильника, которая по определению хуже, чем версия для ПК? 

Изменено пользователем Kerzhkov2013

Поделиться сообщением

Только что, WILD_TANYA сказал:

Это у тя ещё  божеский баланс))  Я тут намедни , будучи  легендой  почти  40 левела, играла с  красными  звёздами))  как за  так и против))  и  это было,  хочу  заметить,  в НЛО-шные  дни... так что баланс  - прЭлесть))) 

И снится нам не рокот космодрома! 9_9

Меня больше показатели онлайна забавят, х10 годлы кончились и 5к онлайна испарилось, как не бывало :D

5к игроков стоят на паузе и ждут нубоящик.. Это фиаско, братан :P

Поделиться сообщением

В 11.07.2018 в 19:01, DeviL74 сказал:

И снится нам не рокот космодрома! 9_9

Меня больше показатели онлайна забавят, х10 годлы кончились и 5к онлайна испарилось, как не бывало :D

5к игроков стоят на паузе и ждут нубоящик.. Это фиаско, братан :P

Всё было проще и банальнее)) 

На  эти  НЛО-шные дни народ мультов с кучей нары прокаченных  подоставал,  и пошел  бомбить солянку ... 

Да и на основе чутка поиграла,  эксперимента ради (  про что  писала  в   уже закрытой теме)  

Об особо одаренных с    несколькими сотнями голдов в профиле и  нолями в  игровой стате  ты и  без меня писал)))) 

Вот так ,   с миру по нитке  - и вышел онлайн в  32 к))))) 

Изменено пользователем WILD_TANYA

Поделиться сообщением

53 минуты назад, VOVAZOLMEN сказал:

А ПРО и без "планов" загибается. Отслеживаю количество игр в  ПРО  на своей   легенде. С вводом ММ  был скачок небольшой (ну это и  понятно, часть  игроков из ММ ушла  в ПРО). Но вот дальше - постепенное  падение количества  битв ПРО. Вернулись  назад в ММ:D:D:D

Поделиться сообщением

Только что, WILD_TANYA сказал:

Вот так ,   с миру по нитке  - и вышел онлайн в  32 к))))) 

Ну так всё верно, это фиаско :D

Увеличение числа уникальных IP = минус сколько-то там, кто разбежался увидев недельную вакханалию в автоматически балансируемых битвах (ММ) :D

Кончились голды, вышли мульты из ММ битв и из игры соответственно, которых ни один доблестный батлмод не забанил :D

Топ-100 это вообще анекдот :D

ММ рулит, гАлдов побольше и вообще играть никто не будет, зашёл в битву катаешься один, все на паузе 9_9

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Kerzhkov2013 сказал:

Отслеживаю количество игр в  ПРО  на своей   легенде.

Поиграл бы в ПРО... Там ничего не изменилось. Уж никак меньше не стало. Все режимы как были так и остались, кроме СТФ. Там сильно добавилось. Битв раза в 2 стало больше, чем до МуМу.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Ещё я хочу напоминть, что онлайн — это не тот показатель, на который смотрят разработчики. Он имеет значение, но не определяющее. 
По инсайдерской информации действительно важные показатели растут, сюрприз.

судя по акциям от разработчиков ничего у них не растет особенно касаемо геймплюя 

Поделиться сообщением

Только что, maks200591 сказал:

Поиграл бы в ПРО... Там ничего не изменилось. Уж никак меньше не стало. Все режимы как были так и остались, кроме СТФ. Там сильно добавилось. Битв раза в 2 стало больше, чем до МуМу.

Я тоже могу подтвердить высказывание предыдущего оратора, про битв на точки стало раза в 2 меньше на легендах и как правило только одна битва полигон на долгое время.

На званиях пониже раньше было 3-4 таких битвы, а щас 1-2.

А битв на флаги да, стало больше. Меньше стало долгих битв, где есть фонд, я так понимаю он их имел ввиду

Поделиться сообщением

4 часа назад, Abuditalinaet сказал:

Снижение онлайна будет выгодно в определённых пределах, если процентное соотношение донатов к недонатам становится выше.

так не бывает

тут обратная зависимость 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kerzhkov2013 сказал:

А ПРО и без "планов" загибается. Отслеживаю количество игр в  ПРО  на своей   легенде. С вводом ММ  был скачок небольшой (ну это и  понятно, часть  игроков из ММ ушла  в ПРО). Но вот дальше - постепенное  падение количества  битв ПРО.

В нашей беседе шла речь об нововведениях в ПРО-битвы.

1 час назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Думаю, что такое "глобальное" обновление поместили бы в "Запланированные".

Поделиться сообщением

1 час назад, Kerzhkov2013 сказал:

Надежда на мобильные  танки - зря. Уже сразу видны как  минимум два глобальных, стратегических промаха:

1) ТМ  - не самостоятельный проект под мобильную платформу, а порт ТО. ТО создано  под ПК. Тот же интерфейс если брать. Используются не менее 15 клавиш (функций). И для их управления  игрок использует минимум 6 пальцев, и тех не хватает. А что имеем в ТМ? На те же минимум 15 функций всего .... 2 больших пальца левой и правой  руки. А игра-то та же, что и на ПК. Это только один из примеров несовместимости ПК игры  с мобильной платформой.

2) Разработчики очень  любят рассуждать о большом потенциале сектора мобильной  платформы,  мол тех, кто пользуется мобильниками, планшетами очень-очень много. Но это имело бы значение, если бы ТМ был абсолютно новым проектом. Но это не новый проект. Это те же ТО. А ТО уже имеет свою целевую аудиторию. Это маленький процент от владельцев ПК, который  смогла откусить Альтернатива. Только вот аудитория пользователей ПК и пользователей мобильной платформы - почти  одно  и то  же. Сложно представить пользователя мобильной платформы, который бы не пользовался  ПК. Поэтому те, кого Альтернатива рассматривает как новый рынок, на самом деле уже входят в ЦА ТО. А эту яблоньку Альтенатива  уже  давно трясет и больше с нее уже ничего не падает. И  если уж  игрока не привлекла версия ТО для ПК, то с какого перепуга  он  бросится  играть в версию  для мобильника, которая по определению хуже, чем версия для ПК?

К мобиле можно подключить клавиатуру и получится полноценный интерфейс, не хуже, чем на ПК, однако тот, кто отрастил себе два дополнительных пальца, считает, что двух пальцев для управления должно хватить, не понимая, что это уродство, когда на одной руке 5 пальцев, а на другой 7. Просто лень было.

Такой мы имеем и баланс в ММ из-за людей, не понимающих, что отращивать дополнительные пальцы нужно равномерно и забивающих болт на управление с клавиатуры. Лучше ещё раз переделать управление с экрана, а поддержки клавиатуры даже в планах нет.

Да и сам ММ, фактически, делают под мобильную версию.

Ставку делают на Вау-эффект у специально выращиваемой последние несколько лет целевой аудитории, что она мобильную версию таки схавает и в таком неиграбельном виде.

2 часа назад, Kerzhkov2013 сказал:

А если подходить с позиции - тут мы  смотрим (где нам нравится), а тут  не смотрим...

Поделиться сообщением

2 часа назад, a-e-r-o-navig сказал:

Я тоже могу подтвердить высказывание предыдущего оратора, про битв на точки стало раза в 2 меньше на легендах и как правило только одна битва полигон на долгое время.

На званиях пониже раньше было 3-4 таких битвы, а щас 1-2.

А битв на флаги да, стало больше. Меньше стало долгих битв, где есть фонд, я так понимаю он их имел ввиду

Не знаю, сколько чего на низких званиях, но на своем играю постоянно в ПРО и именно СР.  Долгие битвы не интересуют, не понимаю мазохистов, сидящих по 5-6 часов в одной битве. Ради чего? Фонд одинаково растет, заработок не хуже в средних битвах. Сыграл 2-3 битвы - хватит (это я про себя). Битв вполне достаточно, не меньше чем раньше.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Abuditalinaet сказал:

К мобиле можно подключить клавиатуру и получится полноценный интерфейс,

Только это уже будет извращение.  Для тех, кто хочет с клавиатурой,  уже есть версия для ПК. 

И где связь между вводом ММ и разработкой мобильной версии?

Поделиться сообщением

6 минут назад, maks200591 сказал:

..... Битв вполне достаточно, не меньше чем раньше.

Пока их может быть  и достаточно. Но речь ведь не об этом, а о том, что даже битв ПРО становится  меньше. Именно меньше. Это зафиксированный мною  факт. Особенно  заметно по  CP  (если раньше в  пик онлайна мне приходилось список CP битв пролистывать, то  теперь чаще всего все спокойно вмещаются на  экран и много свободного места). Но CTF  тоже  стал в ПРО проседать.  Понятно со стандартными битвами, там ММ творит "чудеса", но  ПРО.....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kerzhkov2013 сказал:

Пока их может быть  и достаточно. Но речь ведь не об этом, а о том, что даже битв ПРО становится  меньше. Именно меньше. Это зафиксированный мною  факт. Особенно  заметно по  CP  (если раньше в  пик онлайна мне приходилось список CP битв пролистывать, то  теперь чаще всего все спокойно вмещаются на  экран и много свободного места). Но CTF  тоже  стал в ПРО проседать.  Понятно со стандартными битвами, там ММ творит "чудеса", но  ПРО.....

Играть стало меньше народа, это факт. Эта тенденция началась давно.

Иногда играю через МуМу, задания делаю. Судя по тому, сколько приходится ждать битву, там вообще никто не играет... Особенно это заметно на мелких званиях. На днях на капитане больше часа потратил на попытки куда-либо войти. Больше 1й минуты не ждал, перезапускал запрос. В итоге с горем пополам попал в какую-то битву, выполнил 1 задание и решил, что тот акк забрасываю, до лучших времен...

На легендах дела обстоят получше. Тоже тратится много времени на ожидание, но не так критично... Минут за 5-6 куда-то да забрасывает. Еще бы перестало закидывать в проигрывающую команду за 3 мин до конца боя, худо-бедно ЕЗ можно было бы выполнять. Речь не идет о том, что в ММ можно играть. Какой смысл тратить времени больше на ожидание, чем на саму битву? Только ЕЗ.

Поделиться сообщением

5 hours ago, maks200591 said:

Ну где же не изменилось? После обновы с резистами, Песочница стала практически не играбельна. Один нуб в команде и 3-4 соперника буду вечно перекрывать любую твою пушку и пушки двух адекватных сокомандников. А если учесть, сколько бомжегаражей и раков сейчас выдавило из ММ в ПРО, то перспективы ПРО не радужные.

Изменено пользователем Rex-Go

Поделиться сообщением

16 часов назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Матчмейкинг — это хорошо, правильно и нужно было вводить с самого начала. Распределение идёт скорее всего по Эло, это объясняет разброс в званиях.
Баги починят со временем. Механизм допилят. Всё будет хорошо.

Впрочем, ничего нового я вам не скажу. Я же "медалька", в прошлом "шапка", по форумному лору я обязан хвалить "жадных разрабов", так ведь? ;) 

А ничего так,хороший,качественный троллинг))Медальку не зря тебе дали)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Баги починят со временем. Механизм допилят. Всё будет хорошо.

Всё ничего и даже ММ, если был бы играбелен, мог бы зайти..

Но вот самый сложный вопрос в том, сколько его допиливать будут?

1,5-2 года разработки и альфа тест на основе проваливается с ужасным треском, отправлен на доработку

Прошёл год и на основу под видом готового продукта выводят практически тот же альфа вариант, с незначительными доработками..

Боюсь у игры жизненный цикл закончится раньше, чем ММ успеют доработать, с такими временными показателями.

Игра не вечна и уверенными шагами движется в закат, тут времени на доработку как-то мало остаётся.

Изменено пользователем DeviL74

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...