Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, kolobok1900 сказал:

Снова обновление серверов. Как это надоело!

МуМу закидывает не пойми куда. Задание делать усложнилось в разы. Доделаю 10ю цепочку и заброшу ЕЗ до лучших времен.

Делаю 1000 опыта в СТФ. Больше ждешь чем играешь. Закидывает за команду, проигрывающую 6:0. Не успел опомниться, битва закончилась, те 7й флаг увезли. Опыта 0, кристаллов 0, снова жму, жду, опять закидывает в такую же, 4 против 8 и счет 0:5, 2 минуты доиграл... И так раз 8 за сегодня. Да когда уже закончится вот этот БРЕД!!! Или вы не видите, что происходит, или вам все-равно. Играйте сами в такое... Неужели у глупости нет границ???

Разработчик ТО говорит Колобку: "Колобок-Колобок, я тебя съем!"

А колобок в ответ, - "Не ешь меня, я тебе песенку спою!

Я от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл, а от тебя ТО и подавно уйду."

А закончится это, дружище Колобок, сразу же после того, как ты уйдёшь из ТО. Это же у них игра такая, "Похорони ТО" называется. Ты ещё не понял???

Поделиться сообщением

1 час назад, KAPAKATP сказал:

Перевод и редакция мои. Суть вопроса сохранена.  tyg1 

Многоуважаемые помощники проекта. Не будете ли вы столь любезны, чтобы объяснить, почему  в битве я получаю больше очков, чем мне идет в опыт?

Очки в битве  и опыт теперь понятия разные.  ))  В ДМ совпадают. В командных битвах чаще всего нет.  К примеру убил флагоносца, получил 10 опыта за килл, но в битве аж 20 очков, за флагоносца. )

Поделиться сообщением

Сижу зачитываюсь ребята)))) Тащусь от словоблудов)))) А виновники торжества молчат! Откуда эта излишняя скромность?

Изменено пользователем HEKTO

Поделиться сообщением

Это уже даже не смешно....   Вторую неделю колбасит сервера... Да, мы всё понимаем,  обновления  большие и технически, наверное,  сложные,  но  как  же  это всё  уже достало....  Рестарты, глюки, баги, лаги....  Как  в той сказке  про репку "Чинят -починят, починить не могут"...  И на фоне  этого всего не могут привести в порядок то, что так   качественно поломали:   в первую очередь список  ПРО-битв... (  друзья  отображаются  в режиме "пермского рандома",  свободные  места  в  битвах -  вообще непонятно по каким  законам логики),  глючит список  друзей (  то показывает, то  не  показывает,  то всё  серенького цвета с пустотой).   И если  до выхода обнов  это был просто баг  отображения и  обновившись он пропадал, то сейчас   глюки с   друзьями непонятно где остаются на целый вечер...  Не могут почитнить  баг с  отображением тега клана перед именем  друга (очень часто это в чате проскакивает)   то чел в клане, то не в клане,  то вообще не в  друзьях....  Просили 100500 раз  прикрутить  значок/иконку/пиктограму, который  бы  в  списке  друзей указывал, что чел играет через МуМу.    За последнее время раз 10 пришлось извинятся перед друзьями, что  не  пришла  играть по приглосу, ибо МуМу  играю....  Вчера  вообще  эпик  был -  зовём  друзей  в  одну  битву,  (Полик)  а народ приглашает и закидывает какого то ляда на песочницу...    

Вот такое вот  День рожденье ТО)))) 

Поделиться сообщением

Знаю, что не сюда, НО туда я уже написал)))) Так что для разведения воплей предлагаю воткнуть рекламу))))

Мне кажется, что нововведения типа ММ это попытка сократить расходы. Но ведь возможно не сокращать расход, а увеличивать доход. Идём в "лимонадную" компанию, оговариваем количество целевой аудитории и делаем ящик "двойная скорость" в виде банки с "жёлтым" лимонадом, аптечку в виде банки с "зелёным не дай себе засохнуть" и т.д. Лимонадных компаний сейчас хватает, аудитория молодёжь. Так же на домах, после похода к Рональду М'д., размещаем логотип М или другой жральни. И т.д. и т.п. всё это позволит оставить игру в её изначальном варианте, позволит иметь средства на развитие сторонних проектов или улучшений данного. НЕ СТОРОННИК рекламы, но лучше так, чем глобальные ухудшения, за счёт сокращения расходов. Это не прокатывает? - идём к памперсам и делаем в рэгби мяч в виде грязного памперса, который надо доставить до помойки(базы) противника)))) Телефонные компании тоже можно озадачить и любые из предметов игры(ящики, флаги, мячи, точки), кроме предметов игрока(танк, пушка, краска), раскрасить в рекламу сотовой связи. Накреативить, элементарно раскрашивая существующее легче и будет выгоднее, чем менять весь игровой процесс.

Поделиться сообщением

Наблюдения:

1. в CP ракмейкинг работает более-менее адекватно, за исключением конечно того, что закидывает на нелюбимые в принципе карты (тогда уж был бы список хоть настраиваемый, какие карты хочу, какие нет ?)

2. в CTF это вообще полный ракмейкинг. Попробовал - один раз закинуло, когда в команде было 4 человека против полного состава противника, счёт был 4-0 и противник активно продолжал таскать, попутно убивая всех на респе. Из 4 двое были маршалы с М2. М2, Карл, на легендах! Вышел, второй раз подобная ситуация повторилась. И третий также. Забил, сменил заданку связанную с CTF. Полный ракмейкинг.

3. В штурме тоже ситуация забавная - народ попав за атакующую команду массово мигрирует. А вероятность попасть за деферов низкая, так как кто туда попал, никуда не спешит и набивает опыт на свои заданки.

4. В ДМ. Тут тоже более-менее адекватно, за исключением опять-таки невозможности отсечь нелюбимые карты.

Другие пока режимы не пробовал.

Ощущение - а хорошо что так, меньше времени на игру, больше на жизнь. Давно пора выкурить меня в реальную жизнь, чтобы меньше тут штаны просиживал. Вот, на даче трава не покошена, столько других дел....

Поделиться сообщением

Чудо ММ(м) и борьба с мультами, хотя какие мульты в ММ(м)? Это же игроки, скилловые9_9. И как в таких случаях быть? Страдать!!!
nHPTY8O.jpg

Я так понимаю, в ММ(м) саботажа быть не может, так же как и бездействия? Т.е. нарушений нет)
JLFGE1N.jpg

ну и как быть с генусом??который слил бой, кроме того, как с таким сделать задание  войти в тройку лидеров??? Ну какие то меры то надо принимать?? Писать воте?? в 10 минутном бою?? 
Это из правил как пожаловаться на нарушителя битвы:
E3uXReJ.png

Возникает вопрос, я должна от 5 до 15 минут снять бездействие?? А играть когда?? Если бы я очень хотела стать батл модератором, я бы неприменно подала бы заявку, а так я хочу играть комфортно. Где в ММ(м) комфорт??Мало того, что уже  сколько времени прошло, а так и не доработали группы ( возможность тащить с собой в бой новобранцев),  бои по 10 минут, никакого баланса, так еще и исключии возможность жаловаться на бездействие.

Изменено пользователем MuJIoe_Co3gaHue

Поделиться сообщением

Прошу просветить - насколько высока вероятность попадания в одну битву полных групп из одной конфы, если кнопка "в бой" нажимается ими одновременно. Допустим,  если четыре группы методично, таким образом, испытывают ММ , насколько часто, хотя бы две из них, входят в одну битву? 

Уже три дня наблюдаю организованное мультоводство - причем, не примитивное стояние в сторонке. Например, в СР группа красных катается, занимает точки, бьет синий рандом. Группа у синих то же самое (естественно, бьет посторонних красных). Опять таки естественно, своим сокомандникам обе группы не помогают и друг друга не трогают - победу определяют по ходу дела. Очки у них  на порядок выше, чем у рандома (то бишь "мяса"). Вариант - когда обе группы в одной команде значительно проще ). В конце боя нажимаю "продолжить битву" - ба "знакомые все лица" почти в том  же составе. И т. д. Такие случаи самые явные - видел и массу вариаций на ту же тему.

В связи с этим и родился вопрос - как то это достигается? Или все чистая случайность? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, bmd2183 сказал:

та ладно)

сейчас по-моему большинство не играет, а чатится)

скорее флудит 

та и большинство существенно уменьшилось

Поделиться сообщением

• Комьюнити-менеджер
1 час назад, Set-1 сказал:

Прошу просветить - насколько высока вероятность попадания в одну битву полных групп из одной конфы, если кнопка "в бой" нажимается ими одновременно. Допустим,  если четыре группы методично, таким образом, испытывают ММ , насколько часто, хотя бы две из них, входят в одну битву? 

Тут сложно сказать, потому что в битву закидывает рандомно, но шанс конечно же есть.

Поделиться сообщением

1 час назад, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Тут сложно сказать, потому что в битву закидывает рандомно, но шанс конечно же есть.

а кто может сказать??!!

кто может объяснить зачем закидывать в бой за 1-2 минуты до окончания???

кто расскажет почему меня постоянно закидывает к маршалам и легендам???

кто-то же это все придумал??? почему он этого не объяснит нам???  или это государственная тайна???

Поделиться сообщением

Самый главный и ценный подарок, который могли сделать ТО на свой день рождения - отключить игрокам на неделю ММ, но увы, этого не случилось...

Поделиться сообщением

1 час назад, Kycaka_ya сказал:

Самый главный и ценный подарок, который могли сделать ТО на свой день рождения - отключить игрокам на неделю ММ, но увы, этого не случилось...

Они вообще случайно отключают серверы даже не предупреждая..Падают и ПРО битвы. Значит скоро наконец конец этого издевательства... 

Поделиться сообщением

Матчмейкинг в котором нельзя выбирать/ограничивать ничего, кроме режима, полный бред, и при этом выполнение заданий доступно только там

Поделиться сообщением

Боланц постепенно наступает, только убрать надо нубомультов на васпохоререлях и магнумах. Только голд просят и не играют..А так все нормально - наши проиграли 

2fa7e50871e1db8c252c3b4c3c4de0fa-full.jp

Поделиться сообщением

В 6/7/2018 в 13:22, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Вечер добрый!

Ничего себе Вы избирательно отвечаете на вопросы)))) Вот интересно наблюдать за "властью", что в реале, что в виртуальной деревне-ТО.  

Кто там самый главный у Вас? Кто всё это может отменить?))  Пусть устроит нам аудиенцию. Мы тут вторую неделю плюемся в экран, а Вы все ждете, когда уляжется народное волнение, дабы продолжить выдумывать новые "обновления".  

С/У Луи

Изменено пользователем HEKTO

Поделиться сообщением

Ну и как скажите теперь играть после последних обновлений?

В игре лаги, баги, криты и ошибки. При переодевании в гараже, танк просто вылетает из боя - его нет!!!!

При нажатии по окончании боя кнопки "Продолжить", ММ кидает в "Быстрый бой", зачем он мне? Я хочу играть в выбранном режиме боя.

Как играть в эту игру?

У всех такое происходит интересно?

Поделиться сообщением

В 28.05.2018 в 15:45, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Matchmaking_1006x300_RU.jpg

Танкисты!

Сегодня мы анонсируем скорый выход обновления, которое станет одним из самых масштабных событий в игре за последнее время — матчмейкинг.

К этому обновлению мы готовились весь последний год: проводили открытые тесты, собирали ваш фидбек, исправляли недочёты. И вот мы на финишной прямой!

Уже с рестартом в 05:00 МСК 29 мая новый механизм распределения игроков по стандартным битвам появится на основных серверах.

Основные задачи матчмейкинга:

• обеспечить равные условия для всех участников боя (никто не сможет заранее предугадать карту, соперников, подходящее вооружение);
  • упростить и сделать более понятным поиск битвы;
  • создавать равные по составу битвы;
  • заполнять битвы с самого начала;
  • исключить возможность добавления в команду соперника пассивных мультов;
  • предоставить удобную возможность играть вместе с друзьями или соклановцами в группах.

А теперь расскажем подробнее о том, что изменится завтра в игре.

Фонд

Одна из самых волнующих вас тем — изменение системы роста фондов.

• В матчмейкинге будет одинаково выгодно играть на любых картах — как больших, так и маленьких.
  • Счёт в битве для каждого танкиста будет расти тем быстрее, чем активнее он выполняет основные задачи режима — доставляет флаги в CTF, захватывает точки в CP и так далее.
  • В командных битвах на итоговый приз игрока будет в большей степени влиять его личный вклад, чем принадлежность к команде победителей или проигравших. Таким образом, танкист, сыгравший очень хорошо и завершивший бой с большим счётом (очками битвы), получит достойный приз, даже если оказался в проигравшей команде. Поэтому всегда будет смысл доигрывать бой.

Золотые ящики

Изменения также коснутся механизма выпадения золотых ящиков. Теперь они будут отвязаны от роста фонда и будут выпадать с одинаковой частотой на всех званиях.

ВАЖНО: параметры роста фондов и выпадения голдов в первые дни после релиза будут донастраиваться. Возможны небольшие изменения.

Интерфейс

Во-первых, с завтрашнего дня в списке битв останутся только PRO-битвы. К стандартным битвам можно будет присоединиться только через кнопку «В бой!» или в матчмейкинге.

Во-вторых, из боевого интерфейса стандартных (не PRO) битв будет удалено отображение фонда боя. Фонд будет пересчитываться в зависимости от исхода битвы, и его отображение в интерфейсе больше не имеет никакого смысла.

Состав команд

В течение разработки и подготовки матчмейкинга оставался актуальным вопрос: какое максимальное количество игроков в битве идеально в условиях матчмейкинга? В итоге мы пришли к следующему решению: командные бои будут проходить в составах 8 на 8, а в битвах с одиночным режимом смогут одновременно сражаться 16 танкистов.

Система матчмейкинга устроена таким образом, что бой начинается только при равных составах. То есть, команды с самого начала будут полными, и вам не придётся тратить время на ожидание соперников или сокомандников.

Группы

Ещё одной важной особенностью матчмейкинга станет создание групп. Группа — это временное объединение игроков, которые попадают в матчмейкинговые бои вместе в одну команду. Для создания группы игрок должен пригласить другого танкиста из списка друзей или соклановца. У приглашаемого игрока отображается всплывающее меню с предложением вступить в группу.

Группы — это удобная возможность играть вместе с друзьями или соклановцами. Вам не нужно будет искать в списке битв бой, где хватит мест для вас и ваших друзей — матчмейкинг сделает это за вас.

Игра в боевой группе будет доступна во всех режимах, кроме DM.

Обратите внимание, что все описанные выше нововведения касаются только стандартных (не PRO) боёв и могут незначительно поменяться в течение первых недель после обновления. О таких изменениях мы сообщим вам отдельно.

PRO-битвы

В PRO-битвах не изменится ничего, кроме того, что в закрытых боях не будет расти фонд. Теперь закрытые битвы предназначены для паркура, тренировочных боёв, съёмок эффектного получения званий.

Мы приняли такое решение в связи с участившимися случаями искусственного набивания фондов именно в закрытых битвах. Теперь обманывать систему и «качаться» там будет невозможно.

Для входа в PRO-битвы вам по-прежнему понадобится премиум-подписка или абонемент «PRO Битва», стоимость которого не изменится.

Выполнение заданий «набрать опыт»

У многих возникли подозрения в неверном подсчёте опыта при выполнении ежедневных заданий. Причина недопониманий кроется в том, что вы привыкли смотреть набранный опыт в статистике битвы, которая появляется при нажатии кнопки Tab. На самом деле набранный в бою опыт добавляется к текущему показателю в прогресс-баре (в верхней части экрана) рядом со званием.

Раньше это не вызывало проблем, так как показатели очков битвы и заработанного опыта были примерно равны.

После выхода матчмейкинга очки битвы для каждого танкиста растут тем быстрее, чем активнее он выполняет основную задачу режима — доставляет флаги в CTF, захватывает точки в CP и так далее. Набранные очки битвы (счёт) можно посмотреть, нажав клавишу Tab.

При этом опыт сейчас растёт немного медленнее, чем раньше. Свой текущий опыт вы всегда можете посмотреть в строке звания. И помните: именно ОПЫТ, а не очки, учитывается при выполнении ежедневных заданий.

В будущем во избежание подобных недопониманий мы сделаем описания заданий более прозрачными.

Заходите завтра в игру, оцените матчмейкинг в действии и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ну и как вам ММ ?? Только что играл с тремя мультами , я уже не говорю , про лаги и баги ... короче лажа полная и это все на ДР ...позорно как то 

Поделиться сообщением

Всё лучше и лучше!

В ПРО сегодня весь день Александровск с полными командами. И карта, которую сто лет уж не видел, - Жаворонки. Тоже была полной. Глядишь, к осени народ раскачается и в ПРО всё будет как и раньше в рандоме.

Фонды? ЕЗ? Ха! В ББП деньги не нужны. И не думаю, что разработчики прикроют ПРО - если бои там с припасами, а ЕЗ в ПРО не сделать, то шанс продвинуться - донатить. Что администрации и нужно.

Поделиться сообщением

Мне лично кажется, что для нас оставляют свободного пространства всё меньше и меньше.
А кто тут помнит время, когда ещё можно было битвы переименовывать?
Когда крисы с неба падали?

Когда цены в магазе нормальными были?

Верните нам наш ТО!!!1!!!1!!

Поделиться сообщением

Только что, FCAL сказал:

Всё лучше и лучше!

В ПРО сегодня весь день Александровск с полными командами. И карта, которую сто лет уж не видел, - Жаворонки. Тоже была полной. Глядишь, к осени народ раскачается и в ПРО всё будет как и раньше в рандоме.

Фонды? ЕЗ? Ха! В ББП деньги не нужны. И не думаю, что разработчики прикроют ПРО - если бои там с припасами, а ЕЗ в ПРО не сделать, то шанс продвинуться - донатить. Что администрации и нужно.

а я не даже совсем не удивлюсь если  ПРО прикроют или сделают за реал, или поднимут стоимость в разы. я играю мало,но 5к могу потратить т.к за месяц заработаю немного больше, а если сделают 50к, то...нарка быстро кончится а обычных битвах, а страдать я не хочу. И я думаю я не один такой, но я не донат и если такие уйдут, то разрабы не потеряют ниче. Хотя...а кого тогда донаты нагибать будут. Разрабы, узбагойтесь

Поделиться сообщением

1 час назад, rus999_9 сказал:

Ну и как скажите теперь играть после последних обновлений?

В игре лаги, баги, криты и ошибки. При переодевании в гараже, танк просто вылетает из боя - его нет!!!!

При нажатии по окончании боя кнопки "Продолжить", ММ кидает в "Быстрый бой", зачем он мне? Я хочу играть в выбранном режиме боя.

Как играть в эту игру?

У всех такое происходит интересно?

Дык наши криворукие на этом не останавливаются! После каждого реста отключаются установленные модули защиты и устройства., при очередном шаге МПК крисы у вас снимутся, а вот состояние улучшений остается прежним!

НА КОЛ КРИВОРУКИХ! ВОН ИЗ ТО!!!!! >:(>:( 

Изменено пользователем TULIJA

Поделиться сообщением

В 28.05.2018 в 15:45, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Основные задачи матчмейкинга:

• обеспечить равные условия для всех участников боя (никто не сможет заранее предугадать карту, соперников, подходящее вооружение);
  • упростить и сделать более понятным поиск битвы;
  • создавать равные по составу битвы;
  • заполнять битвы с самого начала;
  • исключить возможность добавления в команду соперника пассивных мультов;
  • предоставить удобную возможность играть вместе с друзьями или соклановцами в группах.
  • обеспечить равные условия для всех участников боя (никто не сможет заранее предугадать карту, соперников, подходящее вооружение) - это точно...
  • упростить и сделать более понятным поиск битвы - этого не поняла - забросить может куда угодно... в чем выражается упрощение и более понятный поиск битвы, если ищу не я, а какой-то матчмейкинг (который наверное лучше меня знает чего я хочу)?
  • создавать равные по составу битвы -  это шутка такая? O.o
  • заполнять битвы с самого начала - :D:(
  • исключить возможность добавления в команду соперника пассивных мультов - я рада за соперников) но зачем ко мне в комады постоянно заносит от 1-го до 4-х (!!!) игроков, которые минут по 5 тупо ничего не делают???!!!
  • предоставить удобную возможность играть вместе с друзьями или соклановцами в группах - вашими стараниям почти все друзья практически не заходят в ТО :(

вы уверены, что  то, что у вас получилось, выполняет "Основные задачи матчмейкинга"?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...