Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Цепочки заданий. Время стандартных битв

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

А тебе откуда знать? Ты играл с ММ?

Сегодня не поленился,  посмотрел обычные ДМ на легендах. Люди, в большинстве своем, играют через список битв.  Из 198  игроков в битвах было 24 со званием  ниже легенды, из них 5 маршалов.  Т.е. игроки со званием ниже легенды добровольно против легенд играть не желают.  Пусть статистика у меня очень грубая,  но это примерно 2 человека из 20 в битве.

Веришь, что ММ будет стараться закинуть генусов  в битвы не выше генусов или, вопреки их желанию  будет кидать к легендам?   И это только маленький  кусочек по ранглимитам.  А еще есть режимы, карты, вооружение, опыт, друзья, расходка и т.д.  И  воспоминания  от теста ММ еще не стерлись. ))

20 минут назад, 0x4325 сказал:

Понятнее чем что? И это же подразумевает, что в обычные (не-ПРО) битвы можно будет попасть ТОЛЬКО через ММ?

И вопрос насчет пруфов актуальный, мне бы хотелось глянуть дословно, чтО пишет источник.

Что же мне, по всему  форуму, всем стримам и пр. бегать для удовлетворения твоего любопытства?  ))   А в обычные битвы - только через ММ,  их просто не будет видно в списке битв.  В списках битв будут только  ПРО-битвы.   Но это так планировали, так тестировали. А что сделают в итоге - не известно.

Поделиться сообщением

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

47 минут назад, D.Brasco сказал:

В августе все играли, через 2 часа теста ММ уже все знали как закинуть мультов в команду соперника. 

В августе  был технический  тест ММ под нагрузкой, а не ММ. Какой он будет на самом деле пока знает только Орех и ко.Так что нефиг ныть раньше времени, успеете ещё.

Поделиться сообщением

36 минут назад, tyg1 сказал:

Что же мне, по всему  форуму, всем стримам и пр. бегать для удовлетворения твоего любопытства

Да, сбегай найди, тебе не впервой.

37 минут назад, tyg1 сказал:

В списках битв будут только  ПРО-битвы.

Весь вопрос в том, как будет организован доступ к этому списку.  Сейчас игроку нужно выложить за это определенную сумму кристаллов, а всё, на что уходят кристаллы -- это потенциальное место для доната. И на фоне тенденций развития ТО за последние 3 года мне слабо верится в то, что доступ к ПРО-битвам будет свободным.

Поделиться сообщением

7 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

В августе  был технический  тест ММ

Ага ага верь, а еще ранее орех рвал рубаху на груди и орал что никогда не вернет битвы без зкд, в итоге вернул.

А чуть позже старый форум пропал, ну вот "технический сбой" бекап не сделали, Вилка тебе на кухню не хватает утвари, советую дуршлаг, там лапшу удобно хранить))

Поделиться сообщением

Только что, D.Brasco сказал:

Ага ага верь, а еще ранее орех рвал рубаху на груди и орал что никогда не вернет битвы без зкд, в итоге вернул.

Ты про ПРО?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B.u.JI.K.A сказал:

Ты про ПРО?

Орех кричал в конфе что нигде, никогда, не за какие деньги не вернет режим фулл нара, ПРО тогда и в помине не было. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Матчмейкинг будет полезен как для игроков, которые пришли ради фана и не хотят тратить время и силы на выбор битвы и другие вещи, так и для преданных танкистов, настроенных на результат. Первым нужно будет только нажать кнопку захода в битву с определённым режимом, а вторые смогут почувствовать преимущества матчмейкинга в виде заполненных битв, равных по силам команд, отсутствия мультов. 

При матчмейкинге битва будет начинаться только после того, как наберутся полные команды, только после этого система закинет их в бой. Если кому-то не понравится карта или состав команд, разумеется, они могут выйти, силой в битвах игрока мы не можем. 

Только не копируйте полностью ММ из ТанковХ, кое-что можно взять, но от многих вещей лучше отказаться. Объясню поподробней. 

1) Звания

Не вздумайте пихать генералов к легендам, в идеале легенды должны играть с легендами, но я понимаю, поскольку народу нема, онлайн низкий, тогда хотя б разрыв в 2-3 звания максимум.

2) Дезертиры

Чтобы не происходило массового выхода игроков после первого же слитого флага, то за преждевременный выход из битвы должен быть штраф. Поскольку тут нет рейтинга как такового, верней есть, но он роли не играет, предлагаю штрафовать жестко , ливнул с битвы- штраф минус 100 кри( это для легенд, для остальных пропорционально раскидать)

К тому же, если даже 20% команды свалило, надо останавливать бой, блокировать флаг, учет фрагов, точек и т.п. до восстановления полных составов.

Проигравшая же команда, пусть и в сухую, не должна получать приз 0 

3) Список карт

Это самый важный пункт. Возможность игроку отметить любимые карты, на которые его предпочтительно и будет закидывать. Иначе проблема с дезертирами разрушит все. Не будут люди играть там, где не хотят.

Есть еще много нюансов, но это 3 основных. Не выполните хотя бы 1 и весь ваш ММ умрет и не родившись.

Поделиться сообщением

1 час назад, psilocibe сказал:

2) Дезертиры

Чтобы не происходило массового выхода игроков после первого же слитого флага, то за преждевременный выход из битвы должен быть штраф. Поскольку тут нет рейтинга как такового, верней есть, но он роли не играет, предлагаю штрафовать жестко , ливнул с битвы- штраф минус 100 кри( это для легенд, для остальных пропорционально раскидать)

К тому же, если даже 20% команды свалило, надо останавливать бой, блокировать флаг, учет фрагов, точек и т.п. до восстановления полных составов.

Проигравшая же команда, пусть и в сухую, не должна получать приз 0 

Запиши меня сразу в дезертиры в форматах СТФ, ТДМ, ДМ..Буду оттуда постоянно выходить...Штрафы можешь списывать красками, минами, корпусами и пушками...

Поделиться сообщением

57 минут назад, psilocibe сказал:

1) Звания

2) Дезертиры

...

Есть еще много нюансов, но это 3 основных. Не выполните хотя бы 1 и весь ваш ММ умрет и не родившись.

Зайди в игру, желательно с разных званий, походи по  спискам, посмотри кто и с кем играет.  Может даже заметишь, что и легенд хватает и всех остальных. Как-то игроки находят себе битвы. Маленькие звания в битвах скорее исключения, чем норма.

Про штрафы, блокировку флагов точек и пр - уж совсем  глупости.  Тысячу раз говорили,  попадет  фриз на шоссе против  шафтов, что ему там делать?  Кому лучше будет, если он останется и будет на паузе стоять?  Да и попав несколько раз в такие битвы потом совсем играть перестанет.  И что значит "блокировать точки, флаги"?   В курсе, что через какое-то время  ММ в битвы игроков уже не кидает?   Достаточно привезти флажок и  потом паре игроков выйти как все - победа гарантирована, ибо добавить в битву не могут, а флаги заблокированы.  А ты: -  "умрет, умрет". ))  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HunterGT_2014 сказал:

Запиши меня сразу в дезертиры в форматах СТФ, ТДМ, ДМ..Буду оттуда постоянно выходить...Штрафы можешь списывать красками, минами, корпусами и пушками...

Вместо кнута  будем использовать метод пермского пряника.  Как из битвы досрочно выйдешь, так тебе награда на следующий день  в заданиях -   "Доставь  50 мячей"  или "Уничтожь 1000  противников" и повышенный приз, разумеется. )) 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Frret_freez сказал:

А ты понимаешь, какой хайп подыметься, и таки да,  онлайн просядет и ММ умрет из-за  отсутствия игроков

Не думаю, что этот метод сильно повлияет на онлайн. Зато улучшится качество битв и заставит игроков более ответственно относиться к бою. К тому же, штраф чисто символический, что такое 100 кри на легенде? Пустяки.

15 минут назад, HunterGT_2014 сказал:

Выбор режима - еще 1 немаловажный пункт, о котором забыл указать, пожалуй даже важнее всех вышеперечисленных.

15 минут назад, tyg1 сказал:

Зайди в игру, желательно с разных званий, походи по  спискам, посмотри кто и с кем играет.  Может даже заметишь, что и легенд хватает и всех остальных. Как-то игроки находят себе битвы. Маленькие звания в битвах скорее исключения, чем норма.

Про штрафы, блокировку флагов точек и пр - уж совсем  глупости.  Тысячу раз говорили,  попадет  фриз на шоссе против  шафтов, что ему там делать?  Кому лучше будет, если он останется и будет на паузе стоять?  Да и попав несколько раз в такие битвы потом совсем играть перестанет.  И что значит "блокировать точки, флаги"?   В курсе, что через какое-то время  ММ в битвы игроков уже не кидает?   Достаточно привезти флажок и  потом паре игроков выйти как все - победа гарантирована, ибо добавить в битву не могут, а флаги заблокированы.  А ты: -  "умрет, умрет". ))  

Вот, чтобы фриз не попал на шоссе как раз и нужен выбор режимов и карт, допустим фризовод отметил любимые карты и на другие его не кидает.

Ну а теперь представь. Ты заходишь в бой, а Коля и Вася из твоей команды вышли, вас будут разрывать вчистую, тебе придется либо играть за троих(за Колю и Васю), что затруднительно, либо свалить без ЗАСЛУЖЕННОГО вознаграждения. Так вот, при выполнении всех замечаний из моего первого поста, ты не выйдешь, иначе потеряешь 100 кри, а будешь играть до конца и вне зависимости от счета партии, получишь вознаграждение. Все довольны, кроме Коли и Васи, они подвели тиму и с них срезали кусочек, справедливо. Иначе нет гарантии, что ты вообще нормально сможешь поиграть, будешь бегать по битвам и сценарий будет повторяться.

Поделиться сообщением

вот вы гаварите что не урезали призавой бонус за 4 недели а добавели чтош вот я до обнавления за цепочку заданей за 4 недели получал кристалы 7200 далее все припасы 122 штуки контенеры три штуки а теперь после обнавления получать буду за 4 недели заданей 4280 кристалов 2 кантенера препасы все по 80 и вы гаварите что не урезали

Поделиться сообщением

16 часов назад, Favorite сказал:

Будем честны. Они создали проект, они нам на начальном этапе разные плюшки классные делали. Потом решили подрезать, урезать... доната мало. С экономической точки зрения делают все как им выгодно. Простим. Спасибо за игру конечно. 

Могли бы придумать какие-нибудь золотые, платиновые акки для донатов или что-либо подобное. Но не коверкать игру для всех. Представьте себе статую. Хороша была себе, а тут потихоньку стали обрубать руки, ноги, нос, уши, повыковыривали глазки, отрублили голову. А теперь, типа, любуйтесь. Это - ТО.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, tyg1 сказал:

Вместо кнута  будем использовать метод пермского пряника.  Как из битвы досрочно выйдешь, так тебе награда на следующий день  в заданиях -   "Доставь  50 мячей"  или "Уничтожь 1000  противников" и повышенный приз, разумеется. )) 

Так заданки отменят и давайдосвидания ТО...

Поделиться сообщением

1) Звания

Не вздумайте пихать генералов к легендам, в идеале легенды должны играть с легендами

"В идеале" игроки должны играть с себе подобными, есть легенды, которым впору играть на желтых звездах и наоборот. О мультах я и вовсе молчу, пусть любители попиннать нубов играют с теми, кто может дать им отпор. Звание само по себе не значит ничего.

2) Дезертиры

Чтобы не происходило массового выхода игроков после первого же слитого флага, то за преждевременный выход из битвы должен быть штраф.

"Наказать, отобрать, забанить". В играх это так не работает. Если игроки массово вышли после первого слитого фрага, то туда им и дорога, а бой можно завершить досрочно. На длинной дистанции такие игроки только проиграют из-за недополученных кристаллов и опыта, а также потерянного времени.

3) Список карт

Это самый важный пункт. Возможность игроку отметить любимые карты, на которые его предпочтительно и будет закидывать

Такого не будет нигде и никогда. Максимум - банлист, да и то - "рекомендательного" характера.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, TPAM_TAPAPAX сказал:

Могли бы придумать какие-нибудь золотые, платиновые акки для донатов или что-либо подобное. Но не коверкать игру для всех. Представьте себе статую. Хороша была себе, а тут потихоньку стали обрубать руки, ноги, нос, уши, повыковыривали глазки, отрублили голову. А теперь, типа, любуйтесь. Это - ТО.

Что-то не хотят.  Те же скины, подарки друзьям, уникальные плюшки (типа спец. голдов и спец. контейнеров) и т.д.    Идей то масса,  но вот заклинило на ММ и  мобильной версии и все тут. ))  Им виднее.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Serene сказал:

"В идеале" игроки должны играть с себе подобными, есть легенды, которым впору играть на желтых звездах и наоборот. О мультах я и вовсе молчу, пусть любители попиннать нубов играют с теми, кто может дать им отпор. Звание само по себе не значит ничего.

Это сложно реализовать, хотя бы по той причине, что вот сегодня я играю как боженька, а завтра я кваску припил и по кнопкам не попадаю.

Да и между легендами 1-2 и легендами 58 есть пропасть, длинною в пару лет, что уж говорить о желтозвездых) Думаю есть какой-то параметр для минимального балансу, например колл-во заработанных в боях крисов.

20 минут назад, Serene сказал:

"Наказать, отобрать, забанить". В играх это так не работает. Если игроки массово вышли после первого слитого фрага, то туда им и дорога, а бой можно завершить досрочно. На длинной дистанции такие игроки только проиграют из-за недополученных кристаллов и опыта, а также потерянного времени.

Ну а я то тут причем, я зашел биться, а битва завершается досрочно, и так может несколько раз. Получается из-за сливунов я тож в пролете?

Неплохой вариант, если с них штраф будет зачисляться в команду, которую они бросили.

23 минуты назад, Serene сказал:

Такого не будет нигде и никогда. Максимум - банлист, да и то - "рекомендательного" характера.

Ну вот есть список карт, игроку необходимо выбрать 10 в обязательном порядке, пусть на эти 10 его и забрасывает, не будет казусов "фриз на шоссе". Да и с другими игроками будут пересечения.

Поделиться сообщением

Касаемо режимов битв. Допустим игрок выбирает минимально! 3 любмых режима и только в эти режимы его и забрасывает.( выбрать можно все режимы, выбор можно менять)

Это пример компромисса между свободой выбора и "котом в мешке". 

Иначе будут фризы на шоссе и васпы на точках, а так же постоянные досрочные завершения битв. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, psilocibe сказал:

Это сложно реализовать, хотя бы по той причине, что вот сегодня я играю как боженька, а завтра я кваску припил и по кнопкам не попадаю.

На самом деле не сильно сложно, в компетитив ММ это сразу слив рейтинга (на лузстрике - серьезный слив), но он "заслужен" игроком.

А в обычном пабе можно в зависимости от результативности быстрее менять скрытый ММР. Играл как вася две игры - перешел в ранг вась и наоборот.

33 минуты назад, psilocibe сказал:

Ну а я то тут причем, я зашел биться, а битва завершается досрочно, и так может несколько раз

Пока не знаю игр без турбосливов. Если найдешь такую - напиши плз. В пабе, по крайней мере, в соревновательных режимах все по другому (в топе рейтинга). Про соревновалку на стриме говорили, кстати.

34 минуты назад, psilocibe сказал:

Ну вот есть список карт, игроку необходимо выбрать 10 в обязательном порядке

Да я не против банлиста. Но это скорее приятный бонус, обязательность сильно преувеличена

Поделиться сообщением

19 часов назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Матчмейкинг будет полезен как для игроков, которые пришли ради фана и не хотят тратить время и силы на выбор битвы и другие вещи, так и для преданных танкистов, настроенных на результат. Первым нужно будет только нажать кнопку захода в битву с определённым режимом, а вторые смогут почувствовать преимущества матчмейкинга в виде заполненных битв, равных по силам команд, отсутствия мультов. 

При матчмейкинге битва будет начинаться только после того, как наберутся полные команды, только после этого система закинет их в бой. Если кому-то не понравится карта или состав команд, разумеется, они могут выйти, силой в битвах игрока мы не можем. 

Что будет дальше вы увидите сами, когда выйдет матчмейкинг. Ведь только попробовав новый доработанный механизм самостоятельно, вы сможете оценить его и понять, подходит он вам или нет и чего в нём больше, преимуществ или минусов для вас. 

Возможность заменить эти задания на другие обсуждается. 

Будет анонс сегодня вечером, празднование будет масштабным :)

Если кто-то не хочет тратить время на выбор битвы и другие вещи - он быстренько САМ может выбрать любую битву наугад, а не предоставлять право выбора нелогичному алгоритму...Оценить его - конечно интересно..но только Вам, меня вполне устраивал предыдущий, где я мог посмотреть и выбрать игру, подходящую мне, а не Вам.  Масштабными будут скорее похороны нормальной игры.

Добавлю сравнение для Вашего ММ - Заходите Вы в ресторан, отдохнуть, просите меню, а Вам заявляют -  "Меню сложное, Вы не разберетесь, сейчас робот рулетку крутанет и Вам принесут то, что ОН выбрал"....Мне интересно, будете ли Вы посещать такое заведение....

А по существу - лучше бы лаги поубирали..Сели бы всей своей Альтернативой...И убрали...а то что это -  как не ПОЗОРИЩЕ..Сколько лет уже.bbae5bb25cd5f1451c46899386f42181.jpg

Изменено пользователем mobikk

Поделиться сообщением

В 26.04.2018 в 20:59, Guard_of_world сказал:

Вспоминаю начало 2013 года, когда пришёл игру. Большое разнообразие битв, с самыми разными временными рамками. Кому-то нравились 5-10-20-30 минутки, кто-то любил посидеть часик, а кто-то от рестарта до рестарта сидел. В крайности с суточными битвами я конечно не кидался, а вот битвы по 30-60 минут вспоминаю с ностальгией. За это время с одной стороны не устаёшь, а с другой успеваешь сродниться с командой, возможно даже найти друзей. И кому было плохо?

10 минут- это просто ничто. Ни зайти вытащить команду, ни наказать какого-нибудь читака или мульта, ни скооперироваться с командой. Игра-то та же самая, а вот атмосферы, "души", в этих битвах не будет.

Сравни сейчашнего геймдизайнера с предыдущим.

Поделиться сообщением

5 часов назад, MaxVik2011 сказал:

Как Вы можете что-то говорить о доходах, если не знаете что и как? Там может большая часть на альтруизме работает.

Ну альтруизм - бред. Племяшка закончила Санкт-Петербургский университет, программист. Так ее с руками и ногами в Гугле взяли, причем пока училась была там на стажировке (летом во время каникул, каждый год) . 600 К рублей за 2 месяца - не дипломированный специалист получал.   Так что вряд ли программисты - альтруисты...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pexa_d сказал:

Всё хорошо только мне не понятно почему за 4-ую недели мне дали не 3 контейнера а контейнера - что-то немножко не справедливо... Но 

за то теперь за невыполнение задания не будут отбрасывать :)

Объясни, зачем тебе эти мусорные контейнеры? У тебя ускорений и мин мало? Или краски коллекционируешь? Контейнеры - это пустышки, не понимаю какая разница сколько их дают, 2 или 10. Они же одним ...ом набиты...

Это же мусорные контейнеры, чудо гороховое.

Изменено пользователем Obsidian_4th

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Матчмейкинг будет полезен как для игроков, которые пришли ради фана и не хотят тратить время и силы на выбор битвы

Саша, при всей симпатии к Вам, Вы не в теме...

Орехомейкинг не будет полезен никому. Ни игрокам, которые косяками от этого мейкинга повалят в другие проекты, ни тому убожеству, что Вы встречаете каждый день, приходя на работу.  Эти балбесы тупо потеряют в зарплате.... Вы, извините, тоже потеряете...

Зачем озвучивать заведомо не соответствующие реальности вещи - не понимаю.

И, ета. Саш, ну соберитесь там вместе, обсудите ситуацию и гоните уже Ореха в шею. Ну сколько же можно, диверсант же маниакально гробит  проект.

Изменено пользователем Obsidian_4th

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...