Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Изменения в КМ-отделе

Рекомендованные сообщения

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

Она ваще то администратором чата была.

Видимо не приуспела, раз не запомнил 9_9 Я даже Зуггера с Леоном помню на этом посту :)

Возможно, как писали выше, полностью игнорировала ПМ и вопросы, занимаясь модераторским составом, которого уже не стало, с тех пор, как она администратором чата перестала быть :D

Поделиться сообщением

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Только что, DeviL74 сказал:

Видимо не приуспела, раз не запомнил 9_9 Я даже Зуггера с Леоном помню на этом посту :)

Возможно, как писали выше, полностью игнорировала ПМ и вопросы, занимаясь модераторским составом, которого уже не стало, с тех пор, как она администратором чата перестала быть :D

Я с ней общалась в ПМ,когда она админом была - оставила приятное впечатление, зря ты так о ней.:|

Поделиться сообщением

19 минут назад, DeviL74 сказал:

Показать содержимое

2FQBa.jpg2FQBb.jpg

это сейчас вообще к чему и что побудило написать данный опус о работе Альтернативы и её учредителях?

Та ладно, зато у нас терь есть ещо одна легенда, почему ТО скатились

:ph34r:

А ваще, гулять, так гулять - даешь в КМы @Serene:D

Поделиться сообщением

Только что, runtothehils сказал:

А ваще, гулять, так гулять - даешь в КМы @Serene:D

Уже представляю начальные строки информационных сообщений.. :D

"Неуважаемые токсичные нытики!

Мне так-то плевать, но.."

:ph34r:

Поделиться сообщением

В 4/28/2018 в 14:49, Guard_of_world сказал:

Жду уже шестого КМа за своё пребывание в проекте. Игнатьеву застал, потом Немцев, Тарасов, Ноженко, ну и Касимка всё это время КМит понемногу.

AP_Wolfwood в этом ряду не совсем корректен ))) Он был главным КМ, то есть начальником над всеми КМ-ами всех локалей. А Ксюша, я и Саша - КМ-ы русской локали.

Поделиться сообщением

Большую часть делали добровольцы с самого начала игры, состав официальный штатный разработчиков не настолько велик. Форум поднимали добровольцы помощники, они же модераторы и чата и форума. Википедию писали добровольцы, за чатом следят добровольцы модераторы чата, за битвами следят добровольцы батл-модераторы. Раздел на Форуме газета - добровольцы, конкурсы - добровольцы, тестеры - добровольцы, раздел технической помощи игрокам - добровольцы. Ютуберы, операторы -добровольцы, оно же реклама проекта. Помощники соц. сетей добровольцы, они же SMM менеджеры (сейчас так называются должность рекламщика в соц. сетях, кстати оклады в среднем по России около 60 тыс рублей такого специалиста, а в Москве раза в два больше). Но в ООО "танки онлайн" это добровольцы. Художники соц сетей и форума, кроме штатных - добровольцы. Камила тоже много лет в игре, так же доброволец. Люди совершенно бесплатно отдавали и отдают свое личное время, можно сказать часть жизни на помощь и развитию проекта. Безвозмездно, совершенно безвозмездно. Кри я думаю считать не стоит. За это время, сколько люди помогают, они бы и наиграли себе достаточно. Не за халявными кри они идут помогать. От души. Это больше народный проект, чем проект самих разработчиков. Как раз внедрена разрекламированная Agile культура. Метод Agile подразумевает вовлечение всех участников процесса разработки программного продукта. Советую послушать презентацию на ютубе под названием "Антон Волков, Свобода и ответственность Опыт Tanki Online в создании Agile культуры". Таким образом, проект построен не только на программистах и технических работниках ООО "Танки онлайн", а на всех вовлеченных, большая часть которых безвозмездная помощь добровольцев. Подарок коммерческому проекту) который даже не налогооблагается, я так думаю, и не учитывается никак, с точки зрения трудового и налогового законодательства. Эта экономия на заработной плате, и налогов с нее, а значит уменьшает расходы организации на оплату труда, увеличивая прибыль компании разработчика. Прибыль, которую можно было вложить как в сам проект, так и в игровую индустрию страны. Но что мы видим, проект загибается. Игроков онлайн сейчас 5 200 ночью, а было 60 000. Возьмем другой пример World of Tanks. Фирма Wargaming который разработал World of Tanks (Белоруссия), после этой игры, вдохновившись военной тематикой разработал еще  ШЕСТЬ игр! 2. Order of War, 3. World of Warplanes, 4. World of Tanks Blitz, 5. World of Warships. 6. Hybrid Wars. 17 декабря 2016 года был анонсирован тактический шутер "Калибр" и купили еще 2 игры. А оба проекта начали почти одновременно. World of Tanks вышла 12 августа 2010 года, а Танки Онлайн разработана компанией AlternativaPlatform и выпущена в 2009 году. Вышли на рынок игровой индустрии почти одновременно, даже Танки онлайн раньше на год. Выдержка из Википедии - "Танки онлайн" считается самой популярной игрой компании-разработчика, принося 7 миллионов долларов годового дохода с 2 миллионами игроков в месяц (из которых 90 % из России). В 2013 году число зарегистрированных участников в игре достигло 20 миллионов, каждый день проходило около 90 тысяч битв суммарной продолжительностью свыше 700 тысяч игровых часов, а максимальное число игроков в онлайне составило 60 тысяч человек. Где это все? Выпустили одну игру Tanki X, официальный релиз которого вышел 13 марта 2018 года, а до этого все было открытым бета-тестированием. Вот и все, тут не надо что-то думать, что как, и почему. Называется жадность фраера сгубила.

А что касается Фортуны, еще раз говорю, ничего страшного на предоставленном Вами скриншоте я не увидела, земляным червяком и лягушкой Вас никто не называл. И админом она перестала быть, потому как перевели ее руководить рекламой и поддержкой в соц. сетях. Это было более важно для разработчиков. Перевели лучшего вдохновителя конкурсов и по моему мнению лучшего админа.

Изменено пользователем H-E-L-G-A

Поделиться сообщением

2 часа назад, H-E-L-G-A сказал:

Большую часть делали добровольцы с самого начала игры, состав официальный штатный разработчиков не настолько велик.

А всю игру сделали разработчики игры. Не умаляя заслуг групп помощников и отдельных людей, вики так вообще прекрасная штука, стоит критически относиться к "всё (большую часть) сделали добровольцы".

кстати оклады в среднем по России около 60 тыс рублей такого специалиста, а в Москве раза в два больше)

20-30 по россии, в мск в 2 раза больше считается высокой зп для такого специалиста, с гораздо более широким кругом задач. Почему бы тестеров не вспомнить тогда уж? Других создателей контента?

Люди совершенно бесплатно отдавали и отдают свое личное время, можно сказать часть жизни на помощь и развитию проекта

Да чо уж там, жизнь свою кладут на алтарь ТО. Люди занимаются тем, что им нравится. Ну или тем, что приносит профит.

Советую послушать презентацию на ютубе под названием "Антон Волков, Свобода и ответственность Опыт Tanki Online в создании Agile культуры". Таким образом, проект построен не только на программистах и технических работниках ООО "Танки онлайн"

Agile к помощникам отношения не имеет вообще никакого. Сейчас даже шуток про него нет.

Возьмем другой пример World of Tanks

Конечно, существует всего 2 игры - ТО и ВОТ. Ещё бы вспомнить несколько игр, проживших более 8 лет, да ещё и в браузере - но нет, познания в индустрии на этом обычно заканчиваются.

Вот и все, тут не надо что-то думать, что как, и почему.

Если не думать, то получаются большие бестолковые посты.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

А всю игру сделали разработчики игры.

Тут само понятие "разработчики игры" с самого начала толковалось от по-пермски до как угодно, с типичным значением около как удобно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, H-E-L-G-A сказал:

Большую часть делали добровольцы с самого начала игры, состав официальный штатный разработчиков не настолько велик.

Да чего уж там, танки изначально придумали добровольцы, разработали добровольцы, запустили добровольцы и до сих пор всё делают добровольцы, а разработчики им только мешают.. Сарказм, конечно.

Вообще, на то они и добровольцы, т.к. занимаются тем, что им нравится на добровольной основе, получая при этом игровые плюшки в качестве благодарности, кто-то ради этих плюшек и становился добровольцем, к слову. Не хочется приуменьшать вклада сей группы, но основная заслуга всё-таки разработчиков, но никак не добровольных помощников. Также Вы забываете ещё одну группу, которая также не мало вложила, так сказать - "бесчинные альтруисты", их до сих пор можно встретить, им не нужно наград и шлемов, они просто помогают людям, когда этого не могут сделать ВЕЛИКИЕ (не побоюсь этого слова!) добровольные помощники.

Метод Agile подразумевает вовлечение всех участников процесса разработки программного продукта. Советую послушать презентацию на ютубе под названием "Антон Волков, Свобода и ответственность Опыт Tanki Online в создании Agile культуры".

Как бы этот метод к добровольным помощникам отношения никакого не имеет, но ладно.

Выдержка из Википедии - "Танки онлайн"

Вот это к чему тут вообще? Я вроде сказал, что в игре с 2010 года и большинство описанного видел лично, да и википедией воспользоваться в состоянии. К чему эти длинные непонятные исторические и сравнительные опусы в контексте оценки профпригодности одного человека?

А что касается Фортуны, еще раз говорю, ничего страшного на предоставленном Вами скриншоте я не увидела, земляным червяком и лягушкой Вас никто не называл.

Я лишь акцентировал внимание на примере оценки одного действия двумя разными людьми, если Вас устраивает, что один человек видит и его такое поведение смущает, а другой предпочитает нечего не замечать, то это Ваше дело, я как сторона данного конфликта имею право оценить работу. И оцениваю её негативно, поверьте мне безразличны все её заслуги в данном контексте, они все не имеют значения лично для меня, ибо лично для себя я почерпнул лишь негативный опыт.

Перевели лучшего вдохновителя конкурсов и по моему мнению лучшего админа.

Такое ощущение, что в этом ряду не хватает ещё фразы "лучшего друга".

На сим данный диалог предлагаю окончить, он хоть правил и не нарушает, но граница перехода на обсуждение действий модерации/администрации слишком узкая. Да и непонятные исторические опусы и сравнения читать в очередной раз тоже не вижу смысла, они к сути диалога отношения не имеют.

Я высказал своё мнение, оно основано на личном опыте, примите его. Изменить его уже ничего не сможет, я рад что для Вас опыт общения был позитивным, для меня всё было иначе.

Поделиться сообщением

5 минут назад, DeviL74 сказал:

Я высказал своё мнение, оно основано на личном опыте, примите его. Изменить его уже ничего не сможет, я рад что для Вас опыт общения был позитивным, для меня всё было иначе.

Она не сотка баксов, чтобы всем нравиться.-_-

Поделиться сообщением

Тут вот в основном все восхищаются работой КМ Позднякова, а у меня был отрицательный опыт от общения с ним. Он просто благополучно забил на это общение в ПМ.

Это не значит, что он плохой человек, но по моему впечатлению- был плохим КМ. Просто у меня был такой опыт общения.

"Общения" в кавычках.

Тарасов кстати тоже вопрос в ПМ проигнорил. Ну да фиг с  ним, попутного ветра ему в спину.

Поделиться сообщением

Она не сотка баксов, чтобы всем нравиться.-_-

Я примерно это как бы и пытался сказать вроде, но мне всё равно твердят, что она "лучшая" :)

Тарасов кстати тоже вопрос в ПМ проигнорил. Ну да фиг с  ним, попутного ветра ему в спину.

Тарасов всё-таки главным был, руководитель отдела, не барское это дело, этим Александра в основном занимается, если вопрос не удаётся решить, то добавляла в диалог Сергея. Мне тоже через раз отвечал.

Поделиться сообщением

Только что, DeviL74 сказал:

Тарасов всё-таки главным был, руководитель отдела, не барское это дело, этим Александра в основном занимается, если вопрос не удаётся решить, то добавляла в диалог Сергея. Мне тоже через раз отвечал.

Ну когда я его спрашивала, Александры ещё не было.

Ну + Тарасову в карму за то, что он круглосуточно тут сидел и отвечал на вопросы по возникшим проблемам "Войны". 

Ну может еще за объяснение "на пальцах" о лагах в ВБ.

Так что в целом впечатление положительное. А вопрос в ПМ... Да я уж и не помню, о чём он был.

Поделиться сообщением

35 минут назад, DeviL74 сказал:

Да чего уж там, танки изначально придумали добровольцы, разработали добровольцы, запустили добровольцы и до сих пор всё делают добровольцы, а разработчики им только мешают.. Сарказм, конечно.

А Вот этого я не писала. Не стоит ерничать. Я не умоляю заслуг разработчиков. Идея как раз была гениальная, собрать народ и зарядить его энергий, что бы хотели добровольно помогать. Внедряли проект и прибыль это их, и я не собираюсь к ним в карман лезть и пересчитывать. Но я привела пример аналогичной компании ближнего зарубежья и пыталась сказать, что у Альтернативы светило очень большое будущее. А  результате мы видим погибающий проект, в аналогии Танков онлайн, в игре Танки X игроков тоже мало, донат там нужен жесткий. А игру перерисовали по сути.  И я люблю игру, и уважаю всех людей, которые вкладывали сюда свой труд, и результаты интеллектуальной деятельности, и я не хочу, что бы проект заглох. И надо как-то поднимать игру. И по моему мнению не теми финансовыми и техническими решениями, которые до этого применялись. 

Изменено пользователем H-E-L-G-A

Поделиться сообщением

Только что, H-E-L-G-A сказал:

А Вот этого я не писала. Не стоит ерничать. Я не умоляю заслуг разработчиков. Идея как раз была гениальная, собрать народ и зарядить его энергий, что бы хотели добровольно помогать. Внедряли проект и прибыль это их, и я не собираюсь к ним в карман лезть и пересчитывать. Но я привела пример аналогичной компании ближнего зарубежья и пыталась сказать, что у Альтернативы светило очень большое будущее.

Идея привлечения игроков в качестве помощников администрации используется повсеместно и использовалась ещё задолго до запуска ТО, как игры. Мой личный опыт такого "привлечения" был ещё в 2008 году, в одном из проектов игрового портала Bigpoint, я там был модератором, ещё до создания ТО и при этом был простым игроком. :)

З.Ы. @Serene можешь глянуть портал, там всё ещё существуют браузерки старше ТО, полудохлые, но они и гораздо старше ТО. Ну это если тебе ВоТ ещё не надоел.. :ph34r:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DeviL74 сказал:

можешь глянуть портал, там всё ещё существуют браузерки старше ТО, полудохлые, но они и гораздо старше ТО

Да я в курсе браузерок, у меня знакомство с ними профессиональное. И именно по причине того что мы в свое время хотели пилить свою "ММО браузерку" (на волне успеха игр в соцсетях в частности), я и попала в ТО, уж больно движок современный был. Но дело не в том даже что их не упоминают, а в том, что даже оставшиеся давно уже еле живы. Ну про сингплеерные казуалки я молчу, те еще не скоро выйдут из моды, во многом благодаря офисному планктону.

Поделиться сообщением

• Разработчики
1 час назад, B.u.JI.K.A сказал:

был плохим КМ.

Если ты это про меня, то сложно быть хорошим КМом, работая программистом, а вовсе не КМом. Я на форум про нарисованный онлайн заходил почитать, да в ПиРе ошибки помониторить. Да и всё ещё по привычке захожу :ph34r:

Прости, если разочаровал %)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Если ты это про меня, то сложно быть хорошим КМом, работая программистом, а вовсе не КМом. Я на форум про нарисованный онлайн заходил почитать, да в ПиРе ошибки помониторить. Да и всё ещё по привычке захожу :ph34r:

Ой прости, я вообще то про Немцева )

Поделиться сообщением

25 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

Тут вот в основном все восхищаются работой КМ Позднякова, а у меня был отрицательный опыт от общения с ним.

А я то думал кто это, пропустил КМа чтоль или не застал :D

Ну я тактично промолчал, дабы не выдавать себя :ph34r:

По Немцеву у меня тоже двойственное впечатление, в чём-то хорош был, в чём-то не очень, опыт общения с ним назовём условно средним. Сглаживать углы у него точно не особо хорошо выходило.

Его плюс был в том, что он играл в то время, понимал игроков и мог общаться на одном языке.

Поделиться сообщением

• Разработчики
8 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

Ой прости, я вообще то про Немцева )

И вообще все аватарки на одно лицо!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DeviL74 сказал:

Его плюс был в том, что он играл в то время, понимал игроков и мог общаться на одном языке.

Да тут на форуме 90 процентов - играет в игру, но с большинством я общаюсь на разных языках. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Будь человеком - отдай фломастеры Ореху, онлайн спасать надо.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Guard_of_world сказал:

А ещё у неё лучше всех получается делать вид, что "я играю в ТО и всё знаю!11", хотя в стате постоянно виднеются прочерки.

И ещё, с ней мы будем буквально молиться по тем временам, когда из раздражающих слов был только "ивент". Слов-иностранцев в её словарном запасе наверное даже больше, чем русских))

Ну она тут сказала, что играет на сержанте и золотых звёздах, хотя я не очень верю в это :D

А по поводу слов-иностранцев, то я как-то русофилией не страдаю, меня заимствования не раздражают, если применены к месту. :ph34r:

Всё-таки сленговые выражения существуют везде, в т.ч. и в играх..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DeviL74 сказал:

Всё-таки сленговые выражения существуют везде, в т.ч. и в играх..

Только вот некоторые особо одарённые путают их с тюремными.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...