Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

«Lanafles» Creative Community

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В нашем сообществе в разные времена публиковалось множество красивых, креативных произведений. 
Давайте вспомним лучшие работы нашего сообщества за 2016 год! 
:)
А кто не следил за нашим творчеством в те времена — сможет ознакомиться с небольшой частичкой прямо сейчас ^_^

В нашей официальной группе ВК мы создали альбом, в котором вы можете просмотреть работы.

Смотреть здесь: https://vk.com/album-121307619_255558899
Приятного просмотра!

6Ic6Gy8fp0s.jpg

Изменено пользователем K_I_R_A_K_O_S_Y_A_N

Поделиться сообщением

СОВЕТЫ ХУДОЖНИКА: RUDE102 №6

СВЕТ И ТЕНЬ:

Всем доброго времени суток! С вами RUDE102! Сегодня я расскажу о светотени и что она даёт вашей работе.

Скрытый текст

ЗАЧЕМ СВЕТОТЕНЬ НУЖНА?

Светотень – это важная часть объёмного рисунка. Если проигнорировать её, то работа не «оживёт» и будет плоской. Так же с помощью светотени можно передать рельеф и текстуру. Думаю, с этим всё понятно.

Скрытый текст

РАБОТА НАД ТЕНЯМИ:

Самое основное, что вам нужно – сделать темнее всякие впадины в соответствии со светом. Согласитесь – тень не будет падать на светлый участок, который ничто не закрывает. Затем можете добавить тень под самим танком. Даже самая простая тень под боевой машиной предаст объёма. Потом добавьте тень от башни, не забывая о форме корпуса. Если сделать тень не правильно, то вы просто «сломаете» представление о форме, которая будет конфликтовать сама с собой. И последнее… Передайте глубину тени. Это можно сделать с помощью усиления тени. Но помните, «чем ближе мрак к свету, тем он слабее».PxhvERl.jpg

EAtSWJI.jpg

Скрытый текст

РАБОТА НАД СВЕТОМ:

Если вы делали всё так, как я говорил, то у вас должны остаться блики. Теперь пришло время довести их до ума. Сделайте переход от блика к цвету слабее, добавив промежуточные тона. Но если ваш блик возник из-за острого угла, то делать такое не обязательно. Самое сложное будет с закруглёнными формами. В них свет и тень резкие и очень близкие. Их не обязательно сглаживать, если свет падает сверху и ваша форма вогнутая, то тень будет сверху, а свет внизу. Если же форма выпуклая, то расположение света и тени меняется – тень внизу, а свет сверху.mLjYQPE.jpg

2OGhjzf.jpg

Скрытый текст

РЕФЛЕКСЫ:

Рефлекс – это впитывание цвета, или цветной блик?. На моём рисунке он есть, но только на стали и от заднего плана. Такой элемент предаст лучшего взаимодействия танка с окружением, делая их «ближе». При прорисовке рефлекса важно помнить, что он как отражение. Все линии отражения ведутся в противоположную сторону, а не продолжаются в том же направлении. И чтобы не сбивать зрителя с толку, вы можете сделать рефлекс менее детальным, чем предмет окружения.DAhpLOv.jpg

Спасибо за внимание! Следующая номерная статья будет последней (по крайней мере пока). В ней я затрону подтверждение авторства и редакцию фотографии.

Поделиться сообщением

СОВЕТЫ ХУДОЖНИКА: RUDE102 №7

РЕДАКТИРОВАНИЕ И АВТОРСТВО:

Доброго времени суток! С вами RUDE102. Это последняя номерная статья. В ней я хочу затронуть тему авторства, дополнительную информацию и редактирование фотографии рисунка.

Pa8pt10.jpg

Скрытый текст

АВТОРСТВО:

Любой автор должен подтвердить, что его работа не плагиат, а чистейшей воды подленник. Это касается как ныне ушедших художников, как сейчас действующих, так и участников различных конкурсов и начинающих авторов. Любая работа должна иметь "хозяина". Для этого применяются подписи или уникальные символы, свойственные автору. Только хочу предупредить! Если ваши работы не были представлены широкой публике, то мало кто определит вас как автора. Это касается уникальных символов. Также, ваша подпись способна защитить рисунок от воровства. Не подписанный рисунок относительно легко выдать за свой. Примите это во внимание!

Хочу добавить из собственного опыта, что рисунки крадут нередко, но в основном те, которые хорошо разошлись по просторам "всемирной паутины". Мои работы практически не воровали из-за своеобразия авторского знака. С одной стороны он не даёт представления автора с первого взгляда, особенно если кто-то этот "символ" вообще не видел. С другой стороны я его не вставляю в Photoshop, а делаю исключительно вручную и обязательно делаю расцветку под окрас танка. В сочетании со сложной формой это надёжная защита, пусть и не сразу появившаяся.

Скрытый текст

МОИ ПОДПИСИ:

Я рисую ещё с далёкого 2014 года. Тогда среди художников была немного иная атмосфера, а стили рисунков сильно отличались от нынешних. Я до сих пор помню художников LeaRay, и NathanYoung. "Легенды своего времени". Я с самого прихода в игру стал смотреть на работы этих авторов и не редко удивлялся... Сейчас я и сам рисую хорошо и мои работы замечают. Но всё равно я равняюсь на этих авторов до сих пор. В своих рисунках я стараюсь перенести былое, сочетая своё и реализм, добавляя сложную ходовую часть или другие элементы. Но как бы то ни было — "Москва не за один день строилась". Я тоже когда-то начинал, ошибался и развивался. В начальных и незаметных моих рисунках можно было увидеть полную подпись, сделанную ручкой. Она была далеко не везде, но и рисунок с такой подписью сейчас не найти... С 2015 по 2016 год на некоторых работах можно было увидеть опять таки полную подпись, но со своеобразным печатным шрифтом. Такую подпись можно ещё найти, но с трудом. Затем подпись сменил логотип. С весны 2016 года я стал активно применять инициалы R2, в плюс-минус привычном наклонном шрифте. Затем эта подпись подверглась рестайлингу и стала ближе к нынешней, но без бликов. На ней уже применялись текстуры и иногда присутствовал индивидуальный тематический фон. Сейчас мой инициал не имеет собственного заднего плана. Вместо этого, он выделяется из рисунка, становясь словно не его частью, но имеющий хоть какое-то отношение к нему. К тому же, я ни разу не менял его примерное расположение в листе бумаги в угоду "традиции".

TiuqTPi.jpg

Скрытый текст

ДАТЫ:

Некоторые авторы на своих работах оставляют не только подписи, будь они ручные, или вставленные с помощью графического редактора. Порой можно увидеть и дату, когда рисунок был закончен. Такой элемент постоянно встречался у LeaRay, или же guf232 (это один и тот же автор). Я такой элемент не использовал, хотя работал над этим. Сейчас, в рисунке "Кварц", я сделал дату в качестве эксперимента и наглядной демонстрации. Сделал я её с помощью не совсем обычного шрифта, наведя контуры цифр и точек. Затем добавил схематичный и упрощённый вариант заднего плана рисунка. После — я взял гелевые ручки и разделил элемент на две части: чёрную и цветную. Последним шагом стали плавные переход от чёрного к цвету и частичное отражение. Это мой вариант датирования в рисунке. Я не в праве вам запретить пользоваться таким методом, хоть он и чуть более сложен, чем традиционный. Обычно дату особо не усложняют, ограничиваясь шрифтом. Но проявив фантазию можно сделать всё что душе угодно.

Скрытый текст

ДОПОЛНЕНИЯ:

Наверняка многие сталкивались с тем, что в реальности всё выглядит не так как на фото. Это же касается и творчества. Порой на камере не видны некоторые помарки, но иногда на фото проявляется то, чего не было в реальности, или что не сильно бросается в глаза. Поэтому не удивляйтесь, если через несколько дней после окончания работы вы будете замечать какие-то мелочи и исправлять их. Это вполне нормально. Вообще — не лишним будет делать перерыв час, или два☕ после какого-то этапа работы. Со "свежим" взглядом вы будете замечать некоторые упущения, или недостатки собственного труда, которые не видели до... Такая хитрость поможет улучшить любой рисунок, даже самый сложный.

Второе, о чём я хотел бы сказать — это фотография вашего рисунка. Для того, чтобы добиться хорошего результата, порой мало просто нарисовать картинку. Её нужно ещё и сфотографировать. Для этого возьмите камеру как можно лучше. Это может быть даже камера на вашем телефоне, но при условии, что она действительно хороша. Основными параметрами будут: светочувствительность и разрешение снимка.

Скрытый текст

ФОТОГРАФИЯ:

Первым же делом найдите место, где есть хорошее освещение. Это одно из важнейших требований любой камеры. Второе — убедитесь, что вспышка отключена. При её использовании появятся "естественные блики" карандаша или ручки, а это крайне не желательно! Третье — встаньте так, чтобы вы сами не закрывали источник света. Четвёртое — даже обычное освещение может дать "естественный блик". Следите за этим внимательно! И пятое — сделайте несколько снимков и используйте один из них. Вам нужен будет самый чёткий и сбалансированный в сравнении с другими. Ну а если никакой из сделанных снимков вам не понравился — сделайте новый, или измените ракурс и положение рисунка.

Скрытый текст

РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИИ РИСУНКА:

Увы, по техническим причинам, я лично не смогу ничего подсказать, да и владею графическими редакторами не очень хорошо?. Поэтому я передаю слово своему коллеге: человеку, который с ними на "ты".

Арман «KN» Киракосян:

— Привет! В редактировании рисунка есть много нюансов, как впрочем и в обработке скриншота, но я постараюсь поговорить об основном.

Самое важное действие, которое вы обязательно должны выполнить при обработке рисунка — это вытянуть контрастность. Контрастность - это основная часть цветовой коррекции (далее - ЦК) вашего рисунка. Думаю, само название (ЦК) говорит за себя, поэтому это объяснять нет нужды, но если у вас все же останутся вопросы — пишите в комментарии, с радостью отвечу.

Вернемся к основному. Как я и сказал — нужно вытягивать контраст. Зачем? Чтобы вернуть рисунку его изначально задуманную сочность. Те, кто хоть раз фотографировали свои рисунки и выкладывали — должны понимать о чем я говорю. Это все делается ради красивого и правильного видения вашего рисунка на фотографии.

Теперь важный момент: нужно знать, когда остановится. Ваш рисунок должен смотреться натурально. Другой важный момент с контрастностью — ваша белая бумага (то есть те места, где ничего не нарисовано) становится очень яркой, от чего режет глаз. Я решаю эту проблему виньеткой, советую и вам, — довольно действенный вариант.

Сделать контраст — это конечно важное действие, но это не значит, что этим можно ограничиваться. Можно добавить разного рода партиклы, а можно даже пойти дальше — графически дополнять нарисованное. Подобную манипуляцию однажды выполнили художница 4eDo и артовик Breath, сделав Хорнето-Страйкеру светящиеся крылья ХТ. Нечто подобное выполнил и я в рисунке Олега — сделал светящиеся кристаллы.

Еще один важный момент — если у вас нет опыта в работе графическими редакторами — лучше отдать рисунок тем, у кого этот опыт есть.

Думаю, это все основное об обработке фотографии рисунка. Не ограничивайте себя в фантазии и пробуйте другие всевозможные методы обработки, находите свой стиль.

Рад был помочь!

— Огромное спасибо, Арман. От себя хочу лишь добавить, что вашей задачей является улучшить изображение, а не изменить его в корне. Помните, и не переусердствуйте свободой в Photoshop или любой другой программе.

Скрытый текст

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Никогда не кидайте и не роняйте карандаши! Карандаши — это тот материал, который, казалось бы, прочен снаружи — но хрупок внутри. Любое падение может повредить грифель, в результате чего карандаш будет крошиться, или часто ломаться.

Стружите карандаши чаще! Острый карандаш — хороший карандаш. Если игнорировать это — то вас могут ждать не то, чтобы критичные, но не очень приятные последствия. Чаще используйте стружилку, или канцелярский нож. Последним пользуйтесь только если умеете, чтобы не навредить себе!

Держите карандаш или фломастер подобно ручке для письма! Не стоит брать карандаш в кулак, или как вилку. Этот способ не позволит вам раскрашивать по тонам, о чём я неоднократно писал. Единственное, что вас не ограничивает — место хватки. Для того чтобы понимать почему — посмотрите статью под номером четыре (https://vk.cc/8fhDar).

Фломастеры и маркеры крайне капризные к толщине бумаги! Если вы будете работать маркерами, или фломастерами, то помните, что они просвечивают даже не самую тонкую бумагу. К примеру перманентные маркеры от производителя Asmar. Они содержат не мало пигмента, который едкий для бумаги. Когда я их тестировал и увидел стол на следующий день — спросил,— кто рисовал маркерами на столе!???

Не бойтесь экспериментов — это они должны бояться вас! Не бойтесь чего-то нового. Даже если эксперимент пройдёт не успешно — это ваш личный опыт, а он бесценен!

У каждого автора свой "почерк"! Не старайтесь скопировать чужую работу вплоть до мелочей. У каждого свои особенности, методы и материалы. По этому вы практически никогда не сможете повторить работу точь-в-точь.

Делайте перерывы! Я уже писал, что перерывы дадут вам возможность видеть то, чего вы не видели до... После работы над наброском, или краской, сделайте часовую паузу, а потом вернитесь и посмотрите на свою работу.

На этом всё!

Я всегда рад помочь! Если у вас есть вопросы — не бойтесь, я не кусаюсь... Пишите своё мнение в комментариях и делитесь успехами. Делитесь своим опытом и пишите, что вы хотите увидеть. До скорых встреч!!!

Поделиться сообщением

dkKzHBXEvcU.jpg

Поздравляем с Днем Рождения нашего главного модератора группы, легионера Илью @Milk.Milk!
Илья помимо модерирования группы также иногда рисует  и обрабатывает скриншоты  наших подписчиков. В этом деле у него уже есть определенные успехи, и мы хотим сегодня от всего коллектива пожелать тебе не сдаваться перед остальными сложностями, как в жизни, так и в творчестве и улучшать свои навыки!
Пусть добро, позитив, близкие друзья и печеньки всегда будут с тобой!
С Днем рождения, Илья!

Поделиться сообщением

LuFUsn4ua2I.jpg

Сегодня свой День Рождения празднует наш зам. главы сообщества RU-локали, глава EN-локали, легионер, ветеран «Lanafles» и просто хороший друг - Наташа @Breath! <3
Мы в третий раз празднуем твой День Рождения в нашей группе, и это действительно говорит о многом! Уже 2 с лишним года ты трудишься с нами бок-о-бок :o
Все лучшие слова, которые могли прозвучать, уже были сказаны тебе неоднократно <3
 В день твоего 19-летия, мы, от всего коллектива, хотим пожелать тебе здоровья, сил, нескончаемого счастья, большой удачи, и пусть окружают только самые близкие люди! А в твоем творчестве пусть всегда рождаются креативные идеи, пусть фантазия летит! Мы уверены, что ты еще порадуешь нас и наших зрителей чем-то новым, чем-то свежим! 
9_9
Будь всегда с нами. Ты очень важна нам :x
С Днем Рождения, Наташа :$

Поделиться сообщением

@M_e_l_i_s_a & @Kisa.Kisa & @K_I_R_A_K_O_S_Y_A_N:ph34r:

А за какую фракцию играешь ты? 
RENMIcsfRfk.jpg

Изменено пользователем M_e_l_i_s_a
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляем @M_e_l_i_s_a с успешным прохождением кандидатского срока в легионеры «Lanafles»!

b8KpZ0_WArg.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...