Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

«Para bellum». Итоги

Рекомендованные сообщения

Только что, prgprg сказал:

Каждый - это кто? Ты и еще с пяток, ну ладно, десяток игроков, большая часть из которых либо толком не прочитала предложенный мной сценарий, либо открыто игнорирует ранее написанное и сказанное - вроде тебя :). А других десятков, сотен и тысяч игроков ты спросил? А у гейм-дизайнеров, программистов и админов ТО ты спросил? А то натянул тут на себя...

Для чего спрашивать сотни и тысячи игроков?

Здесь находится заинтересованная выборка, также как и в чате слака. Выборка тех людей, кто хоть как-то обдумывал данный вопрос, она является гораздо репрезентативней опроса "сотен и тысяч игроков", т.к. включает людей, кто в этом более-менее разобрался и заинтересован, а не школьников с 5-ю классами образования и отсутствием способности к критическому мышлению.

Ну как, представитель АльтернативаГейм тебе ответил, ввод ММ в "войну" не планируется, я думаю он спрашивал и у гейм-дизайнеров и у программистов, или ты думаешь иначе и это было его личное решение? :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, DeviL74 сказал:

Для чего спрашивать сотни и тысячи игроков?

А про другие десятки игроков ты забыл? Даже их будет больше B|, чем твои 2-3 игрока, сказавшие, что схема не работает. Остальные человек 10-15, которые высказывали мне своё мнение по поводу предложенной мной схемы (в чате группы игроков-разработчиков и здесь на форуме), не говорили, что схема не работает. Они всего лишь высказывали свое сомнение по отдельным моментам либо задавали уточняющие вопросы. А на все сомнения и вопросы я дал ответ.

Цитата

Здесь находится заинтересованная выборка, также как и в чате слака. Выборка тех людей, кто хоть как-то обдумывал данный вопрос, она является гораздо репрезентативней опроса "сотен и тысяч игроков", т.к. включает людей, кто в этом более-менее разобрался и заинтересован, а не школьников с 5-ю классами образования и отсутствием способности к критическому мышлению.

А ты думал мне интересно мнение твоих "школьников с 5-ю классами образования и отсутствием способности к критическому мышлению"? (хотя и среди них есть люди поумнее более взрослых игроков) Я говорил не о них, а о тех сотнях и тысячах игроков разных званий, которые уже имеют опыт, достаточный для того, чтобы высказывать осмысленное и трезвое мнение по поводу ивента Война. Ты о них забыл O.o?

Цитата

Ну как, представитель АльтернативаГейм тебе ответил, ввод ММ в "войну" не планируется, я думаю он спрашивал и у гейм-дизайнеров и у программистов, или ты думаешь иначе и это было его личное решение?

Представитель администрации ТО Сергей только и сказал, что ввод ММ в следующую Войну не планируется. Но он ничего не говорил, про то, что схема с ММ не работает в принципе. Опять ты врешь... Краснеешь-то хоть? А то ведь я не вижу, что у тебя там с лицом 9_9.

Первоначальные параметры и рамки разработки задаются всегда (с этого и начинается работа над любым проектом), но они могут быть скорректированы - почему и в каких случаях это может произойти, я уже говорил.

Изменено пользователем prgprg

Поделиться сообщением

А про другие десятки игроков ты забыл? Даже их будет больше B|,

Если их тут нет - им это не интересно. Для чего я должен о них помнить, любое мнение лица, который не заинтересован в решении задачи - минус.

Уточняющие вопросы как раз содержали критику, мне что скрины их выложить, чтоб ты угомонился?

Представитель администрации ТО Сергей только и сказал, что ввод ММ в следующую Войну не планируется. Но он ничего не говорил, про то, что схема с ММ не работает в принципе. Опять ты врешь... Краснеешь-то хоть? А то ведь я не вижу, что у тебя там с лицом 9_9.

А где я тебе говорил, что схема ММ не работает в принципе, при должной проработке она может и будет работать? Я на предыдущей странице говорил об этом, но в том виде, в котором представляешь её ты - она и правда не работает и не будет работать. Мне краснеть причин нет, сам как?

Первоначальные параметры и рамки разработки задаются всегда (с этого и начинается работа над любым проектом), но они могут быть скорректированы - почему и в каких случаях это может произойти, я уже говорил.

Вот именно, первоначальные параметры были строго ограничены и их изменение технически не было возможным, что делал ты? Правильно, обсуждал технически невозможные варианты на данный момент. Л - логика.

Поделиться сообщением

3 часа назад, DeviL74 сказал:

Если их тут нет - им это не интересно. Для чего я должен о них помнить, любое мнение лица, который не заинтересован в решении задачи - минус.

Если их тут нет, значит у них есть дела по-интереснее и по-важнее, чем спорить про разработку Войны. Мнение любого игрока из числа тех, что уже имеют опыт, достаточный для того, чтобы высказывать осмысленное и трезвое мнение по поводу ивента Война - не минус, а плюс. Если ты игнорируешь их мнение, значит ты просто занимаешься самолюбованием.

Цитата

Уточняющие вопросы как раз содержали критику, мне что скрины их выложить, чтоб ты угомонился?

Уточняющий вопрос не всегда есть критика, а вот когда человек имеет несогласие и высказывает его, то это уже критика.

Скрины чего ты мне хочешь показать? Критики? Ну покажи, а дальше что - что их от этого больше станет что-ли xD? Все те же 10-15 игроков, на все выпады или вопросы которых я уже ответил. Может это тебе пора угомониться, а то переливаешь из пустого в порожнее...

Цитата

А где я тебе говорил, что схема ММ не работает в принципе

А мне это и не важно, учитывая твое пренебрежительное отношение к чужим идеям. Речь шла именно о моей схеме с ММ - и здесь в этой теме, и в чате разработки, где Сергей ничего не сказал, про то, что моя схема с ММ не работает в принципе. А сказал он примерно следующее: "Во второй войне использовать ММ мы не планируем. Увы"

Цитата

в том виде, в котором представляешь её ты - она и правда не работает и не будет работать

В том виде, в котором представил идею с ММ я, она вполне может работать. Мной представлена работоспособная основа и при необходимости она может быть дополнена. А ты и те несколько игроков, которые высказали критику моей идеи, не представили еще ни одного убедительного момента, который бы точно и ясно показал несостоятельность моей схемы. В лучшем случае, вашу критику можно воспринять как сомнение, но не подкрепленное ни логическими, ни статистическими доказательствами.

Цитата

первоначальные параметры ... их изменение технически не было возможным

Никто из разработчиков ТО, в том числе и Сергей, не сказал и не подразумевал, что изменение первоначальных параметров разработки технически невозможно. Сказано было, что внедрять ММ во Вторую Войну не планируется - только и всего. Опять ты выдаешь желаемое за действительное 9_9.

Цитата

делал ты? Правильно, обсуждал технически невозможные варианты на данный момент

Про ход событий, связанных с моей идеей ММ, - когда, кто, у кого, что спросил и что за чем последовало - я уже говорил. Тебе напоминать бесполезно - у тебя походу провалы в памяти, либо ты игнорируешь сказанное ранее. А вот для остальных читающих эту ветку форума, я ссылку на ход событий все-таки дам.

Поделиться сообщением

Дык концепт уже готов, основные механики утверждены нами, одобрены геймдизами - дело за деталями, их уже альтерантивщики дорабатывают. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Serene сказал:

Так это нормально, в чем проблема то %)

Не имеет отношения к обычному кейсу, когда бой уничтожен уже в нначале

Нормально? Так-то целых 5 минут на реванш оставалось - самая интересная часть битвы, так сказать. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, runtothehils сказал:

альтерантивщики дорабатывают. 

Не забудьте аналитиков подключить.Без них никак:)

Поделиться сообщением

3 часа назад, runtothehils сказал:

Нормально? Так-то целых 5 минут на реванш оставалось - самая интересная часть битвы, так сказать. 

Игра продлилась аж 10 минут. Победители получили хорошую игру и свой приз, проигравшие получили часть награды проигравших и ливеров, в идеале, при выходе "половины", должно было сработать автозавершение, ливеры получили штраф по опыту/кристалам (или просто - по времени/кристаллам). Так бывает далеко не всегда %)

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Игра продлилась аж 10 минут. Победители получили хорошую игру и свой приз, проигравшие получили часть награды проигравших и ливеров, в идеале, при выходе "половины", должно было сработать автозавершение, ливеры получили штраф по опыту/кристалам (или просто - по времени/кристаллам). Так бывает далеко не всегда %)

тут только одна ошибка .. при нынешних фондах  никто не получает ничего независимо выиграл он или проиграл ,  те 200 -500 крисов которые получает игрок даже в выигравшей команде  орех может ...дипломатично говоря  положить себе на стульчик  вдруг быстрее поедет

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serene сказал:

Игра продлилась аж 10 мин иут. Победители получили хорошую игру и свой приз, проигравшие получили часть награды проигравших и ливеров, в идеале, при выходе "половины", должно было сработать автозавершение, ливеры получили штраф по опыту/кристалам (или просто - по времени/кристаллам). Так бывает далеко не всегда %)

Да даже если счет 9-0, но проигрывающие держатся до последнего, и пытаются хоть как-то противостоять сопернику, хоть мизерные попытки утащить флажок, и так до конца тайма - этот бой уже претендует на звание годного. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, ALEX-KOROLEV сказал:

заплатил символические 100 кри.

Не сработает. Опять градации по тем у кого есть эти 100 кри и у кого нет. Мне на УО5 при всех плюшках сейчас потеря и 1000 кри в данном контексте может быть не важна. Хотя с игры никогда не выхожу, от слова никогда, но это другая история.

Поделиться сообщением

2 часа назад, runtothehils сказал:

Да даже если счет 9-0, но проигрывающие держатся до последнего

Актуально только для соревновательных игр, да и то если "последнее" имеет смысл в общем зачете. В остальном это миф, в пабе такого не будет нигде и никогда.

Поделиться сообщением

В 23.04.2018 в 03:24, runtothehils сказал:

Дык концепт уже готов, основные механики утверждены нами, одобрены геймдизами - дело за деталями, их уже альтерантивщики дорабатывают. 

Наверное. Группу я уже не посещаю, поэтому не знаю. Но предполагаю, что к какому-то утвержденному варианту все-таки должны были прийти. Хоть у меня остаются сомнения по поводу целесообразности возможного итогового результата, тем не менее мое пожелание удачи всем, кто участвует в разработке, остается в силе. Хочется, чтобы ивент Война получил достойное продолжение.

А вот по поводу той полемики, которая здесь развернулась, скажу, что возникла она не по моей инициативе, а из-за игрока с ником DeviL74. После того, как я спокойно объявил о своем выходе из группы и о том, что я больше никому не мешаю и на что не претендую, все могло этим и ограничиться. Но ведь кому-то этого оказалось недостаточно :). Обязательно надо прилюдно сказать пару ласковых в след, попытаться облить помоями и после всего этого еще и попытаться убедить меня в бестолковости моих идей - так и поступил этот DeviL74. Разумеется, я не могу спокойно сносить такие непотребности в отношении меня. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serene сказал:

Актуально только для соревновательных игр, да и то если "последнее" имеет смысл в общем зачете. В остальном это миф, в пабе такого не будет нигде и никогда.

паб не миф , паб это я и я не хочу играть вот с такими  профи http://ratings.tankionline.com/ru/user/eliv/  вчера это залезло в тдм к фельдам и дохло и дохло  и  оно было не одно ,  у  8 игроков в команде  уп было меньше единицы,  выиграли чудом благодаря невероятному мастерству  игрока на рике

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

6 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

и я не хочу играть вот с такими  профи

Так это ты вроде противник матчмейкера, почему тогда не наслаждаешься общим котлом с обычными работягами? ;D

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

Так это ты вроде противник матчмейкера, почему тогда не наслаждаешься общим котлом с обычными работягами? ;D

так об этом и речь,  сейчас я примерно в 75% знаю какая команда выиграет еще до начала боя , только глядя на звания и ники участников.

и соответственно не залезаю за нубов , в матчмейкере меня вслепую будет закидывать  на неизвестную мне карту и неизвестный мне состав команд

меня это не устраивает. 

кстати , в матчмейкере  будет  по картам ? я например не люблю шоссе и как только меня туда закинет - выйду , закинет еще раз - выйду, в третий раз - закрою танки с проклятиями в сторону членистоногих

матчмейкер убьет  танкионлайн.  нет у игрушки уже запаса прочности на  еще один неверный шаг разрабов .

ввод ММ - онлайн катится вниз -- большое время ожидания -- расширение диапазона званий -- нубы покидают игру --   и так по спирали

мобилки не спасут отца русского геймдизайна., играть в ТО на мобиле это бред даже для ЦА

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

11 минуту назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

я например не люблю шоссе и как только меня туда закинет - выйду

Я тоже не люблю, поэтому, надеюсь, ты именно так и будешь делать ))

11 минуту назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

сейчас я примерно в 75% знаю какая команда выиграет еще до начала боя , только глядя на звания и ники участников.

Только о себе и беспокоишься. И вроде как это не очень нормально, но вкусы у всех разные, конечно.

Поделиться сообщением

если зашла речь о картах .. зачем убрали песок из списка битв ? ну кому  он мешал ?  почему только 10 на 10 ?  что за  ...............грубо говоря сказать нельзя а мягко выражаясь нет слов

может ответишь ?  какому  анАлитегу пришла в голову эта светлая мысль  10 на 10 и почему ? зачем испоганили  ради этого все карты ?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serene сказал:

Только о себе и беспокоишься. И вроде как это не очень нормально, но вкусы у всех разные, конечно.

не только,  есть огромный пласт игроков, играющих в одиночку - вдвоем , сейчас мы вынуждены противостоять  конфам в картах 10 на 10, почему  нельзя вернуть песок и ему подобные карты в список битв ?  в песке  двое - уже полкоманды , уже какой то шанс противостоять   нубью на голосе

что мне  сейчас делать ? тоже сбиваться  в  стадо  ? я не хочу ... осточертела некомпетентность разрабов , один ковтун сменяет другого , одного бурангулова -  другой ,  а  степень  невменяемости только растет  и растет

Поделиться сообщением

Песок убрали с рандома из-за очень изобретательных танкистов, которые с помощью кнопки "В бой!" создавали на дальних серверах с n-ной попытки Песок ДМ и там на ХЖ ВЖ без нары выполняли заданки и набивали киллы для БВ.

Поделиться сообщением

Только что, B_a_D_u_M сказал:

Песок убрали с рандома из-за очень изобретательных танкистов, которые с помощью кнопки "В бой!" создавали на дальних серверах с n-ной попытки Песок ДМ и там на ХЖ ВЖ без нары выполняли заданки и набивали киллы для БВ.

Ну сейчас дальних серверов нет, а песка в пуле так и не появилось :)

Вообще это действительно интересная тема, на мой взгляд разночисленные команды на разных картах были бы к месту даже в ММ. Причём реализовать это не так сложно, беда будет только в том, что битвы станут создаваться ещё дольше тестовых 5 минут ММ, если дать возможность самостоятельно выбирать число игроков. :ph34r:

Есть и другая более позитивная вещь, при увеличении длительности нахождения в очереди возможно создавать битвы на малое число игроков, но это уже более сложно в исполнении и не так удобно для игроков предпочитающих определённые карты.

Изменено пользователем DeviL74

Поделиться сообщением

21 минуту назад, B_a_D_u_M сказал:

что такое ВБ не знаю и знать не хочу,  карты 4на4 и выше надо вернуть в список карт , потому что решение сделать все 10 на 10  -  ошибочное и отталкивает игроков

дальних серверов уже давно нет , вж хж  создается  спокойно в про

в общем  неважно почему разрабы  сглупили и убрали песок, его просто надо вернуть ,а если какое то ВБ мешает это сделать - выкинуть ВБ

Поделиться сообщением

14 минуты назад, DeviL74 сказал:

Ну сейчас дальних серверов нет, а песка в пуле так и не появилось :)

Вообще это действительно интересная тема, на мой взгляд разночисленные команды на разных картах были бы к месту даже в ММ. Причём реализовать это не так сложно, беда будет только в том, что битвы станут создаваться ещё дольше тестовых 5 минут ММ, если дать возможность самостоятельно выбирать число игроков. :ph34r:

Есть и другая более позитивная вещь, при увеличении длительности нахождения в очереди возможно создавать битвы на малое число игроков, но это уже более сложно в исполнении и не так удобно для игроков предпочитающих определённые карты.

не знаю пушек плохо себя  реализовывающих на песке

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...