Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

«Para bellum». Итоги

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, DeviL74 сказал:

Боюсь в к онтексте винрейта для ТО, выход из боя с двойным поражением будет только плюсом :D

Выходишь из боя - тебя потом кидает к слабым противникам. В ТО статистика всегда имела вид ненужного атавизма, на которую никто и не смотрел толком, она никогда не учитывалась, нормального рейтинга игроков не было, так что занижение винрейта выглядит довольно смешно, его при такой схеме даже искусственно занижать могут.

Тут рейтинг "умнее" нужен, но придумать, а тем более реализовать никто его не может. :ph34r:

А учитывая то, что большой пласт игроков привык играть на "любимых" картах и готов просто выйти, если его закинет на какое-нибудь Шоссе, винрейт со штрафами за досрочный выход вообще выглядит бредово.

Отбирать кри - тоже не выход, в один прекрасный день они кончатся тогда, причем в тех самых битвах эти кри и не зарабатываются толком.

Можно и правда много чего, но вот работать из этого будет очень немногое :)

Ну в привязке к ивенту резня рейта будеи очень хорошо работать. Либо ты остаешься и доигрываешь, пусть и сливной бой и зарабатываешь одно очко поражения - либо вылетаешь и ловишь сразу два. 

А сам по себе ММ - в принципе будет достаточно блочить вход в битву ближайшие 15 минут, чтобы основная масса игроков не дергалась лишний раз.

Я в свое время толкал идею с голдораундом после боя - все голды, которые должны выпасть за битву - выпадают после оной. Тогда бы точно все оставались в битве до талого - а вдруг гольд? Но судя по всему этой идее не суждено воплотиться, увы. 

6 минут назад, DeviL74 сказал:

Боюсь в к онтексте винрейта для ТО, выход из боя с двойным поражением будет только плюсом :D

Выходишь из боя - тебя потом кидает к слабым противникам. В ТО статистика всегда имела вид ненужного атавизма, на которую никто и не смотрел толком, она никогда не учитывалась, нормального рейтинга игроков не было, так что занижение винрейта выглядит довольно смешно, его при такой схеме даже искусственно занижать могут.

Тут рейтинг "умнее" нужен, но придумать, а тем более реализовать никто его не может. :ph34r:

А учитывая то, что большой пласт игроков привык играть на "любимых" картах и готов просто выйти, если его закинет на какое-нибудь Шоссе, винрейт со штрафами за досрочный выход вообще выглядит бредово.

Отбирать кри - тоже не выход, в один прекрасный день они кончатся тогда, причем в тех самых битвах эти кри и не зарабатываются толком.

Можно и правда много чего, но вот работать из этого будет очень немногое :)

Ну в привязке к ивенту резня рейта будеи очень хорошо работать. Либо ты остаешься и доигрываешь, пусть и сливной бой и зарабатываешь одно очко поражения - либо вылетаешь и ловишь сразу два. 

А сам по себе ММ - в принципе будет достаточно блочить вход в битву ближайшие 15 минут, чтобы основная масса игроков не дергалась лишний раз.

Я в свое время толкал идею с голдораундом после боя - все голды, которые должны выпасть за битву - выпадают после оной. Тогда бы точно все оставались в битве до талого - а вдруг гольд? Но судя по всему этой идее не суждено воплотиться, увы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, DeviL74 сказал:

:)

А вообще ничто не мешает вместо чистого винрейта считать ттоже показатель, что будет у нас в майской войне, да в ММ боях "фракция на фракцию, но не победы/поражения" - а вот оно самое. Показатель абсолютный - любое накопление только в плюс. Да и если делать качественным, как я топил - тоже при любом исходе битвы ты будешь стараться, чтоб получить эти циферки, а не ломиться в поисках удачной катки.  

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

2 часа назад, runtothehils сказал:

если заблочить игроку вход в битву на ближайшие 15 минут -  он заблочит ТО у себя на компе на ближайшие 15 лет , ибо нефик

Поделиться сообщением

3 часа назад, runtothehils сказал:

Нуу, вообще тут вопрос стоит об ММ, как таковой,  без оглядки на ивент. Свободная беготня из команды в команду в принципе нафиг не нужна.  Ну а что с этим делать: можно блочить вход в битвы на 10 минут, можно понижать рейтинг, можно отбирать крисы, много чего можно. Вообще в играх зачастую досрочный выход приравнивают к поражению - в личный винрейт это именно так и идет. 

я зашел вчера в тдм  - вижу ,  половина  саботажники афк ,  вторая половина безнарные приварки на м1, ... произнес заветные слова  и вышел . нубы мне никто .

штрафовать меня за нубство  команды это все равно что предъявлять к  Вилке претензии , что она  своими злыми клизмами развалила игру

Поделиться сообщением

5 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

если заблочить игроку вход в битву на ближайшие 15 минут -  он заблочит ТО у себя на компе на ближайшие 15 лет , ибо нефик

А в Тундре именно такая система. Правда, мельком читул форум - пишут, что це нихрена не работает - всем пофиг - выходят и активно.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

я заш о ел вчвчеравчьсеник в тдм  - вижу ,  половина  саботажники афк ,  вторая половина безнарные приварки на м1, ... произнес заветные слова  и вышел . нубы мне никто .

штрафовать меня за нубство  команды это все равно что предъявлять к  Вилке претензии , что она  своими злыми клизмами развалила игру

А что - с ММ кто-то снимает обязанность по равномерному разбросу этих твоих саботажников афк и раков с м1 по обеим командам? Ясен перец, что сама система в первую очереь должна создавать такие битвы, из которых лично тебе не захотелось бы выйти. И тут уже идет взаимосвязь - из битв, в которых постоянная текучка, будут ливать еще охотнее. Самая большая проблема тут - карты, либо унылые до невозможности (типа шоссе), либо вообще не подходят по сетапу (что будет делать, например, Гвард на том же Шоссе - яхз). Как с этим они будут разбираться - тоже большой вопрос. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, runtothehils сказал:

А в Тундре именно такая система. Правда, мельком читул форум - пишут, что це нихрена не работает - всем пофиг - выходят и активно.

Таки дополз до тех танчиков, аль по отзывам ориентируешься?

Не, там не совсем так. Когда ты входишь в бой, тебе на 10 минут блокируют сетап. Вышел раньше - играешь на чем-то другом, особенно, если вкачаны несколько наций. 

Как это применить к ТО? Ну, например, блокировать все айтимы, которые ты хоть раз использовал во время досрочно покинутого боя, допустим - на полчаса. Те, у кого один пресет пострадают, для остальных - мягкий стимул не ливать.

Изменено пользователем 3lo4_tanki

Поделиться сообщением

13 минуты назад, 3lo4_tanki сказал:

Таки дополз до тех танчиков, аль по отзывам ориентируешься?

Не, там не совсем так. Когда ты входишь в бой, тебе на 10 минут блокируют сетап. Вышел раньше - играешь на чем-то другом, особенно, если вкачаны несколько наций. 

Как это применить к ТО? Ну, например, блокировать все айтимы, которые ты хоть раз использовал во время досрочно покинутого боя, допустим - на полчаса. Те, у кого один пресет пострадают, для остальных - мягкий стимул не ливать.

Да по гуглу пошарился, забрел на их форум, почитал. 

Да можно и вход в битвы блочить, если конечно, работать будет. 

По айтимам заморочно - там же целый танк, а тут танчик из трех вещей клепается. Счас дроны еще выйдут - четвертая байда добавится. Да и... Я могу зайти на ВЖ м0, или васпореле м0м2, глянуть карту, и с чистой совестью свалить. В другой раз взять хантошафт, например. Что там у меня еще есть... Мамонт м2-й. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, runtothehils сказал:

Счас дроны еще выйдут - четвертая байда добавится.

чо????

Поделиться сообщением

В 21.04.2018 в 19:30, ALEX-KOROLEV сказал:

Тогда вообще смысла в твоем варианте нет. Все битвы будут идти минуты две.

Это всего лишь твое предположение. А вот я предполагаю, что такой 2-минутной битвой будет лишь каждая 5-я или 7-я. В данном случае дать точный прогноз, как поведут себя игроки, довольно проблематично, поэтому предположения на основе одного только умозаключения недостаточно, чтобы так категорично заявлять, как это делаешь ты. Нужна еще реальная статистика, которая может быть получена только в ходе практического тестирования, а также может понадобится еще и корректировка параметров автоматического завершения битвы - ну это уже рутина, а она будет всегда при разработке таких вещей.

Поделиться сообщением

17 минут назад, prgprg сказал:

Это всего лишь твое предположение. А вот я предполагаю, что такой 2-минутной битвой будет лишь каждая 5-я или 7-я. В данном случае дать точный прогноз, как поведут себя игроки, довольно проблематично, поэтому предположения на основе одного только умозаключения недостаточно, чтобы так категорично заявлять, как это делаешь ты. Нужна еще реальная статистика, которая может быть получена только в ходе практического тестирования, а также может понадобится еще и корректировка параметров автоматического завершения битвы - ну это уже рутина, а она будет всегда при разработке таких вещей.

Это не предположение, а факт. Просто поиграй на флажки и посмотри- сколько людей выходят после первого доставленного флага. И  на протяжении всей битвы наблюдай за никами. Я не могу говорить за другие режимы, но именно в цтф практически все битвы будут оч короткими, если применить твою схемку. 

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

8 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Просто поиграй на флажки и посмотри- сколько людей выходят после первого доставленного флага

Так неудивительно, флаг доставляется зачастую в первые секунды боя, пока не набрались составы и игроки не поняли, куда они вообще попали. У тех то цель ясная - сделать себе задел на весь бой, чтобы с комфортом отстреливать случайных заходящих.

*Поэтому в пабе сейчас +- играбельный только СР режим.

Если игра нормально будет начинаться, то не будет доставленных в первые секунды флагов с какой-то стороны (как правило)

Поделиться сообщением

Я бы плясал от людской жадности. Зашел в эту "рейтинговую" битву и заплатил символические 100 кри. Если вышел до завершения, то потерял их. Доиграл до конца- получил их обратно. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, DeviL74 сказал:

...где команда при выходе не получает ничего, ни "штрафа"...

...положительный эффект и проигравшей стороне.

В предложенном мной сценарии: за проигрыш в битве фракция, чья команда проиграла битву, и не должна ничего получать (я уже об этом говорил, забывчивый ты наш) - это война, а не "раздача всем сестрам по серьге". Штраф к фракции здесь не нужен, так как срабатывает эффект ухода в отрыв той фракции, чья команда выиграла битву. Положительный эффект при проигрыше команды уместен только для конкретного игрока проигравшей команды - это шанс на попадание в число голосующих в ходу. Хочешь голосовать - старайся и вытягивай битву. Полкоманды вышло - значит они голосовать в этом ходу не будут, а тебя шанс еще есть. Так поднимается престиж голосования - голосуют только самые стойкие бойцы.

Цитата

ММ без дополнительных регуляторов не решает проблемы досрочного выхода

А я и не говорил, что кроме ММ в моем сценарии ничего больше не предусмотрено. Я же сказал (забывчивый ты наш), что мой сценарий - это не законченный вариант, а основа.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Так неудивительно, флаг доставляется зачастую в первые секунды боя, пока не набрались составы и игроки не поняли, куда они вообще попали. У тех то цель ясная - сделать себе задел на весь бой, чтобы с комфортом отстреливать случайных заходящих.

Поэтому в пабе сейчас +- играбельный только СР режим.

Не всегда в первые секунды. Даже на своем примере напишу. Минут 10 назад играл я на карте "Александровск". Минут 10 точно не могли команды доставить флаг. Потом противник все таки утащил и у нас сразу вышло пол команды и я тоже вышел. 

Поделиться сообщением

Только что, prgprg сказал:

В предложенном мной сценарии: за проигрыш в битве фракция, чья команда проиграла битву, и не должна ничего получать (я уже об этом говорил, забывчивый ты наш) - это война, а не "раздача всем сестрам по серьге". Штраф к фракции здесь не нужен, так как срабатывает эффект ухода в отрыв той фракции, чья команда выиграла битву. Положительный эффект при проигрыше команды уместен только для конкретного игрока проигравшей команды - это шанс на попадание в число голосующих в ходу. Хочешь голосовать - старайся и вытягивай битву. Полкоманды вышло - значит они голосовать в этом ходу не будут, а тебя шанс еще есть. Так поднимается престиж голосования - голосуют только самые стойкие бойцы.

Тебе уже каждый, кому не лень, написал что твоя схема НЕ РАБОТАЕТ, опять я во всём виноват :D

Ты забыл главное - мотивацию.

Поделиться сообщением

15 часов назад, runtothehils сказал:

Нуу, вообще тут вопрос стоит об ММ, как таковой,  без оглядки на ивент. Свободная беготня из команды в команду в принципе нафиг не нужна.  Ну а что с этим делать: можно блочить вход в битвы на 10 минут, можно понижать рейтинг, можно отбирать крисы, много чего можно. Вообще в играх зачастую досрочный выход приравнивают к поражению - в личный винрейт это именно так и идет. 

В принципе, для будущих войн можно будет как раз последний вариант использовать, причем жестко - вышел из боя раньше времени - заработал сразу два поражения вместо одного. 

Вот именно. Вариант с ММ никак не противоречит возможным надстройкам, если они улучшают логику игры.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Не всегда в первые секунды. Даже на своем примере напишу. Минут 10 назад играл я на карте "Александровск". Минут 10 точно не могли команды доставить флаг. Потом противник все таки утащил и у нас сразу вышло пол команды и я тоже вышел. 

И после этого тут спорят о необходимости штрафов за дезертирство. Полкоманды раков тупо испортила изначально неплохой бой. 

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

12 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Всех по себе не суди...

Поделиться сообщением

18 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Минут 10 точно не могли команды доставить флаг. Потом противник все таки утащил и у нас сразу вышло пол команды и я тоже вышел. 

Так это нормально, в чем проблема то %)

Не имеет отношения к обычному кейсу, когда бой уничтожен уже в нначале

Поделиться сообщением

12 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

я зашел вчера в тдм  - вижу ,  половина  саботажники афк ,  вторая половина безнарные приварки на м1, ... произнес заветные слова  и вышел . нубы мне никто .

Так в том то и суть предлагаемого мной (в более ранних обсуждениях на форуме я уже говорил об этом, а позже возможно не обозначил четко), что в ходе битв игроки ранжируются исходя из пользы, принесенной конкретно каждым из них, накапливают свою "полезную" историю, например, нахождение в первых и средних местах таба в битвах ММ (история на время текущего хода или на время всей Войны). Таким образом, в последующем, битвы ММ формируются не только исходя из ранг-лимитов (по званиям), но и "накопленной" полезности. То есть, саботажники, мульты и нубы будут не только попадать в битвы с такими же подобными, но и победы в таких битвах будут приносить меньше баллов для фракции, чем победы в битвах, куда попадают игроки с более высоким уровнем накопленной "полезности".

11 час назад, runtothehils сказал:

Самая большая проблема тут - карты, либо унылые до невозможности (типа шоссе), либо вообще не подходят по сетапу (что будет делать, например, Гвард на том же Шоссе - яхз). Как с этим они будут разбираться - тоже большой вопрос. 

Гейм-дизайнерам Войны вполне можно вручную задать список исключений.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Это не предположение, а факт. 

Это не факт, а всего лишь твое предположение. Факты берутся из статистики использования предложенного мной варианта с ММ. А её у тебя нет.

Цитата

Просто поиграй на флажки и посмотри- сколько людей выходят после первого доставленного флага. И  на протяжении всей битвы наблюдай за никами. Я не могу говорить за другие режимы, но именно в цтф практически все битвы будут оч короткими, если применить твою схемку.  

Вот тех CTF, в которые играю я, я тоже вижу, что часть игроков может выйти после и первого, и после второго, и после третьего флага. Но это же не всегда так. Поэтому говорить, что практически все битвы в CTF будут очень короткими, считаю это заблуждением. Это моё мнение и оно основано на моих личных наблюдениях. Поэтому здесь я с тобой однозначно не соглашусь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Я бы плясал от людской жадности. Зашел в эту "рейтинговую" битву и заплатил символические 100 кри. Если вышел до завершения, то потерял их. Доиграл до конца- получил их обратно. 

Сам по себе посыл любопытный и интересный. Но если его встраивать в сценарий с ММ, то необходимо, чтобы он логически согласовывался с общей схемой регулирования мотивировки игрока на то или иное поведение в битве и в Войне в целом.

Поделиться сообщением

3 часа назад, DeviL74 сказал:

Тебе уже каждый, кому не лень, написал что твоя схема НЕ РАБОТАЕТ

Каждый - это кто? Ты и еще с пяток, ну ладно, десяток игроков, большая часть из которых либо толком не прочитала предложенный мной сценарий, либо открыто игнорирует ранее написанное и сказанное - вроде тебя :). А других десятков, сотен и тысяч игроков ты спросил? А у гейм-дизайнеров, программистов и админов ТО ты спросил? А то натянул тут на себя...

3 часа назад, DeviL74 сказал:

Ты забыл главное - мотивацию.

Про мотивацию говорено уже много раз.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...