Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

«Para bellum». Итоги

Рекомендованные сообщения

Только что, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

лучше  распределять чтоб было примерно равное количество , но  выбор делают сами игроки за кого играть

например  если какая то фракция на 100 игроков превышает остальных - прием в нее временно недоступен

Такая система распределения не учитывает показатели званий и активности, да и крайне слаба к саботажу, если хорошо подумать.

Хочу в команду "Ромашки", а там мест нет, кидаю в другие бесполезных мультов, которые будут тянуть команду противника вниз, зато я в "Ромашках". При этом группы распределятся подобным "Войне 1" образом, где будет явный и неоспоримый фаворит, ибо в "Ромашках" только топы, а в остальных мульты.

Только что, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

сделать высокий вступительный взнос , 100К

Это отпугнёт большую часть игроков, даже если приз будет соизмеримым. #РазрабыЗажралисьАЧоНеМиллион

Также будет необходимо добавлять под каждое звание отдельный объект в гараж (как это реализовано с ПРО).

Хорошо конечно, что там будут играть только заинтересованные, но ивент всё-таки заявлен как массовый.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Serene сказал:

Чет пожалела уже что тебя из игнора достала. Ну, чем зря жалеть.. 9_9

Хани, щас же прекрати манипулировать котиками!

Поделиться сообщением

1 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

я не буду играть против  тех кто мне дорог

как же ты в детстве с друзьями в футбол, карты , домино  играл? мухлевал небось? против друзей же  низя

Поделиться сообщением

3 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

А что если при регистрации на сайте "Войны" система рандомно будет распределять игроков по фракциям? Это позволит избежать перевеса в численности какой либо из фракций - все они  будут одинаковы по численности.

умница. 

Ещё краски фракций, на время инвента, не должны сниматься. 

После начала Войны приём во фракции должен быть прекращён. 

ps. А где можно ознакомиться, что нам ваяют ?

Изменено пользователем HACMOPK

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

Говорили же, что планируют 3 фракции и без привязки к локалям, а значит проблема школьников-"патриотов" и огромного перевеса во фракциях исчезнет сама собой.

а проблема мультов?

Поделиться сообщением

8 минут назад, HACMOPK сказал:

а проблема мультов?

В нашем случае на такой вечный вопрос нет ответа...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dima912 сказал:

ну почему же. Рандомное распределение игроков по фракциям минимизирует мультоводство. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, dima912 сказал:

мультов только  дорогой  билет на вход   остановит

Поделиться сообщением

ММ на стадионе --регби!!! чтобы все из одной команды были свои!!! ну и вот выиграли 2 очка ничья 1!!! Занял 2 раза последнее место в проигравшей команде--в войне больше не участвуешь!     Ну а наши разработчики и лучшие выбранные ими игроки сделают чтобы свой бил своего УП килы и Т.Д ---а называться будет война.Непонятно кто с кем воюет!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

Допустим, у меня основа и 10 мультов. И 3 фракции. По-любому у меня будет мульт в каждой фракции. Одного рандомного распределения мало.

мало, но не у каждого есть 10 мультов и не по-любому. Это раз

Думаю вы придумали, как уменьшить влияние мультов на результат игры. У мультов низкий у/п, мало опыта, место внизу Таба и тп. Сделайте порог полезности, ниже которого результат игрока не учитывается....

Да и это же не последний инвент, любое изменение в лучшую сторону будет приветствоваться. Мы поиграем, оценим, начнём ныть, вам опять выдадут по 50 тыс кри, вы ещё подумаете и улучшите и тд  

Поделиться сообщением

В 18.04.2018 в 13:46, DeviL74 сказал:

Если вкратце, изначально было обозначено: "Война" это надстройка над игрой и может учитывать любые доступные стат данные, но в тело игры ничего дополнительного внедряться не будет.. Понятно, доходчиво объяснили: "Лепите из того, что есть". Думаю ни для кого 'nj не секрет, также первая война запилена была. :ph34r:

Ну а кто-то каждый день ММ с распределением на команды "фракций" пихал, получал ответ "ММ не будет" и стабильно повторял на следующий тоже самое. O.o

Это в качестве инсайда xD

Ух ты! У тебя там без моего участия работы поди поубавилось xD? Спорить тебе теперь не с кем (большая часть дискуссий между приглашенными "участниками разработки" это хождение вокруг да около, так что в расчёт можно не брать). А спорить-то хочется, вот ты и вылез сюда ^_^. Поддакивать друг другу уже поднадоело - и тебе стало скучно. Понимаю. Теперь уже ничем помочь не могу 9_9, я оттуда вышел и вам там не больше мешаю, так что успокойся уже. И да, Сергея там не подведите. Он человек ответственный и порядочный, в отличие о тебя - даже в тех случаях, когда был он не согласен со мной, вел себя тактично, а ты даже здесь продолжаешь выпендриваться...

Цитата

Ну а кто-то каждый день ММ с распределением на команды "фракций" пихал, получал ответ "ММ не будет" и стабильно повторял на следующий тоже самое. O.o

Идею с ММ я не пропихивал, а предложил - в чате и в гугл-доке, компактно и аккуратно, ни на кого не наезжая, т.е. никому не мешал, а только предложил. Были встречные вопросы от игроков-разработчиков - на все откликнулся и ответил. А еще были твои визги и возмущения, когда ты с пренебрежением высказывался к другому мнению, примеряя на себя роль модератора группы разработки. Ну конечно мне пришлось на них ответить, от чего ты приходил в еще большее негодование B|.

По поводу матчмейкинга я дискутировал с Сергеем всего 2 дня - в субботу и вторник (из-за того, что он не сразу ответил на все встречные мои вопросы), а не каждый день, как ты здесь ляпнул. Встречные вопросы мои были не из разряда "Неужели (или почему) мы не будем использовать ММ?", а предполагали следующее обсуждение: если группа игроков-разработчиков и разработчики ТО отказываются от идеи ММ на данный момент, то как они собираются решать главные проблемы первой Войны, чтобы они дружно не перекочевали во вторую?

Таким образом, идею с ММ я не пропихивал, а предложил и пытался обосновать её необходимость на фоне других вариантов. Если в разработке задаются какие-то рамки, это еще не значит, что они должны быть железобетонные (до тех пор, пока геймдизайнеры, программисты и админы не сказали свое последнее слово, все еще может поменяться) и уж точно не значит, что нельзя предложить альтернативные идеи и обсудить их обоснованность - на то она и группа разработки, чтобы предлагать, обсуждать и при необходимости скорректировать заданные условия. 

После того, как я получил ответы Сергея (ответственного лица со стороны администрации ТО) по обозначенным мною проблемам Войны, мы перекинулись некоторыми соображениями. Потом я предложил альтернативный вариант "отложить Войну до тех пор, пока ММ не будет готов", на что тоже получил отказ. И только после этого я принял решение выйти, так как обозначенный Сергеем формат «Для проведения Войны будут использоваться текущие битвы ТО» считаю неспособным решить все обозначенные проблемы Войны, а потому неподходящим для её проведения.

Поэтому в данном случае никакого пропихивания и тупой долбёжки с моей стороны не было - все происходило логично и последовательно.

Изменено пользователем prgprg

Поделиться сообщением

В 18.04.2018 в 19:09, DeviL74 сказал:

То, что в теории ММ шикарно может разделить на команды и создать битвы для ивента ясно и людям не особо одарённым интеллектом...

...Америку своими высказываниями он не открывал, он говорил поверхностные и очевидные вещи...

То, что ММ может разделить на команды и создать битвы для ивента конечно ясно, но этого же недостаточно, чтобы достойно предложить его в группе разработки. Ты же потратил время на обдумывание и объяснение своих формул, чтобы их могли понять остальные. Так же и здесь. Чтобы идея с ММ начинала приобретать осмысленный вид, мало объявить о том, что это интересно и это возможно. Нужно потратить время и напрячь мозги, чтобы предложить конкретные и осязаемые решения. Именно поэтому я предложил не поверхностные и очевидные вещи, как ты говоришь, а конкретные механики, которые очень взаимосвязаны между собой и взаимно обуславливают другу друга, вместе представляя собой цельную, на мой взгляд, систему.

Если кому интересно, основная часть изложена здесь.

Изменено пользователем prgprg

Поделиться сообщением

4 часа назад, prgprg сказал:

То, что ММ может разделить на команды и создать битвы для ивента конечно ясно, но этого же недостаточно, чтобы достойно предложить его в группе разработки. Ты же потратил время на обдумывание и объяснение своих формул, чтобы их могли понять остальные. Так же и здесь. Чтобы идея с ММ начинала приобретать осмысленный вид, мало объявить о том, что это интересно и это возможно. Нужно потратить время и напрячь мозги, чтобы предложить конкретные и осязаемые решения. Именно поэтому я предложил не поверхностные и очевидные вещи, как ты говоришь, а конкретные механики, которые очень взаимосвязаны между собой и взаимно обуславливают другу друга, вместе представляя собой цельную, на мой взгляд, систему.

Именно механики крайне поверхностны и не выдерживают критики, даже это мы успели обсудить и раскритиковать некоторые моменты, например: ты так и не ответил, как будет учитываться негативный результат команды (твой ответ - никак) и как мотивировать игрока не покидать битву, в которой исход проигрыша очевиден, ведь если он проигрывает, то не приносит пользы команды (как и негатива), но тратит время впустую. Такая механика приведёт к тому, что все будут скакать по битвам в поисках той, в которой победят, постоянно выходя из проигрышных. Это твоя война? Ты так и не смог объяснить как регулировать данный механизм.

Хорошо, озвучь хоть одну идею или хоть одно коллективное обсуждение (окромя ММ) в котором ты поучаствовал, мы пытались определить максимально эффективные механики из того, что есть, ты же "витал в облаках" обсуждая вещи по умолчанию невозможные на данном этапе разработки.

Модератором я не был, я призывал стать им Сергея, т.к. наше обсуждение скатывалось в деструктивное русло.

Изменено пользователем DeviL74

Поделиться сообщением

11 час назад, HACMOPK сказал:

Думаю вы придумали, как уменьшить влияние мультов на результат игры. У мультов низкий у/п, мало опыта, место внизу Таба и тп. Сделайте порог полезности, ниже которого результат игрока не учитывается....

Гискард не принимает участие в разработке. По крайней мере я его за все время в конфе так и не увидел.

Поделиться сообщением

20 часов назад, DeviL74 сказал:

Именно механики крайне поверхностны и не выдерживают критики...

Тыкни пальцем в небо. Что ты там нащупал? Ничего? Вот такая же и твоя критика - лишь бы ляпнуть что-нибудь, а по существу из твоей критики так  и прёт банальная невнимательность и поверхностное прочтение того, о чем идет речь.

Вот и сейчас наступаешь те же грабли:

Цитата

например: ты так и не ответил, как будет учитываться негативный результат команды (твой ответ - никак) и как мотивировать игрока не покидать битву, в которой исход проигрыша очевиден

И на форуме ТО (где я изложил основу своей концепции), и в гугл-доке (где предлагались варианты механик), и в чате (где другие участники группы задавали мне уточняющие вопросы) я четко указал, как будет учитываться негативный результат команды в битве, как мотивировать игрока доиграть битву до конца, каким может быть конец битвы и при каких условиях он может наступить. Если ты этого не видишь - это твои проблемы, а не проблемы остальных присутствующих. 

Цитата

как мотивировать игрока не покидать битву, в которой исход проигрыша очевиден

Исход проигрыша в битвах не всегда очевиден - особенно в тех битвах, где подбором игроков занимается ММ, главная задача которого - уравнять формальные шансы. Остальное уже зависит от игроков.

1. Не у всех есть выдержка, опыт и трезвое понимание того, как действовать в трудных ситуациях. На то она и Война, что проверяет игроков на прочность, способность вытягивать битвы, если такая необходимость возникает. Кто-то выдерживает, а кто-то нет. А ты хотел, чтобы Война раздавала плюшки и победителям, и проигравшим в битве? Для этого есть обычные битвы ТО, Война предназначена для другого - это проверка на индивидуальные мастерство и стойкость. Пора это уже понять и не делать из неё безликое подобие обычного ТО.

2. Если уж так получилось, что одна команда в ходе битвы обозначила свое явное преимущество (а такое при грамотно настроенном ММ должно случаться не часто), то игрокам проигрывающей команды не придется долго это терпеть - об этом я тоже говорил в ходе обсуждения в чате группы.

3. Одно из преимуществ ММ в том  и состоит, что раскидывая игроков по битвам случайным образом, но по заданным условиям ранжирования, Война все равно, раньше или позже, предложит игроку битвы с "удачным" составом команды, если он не ограничивается 2-3 битвами за 1 день. Причем чем больше битв, тем равномернее частота битв с "удачным" и "неудачным" составом команды.

Цитата

Хорошо, озвучь хоть одну идею или хоть одно коллективное обсуждение (окромя ММ) в котором ты поучаствовал, мы пытались определить максимально эффективные механики из того, что есть, ты же "витал в облаках" обсуждая вещи по умолчанию невозможные на данном этапе разработки.

Во-первых, обсуждать можно то, что понятно, о чем идет речь. А я видел, как в чате пытались определить эти "максимально эффективные механики". Обсуждение в чате было зачастую беспорядочное и дерганое (люди появляются в разное время, кто-то чаще, кто-то реже, пожеланий много, по разным механикам, тыкают в разные места на полуслове), поэтому со стороны мысли некоторых игроков не всегда понятны, а значит для некоторых проходят мимо. Чат очень быстро наполняется и быстро уходит в историю, пролистывать которую долго и неудобно. К тому же, времени сидеть в чате, изучая при этом весь ворох написанного и сказанного за день, у меня видимо было меньше, чем у тебя, но я все равно его внимательно пролистывал. А потому, если я хочу, чтобы мое мнение по поводу какой-либо механики было зафиксировано и прочитано всеми остальными участниками группы, мало упомянуть об этом в чате группы, нужно отметить свою точку зрения еще в гугл-доке, напротив каждой механики, что я и сделал (а ты этого опять не заметил, или делаешь вид, что не замечаешь). Поэтому озвучивать здесь нечего - своё мнение я высказал по каждой из предложенной в гугл-доке механик.

Во-вторых, обсуждать то, что неинтересно мне и бесперспективно с моей точки зрения, это значит захламлять чат, который и так вздулся по вышеописанным причинам,  и повышать в нем градус противоречий. Поэтому в чате я не мешал обсуждению "ваших идей".

А вот "витал в облаках" как раз ты да еще и некоторые участники группы. И это вместо того, что бы сначала обозначить главные проблемы первой Войны, которые могут перекочевать во Вторую, а уже от этого потом выстраивать новые механики. Кроме того, ты и некоторые остальные участники группы предлагаете заумные формулы подсчета показателей победы и прочие замудрёные идеи-декорации, которые явно не подходят либо не интересны для здешней целевой аудитории. Хотя я еще в первые дни обсуждений в чате пытался вернуть вас "с небес на землю", призывая не усложнять сильно следующую Войну, а попытаться найти по-возможности простые, понятные и логичные решения. Без толку.

Цитата

...наше обсуждение скатывалось в деструктивное русло.

Если оно и скатывалось в деструктивное русло, так это прежде всего из-за твоего неуёмного возмущения и оскорбительных высказываний в мой адрес.

И последнее. Все, что я здесь упомянул, это я сказал в первую очередь для других посетителей данной ветки форума (чтобы они знали цену твоим "аргументам"), а не для тебя. Пытаться обратить твое внимание на то, что ты упустил из виду в ходе рассмотрения моих идей, бесполезно. Ты это игнорируешь, потому что к другому мнению, которое тебе не по нраву, ты относишься с пренебрежением - ты это уже не раз показал в группе "игроков-разработчиков". 

Поделиться сообщением

3 часа назад, prgprg сказал:

Исход проигрыша в битвах не всегда очевиден - особенно в тех битвах, где подбором игроков занимается ММ

Ага и ты получал контраргументы, которые попросту не желал замечать.

Ты вновь не ответил на поставленные мной вопросы, пожелая и дальше лить воду.. Удачи.

Поделиться сообщением

5 часов назад, prgprg сказал:

Исход проигрыша в битвах не всегда очевиден - особенно в тех битвах, где подбором игроков занимается ММ, главная задача которого - уравнять формальные шансы. Остальное уже зависит от игроков.

Он практически всегда очевиден. Даже исходя из этого твоего высказывания. ММ должен уравнять шансы, но ведь после первого флага выходит уже пол команды и как он потом уравняет? Закинет примерно равных по силе игроков ( хотя я в этом сильно сомневаюсь ). Даже этот один флаг ооочень сложно будет отбить. Да и пока этот ММ будет искать игроков и они после захода в битву будут адаптироваться, то противник утащит еще пару-тройку флагов. Так и будут выходить из проигрывающей команды.

Поделиться сообщением

В 10.04.2018 в 19:28, ZARODINU666 сказал:

Я вообще считаю, что все эти игроки - мульты либо Ореха, либо Ноженко с Тарасовым! 

+

Поделиться сообщением

18 часов назад, ALEX-KOROLEV сказал:

...но ведь после первого флага выходит уже пол команды и как он потом уравняет?

Когда пол команды (а то и меньше) уже выходит, битва завершается автоматически - неужели непонятно? В группе разработки я об этом упомянул, в теме предлагаемых идей для второй Войны (на форуме ТО) - нет. Но это подразумевается, ведь по-другому и быть не может.

Цитата

Да и пока этот ММ будет искать игроков и они после захода в битву будут адаптироваться, то противник утащит еще пару-тройку флагов. 

Читайте, пожалуйста, внимательно. В предложенном мной варианте - для каждой битвы игроки будут подбираться один раз, поэтому вновь зашедших не будет. Смысла тащить в флаги в подавляющем большинстве тоже нет - битва завершится автоматически.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, prgprg сказал:

Читайте, пожалуйста, внимательно. В предложенном мной варианте - для каждой битвы игроки будут подбираться один раз, поэтому вновь зашедших не будет. Смысла тащить в флаги в подавляющем большинстве тоже нет - битва завершится автоматически.

Тогда вообще смысла в твоем варианте нет. Все битвы будут идти минуты две.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Нуу не все. СР же есть. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Бесполезно что-то доказывать, сейчас и ты плохим станешь, который не понимает всей гениальности 2-х минутных битв :ph34r:

Поделиться сообщением

Только что, runtothehils сказал:

Нуу не все. СР же есть. 

Так и из СР может выйти большинство, если главный критерий оценки - победа в битве, где команда при выходе не получает ничего, ни "штрафа" - тот же показатель кри/опыт, который за счёт увеличения опыта будет нивелировать полезный эффект от следующей победы, либо не получает "плюшку", т.е. будет приносить положительный эффект и проигравшей стороне.

ММ без дополнительных регуляторов не решает проблемы досрочного выхода, а если на вершину возводить победу, без каких-либо дополнительных параметров, то это приводит лишь к поиску "выигрышной битвы", чтоб принести пользу команде. Это как с УП, не важно что команда слила бой со счётом 10:0, главное что у тебя УП 30 :)

Поделиться сообщением

30 минут назад, DeviL74 сказал:

Так и из СР может выйти большинство, если главный критерий оценки - победа в битве, где команда при выходе не получает ничего, ни "штрафа" - тот же показатель кри/опыт, который за счёт увеличения опыта будет нивелировать полезный эффект от следующей победы, либо не получает "плюшку", т.е. будет приносить положительный эффект и проигравшей стороне.

ММ без дополнительных регуляторов не решает проблемы досрочного выхода, а если на вершину возводить победу, без каких-либо дополнительных параметров, то это приводит лишь к поиску "выигрышной битвы", чтоб принести пользу команде. Это как с УП, не важно что команда слила бой со счётом 10:0, главное что у тебя УП 30 :)

Нуу, вообще тут вопрос стоит об ММ, как таковой,  без оглядки на ивент. Свободная беготня из команды в команду в принципе нафиг не нужна.  Ну а что с этим делать: можно блочить вход в битвы на 10 минут, можно понижать рейтинг, можно отбирать крисы, много чего можно. Вообще в играх зачастую досрочный выход приравнивают к поражению - в личный винрейт это именно так и идет. 

В принципе, для будущих войн можно будет как раз последний вариант использовать, причем жестко - вышел из боя раньше времени - заработал сразу два поражения вместо одного. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, runtothehils сказал:

Нуу, вообще тут вопрос стоит об ММ, как таковой,  без оглядки на ивент. Свободная беготня из команды в команду в принципе нафиг не нужна.  Ну а что с этим делать: можно блочить вход в битвы на 10 минут, можно понижать рейтинг, можно отбирать крисы, много чего можно. Вообще в играх зачастую досрочный выход приравнивают к поражению - в личный винрейт это именно так и идет. 

В принципе, для будущих войн можно будет как раз последний вариант использовать, причем жестко - вышел из боя раньше времени - заработал сразу два поражения вместо одного. 

Боюсь в контексте винрейта для ТО, выход из боя с двойным поражением будет только плюсом :D

Выходишь из боя - тебя потом кидает к слабым противникам. В ТО статистика всегда имела вид ненужного атавизма, на которую никто и не смотрел толком, она никогда не учитывалась, нормального рейтинга игроков не было, так что занижение винрейта выглядит довольно смешно, его при такой схеме даже искусственно занижать могут.

Тут рейтинг "умнее" нужен, но придумать, а тем более реализовать никто его не может. :ph34r:

А учитывая то, что большой пласт игроков привык играть на "любимых" картах и готов просто выйти, если его закинет на какое-нибудь Шоссе, винрейт со штрафами за досрочный выход вообще выглядит бредово.

Отбирать кри - тоже не выход, в один прекрасный день они кончатся и тогда вероятно кончится и интерес к ТО, причем в тех самых битвах эти кри и не зарабатываются толком.

Можно и правда много чего, но вот работать из этого будет очень немногое :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...