Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Проблема с производительностью на нормальном ПК

6a6Ka_B_TANKe

Рекомендованные сообщения

У меня ну оооочень странная проблема. У меня лагает, фризит, дергается картинка, когда я вращаю башню и просто при движении. Фпс стабильно 60, пинг 60-80. Хотел записать краткое видео, на котором будут видны лаги и показания фпс через Shadowplay. А теперь самое странное, я включил запись, и лаги просто исчезли. Выключил - появились. В общем, лаги отсутствуют только с включенной записи видео через Shadowplay, хотя должно быть ровно наоборот. Проверял много раз, всегда, когда включал запись, лаги просто исчезали. Но жесткий диск у меня тоже не резиновый, чтобы всегда записывать видео, чтоб не лагало. Так-что, может кто-то сталкивался с таким?
Краткие хар-ки ПК:
GTX950
i5-4460
8gb ОЗУ

Поделиться сообщением

13 часа назад, 6a6Ka_B_TANKe сказал:

А теперь самое странное, я включил запись, и лаги просто исчезли. Выключил - появились. В общем, лаги отсутствуют только с включенной записи видео через Shadowplay,

Могу предположить, ты играешь на встроенной видео карте, когда ты включаешь запись через Shadowplay, включается игровая видео карта нвидиа, и игра становится стабильней, посмотри без записи видео, какая видео карта используется в игре. 

Попробуй этой утилитой, когда в битве будешь http://openhardwaremonitor.org/

Изменено пользователем D.Brasco

Поделиться сообщением

14 часа назад, 6a6Ka_B_TANKe сказал:

У меня ну оооочень странная проблема. У меня лагает, фризит, дергается картинка, когда я вращаю башню и просто при движении. Фпс стабильно 60, пинг 60-80. Хотел записать краткое видео, на котором будут видны лаги и показания фпс через Shadowplay. А теперь самое странное, я включил запись, и лаги просто исчезли. Выключил - появились. В общем, лаги отсутствуют только с включенной записи видео через Shadowplay, хотя должно быть ровно наоборот. Проверял много раз, всегда, когда включал запись, лаги просто исчезали. Но жесткий диск у меня тоже не резиновый, чтобы всегда записывать видео, чтоб не лагало. Так-что, может кто-то сталкивался с таким?
Краткие хар-ки ПК:
GTX950
i5-4460
8gb ОЗУ

А  в чём проблем? Если прога сильно систему не грузит, то играй постоянно с включённой записью, а не нужные видео удаляй потом.

Поделиться сообщением

Цитата

Могу предположить, ты играешь на встроенной видео карте, когда ты включаешь запись через Shadowplay, включается игровая видео карта нвидиа, и игра становится стабильней, посмотри без записи видео, какая видео карта используется в игре. 

Попробуй этой утилитой, когда в битве будешь http://openhardwaremonitor.org/

Встроенная видеокарта? У меня ж не ноутбук. Такая проблема вроде только в ТО. На что мне обращать внимание в этой проге?

23 минуты назад, tvig сказал:

А  в чём проблем? Если прога сильно систему не грузит, то играй постоянно с включённой записью, а не нужные видео удаляй потом.

То есть, если игра фризит = не проблема? Мне в лом будет все время записывать видео, потом удалять, это не решение

Изменено пользователем 6a6Ka_B_TANKe

Поделиться сообщением

14 часа назад, 6a6Ka_B_TANKe сказал:

А теперь самое странное, я включил запись, и лаги просто исчезли. Выключил - появились. В общем, лаги отсутствуют только с включенной записи видео через Shadowplay, хотя должно быть ровно наоборот.

Для твоего компа танчики слишком слабая нагрузка. Поэтому видеокарта или проц (или обавместе) переключаются в экономичный режим, т.е. снижают частоту. А при активации шадоуплея частота увеличивается. Попробуй поставить в настройках электропитания ( пуск>панель управления>электропитание) режим "максимальная производительность".

Или выкрути на максимум настройки графония в ТО и в драйверах. И профиль там, в настройках драйвера, для ТО заодно создай.

Или в шадоуплее включи предзапись в оперативную память, без записи на диск.

Или скачай и установи Бандикам. Запускай его перед игрой, но без записи. Комп подумает "- О! Чел запустил бандикам! Наверное он сейчас будет записывать видео с какой-то игры. Значит надо повысить частоты."

Кароч - твори, выдумывай, пробуй.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pauchok_anansi сказал:

Для твоего компа танчики слишком слабая нагрузка. Поэтому видеокарта или проц (или обавместе) переключаются в экономичный режим, т.е. снижают частоту. А при активации шадоуплея частота увеличивается. Попробуй поставить в настройках электропитания ( пуск>панель управления>электропитание) режим "максимальная производительность".

Или выкрути на максимум настройки графония в ТО и в драйверах. И профиль там, в настройках драйвера, для ТО заодно создай.

Или в шадоуплее включи предзапись в оперативную память, без записи на диск.

Или скачай и установи Бандикам. Запускай его перед игрой, но без записи. Комп подумает "- О! Чел запустил бандикам! Наверное он сейчас будет записывать видео с какой-то игры. Значит надо повысить частоты."

Кароч - твори, выдумывай, пробуй.

В электропитании стоит высокая производительность. Настройки в ТО на максимуме стоят. И не понял, как создать профиль в настройках nvidia для браузерной игры? Я тут на форуме видел где-то, что появился клиент ТО, для него создавать профиль? Я просто через standalone flashplayer играл раньше всегда

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 6a6Ka_B_TANKe сказал:

И не понял, как создать профиль в настройках nvidia для браузерной игры? Я тут на форуме видел где-то, что появился клиент ТО, для него создавать профиль? Я просто через standalone flashplayer играл раньше всегда

Вот для стандалона и создавать.

А если лень ковыряться в настройках драйвера, то ставь Бандикам. Должно сработать. НВидиевский драйвер про него знает, и когда увидит среди запущенных процессов бандикам.ехе, автоматически поднимет частоты GPU и видеопамяти. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pauchok_anansi сказал:

Вот для стандалона и создавать.

А если лень ковыряться в настройках драйвера, то ставь Бандикам. Должно сработать. НВидиевский драйвер про него знает, и когда увидит среди запущенных процессов бандикам.ехе, автоматически поднимет частоты GPU и видеопамяти. 

Спасибо. Хз, что именно помогло. Создал профили для клиента и флеш плеера, запустил игру с клиента. Все плавно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...