Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Мышь или клава... кто на чем играет ?

Relt_D

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, dima912 сказал:

Но! Не надо так грубо>:(

Надо ! Таких умников в интернете полно и регулярно с ними сталкиваюсь. По существу ничего сказать не могут, но всегда выпрашивают к себе внимание.Ну вот и этот выпросил. На поле боя ноль полный, зато на форуме Цицерон каких поискать...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Giskard сказал:

только имбообзор, конечно

Справедливости ради, можно было бы и на клаве сделать пару кнопок, позволяющих резко "повернуть взгляд" направо/налево на 180 360 градусов. Правда опять пальцев хватать не будет.

Изменено пользователем Po3oBbIu_nopoceHok

Поделиться сообщением

В 09.03.2018 в 19:21, Relt_D сказал:

И почему ты решил что мышь придумали для криворуких ? На ней играют и я слышал что неплохо, потому и интересуюсь.

Мышь, как и большинство аццкого креатива последних лет, продолжает концепцию Шавта и идей глобализации.. то есть упрощения всего и вся, и превращения всего в попсу. Игру адаптируют под маркетинговые стандарты и вкусы ЦА андер 12.

Поделиться сообщением

В Saturday, March 10, 2018 в 01:21, B_a_D_u_M сказал:

а вот управление корпусом на WASD для меня оказалось большой проблемой. Особенно на Васпике. Переучиваться на мышь не собираюсь - лень.

Аналогично. Еще в те времена, когда мыши в помине не было, но схема с WASD решала проблему одновременных нажатий - хватало на пару дней мучений, после психовал и возвращался на стрелки. Пусть и   с неработающим левым поворотом при езде вперед - но я оказывался "дома". Прошивка мозжечка - страшное дело. 

На сегодня есть шикарная возможность переназначения клавиш - и подавно о мыши не помышляю. А более удобный обзор с мыши компенсируют расширенные возможности управления камерой через стороннее ПО (надеюсь, что когда-нибудь разработчики введут це в базовый функционал). 

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

4 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Мышь, как и большинство аццкого креатива последних лет, продолжает концепцию Шавта и идей глобализации.. то есть упрощения всего и вся, и превращения всего в попсу. Игру адаптируют под маркетинговые стандарты и вкусы ЦА андер 12.

Так-то WASD-управление старше ТО и даже меня, так что ничего нового тут не придумывали. Если под кого и адаптировали, то под аудиторию которой это управление привычней, в возрасте от пионеров до пенсионеров.

Насчет упрощения - что бы тут имелось в виду? Просто перейти с клавы на мышь? Если судить по комментариям - вовсе не так. Свои первые попытки перейти на мышь я еще пытался сделать играя в ХР/ВР - и хоть я и считаю себя психологически устойчивым, но слушать бесконечное "нуб", "рак", "выйди" - выводило меня из себя. Объяснения, что "я на мышке только учусь" - получали закономерный ответ "иди в другом месте учись". Если проявлять упорство - то можно было остаться в одиночестве на карте. ДМ-щикам в этом плане попроще.

А в плане того, что с мышью руки меньше устают - то да. Ну с мышкой используешь 3 пальца левой и 2-3 на правой (3 если пкм пользоваться). А на клаве как выяснилось нужно все 5 пальцев левой и 3 правой использовать.

Поделиться сообщением

В 10.03.2018 в 03:14, B.u.JI.K.A сказал:

Бан жди.

Во как... ты оказывается девушка ? Только вот ведешь себя крайне вульгарно .

Как гопота дворовая )

Бывайте пацаны ) Сейчас прибежит её подкаблучник-модератор,  спасать её от целомудрия )

Поделиться сообщением

В 09.03.2018 в 20:07, Relt_D сказал:

Если честно, даже пушку хотел заменить на твинс, но принципы взяли свое .Решил на громе - значит на громе до талого ))

а зачем на громе мышь-то? целится практически не надо, хоть в стенку стреляй. да и вообще  смысла переучиваться на мышь нет никакого. я так понимаю мышь ввели для тех у кого клава сразу четыре нажатия не обрабатывает. тогда, да надо на мышь переучиваться. последнее время производители выпускают бюджетные клавы вообще где тока 2 нажатия одновременно обрабатываются.

Поделиться сообщением

на клавиатуре по кнопки Q/Й , E/У не забывайте , а если сзади норм прикрывают то и оглядываться назад не надо,даже если едиш задом ,

Поделиться сообщением

Только клава. Точнее две -- давно уже прикупил numpad для правой руки, ибо на неигровых клавах недостаточное количество одновременно нажатых клавиш больно бьёт по удобству.

Поделиться сообщением

Я умею управлять и на клавиатуре и на мышке, на мой взгляд мышь куда более перспективная вещь нежели чем клава. Автоматическое наведение в направление камеры после сбитие прицела, обзор, удобство, возможность разогревать рельсу заранее до наводки прицела в направление камеры, не устают пальцы от медленного поворота пушки. И единственный минус при 30 FPS на мыши невозможно играть. Я не понимаю эти консервативные взгляды на то что клава удобнее, то что они привыкли никак не сравнимо с характеристиками мыши.

1 минуту назад, KAMBALA сказал:

Я умею управлять и на клавиатуре и на мышке, на мой взгляд мышь куда более перспективная вещь нежели чем клава. Автоматическое наведение в направление камеры после сбитие прицела, обзор, удобство, возможность разогревать рельсу заранее до наводки прицела в направление камеры, не устают пальцы от медленного поворота пушки. И единственный минус при 30 FPS на мыши невозможно играть. Я не понимаю эти консервативные взгляды на то что клава удобнее, то что они привыкли никак не сравнимо с характеристиками мыши.

представляю еще как в кс добавят управление перекрестием на клавиатуру

Поделиться сообщением

1 час назад, KAMBALA сказал:

Клава не удобней, с клавой лучше контролируешь прострелы в самые пикселя на какой-нибудь парме или не дай Бог лагере.

Это единственный плюс клавиатуры, в остальном мышка превосходит на голову, если мы говорим про рельсу. На ближнебоях есть свои нюансы

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎07‎.‎2018 в 17:08, 1355 сказал:

Клава не удобней, с клавой лучше контролируешь прострелы в самые пикселя на какой-нибудь парме или не дай Бог лагере.

Это единственный плюс клавиатуры, в остальном мышка превосходит на голову, если мы говорим про рельсу. На ближнебоях есть свои нюансы

Мне до Юпитера на эту пушку для ценичных тварей которые показывают свой некчемный скил, ты пойми мы играем на удовольствие а не на цифры и показуху.

Поделиться сообщением

Я играю только на клаве.... точнее на двух клавах. Одной управляю руками, а на второй ногой жму на пробел. )

Играть на одной клаве мне не позволяют некоторые... сложности, о которых я умолчу.

Поделиться сообщением

Периодически выкручиваю DPI мышки на максимум - все так бешено крутится. Мне вот что интересно: обычно я играю с DPI 4000, максимум вроде 16400 - это получается камера у меня вращается в 4 раза быстрее? Ну вроде логично, но может я ошибаюсь.

Кстати работать с DPI 4000 - неудобно - мимо кнопок промахиваюсь - а с 16400 - вообще невозможно.

Изменено пользователем Po3oBbIu_nopoceHok

Поделиться сообщением

когда-то была уникальная игра во всех отношениях,единственная в своем роде. Но с приходом одного очень квалифицированного спеца,потихоньку стала онубляться мышь ускорила это онубление,в геометрической прогрессии,но на этом не остановились и продолжают идти к намеченной цели. Не остановятся до тех пор пока онлайн совсем уже не рухнет,на этом просто закроют проэкт и скажут эпическую фразу -"не критично"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...