Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Война. Что изменить?

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, AP_Wolfwood сказал:

Event_Vojna_v_tankah_onlajn_banner.jpg

Танкисты!

• как считать результативность сторон (У/П или другой показатель)
  • индикация на карте (что нужно изменить)
  • голосование (есть ли идеи по улучшению реализации)
  • деление на фракции (сделать принудительным или оставить выбор 

1. Для определения победителя просто необходимо считать из расчёта полученного "опыта" в бою в соотношении 100:1. В подсчёте общего показателя использовать данные только тех у кого У/П  1 или выше. Это позволит исключить из расчёта коэфициента опыта Фракции "мультов" и не активных игроков. Бои проводить только в режиме ТДМ, что позволит снизить количество Саботажников.

2. Индикацию территорий можно оставить в прежнем виде, дополнив постепенным изменением цвета в сторону побеждающей фракции (как вариант цветной график в контуре территории боестолкновения) , что позволит без кривотолков определять лидера боя.

3. Выбор места боя сделать гласным - изменяя цвет территории в соответствии с теми,кто голосует за данный участок возможного боя.

4.Разделение игроков проводить не по локалям,с которой он играет, а по НЕЙТРАЛЬНЫМ терминам - объявить тематику ивента, и в соответствии с этим разделить игроков. Создать отдельный сервер (типа "fiksit" или по теме ивента) в котором команды в бою комплектовать в соответствии с фракцией,без игроков противника. Что-то подобное предлагается в ММ. 

Для набора участников боёв оставить в 1 день как есть. во 2 день для определения победителя подсчёт производить в соответствии с 1 пунктом изложенным выше.

Мнений много,но изложенное мною соответствует высказанным (адекватами) мнениям с этого форума и с форума игры.

Изменено пользователем Zonder_Filipock

Поделиться сообщением

Дать другие название? БРЭД полнейший, потому-что это будет более похоже на рандон. ОСТАВИТЬ название локалей. Делать принудительным выбор локалей. 

насчёт УП. 
Выбрать количество которое нужно набить в боевой фазе. Вроде такая планка была и в этой. Сорян не помню. Я на карту заходил только что-бы проверить набил ли 200килов.
В общем, сделать эту планку. Если же раньше она была, то урезать её хотя-бы на половину.
После-выстроив топ по киллам, начать набирать из этого топа людей сверху вниз что-бы их киллы превысили за планку, а потом посчитать ИХ УП ИИИИИИХ  а не всех. 

Пример:

Планка-100килов

№:КИЛЫ:смерти:НИК:
[0]40      :20    :Бла0
[1]35      :11    :Бла1
[2]25      :13    :Бла2
[3]20      :10    :Бла3
[4]17      :15    :Бла4
[5]15      :15    :Бла5

[5]0      :2132032032    :Бла6(маленькая проблемка )
учитывать только первых 3(40+35+25=100)

и средний уп=100/44=2.27

Поделиться сообщением

47 минут назад, Den4iK_007 сказал:

Я не доволен результатом, мне не засчитывали контейнеры за то что я голосовал и подтверждал хор 200 уничтожениями, из-за этого не получил 25 контейнеров, а дадут только 3, начислите мне 25 контейнеров, сам конкурс отличный, но из-за этого я очень не доволен!!!

У меня тоже такая же ситуация.

Обращался в поддержку несколько дней назад, ничего до сих пор!

Поделиться сообщением

7 часов назад, AP_Wolfwood сказал:

Мы будем рады вашим идеям и обязательно учтём их при создании следующего подобного ивента.

Ну что же.

Нужно чтобы "война" длилась год, а спустя год результаты обнулялись и "война" начиналась заново. Территории с бонусами выпилить навсегда и в принципе.

Если у вас нету тёти, то вам её не потерять, если у нуба нет территории с контейнерами, то он туда и не попрет.

Теперь подробней. Букв будет много и все сумбурно, но "зерна от плевел" Вы отделите.

Почему нужно убрать территории с контейнерами?

О прошедшей войне - было ново и интересно. Были косяки, возможно Вы их исправите, но второй войне я не буду уделять столько внимания, потому что уже не будет ново.

На третьей: я каждым мультом зайду за каждую фракцию, чтобы взять разовый бонус. Хороший же фарм за два раза по 200 киллов - заполучить 30 контейнеров, правда? Война - войной, а обед по-расписанию.

А четвертой войны не будет - ибо никто не захочет воевать, но все захотят фармить контейнеры. А Вам оно надо?

Но тем не менее - идея хорошая.

Пусть война не прекращается никогда, а станет неотъемлемой частью ТО.

Придумайте 4 виртуальные фракции, которые борются за господство на вымышленной планете. Каждый зашедший в игру - сможет выбрать одну из них  и поучаствовать в войне.

Щас в ТО - какая ситуация? Все против всех и каждый сам за себя. Каждый сюда входящий имеет цель только прокачать танк до м4, кто уже прокачал - отточить скилл. А тут все средства хороши - от васпожигерства до читов. Ибо нет никакой другой идеи.

Кроме того - унылые ЕЗ. С одной стороны, как их не делать, если ты хочешь прокачаться? А с другой стороны, ЕЗ-делальщики убивают командные форматы. А "война" в том виде, как была забивает последний гвоздь в крышку гроба командных режимов.

Ведь действительно, если результаты зацениваются по киллам/УП - зачем вообще пытаться доставить мяч в режиме регби? Пусть там кто-то пытается, а мы его шафтом на прицел возьмем))) А может кому-то пофиг на войну? Он в регби поиграть хочет. Полез такой к мячу, а его сразу 5 шафтов на прицел взяли. Хотеть играть в регби - перестанет.

А если "война" будет не прекращаться и станет естественной альтернативой ЕЗ? Ну ЕЗ - не существует, вместо оного - участие в непрекращающейся войне. За каждый ход - сколько-то там контейнеров (3,5,10 - нужно просчитать).

Оценивать достижения по У/П - только в режиме ДМ.

Если таки выпустить здравый ММ, то он же сможет в командных режимах формировать команды только из противоборствующих сторон? Условное, "Де" против "Ру" в режиме СТФ? По результатам игры формировать очки фракции: ну в режиме СТФ команда условного Де победила условное Ру, но У/П у команды Ру больше. Плюс должен идти в команду Де. Пофиг на УП. Тогда будет стимул играть на результат команды, а не на свой собственный. Мультить тоже станет сложнее и бессмысленней, хотя противодействие мультоводству должно быть очень жестким и без этого.

Не будет нужды саботировать командные режимы, потому что тебе выпало ЕЗ на киллы - а их проще сделать когда все заняты мячом/флагом.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

я не буду уделять столько внимания, потому что уже не будет ново.

Я очень надеюсь, что обновлённые правила, новая карта и доработанные аспекты сделают своё дело и будет еще интереснее

8 минут назад, aleksejevs_DELL сказал:

а те кто был за вракцию EN и получил контейнеры мы получим анимированную краску???

Да, в течение недели, точнее сказать не могу, как только смогу - сразу напишу

22 минуты назад, zuck сказал:

У меня тоже такая же ситуация.

Обращался в поддержку несколько дней назад, ничего до сих пор!

Всё ракссмотрят, подождите, пожалуйста.

31 минуту назад, AZURE_LION сказал:

Так отвечали - нет

(расширенную версию ответа ищи сам)

Нет, так не отвечали. Отвечали, что  обязательно рассмотрим и этот вариант в том числе.

Поделиться сообщением

Только что, AP_Wolfwood сказал:

Я очень надеюсь, что обновлённые правила, новая карта и доработанные аспекты сделают своё дело и будет еще интереснее

Я тоже надеюсь) Но разовых бонусов быть не должно. как минимум в таком количестве.

Поделиться сообщением

6 часов назад, AP_Wolfwood сказал:

деление на фракции (сделать принудительным

Предположим в первый день войны происходит регистр. игроков, например их будет 100 000 (почему бы их не разделить на большее кол-во команд?)

во второй день вы принудительно расфасовываете этих игроков на команды по равному количеству
Не давать регистрироваться со второго хода 

Не засчитывать статистику игрока с УП ниже 0.50 (Задать миссию для боевой фазы "держи высокое УП")

в этом случае может и УП будет адекватно реагировать на исход в дальнейшем?
Вообщем я всецело за принудительное разделение игроков на команды.

Не рисуйте существующие флаги (придумайте их сами) 

Играть только в краске выбранной локале

Без ядерной ракеты - захвати реликтовую точку(как в вархамере)) в середине карты и собери с ее помощью 20 ресурсов для победы

Поделиться сообщением

6 часов назад, 3BEPO3ABP сказал:

Показывать сколько на данный момент проголосовало за ту или иную территорию, можно прямо цифрами на карте в каждой территории

- Ни в коем случае !  Нельзя давать никакую информацию о ходе стратегического голосования - противник будет знать ваши планы  ,даже если инфа будет отображаться только членам фракции - сами понимаете ,это легко узнать .

От себя добавлю : У/П учитывать только более 1  - хорошая идея ;

-Карту сделать более чёткой и красочной - тоже было бы хорошо ;

-Не надо изменять распределение по странам ,лучше добавить ещё несколько стран - участников - можно создать раздел форума с заявками от стран на участие в войне ,- если наберётся определённое количество игроков , то разрешать ;

-Выделить на форуме каждой стране-участнику свою закреплённую тему для обсуждения хода войны ,желательно закрытую ,хотя всё равно шпионить будут  ;

-По стратегии- интересно было бы добавить такую вещь - Если одна фракция сумеет разделить территорию другой фракции на 2 или несколько частей , то она получает половину текущих ресурсов этой фракции и половину ресурсов с этого момента получает проигравшая фракция ,пока не воссоединит свои территории со столицей . Также можно обыграть с захватом чужой столицы : Например - при захвате чужой столицы ,фракция получает половину заработанных бонусов-контейнеров проигравшей фракции - это интересно будет ! ;-)

Поделиться сообщением

7 часов назад, AP_Wolfwood сказал:
  • как считать результативность сторон (У/П или другой показатель)
  • индикация на карте (что нужно изменить)
  • голосование (есть ли идеи по улучшению реализации)
  • деление на фракции (сделать принудительным или оставить выбор игрокам)

1. Если считать УП, то предлагаю откидывать некий % худших и лучших показателей. Скажем 10% с двух сторон. Тогда не будет никаких вопросов с мультами и проблем с нечестным набиванием слишком высокого УП (такое тоже присутствует).

Возможны и другие показатели. например, количество килов, деленное, на количество участников. Среднестатистическая цифра килов, вполне может быть показателем. Она-же может стать стимулом к максимально долгой игре, для тех, у кого есть такая возможность.

2. С индикацией вроде все в порядке было. Наверно стоит подумать о том, чтоб захваченные бонусы, либо исчезали с карт, либо перекрашивались в другой цвет.

Я бы перенес территории с бонусами куда-нибудь ближе к "центру событий", чтоб доставались они не простым действием, похожим (лично для меня) на саботаж, а в борьбе.

3. Голосование - совершенно не понятное было. Однозначно нельзя оставлять в таком виде "лебедь, щука и рак" получается.

К голосованию конечно надо допускать всех, кто набивает 200 (или сколько будет в новой версии) килов. Но учитывать в распределении "движения по карте" всех однозначно не нужно. Контейнеры пусть получают, а "двигать армию" должны какие-то полководцы. К примеру можно дать такую возможность лучшим 30 игрокам от каждой фракции, по итогам предыдущего хода. (Учитывать голоса не большого числа игроков). Возможно некий ТОП-10 пусть выбирает направление след хода.

Первый ход делать "принудительно" для всех фракций, учитывая "паритет".

4. Принуждение - всегда плохо. выбор - на много лучше. Но. Я бы сделал не фракции по нац. приоритетам, а команды состоящие из разных игроков. Достаточно сделать 4 краски: синий, зеленый, фиолетовый...(или выбрать 4х мультяшных персонажей, аля Винни Пух) и дать право каждому игроку свободный выбор. Кланы будут оговаривать, внутри себя, чтоб все в одной команде оказались. Пусть. Не все же выберут один цвет (или "за спайдермена"). Думаю при таком раскладе команды будут более менее ровными. И борьба будет более интересной.

Поделиться сообщением

7 часов назад, EHOT-nyJIemeT сказал:

Нужно придумать вымышленные фракции, не привязанные к странам, дать им нейтральные названия, например созвездий или любые другие на ваше усмотрение, а игроки пусть сами выбирают себе стороны в которых хотят участвовать.

Вычисление результативности можно оставить по УП, с условием что результаты игроков с УП меньше определенного показателя, например 0,3 в зачет не идет. Так нечестным игрокам тяжелее будет повлиять на исход "Войны"

Насчёт вымышленных фракций - полностью согласен (те, кто про это писал и раньше - очень крутая идея). Можно сделать так (сори за небольшое плагиатство у других игроков):

1.В гараже появляется обычная краска за 100 кристаллов.

2.Ты её покупаешь, ждёшь начала Войны.

3.В начале Войны всех игроков, купивших краску, равномерно распределяет по вымышленным фракциям.

Как по мне, так честно и логично. Ну, у меня были претензии только к распределением игроков во фракции и к привязоности фракций. Ну, ещё предлагаю поставить вместо У/П что-то другое (тут идей ГОРЫ!), это уже пусть другие игроки выберут.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Guard_of_world сказал:

И ещё- неплохо бы, чтобы краска была доступна, скажем, с майора. Во-первых- с этими сержантами очень легко наделать мультов и портить УП. Во-вторых- нечестное награждение. Например, эти 38 контейнеров на легенде и на каком-нибудь уо. Если у легенды выпадает 50 000 кристаллов- это очень мало. Если 50 000 выпадет у уо- это для того звания очень много.

Не согласен (имхо) если ивент глобальный, значит все заинтересованны, а при разном награждении меньшее число будет участвующих с малых званий,

тратить нарку на общую победу, а получать меньше не очень хочется :D 

Все же ранглимит лучше с УО1 (если с этого ранга можно в клан, можно на войну :))

Поделиться сообщением

1) Краски продают с 1-го Уорент Офицера

2) За какую локалию быть - решают игроки

3) Если область с бонусом захвачена, то маркировка убирается

4) Оставьте туже карту (боевых действий) но добавьте леса и горы: если между двумя областями находится лес и одна из них хочет захватить другую, и ей нужно перейти через лес, то захват области будет происходить медленнее (поскольку армии надо пройти ещё и через лес). С горами всё тоже, только захват ещё дольше.

5) Сделайте цвета локалилий на карте поярче и отобразите стрелками (цветом такого же, как и локалия) куда собирается атаковать сторона, на подобие стратегии на карте.

6) И сделать как кратеры на карте боевых действий (от ракеты, когда война закончится) либо ещё любую другую анимацию связанною с ракетой.

Некоторые идеи я взял у других танкистов, но и своего я добавил :)

Northern_Soldier_123                                                                                                                                                                                                 06.03.18

Поделиться сообщением

Почему бы вам не выдать анимированную краску за войну всем активным, а не только победителям? Многие старались, набивали киллы и подтверждали их, а в итоге - проигрыш и контейнеры... @AP_Wolfwood

Изменено пользователем ivanfd5

Поделиться сообщением

1 Изменить покраски, эти стремные

2 зделать Русские против всех остальных

3 Русские должны победить, правила можно изминять по ходу акции

4 кто будет лутше всех воивать получит танк джаггернаот и пушку терменатор

5 я норм воюю, ето намек 

Поделиться сообщением

1. Игроки одной фракции не могут ирать против своих. Это самое главное!!!
  2. Пригласить в игру китайцев, бразильцев и флаг ещё одной страны есть в ТО (не разгледел правда какой, вроде мексика...). Чем больше народу, тем веселее.
  3. Сделать карту более масштабной, реальную карту мира, как вариант. 
  4. У каждой фракции своя ракета, а для её запуска так же оставить сбор ресурсов. Или как вариант вообще от неё оказаться. В этом случаее вести войну до сдачи противников, или до их полного захвата.
  5. Возможность заключать военные союзы с другими фракциями. И выступать уже объединёными силами.
  6. Деление оставить как и было. Вполне удачное решение ( на мой скромный взгляд.) Выбор за кого играть, должен остаться добровольным.

Наиглавнейшее!!! Изменение!!!! 

Игроки одной фракции не могут играть против своих!!!

P.S. Главный приз набившему больше всех килов за игру танк джагернаут + пушка терминатор.

Изменено пользователем Mehanik636

Поделиться сообщением

Не хватало накала борьбы. Предлагаю в следующей войне такие фракции - мусульмане, иудеи, христиане и атеисты. Ядерная ракета в Иерусалиме.  Краски - крест, полумесяц, доллар и профиль ильича. 

Разброс по фракциям принудительно рандомный. Тогда каждой твари по паре и без мультов (почти). Краски на суперклее. 

В Войне не должно проскакивать слово " Остров" . 

Поделиться сообщением

1 час назад, Fagh_TURBO сказал:

Насчёт вымышленных фракций - полностью согласен (те, кто про это писал и раньше - очень крутая идея). Можно сделать так (сори за небольшое плагиатство у других игроков):

1.В гараже появляется обычная краска за 100 кристаллов.

2.Ты её покупаешь, ждёшь начала Войны.

3.В начале Войны всех игроков, купивших краску, равномерно распределяет по вымышленным фракциям.

Как по мне, так честно и логично. Ну, у меня были претензии только к распределением игроков во фракции и к привязоности фракций. Ну, ещё предлагаю поставить вместо У/П что-то другое (тут идей ГОРЫ!), это уже пусть другие игроки выберут.

В принципе не плохая идея с автоматическим распределением игроков. Запустить в продажу безликую краску, которая при покупке приобретает цвет, фракции, за которую будешь играть. Тогда фракции по численности будут примерно равны.

Поделиться сообщением

Если играют четыре фракции ,то карта должна быть квадратная, как шахматная доска.

Фракции начинаю с угла и движутся к центру.

Захватившие центр получают бонусы. Пока их от туда не выгонят. 

Война каждый день! Зашёл проголосовал и в бой. 100килов для подтверждения серьёзности. 

Голосование по принципу опросника, где видно сколько человек за какую клетку проголосовало. клетки под номерами. За каждую клетку призы - нара, крисы. голосовать за одну клетку атаки и одну клетку обороны. Набравшая большее число голосов клетка,  считается в игре и  по итогом суток, либо захвачена, либо потеряна.

Захватившим угол противника - половина всех добытых бонусов от фракции, за сутки и последующие дни ,пока не освободятся.

Битвы проходят в ПРО, потому для участия нужен абонемент ,что отсеет большинство мультов. Играть в краске своей фракции и только за свою команду, для этого заходить в битву нужно за свою команду! Для этого администрация должна постараться и сделать одну кнопку, где рандомно зачислит в битву к твоей фракции!

В идеале это выглядит так.

Заходишь в игру и в статус баре есть кнопка "ВОЙНА". Жмёшь и если нет надписи, "ты ещё не проголосовал" или "купи краску", то попадаешь в битву за свою фракцию, где стороны по количеству и званкам примерно равны. Все битвы TDM. Победа команды - очко в копилку фракции.

Если одна сторона будет выигрывать, то люди потянутся к ней, но так как битвы рандомны, то самая многочисленная фракция не сможет играть в большинстве. её участникам придётся ждать ,пока освободится место. Потому можно сделать равномерное зачисление к той или иной фракции. Таким образом игрок не сможет зачислить всех своих мультов за разные фракции, потому что неизвестно за кого выпадет краска.

В любом случае, подсчёты и голосования должны быть максимально открыты и прозрачны. Призы можно/нужно выдавать каждый день. 

Поделиться сообщением

Надо, чтобы игроков кидало в локаль, в которую они заходят. И понизьте планку подтверждения. И победа должна быть сложнее. А планку лучше убрать вообще, чтобы участвовать могли все.

Изменено пользователем artom486

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

И ещё- неплохо бы, чтобы краска была доступна, скажем, с майора. Во-первых- с этими сержантами очень легко наделать мультов и портить УП. Во-вторых- нечестное награждение. Например, эти 38 контейнеров на легенде и на каком-нибудь уо. Если у легенды выпадает 50 000 кристаллов- это очень мало. Если 50 000 выпадет у уо- это для того звания очень много.

Для Атоса это слишком много,а для графа Де-ля-Фер слишком мало..Я это писал выше

А вообще это больше клановый ивент,а не всеобщий.

Поделиться сообщением

8 часов назад, conan80 сказал:

Конкретно в этой войне, достаточно было просто изменить скрипт. Не учитывать в общий зачет тех, кто только умирает. Даже распоследний нуб кого нибудь да убъет. Мульт не убъет никого, не для того он в битву кинут. И ессно особо эти изменения не оглашать. Пусть пыжаться, умирают во благо фонда)   

а почему ты думаешь, что никаких секретных мер не было принято? может мульты с 0 килов и кучей смертей и не считались. Конечно, об этом нигде не было упомянуто. Но это ж потому что такие изменения по твоему же совету не стоило оглашать и потому возможно они и действовали просто их никто не оглашал )

Поделиться сообщением

По карте еще... столицы должны быть по краям карты, бонусы и ресурсы между столицами и ракетой, но так, что бы у фракций был одинаковый шанс добраться до них и при должном рвении и сплоченности фракций в своих решениях при голосовании они приходили к цели одновременно. Тогда драка будет за бонусы и ресурсы по пути к ракете, а потом финальная заварушка за ракету.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...