Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Литературное творчество

Flanagun

Рекомендованные сообщения

В 21.04.2018 в 23:07, TTOCJIEDHUU_AUPOH сказал:

Кто был убит? Кого убили вы?

Но помощь подоспела слишком поздно.

У взрыхленной, обстрелянной гряды

Курган из груды тел железных грозно...

стоял.

В объятьях смерти многие уснули.

Четыре залпа. Тридцать шесть ракет...

Их жизнь поставили на шаткие ходули;

Последний бой, исторгнутый сонет

звучал.

Ищем лишь здравый смысл, погнали.

"Кто был убит?.." Дурацкий вопрос, на который сам автор и отвечает: ".. многие уснули". Автор, к сожалению, выжил: есть мнение, что здесь не поможет и м4-я гаубица в лобешник.

"Кого убили вы?.." Дурацкий вопрос №2, в те же степи.

ВзрыхлЁнной. Кстати, гряды чего, никто не подскажет? Морковки или свёклы? Сооопки, гоооры? Ок, курган возле горной гряды. Махонький такой.

"...курган из груды тел железных грозно". Нагромоздил, значит. Хорошо, что слово пояснительное есть - стоял. А то можно было бы подумать, что курган вылез из груды битых железяк. Итак, стоял - есть ещё порох в пороховницах. Почему бы не написать попроще, например: "У.........гряды - курган из груды тел железных грозный"? Зачем тут это "стоял?" Он что-то еще может делать, по-видимому? А кто железный лом в курган-то сложил? Я тебя понял, это м-м-м-м-онстеркилл, голдоловы, стало быть. В реальном бою, знаешь ли, дураков нет.

Лучшая строка фактически уже мем, не авторская, вторая.

Далее.

"В объятьях смерти многие уснули..." Давно всем ясно, что у графомана смерть и объятья - близнецы-братья. Кривоватая строчка.

"Четыре залпа. Тридцать шесть ракет..." Спасибо за важнейшие подробности, которые здесь нафик не нужны. Ты поэт или счетовод?

"Их жизнь поставили на шаткие ходули..." Вообще, рекомендую тебе ходунки-толкатели. Намёк понят, смело, но жизнь можно поставить на карту, но уж никак не на ходули. Поэтишки местные - те да, на ходулях все. Рекомендую подвесить на волоске, так проще и доходчивее. Я-то, конечно, увяжу в одну строчку и жизнь, и ходули, но как - не скажу, перебьёшься, незачем разводить яркие лучи в тёмном царстве.

"Последний бой, исторгнутый сонет...звучал". Лучше бы последний стих, знаешь ли. К этим 2м словам претензий нет. Исторгнутый: автор, ты точно знаешь значение этого слова? Сонет: почему сонет? Потому что "ракет", не так ли? Итак, сонет наш исторгнутый, хотя подошло бы более из(от)рыгнутый. Исторгнут откуда? Из груди утёса-великана с горной гряды? Из какого чёртового вулкана, твоей чёртовой гряды, чёрт тебя дери, он извергнут и извержён? 

"Звучал" Не верю. Ржавые мозги, не поддающиеся многократным человеческим просьбам, звучать не могут. 

В следующий раз открыто пошлю, запасайся валерьянкой :D

Поделиться сообщением

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Ляжешь костьми за пыльную тряпку.

С честью возьми,

Брось, если зябко:

Холод достанет - ты не жилец.

Ляжешь костьми, 

Замёрзший свинец.

Поделиться сообщением

Талантливых критиков очень мало, так как критика это, в принципе, удел бездарей, неспособных на подлинное творчество.
© Иосиф Египетский

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Скажи мне, критик! Мог ли ты

Слова, как вешние цветы,

Вплетать в корявенький венок

(Простых не чувствуя основ,

Не ведая о сорняках,

Коим не место быть в венках,

Лишь  потому, что некий муж,

В глубокой зрелости недюж,

Издал неписаный закон.

Вот интересно.. МОГ ли он..)?

Вплетая чувства, раж и пыл,

Скажи мне, критик, ты дарил

Венок сей деве молодой,

Иль может матери родной,

Иль другу, в повод именин?

И, вдохновением гоним,

Припомни, рвал охапки слов

И ПЛЕЛ на клеточках листов...

Неужто нынче вмоготу

Лишь на могильную плиту

Сплести венок разок другой

Набитой, но слепой рукой?..

Не видишь разве? Орхидеи,

Взращенные в оранжерее,

Да будь хоть трижды величавы,

Не стоят стебля молочая…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 часа назад, MapCreator сказал:

Талантливых критиков очень мало, так как критика это, в принципе, удел бездарей, неспособных на подлинное творчество.
© Иосиф Египетский

Подлинных творцов также днём с огнём искать. Гляжу, забрался ты высоко, а смысл? Предложи местным светилам, простейшее, как уже бывало: превратить стихотворный сезонный натюрморт в танковый, сохраняя канву и колорит - никто не справится.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dim-Dimka сказал:

Сдаешь позиции. Утверждал, что читаешь ветку. А единожды солгав, кто ж тебе поверит? Балабол. Не удивлен.

Балабол.

26 минут назад, Dim-Dimka сказал:

Забей. На все его непоэтические аргументы ответ один: Балабол.

Добровольно отдам, здесь не за что бороться., было бы кому. Тебе - нет, зря стараешься, твоё мнение для меня авторитетом не является.  Тем более, что лично ты НЕ читал, и НЕ в курсе, что тема была весьма объёмная; по мне, так запоминающихся вещей в этой массе было очень немного, к сожалению. Никто не обязан помнить всё, не так ли? Хотя, конечно, запретить заучить тему наизусть я тебе не могу :D

Поделиться сообщением

В 21.05.2018 в 14:30, 345234234 сказал:

Я тут помнится кровавые истории про танки писал. Ну и где они теперь? Кто мне скажет? Вот все, что осталось в моем буфере обмена.  

.

Рождение Страйкер 

.

Когда то, на горе Олимп, где текли Кристальные реки с неба и была непринужденная атмосфера в игре существовала Небесная оружейня. В ней днем и ночью без устали ковалось оружие Жести Танков Онлайн. 

.

Смоки был сотворен в ней первым и предназачался он для защиты Простонубинов на низких званиях и низким Скилом. Боги наградили его Критическим Ударом и Физвоздействием. В придачу он бесплатно получил коня по имени Пегас (Хантер)

Вскоре у Смоки появились Братья - Гром и Рикошет.

Гром был очень сильным и могучим но слабоумным  и по этому часто наносил сам себе Урон. Весь коллективный разум Олимпа над ним потешался и обвинял его в суицизме. Но Смоки поверил в Грома и взял его на обучение своим падаваном. Гром добился успеха и теперь часто союзничает со Смоки в режимах ДМ 

.

Рикошет же оказался хитрее Грома и пошел своим путем, но все же не превзошел его по уму  Хоть он и был красив, ловок, быстр, хитер и храбр, он так же мог повредить себя самоуроном и часто выдыхался и уставал так как на его плечах висел баул (баллон) с апельсинами. Что бы Рикошету не было скучно, Кузнец сковал ему подружку - Твинс.  

.

Там, у подножья горы Олимп за порядком в царствие и на страже Жести у Главных Ворот стоял Рельс.

Его орудие было грозным, его доспехи блестели так, что освещали лучами славы всю далину Жести. 

Толпы простонубинов поклонялись ему. Рельс утопал в своей славе 

Там Рельс часто устраивал состезания в свою честь между командами из Рельс, но приглашал в них принять участие почему то только Смоки. Наверное из уважения к ихнему благородству  Выходя на Арену, Смоки, что бы не ранять самолюбие Рельса всегда снимал свой Крит. 

Рельс транлировал свои матчи на всю вселенную  бесконечных серверов ТО.

Любой Нуб сидя у свооего фиалетового экрана мог наслаждатся эпическим зрелищем делать ставки и жевать свой хлеб. 

.

Как гласят легенды, пушку Шафт заказали в тайне от всех сами Боги для своей Охоты на простонубинов, но Кузнец который его ковал ослушался их приказа и отдал Шафт Простонубинам так как очень им симпатизировал. Простонубины его доработали и зделали аркадным. 

По некоторым сведениям Кузнец сам был выходцем из Простонубинов. По некоторым сведениям им была девушка небесной красоты с глазами цвета Кристалл и волосами цвета Голд 

.

Позже, они не смогли вернуть Шафт и решили его ухудшить- отметить его Лазерным Лучем, что бы знать где он находится так как очень его боялись из-за огромного Урона и Искуства маскировки.

.

Все жители Олимпа были выкованы Кузнецом в Небесной Кузнице из Первобытной Жести и были инкрустированы Кристаллами и Голдами.

.

Боги были очень щедры в те времена. Каждый мог дорабатывать свое оружие как хотел. Каждый мог набить свои карманы кристаллами падающими с неба. Закрома каждого нуба ломились от разных бесплатных зелий, употребив которые все одновременно можно было стать непобедимым Нубозавром и превратится в Тащера Нагибатора! 

.

Но так было не всегда 

У Создателей появились новые прислужники - Мракетологи 

.

Втеревшись в наше доверие и напустив всем в глаза отравленого яда материальных благ они захватывают разум Создателей и создают себе приспешников- Огнемет, Фриз и Сосущюю ХП 

Началось подение Олимпа и неменуемое превращение Танков Онлайн в ФАСТФУД с плостмассовой улыбкой и дергающимся глазом.

.

Мракетологи разделили всех по группам. Открыли в лобби Мракозин. Отменили бесплатную нарку. Убрали кнопку "Сотворить Чудо и играть". Отключили Лайки у коллективного Разума, что привело к отмиранию ветки Ваше творчество. Надели на всех тугие ошейники привязав каждого к своему почтовому ящику. Осушили Кристальное Озеро и стали разводить там злобных Аватарок без лица.

Отобрали Крит у Смоки. Укоротили ствол Рельсе, а Грому впаяли Штраф за самокил! 

Кузнеца уволили. Небесную Кузницу разобрали на кирпичики, а на её месте разожгли Огонь Вечного Баланса и поставили на него огромный Котел в котором стали варить Простонубинов и их Рефералов выпаривая из них все Кристаллы приправляя их щедро Онублением.

.

Результатом этого всего стало появление двух Монстров - Молота и Вулкана. Их генно модифицированные тела были нарочно заражены Мутагеном, что позволяло им....

.

И вот минуту на минуту вылупится Страйкер махина опасная берегись ракеты пускает во всех 

Сказки пришёл конец кто дочитал тот молодец

Продолжение следует!

Изменено пользователем 345234234

Поделиться сообщением

Доброго времени суток танкисты!

Хочу поделиться танковой историей собственного приготовления.

Механоиды. (Глава 1 "Появление")

На дворе уже 2100 год. Две фракции Антей и Фронтир до сих пор борятся за звание лучших войнов вселенной. Новые пушки, корпуса, модули - не разрабатываются. Война идёт полным ходом.

На данный момент Антей нападает на лунную базу Фронтира. Из-за небольшого отсутствия гравитации атака выглядит нелепо. Они все ещё не добрались до главных ворот. В этой базе, как недавно стало известно, располагаются наемные учёные из всех галактик вселенной. И естественно охрана. Существует это место почти 6 лет, а об этом Антей узнал только неделю назад.

Вот уже мчатся хорефризы, васпотвинсы и титаносмоки. Батальон состоит из 10 танков каждого вида, итого 30. Когда они добрались до входа, то никого не обнаружили. Возможно не успели. 

За этим зданием располагается некая гора из которой блестит зелёный цвет.

Батальон решил проверить то место, а когда они добрались свет с громким гремением пропал. Батальон уже готов был развернуться и уехать, но не тут-то было. Мощное силовое поле оттолкнуло их на то место где они стояли. Оно было невидимым. Из-под краев начал пробираться усыпительный дым. У всех потемнело в глазах.

Проснулся батальон в очень необычном месте. Вокруг все грязно-зеленое, механическое и темно. Из-за плотных титановых дверей послышался взрыв. Дверь открылась.

Перед героями Антея предстала такая картина. Армия Фронтира сражалась против неопознанного объекта. С помощью передовых технологий батальон смог рассмотреть танк в подробностях. Большой и быстрый корпус, наверняка ещё и прочный. Башня-мутант - совмещение Рельсы и недавно созданного Страйкера. Но откуда у этого танка есть такие технологии?

Вернемся назад в 2095 год. 

Газетные новости Антея: "Вражеской армией Фронтир была обнаружена некая планета название которой пока что неизвестно. Наш корреспондент Васп Огнеметович заявляет: " Планета покрыта зелеными токсичными отходами, на ней присутствуют передовые технологии ,которые отсутствуют у обоих фракций". Сейчас ведётся обследование этой территории врагами. Надеемся в скором времени данных станет больше."

Как оказалось, в танковой вселенной, фракции Антей и Фронтир, далеко не единственные. Эта фракция называется Механоиды. Одна из самых продвинутых во вселенной. Данное творение местных технарей называется Джаггернаут. Разработчик идеи столь интересной машины держит себя в секрете. Кто знает какие секреты хранятся у этой фракции и что она из себя представляет?

Продолжение следует...

Изменено пользователем LOL12310

Поделиться сообщением

2 часа назад, LOL12310 сказал:

...

Две фракции ... до сих пор ...

...

Продолжение следует...

"Они" расплясывают с очень давних пор
И каждый день между собою хороводят.
"Одни" хотят в хлам разнести забор,
"Другие" стену из камней возводят.

"Одни" хотят "по-лёгкому срубить",
"Другие" предлагают "постепенно..."
Всех "их" давно пора сгнобить
И продолжение будет... Несомненно!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 30.04.2018 в 23:40, TTOCJIEDHUU_AUPOH сказал:

Я здесь довольно часто, но как-то неуютно, жду не дождусь прихода Ивана. Он оптимистично на всё это дело смотрит:)

Когда вокруг чего-то ждут
и похоронены надежды,
друзья когда все предадут,
а ты ни жив, ни мертв, а между,
не торопись судьбу винить
что не по силам эта квота...
Еще мерцает жизни нить,
еще в душе осталось что-то,
что в миг минуты непростой
с лучами чистого рассвета
прорвется светлою мечтой
в преддверии солнечного лета...

:)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Про контейнеры и Касима

Сижу думаю и там...

Видеоблогеры

Ясен пни!

Я собрался в Альтернативу подобрался...

И Касиму вдруг влетаю и говорю:

Мои обновы краски и т.д. живо!!!

Он мне:...

А я хватаю его комп захожу!

И вижу контейнеров 43034297 !

Я открываю по 15 всё крутое выпадает и мне зачислил 888989 штук!

Вот так бывает мой друг!

Не пытаюсь кого-то оскорбить! Не баньте:) Мяу

Изменено пользователем 345234234
Упс...

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎05‎.‎2018 в 14:35, ivan-groz сказал:

Когда вокруг чего-то ждут
и похоронены надежды,
друзья когда все предадут,
а ты ни жив, ни мертв, а между,
не торопись судьбу винить
что не по силам эта квота...
Еще мерцает жизни нить,
еще в душе осталось что-то,
что в миг минуты непростой
с лучами чистого рассвета
прорвется светлою мечтой
в преддверии солнечного лета...

:)

Очень понравилось, молодец ))

Поделиться сообщением

В 29.05.2018 в 21:47, Dim-Dimka сказал:

Очень понравилось, молодец ))

Агась, спасиб ДимДимыч! Тоскливо что-то здесь совсем...

ВЕРНЕТСЯ ХОЗЯИН ОДНАЖДЫ В ГАРАЖ

Повисла луна словно влипла в смолу.
Гуляет сквозняк в заколоченном доме.
Игрушкой забытой на пыльном полу
Стоит в одиночестве Он в полудреме...

На улице вновь щебетание птиц.
Ушли холода, расцвели где-то розы,
Но третью весну из ржавых глазниц
Стекают на землю беззвучные слезы...

Уж лучше погибнуть в огне и от мин,
Но это потом, когда ОН будет рядом,
Хозяин, который вернется за ним...
А там - не промазать бы...
                                                    в гада снарядом...

:ph34r:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем ivan-groz
редактировал
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, ivan-groz сказал:

Агась, спасиб ДимДимыч! Тоскливо что-то у вас здесь совсем...

Зависла луна словно влипла в смолу.
Гуляет сквозняк в заколоченном доме.
Забытый, заброшен на пыльном полу
Стоит в одиночестве Он в полудреме...

На улице вновь щебетание птиц.
Ушли холода, расцвели опять розы.
Восьмую весну из ржавых глазниц
Все капают, капают... черные слезы...

Не манят боев оголтелый кураж
И гибель без счета за краски- наряды.
Вернется хозяин однажды в гараж,
А там - не промазать...
                                                    хватило б заряда...

:(

Аванес, до твоих лучших вполовину не дотягивает, тебе сколько раз сказано: семь раз подумай, один напиши.

1) Луна не зависла.Это не дерижопель какой-нибудь. Луна ПОВИСЛА.

Зависла...словно влипла - сам видишь - фуэтэ.

2) Нормально+

3) Мутно, очень. Забыт и заброшен...стоит - так? Прочитаешь - будто в пыльном углу валяется, и строчка такая же пыльная.

Забыт и заброшен - на пыльном полу

Стоит - в одиночестве он, в полудрёме.

Забыт и заброшен. На пыльном полу

Стоит в одиночестве он, в полудрёме.

Не спасает. Честный тройбас строке,  не больше.

5) Почему снова  птицы? Другое что-нибудь есть в арсенале? Сравни: "И жаворонки в небе уж подняли трезвон"

6) УГ, за "опять" - расстрел

7, 8) Эта што за хрень, нуб? 8 лет стоит, ржавеет в пыльном углу?  Только веснами, сезонное? Что за ржавые глазницы?  А слёзы почему чёрные? Отработка течет? Думай, прежде чем писать. Пиши проще, если метафоры удачной не нашел.

9)  Ударение в данном слове желательно ставить так: манЯт. Ты звук выделишь. Но: манИт и мАнит равнозначны, менее близкие гласные.Ладно, такие тонкости нам сейчас не ко времени. Кураж НЕ МОЖЕТ быть оголтелым. Оголтелым может быть (ч)удак, например.

10) И гибель без счёта за краски-наряды. Какому портному счёт передать-то? Может быть, бессчётная? Бессчётная гибель за краски-наряды?

И, может быть,не гибель?  Другое слово нужно. И "краски-наряды" мне также не нравится.

11) Вернётся хозяин...Грозный, я тебя ....!!! Ты ж "оживил" танк!!! Какой нахрен хозяин???

12) Не хватит заряда. Лоб слишком твердый

Расстроил ты меня, такое печатать тут не надо.

Изменено пользователем bobik-v-grobik
по-мелочи

Поделиться сообщением

4 часа назад, ivan-groz сказал:

Ночью писал экспромтом. Соглашусь пожалуй с некоторыми пунктами  ( исправил, спс, ), а в остальном это твое мнение с которым я не обязан соглашаться.

Главное что ты смысл уловил все-таки... ( только публично этого не признаешь):$:)

Тут никто никому ничем не обязан, полная свобода, полнейшая, но дело твоё, по факту фигня получилась, с чем тебя и поздравляю: заброшенный ржавый танк ревёт от страха, так как хозяин, сезонный шизофреник, сдвигающийся по фазе каждую весну, может внезапно вернуться, забраться в машинку и самоаннигилироваться. Не выходит ночью экспромтом - пиши днём не экспромтом. Когда-то ты изъявил желание принять мою помощь, но на этом всё и кончилось, результат ты видишь сам, и всё ж думать, когда пишешь, можно и без постороннего вмешательства.

Изменено пользователем bobik-v-grobik
разбавил краски

Поделиться сообщением

9 часов назад, ivan-groz сказал:

Агась, спасиб ДимДимыч! Тоскливо что-то здесь совсем...

ВЕРНЕТСЯ ХОЗЯИН ОДНАЖДЫ В ГАРАЖ

Очень хорошо передал настроение. С последними переменами мой скоро так же заржавеет )

Поделиться сообщением

"ММ посвящается"

В 4-ом "Б" Вован учился

Любил он в танчики играть

И днём и ночью он рубился

Да так, что и не оторвать!

Но тут ММ Орех придумал

Пришёл его мечте конец

Играл на Плато он и Шуме

Вован на Магнуме был спец.

И карту уж ему  не выбрать...

Ну как Вовану дальше жить?

И ничего он не придумал

Пошёл на форум слёзы лить.

xD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

"ММ посвящается"

В 4-ом "Б" Вован учился

Любил он в танчики играть

И днём и ночью он рубился

Да так, что и не оторвать!

Но тут ММ Орех придумал

Пришёл его мечте конец

Играл на Плато он и Шуме

Вован на Магнуме был спец.

И карту уж ему  не выбрать...

Ну как Вовану дальше жить?

И ничего он не придумал

Пошёл на форум слёзы лить.

xD

учитель пения достал

своей игрой на пианине

он целый год всем объяснял

что моцарт круче паганини (с)

Поделиться сообщением

8 часов назад, bobik-v-grobik сказал:

заброшенный ржавый танк ревёт от страха, так как хозяин, сезонный шизофреник, сдвигающийся по фазе каждую весну, может внезапно вернуться, забраться в машинку и самоаннигилироваться.

Выходит мы с тобой не на одной волне... ( отсюда и недопонимания) Некоторые читатели улавливают волну писателя с полуслова, с одной строки... Они (читатели) на одной волне с поэтом и им нет необходимости растолковывать или разжевывать почему танк заброшен, почему ржавый и ревет каждую весну  от бессилия что либо изменить в своем существовании. И почему ему приходит одно единственное фатальное решение - уничтожить своего духовного хозяина ( т.е. душу) ибо уничтожив "хозяина", он только так избавится от страданий и возможно обретет свободу. Месть - сладкое блюдо (с) ...)))

пы.сы. Предлагаю написать лучше. ( тему ты надеюсь уловил):)

И.. да, спасибо за помощь ( я никогда от нее не отказывался, от кого бы она не исходила) Всегда рад соучастию,

но только в разумных пределах без критиканства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

умно мозгами пораскинув,
лежал на трассе эрудит

уж если волка ноги кормят,
то хорошо, что не мои

она была настолько страшной,
что лошади ей ржали вслед

• Нравится 5
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

a2b3814f94cd23be4d6d19bc756954f9.jpg

_________________________________________________________________________________________________

Я игрою болел, словно это была лихорадка. Покрывался испариной. И метался от бреда мой мозг.

Презирал компромисс. Не стыдясь всегда нарил украдкой. В исступлении жег за собою реальности мост. Очень долго болел. Словно флаг, впереди нес свой лозунг: быть хитрее, сильней. За победами рвался вперед. Я ночами бессонными дрался и сглатывал слезы. Ликовала душа пока кто-то из Нас не умрет. А теперь я молчу, не хожу я под огненным ливнем. Стал умней, не болею и живу наяву. Я был глупым тогда, молодым и наивным. Я теперь не больной. Теперь просто - живу...

:$

__________________________________________________________________________________________________

картинка с тырнета
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

зачем суешь мне фигу с маслом, –
я на диете третий день

мадам, хотел я просто выпить,
звучало разве "брудершафт"?

чуть приподняв её за ноги,
узнал – растут не от ушей

• Нравится 3
  • Хаха 1